Великолепный тур, или Помолвка по контракту

29.03.2018, 21:58 Автор: Анна Одувалова

Закрыть настройки

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11


Позвольте представиться! Меня зовут Хелми, и я - сотрудник агентства магического туризма "Великолепный тур". Желаете экскурсию по историческому городу волшебных рас? Посетим гномью ювелирную мастерскую, эльфийский салон красоты, заведем счет в банке драконов и даже поужинаем в замке с привидениями! И все это за щедрую, но разумную плату.
       Дарийский шейх был более чем щедр, но вот незадача: поставил условие, чтобы ни один холостой мужчина не взглянул на его возлюбленную. И кто бы знал, что возлюбленная окажется совсем не одна, а мне, чтобы сохранить работу, придется подписать крайне странный и совершенно возмутительный контракт!
       Один только Ильмир Сантери оказался в выигрыше: и выгодный заказ получил и фиктивной невестой обзавелся. А невесту кто-то вообще спрашивал?
       

ПРОЛОГ


       Шеф так орал, что я поняла со всей обреченностью: работу потеряю. Вот прямо в эту минуту, стоя в кабинете, освещенном лучами заката. И не просто потеряю, а уйду на улицу с «волчьим билетом», не смогу заплатить за жилье, еду, окажусь на улице, а жить буду в коробке из-под рояля.
       - Бездарно! Бездумно! Безобразно! Без… - Он задумался. - Вы, леди… Безответственная! Безнравственная! Безалаберная! Без…
       "Безработная" - услужливо подсказало подсознание, но я прикусила язык.
       - Ваш провал, леди Леруа, грозит не просто финансовыми потерями. Он ставит под угрозу политическую ситуацию!
       Я побледнела. Кажется, меня сейчас не просто уволят, а еще и под суд отдадут. С другой стороны, в тюрьме хотя бы кормят. И работу наверняка дадут. Так что это даже плюс в какой-то мере, а уж если выбор между смертью от рук шефа и волочением бездомного существования, так покажите мне, демон подери, куда сдать плащ и где получить тапочки?!
       - Что вы можете сказать в свое оправдание?
       "Жить хочу!", - подумала я, но сказала другое:
       - Этого больше не повторится, господин Сантери.
       Постепенно он успокаивался, и во взгляде уже не читалась жажда испепелить меня на месте, а руки не подрагивали, готовые вот-вот сомкнуться у меня на горле. Что ни говори, а нрав у начальства крутой. Несмотря на то, что я, конечно, крупно накосячила.
       - Разумеется, не повторится. Потому что отныне проект я буду вести сам, и не думайте даже...
       Он не договорил - с дверь в кабинет грохотом распахнулась. В проеме появился статный высокий господин в длинном фиолетовом плаще, расшитом золотыми узорами – шейх Ашан ибн Мурр. Вид у него был еще более хмурый, чем у шефа.
       - Господин Сантери, - сказал он, - смею напомнить об условии, что я поставил. К моим сокровищам не должны приближаться свободные мужчины. Если ваша компания не способна обеспечить мне нужный уровень, возможно, стоит подыскать другую?
       - Что вы, господин ибн Мурр, - поспешил заверить его начальник, - мы не отказываемся от обязательств, и все будет сделано на высшем уровне. Сегодняшнее недоразумение... я щедро компенсирую. Что касается вашего условия, то можете не волноваться. Я помолвлен и, как вы знаете, все виндаринцы исключительно верны своим избранницам.
       На лице шейха ибн Мурра отражался непростой мыслительный процесс.
       - Помолвлены? И можете предоставить доказательства?
       - Без проблем, - улыбнулся Ильмир Сантери.
       А потом... потом вдруг притянул меня к себе и сказал совершенно невероятное:
       - Я могу даже представить вам свою невесту, леди Хелми Леруа!
       - Чт...
       Я почувствовала, как меня дернули за косу, а потом у самого уха раздался шепот - шеф делал вид, что целует меня в висок:
       - Если не хочешь вылететь на улицу, улыбайся.
       Я не сразу сообразила, что коробка от рояля и тюремные нары откладываются. Выдавила робкую улыбку и понадеялась, что достопочтенный дарийский шейх примет мою гримасу за сожаление. Ну не хотела я, чтобы так вышло!
       - Последний шанс, - наконец сухо бросил шейх.
       И удалился, оставив после себя слабый аромат пряного парфюма.
       - Пошли! - рыкнул начальник, потащив меня к столу.
       - Куда?
       - Контракт подписывать! На помолвку!
       

