Отзывы на книги конкурса продамастер

28.09.2020, 12:41 Автор: Анна Пескова

Отзывы на книги конкурса продамастер
С детства я очень много читаю, бывает, по книге в день, прожив немалую жизнь, прочитала сумасшедшее, невероятное количество книг всех направлений и жанров. На Продамане я уже несколько лет, есть любимые авторы, есть нелюбимые. Нахожусь в постоянном поиске, но мне сложнее и сложнее найти ту самую книгу, интересную, грамотную. Люблю, когда книга заставляет задуматься. Так получилось, что я очень строгий критик.
       Я решила для себя ознакомиться с книгами, участвующими в таком серьезном конкурсе, как Продамастер. Здесь я буду выкладывать свои отзывы. Все мои оценки субъективны и будут отражены только здесь, я не собираюсь «гадить» авторам. Если кому-то захочется, я опубликую свой отзыв на странице произведения.
       Что я ищу в книге: идею, самобытность, особенность, язык, напряжение, интригу.
       
       Беру любую книгу, участвующую в конкурсе наугад - первую увиденную в ленте обновлений или на странице конкурса. Мой выбор не зависит от количества «пятерок» или количества добавлений в избранном; Надеюсь ознакомиться со всеми книгами, если получится.
       Самозадача:
       - Прочитать хотя бы 3 страницы;
       - Быть объективной и честной с самой собой;

Категории: Документальная литература, Публицистика прочие


Дата размещения: 25.08.2020, 21:21
Дата обновления: 28.09.2020, 12:41


3232 просмотров | 120 комментариев | 28 в избранном | 0 наград

В процессе написания
для всех
Размер: 2,51 алк / 100424 знаков / 7 стр


Произведение наградили Что такое награждение?

Любому произведению автора может быть присуждена платная награда или антинаграда, влияющие на общий рейтинг произведения. При этом все оплаты за награды перечисляется в виде процентов вознаграждения автору произведения.

В отличие от обычного проставления оценок (звездочек), вы можете сколько угодно раз награждать одно и то же произведение автора. Все награждения являются публичными, поэтому ваши награды произведению будут видны не только автору, но и другим пользователям сайта.

Данное произведение еще не награждали.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.


28.09.2020, 15:39 #11261326 Ксения Мирошник Ксения Мирошник

Огромное спасибо!
   Анна Пескова:
   Здравствуйте. Опубликовала.
      Ксения Мирошник:
      Анна, здравствуйте) Если вам не трудно, разместите, пожалуйста, и на моей страничке ваш отзыв на мою историю! Заранее благодарю!

28.09.2020, 15:38 #11261322 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте. Опубликовала.
   Ксения Мирошник:
   Анна, здравствуйте) Если вам не трудно, разместите, пожалуйста, и на моей страничке ваш отзыв на мою историю! Заранее благодарю!

28.09.2020, 13:54 #11260997 Ксения Мирошник Ксения Мирошник

Анна, здравствуйте) Если вам не трудно, разместите, пожалуйста, и на моей страничке ваш отзыв на мою историю! Заранее благодарю!

27.09.2020, 10:07 #11256695 Анна Пескова Анна Пескова

   Ксения Протос и Милена Майн:
      Здравствуйте, как автор и читатель всегда интересуюсь отзывами, особенно строгими. Вопрос только, нельзя ли ( ну, может, на будущее хотя бы) давать авторам ссылки на эти отзывы. А то узнала чисто случайно ж
  
   Подписываюсь под каждым словом как автор и как читатель (Конкретно я - Ксения, если что Хотя, думаю, мой соавтор меня в этом полностью поддержит). Стараюсь регулярно читать Ваши новые отзывы, но вот времени на это хватает не всегда. Было бы очень обидно упустить тот момент, когда очередь дойдёт и до нашей книги. Думаю, любому адекватному автору очень важна каждая рецензия, будь она положительная или отрицательная, чтобы правильно оценивать свои силы и произведения.
   З.Ы. Хотя очень напрягла фраза насчёт нелюбви к "стрелялкам-убегалкам", потому как они у нас и есть

Здравствуйте, Ксения. Тут ведь акцент на "адекватные"авторы. Я уже получала ммм... характеристики моей тупой личности. Ну да ладно.
Если это стрелялки-убегалки в очень качественной книжке, тогда мои предпочтения ничего не значат. Я лично просто не буду читать дальше, но это не повлияет на отзыв в целом.
Рада, что читаете!