ГЛАВА ПЕРВАЯ


       Несколькими часами ранее...
       Кофе был чуть теплым, горьким и, давайте смотреть правде в глаза, поганым. До зарплаты оставалась неделя. В это время восточный офис "ВелТура" превращался в сообщество унылых и непритязательных людей. Сдобные круассаны из королевской пекарни заменялись невкусными крекерами, а кофе покупался самый дешевый, похожий на разведенную в воде краску, щедро приправленную дегтем.
       Наш начальник - харизматичный инкуб Кевин дю Рекс – переставал зазывать на свидание всех мало-мальски симпатичных клиенток. Секретарша Ракель печально полировала ногти, считая дни до ближайшего маникюра и стараясь не показать коллегам, что ее не поглотила всеобщая финансовая яма, а я вот давилась поганым кофе и думала, как дожить до следующего понедельника, когда из еды осталось два литра молока, три яйца и несколько клубней картошки. Я, конечно, понимала, что причина моего бедственного положения не низкая зарплата, а дорогие туфли, но лучше от осознания этого мне не становилось. К тому же, новая обувка стояла дома в коробочке, так как осень - мерзкое время года, когда замшевыми туфлями на шпильке можно только любоваться.
       Хорошо Ирме, нашему второму специалисту, она застряла на неделю в Лос Кантат. Там тепло, море и кормят бесплатно. Вернется как раз к зарплате, отдохнувшая и загоревшая. Меня вот никогда не посылали в такие выгодные командировки. Все хорошее в нашей конторе сначала получал Кевин, как старший и самый опытный, потом Ирма. Ну а мне вечно перепадали школьники и корпоративы.
       За окном шел дождь. Мелкий и противный, такой, какой бывает в осеннем Рижбурге довольно часто.
       - Что ты делаешь сегодня вечером, Хелми… - голос босса был нежным, вкрадчивым и бархатистым, как и положено голосу чистокровного инкуба. Понятно, почему Кевин мог продавать туры, словно горячие пирожки. В сезон поток клиенток к его столу не иссякал. Ну, а не в сезон, начальник развлекался тем, что пытался соблазнить меня или Ирму. Ракель Кевин не трогал – симпатичная, словно кукла, эльфийка, была так же глупа, а еще одержима замужеством. Как истинный убежденный холостяк Кевин от таких шарахался.
       - Сплю я вечером, но если ты хочешь покормить меня в ресторане…
       - Какой ресторан, Хелми? – печально выдохнул босс и зачем-то наткнул рекламный буклетик на карандаш.
       - Если ты не хочешь пригласить меня в ресторан, к чему эти вопросы? – фыркнула я, недовольно вспомнив, что в «Эльмари» подают удивительно нежную форель на углях. В животе печально заурчало.
       - Ну… - Кевин посмотрел на творение своих рук и выдал: - Я думал, ты захочешь поразить меня кулинарными талантами и пригласишь к себе на ужин…
       - У меня только кефир, - тут же выпалила я и взглянула на босса так, что он понял – лучше на мой скудный провиант даже не покушаться. От безвыходности перевел взгляд на Ракель, увлеченно рисующую сердечко на ногтях. Задумался, но заметив высунутый от усердия язычок – тяжело вздохнул и отвернулся.
       Отец Ракель был деловым партнером нашего самого главного босса. Поэтому, с одной стороны, девушка день зарплаты не запоминала и была не против отношений с Кевином, а с другой… приближаться к ней было чревато неминуемой свадьбой. Поэтому Кевин вздохнул и, взяв свою кружку, направился к пузатому самогреющемуся чайнику, стоящему на столике возле входной двери, но дойти не успел. Так как эта самая дверь стремительно распахнулась. Я встрепенулась и придала лицу полное счастья выражение – прийти к нам мог только клиент.
       Впрочем, в этот раз я ошиблась. Первым в помещение вошел Ильмир Сантери, владелец "ВелТура", фигура легендарная и внушающая страх всем без исключения. Мне показалось, или Кевин икнул? Появление в нашем маленьком офисе персоны такой величины могло означать одно – нас ждут проблемы. Ибо все подчиненные знают: появился большой начальник – жди беды!
       Ильмир Сантери относился к тому типу мужчин, которые одним своим видом внушают уважение и страх. Он был высок, широкоплеч и облачен в костюм, на который бы не хватило моей годовой зарплаты. На часы на его руке я даже не смотрела. Дом, в котором я жила, стоил значительно меньше.
       - А где Ирма? – поинтересовался начальник, окинув взглядом наш маленький и скромный офис. - У меня для нее работа.
       - Ну, так… - Кевин сглотнул и заметно занервничал. Когда он внезапно переставал быть главным, начинал заикаться и мигом утрачивал все свое чарующее красноречие. От инкуба в нем оставалась только слащавая внешность. На фоне Ильмира Сантери Кевин казался слишком мелким и каким-то деревенским.
       - Так что? Где она?
       В мою сторону Ильмир даже не повернул головы, что меня полностью устраивало. Во время всех его немногочисленных посещений нашего офиса, у меня получалось слиться с интерьером и изображать статую.
       - Ну так… - сделал вторую попытку Кевин. – Вы же сами ее делегировали на неделю в Лос Кант. Она вернется только ночью в воскресенье.
       «К зарплате», - мысленно добавила я и снова нахмурилась, вспомнив о насущном.
       - Вообще, я отправлял не ее, а кого-нибудь из офиса. Она, что, у вас тут одна? – Ильмир бросил выразительный взгляд в мою сторону. А я, как назло, именно сейчас попыталась выковырять из плошки с кактусом на столе зернышко от мандарина, которое туда попало не весть как и сейчас меня несказанно раздражало. От взгляда начальника я вздрогнула и выронила фирменную ручку, которой как раз и производила манипуляции. Она, расшвыряв землю из горшка, с грохотом пропрыгала по столу и улетела на пол. Лезть за ней я постеснялась, но Ильмир смотрел на меня так пристально, что захотелось провалиться под землю.
       - Хелми? – блеющим голосом переспросил Кевин, и я не поняла, это он сейчас меня пытался спасти или подставить. – Ну, она у нас в основном по корпоративам и экскурсионным, групповым турам. К морям и под пальмы обычно катается Ирма.
       - Экскурсионные групповые туры, говоришь… - задумчиво протянул начальник. Потеребил губу, нахмурившись, и между темных бровей пролегла сладка, а мне почему-то стало очень нехорошо. – Пожалуй, у меня для тебя есть индивидуальная, ответственная и важная работа, Хелми, - наконец изрек он, хищно улыбнувшись. И от этой улыбки сердце очень нехорошо подскочило к горлу. Я даже не поняла, от страха или сраженное неземной красотой Ильмира Сантери.
       - Слушаю вас, - голос был каркающим, а я даже попить при начальстве побаивалась.
       - Не знаю в курсе ли ты, но сейчас в Рижбурге проходит МММ…
       - МММ…что? – нелюбезно перебила Ракель. Вот уж кто от вида начальства не трепетал. Наша офисная блондинка, только проворно расстегнула еще одну пуговичку на блузке, явив свету свою пышную грудь. Ильмир правда на грудь не смотрел, он пристально изучал меня. Причем, интересовало его мое лицо, точнее, полагаю, печать интеллекта на нем.
       Только вот я подозревала, что ее там нет.
       - Международный Магический Мониторинг, - спешно пояснил Кевин, тем самым, дав возможность начальству продолжить.
       - Так вот. На МММ прибыл с визитом Ашан ибн Мурр, Дарийский шейх. Надеюсь, не нужно рассказывать вам о том, что это за человек. Большая честь, что именно нашу компанию он выбрал…
       - Для чего? – не утерпев спросила я и тут же получила сразу два злобный взгляда от Кевина и от Ильмира.
       - Думаю, он сам расскажет, - вполне миролюбиво отозвался начальник, открыл дверь в кабинет и впустил статного немолодого господина в фиолетовом, расшитом золотом и какими-то камнями плаще. Одеяние, непривычное на улицах Рижбурга, сразу выдавало богатого представителя Дарийской империи.