27.09.2020, 10:02 #11256684 Анна Пескова Анна Пескова

   Татьяна Крылова:
   Добрый день, Анна!
  
   Случайно увидела ссылку на эту страницу в обновлениях, и мне стало обидно, что на мою книгу написали такой замечательный отзыв, подробно отметив недостатки, которые увидели, а я про него ничего не знала Это не претензия к вам! Понимаю, что за авторами лучше не бегать, особенно если книга не понравилась и хотите указать на недостатки. Это к организаторам конкурса. Можно было бы сделать раздел с отзывами на конкурсные произведения. Ну, или ко мне, если такой раздел есть, а я про него ничего не знаю
  
   Кое-что, что вам не понравилось, было задумано именно так, как вы увидели, и тут я ничего не могу поделать. Но некоторые моменты обязательно поправлю. Спасибо за отзыв! Я не буду против, если вы разместите его на странице произведения

Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ и адекватность. Я когда пишу отзывы, стараюсь абстрогироваться от всего, от любого влияния, и ни в коем случае не хочу обидеть автора. А вдруг хоть какое мое слово сможет помочь! Обязательно размещу отзыв на Вашей страничке.

27.09.2020, 04:35 #11256288 Ксения Протос и Милена Майн Ксения Протос и Милена Майн

   Здравствуйте, как автор и читатель всегда интересуюсь отзывами, особенно строгими. Вопрос только, нельзя ли ( ну, может, на будущее хотя бы) давать авторам ссылки на эти отзывы. А то узнала чисто случайно ж

Подписываюсь под каждым словом как автор и как читатель (Конкретно я - Ксения, если что Хотя, думаю, мой соавтор меня в этом полностью поддержит). Стараюсь регулярно читать Ваши новые отзывы, но вот времени на это хватает не всегда. Было бы очень обидно упустить тот момент, когда очередь дойдёт и до нашей книги. Думаю, любому адекватному автору очень важна каждая рецензия, будь она положительная или отрицательная, чтобы правильно оценивать свои силы и произведения.
З.Ы. Хотя очень напрягла фраза насчёт нелюбви к "стрелялкам-убегалкам", потому как они у нас и есть

26.09.2020, 16:01 #11254606 Лена Тулинова Лена Тулинова

Но вы ж не пишете какую-нибудь несправедливую дичь, не врете и не льстите, какие могут быть претензии? Да и я, признаться, кое-что для себя отметила как полезное. Спасибо.
Хотя да, люди разные, и настроение еще может не то быть у них, а тут вдруг отзыв не очень добрый, ааа Но блог неплохая идея!

   Анна Пескова:
   Здравствуйте, не знала, что это может заинтересовать авторов, если честно. Даже не знаю, Вы предлагаете, писать в комментариях к книгам, что отзыв оставлен? Навязываться получается. А если отрицательный отзыв? Не все такие адекватные, как Вы, Лена. Я могу сделать блог и обновлять его, он на виду.
      Лена Тулинова:
      Здравствуйте, как автор и читатель всегда интересуюсь отзывами, особенно строгими. Вопрос только, нельзя ли ( ну, может, на будущее хотя бы) давать авторам ссылки на эти отзывы. А то узнала чисто случайно ж