       - Добрый день, дамы, - поприветствовал нас шейх, чуть подумал и, кинув неприязненный взгляд на Кевина, сжал зубы и добавил: – И господа. Я слышал самые лестные отзывы о компании "ВелТур" и думаю, вы как никто иные сможете скрасить пребывание в этом унылом городе свету моих очей, моему сокровищу…
       - Мы прониклись, - перебил Ильмир. - И сделаем все возможное, так ведь, Хелми?
       - Конечно. – Я кивнула. Светом моих очей шейх именовал явно возлюбленную. А жена шейха – это не самое страшное, что может приключиться в этой жизни. Уж чем ее развлечь, я найду. Все рано делать нечего, а денег хочется.
       Воодушевленный Ашан (похоже, мое «конечно» прозвучало очень солидно) кинулся к двери, видимо, чтобы продемонстрировать свой свет очей (что же сразу с собой в кабинет не запустил?).
       Впрочем, я очень быстро это поняла. Едва открылась дверь, в помещении офиса впорхнула райская птичка в алом одеянии. Золотая маска скрывала лицо. На голове девушки была вычурная красная шляпка с перьями и вуалью, а атласное, дорогое платье того же цвета полностью скрывало фигуру от шеи до кончиков пальцев. Даже на руках были тонкие алые перчатки.
       Кевин за моей спиной шумно вздохнул. Я тоже, но исключительно потому, что за красной птичкой появилась розовая, потом оранжевая, зеленая, голубая и так далее. Скоро я сбилась со счета, а наш офис наполнился веселым щебетанием и стал походить на тесную клетку с двумя дюжинами непрестанно чирикающих попугаев.
       - Что это? – хрипло выдавила я.
       - Свет очей моих… - замялся шейх.
       - Все???
       - Да, - преисполнился гордостью Ашан. – Все двадцать штучек.
       - И как же он еще не ослеп? - с нотками зависти в голосе протянул Кевин, а я сглотнула. В моем арсенале групповыми были только школьные маршруты. Я уже представляла, как буду смотреться в сопровождении пестрого курятника, принадлежавшего шейху. А если одна из курочек потеряется? Мысль об этом заставляла меня бледнеть.
       - Теперь вы понимаете, - почему я настаиваю на том, чтобы свет очей моих сопровождала исключительно девушка? – серьезно поинтересовался шейх, обратившись к Ильмиру.
       - Я прекрасно вас понимаю. Именно поэтому, к услугам вашего… - начальник замялся, – света… Хелми. Она все сделает в лучшем виде. Так ведь, Хелми?
       Я покивала, словно кийтвайский болванчик, но и этого было достаточно. Мужчины улыбнулись мне очень ласково, так, что сразу захотелось повеситься.
       - Ну и замечательно, - сказал шейх. – Тогда я вынужден откланяться. Дела не будут ждать.
       - Только подпишем договор, - настойчиво заметил Ильмир и кивнул в сторону двери в зал для переговоров.
       - Безусловно, только попрощаюсь со светом очей моих.
       - Котенок. – Шейх поманил первую жену, ту, что была в розовом и чмокнул в лоб. Она счастливо отошла в сторону.
       - Рыбка. - Чмок зеленую.       
       - Зайчик. - Чмок оранжевую.
        - Енотик. - И голубенькая получила порцию прощальных милостей от шейха.
       - Спорим, - тихо прошептал мне на ухо Кевин, - что он их не различает?
       - Синичка...
       - Я ласточка! - обиженно прозвучало из-под маски.
       - Прости, Ласточка, заработался, - виновато вздохнул Ашан ибн Мурр, а затем извлек из кармана перстень с огромным бриллиантом, в лучах утреннего солнца сиявшем просто ослепительно.
       Счастливая ласточка упорхнула к остальному гнезду.
       - Ты все поняла? - повернулся ко мне шеф. - Свет очей дарийского шейха светит, ты - его развлекаешь. Придумать программу, окультурить, познакомить с Рижбургом и историей Франглисского королевства. И чтобы без инцидентов!
       Ильмир так строго на меня взглянул, что ноги подкосились. Спокойно, Хелми... толпа женушек богатого мага - это почти экскурсионная группа средней школы. Может, даже проще, ведь если шейх таскает этот курятник за собой на такие расстояния, то как-то их организовать можно. В отличие от школьников.
       

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11