26.09.2020, 15:54 #11254589 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте, не знала, что это может заинтересовать авторов, если честно. Даже не знаю, Вы предлагаете, писать в комментариях к книгам, что отзыв оставлен? Навязываться получается. А если отрицательный отзыв? Не все такие адекватные, как Вы, Лена. Я могу сделать блог и обновлять его, он на виду.
   Лена Тулинова:
   Здравствуйте, как автор и читатель всегда интересуюсь отзывами, особенно строгими. Вопрос только, нельзя ли ( ну, может, на будущее хотя бы) давать авторам ссылки на эти отзывы. А то узнала чисто случайно ж

26.09.2020, 15:46 #11254565 Лена Тулинова Лена Тулинова

Здравствуйте, как автор и читатель всегда интересуюсь отзывами, особенно строгими. Вопрос только, нельзя ли ( ну, может, на будущее хотя бы) давать авторам ссылки на эти отзывы. А то узнала чисто случайно ж

26.09.2020, 14:02 #11254360 Татьяна Крылова Татьяна Крылова

Добрый день, Анна!

Случайно увидела ссылку на эту страницу в обновлениях, и мне стало обидно, что на мою книгу написали такой замечательный отзыв, подробно отметив недостатки, которые увидели, а я про него ничего не знала Это не претензия к вам! Понимаю, что за авторами лучше не бегать, особенно если книга не понравилась и хотите указать на недостатки. Это к организаторам конкурса. Можно было бы сделать раздел с отзывами на конкурсные произведения. Ну, или ко мне, если такой раздел есть, а я про него ничего не знаю

Кое-что, что вам не понравилось, было задумано именно так, как вы увидели, и тут я ничего не могу поделать. Но некоторые моменты обязательно поправлю. Спасибо за отзыв! Я не буду против, если вы разместите его на странице произведения

26.09.2020, 13:41 #11254328 Анна Пескова Анна Пескова

Огромное Вам спасибо! Все сделала!
   Лора Олеева:
   Добрый день! Можно я самоотвод по обложкам возьму? У меня с ними у самой не клеится. И если честно, особо на них не смотрю при выборе книги. Сразу текст открываю. Да, бывает: мелькнет мысль - странненькая, или - о! Какая изящная! Но это же все-таки фантик. Конфета внутри!
   Знаю, что читатели на них в первую очередь смотрят. Все знаю. Но вдумываться глубоко в обложку не хочется. Поэтому очень коротко напишу.
  
   1) Обложка: простенькая. Обещает книгу про подростков (вкупе с названием), не слишком завернутую историю отношений. То что надо! Обложка не ввела в заблуждение, не обманула. Обложка книге подходит. Так мне думается. По настроению. По простоте. Сложная бы вызвала недоумение по прочтении.

25.09.2020, 18:21 #11251896 Лора Олеева Лора Олеева

Самое главное забыла! За книгу пятерка, конечно! 😊

25.09.2020, 18:20 #11251887 Лора Олеева Лора Олеева

3) язык
Язык хороший, легкий. Читается с удовольствием. Встречались не раз красивые образные выражения. Язык понравился.

25.09.2020, 18:10 #11251866 Лора Олеева Лора Олеева

2) аннотация
Немного ввела в заблуждение. Исходя из нее, подумала, что герои всю книгу будут блуждать в потемках. А ведь могла окончательно испугаться и пропустить хорошую книгу. Хорошо, что обложка намекнула, что все не может быть так мрачно.
Посоветовала бы автору добавить пару предложений, чтобы исправить эту неясность.

25.09.2020, 17:59 #11251831 Лора Олеева Лора Олеева

Добрый день! Можно я самоотвод по обложкам возьму? У меня с ними у самой не клеится. И если честно, особо на них не смотрю при выборе книги. Сразу текст открываю. Да, бывает: мелькнет мысль - странненькая, или - о! Какая изящная! Но это же все-таки фантик. Конфета внутри!
Знаю, что читатели на них в первую очередь смотрят. Все знаю. Но вдумываться глубоко в обложку не хочется. Поэтому очень коротко напишу.

1) Обложка: простенькая. Обещает книгу про подростков (вкупе с названием), не слишком завернутую историю отношений. То что надо! Обложка не ввела в заблуждение, не обманула. Обложка книге подходит. Так мне думается. По настроению. По простоте. Сложная бы вызвала недоумение по прочтении.

24.09.2020, 23:43 #11249389 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте, Лора. Следующую книгу почитаю Веры. А давайте, попробуйте сказать Ваши ассоциации еще и по обложке, языку и какую бы оценку Вы поставили бы? Если не сложно конечно! Я обязательно включу Ваш отзыв! Огромное Вам спасибо. Я, честно говоря, в восторге, что Вы меня поддержали.
   Лора Олеева:
   Анна! Раз уж Вы любезно позволили делиться здесь своими отзывами на книги из конкурса, хотела бы оставить отзыв о только что прочитанной книге «Капитан ее сердца». Автор Вера Эн.
  
   Если честно, несмотря на относительно интересную завязку к истории, приступала к ней со стесненным сердцем. Не люблю, знаете, после нескольких очень тяжелых фильмов (один «Санктум» сколько седых волос стоил!) все эти бродилки на выживание. Но обложка, а также возраст героев (ах, молодость, молодость!) все-таки оставляли надежду, что история будет в стиле «лайт». И надежда не подкачала! Пара тяжелых страниц, которые не успели особо испугать, и – вуаля! – собственно она – чудесная и светлая история.
  
   Книга читается легко, можно сказать, прочитала на одном дыхании. По настроению история напомнила мне американский сериал «Вероника Марс». В лайтовом варианте. Тут нет детективной линии, нет чересчур острых конфликтов, но атмосфера американской школы, отношения и чувства героев-выпускников очень близки к сериалу.
   Несмотря на то, что такую книгу будет читать интереснее все-таки молодым, получила массу положительных эмоций. Даже ностальгия нахлынула, настолько живо, эмоционально и правдиво переданы чувства подростков. Эгоистичные, жестокие и к окружающим, и к себе, захлебывающиеся в своих эмоциях и не знающие, что с этим делать, и от этого еще больше ожесточающиеся. Любящие и страдающие запоем, не видя никого вокруг, не щадящие никого и даже не подозревающие о возможности этого. В книге есть главное – искренность. Она цепляет.
  
   Дочитала и задумалась. Вот Анна говорила, что в книге должна быть мысль. Хоть какая-то. Что я вынесла из этой книги? Задумалась. Отвечаю. Воспоминания о своей молодости. Ностальгию. Я вдруг вспомнила, что я чувствовала тогда. Нет, конечно, не то же самое. Отнюдь. Но настроение передано изумительно. Герои ощущают себя так, как будто каждый баскетбольный матч – эпохален, каждая ссора – катастрофа, каждое чувство – навек. Да, все так и было. Всегда на грани. На разрыв. Очень верно, очень правдиво. А главное - у них еще все впереди. У них впереди надежда и целая жизнь.
  
   Собственно и добавить-то больше нечего. Прекрасная книга. Осталась в душе.

24.09.2020, 20:58 #11248872 Лора Олеева Лора Олеева

Анна! Раз уж Вы любезно позволили делиться здесь своими отзывами на книги из конкурса, хотела бы оставить отзыв о только что прочитанной книге «Капитан ее сердца». Автор Вера Эн.

Если честно, несмотря на относительно интересную завязку к истории, приступала к ней со стесненным сердцем. Не люблю, знаете, после нескольких очень тяжелых фильмов (один «Санктум» сколько седых волос стоил!) все эти бродилки на выживание. Но обложка, а также возраст героев (ах, молодость, молодость!) все-таки оставляли надежду, что история будет в стиле «лайт». И надежда не подкачала! Пара тяжелых страниц, которые не успели особо испугать, и – вуаля! – собственно она – чудесная и светлая история.

Книга читается легко, можно сказать, прочитала на одном дыхании. По настроению история напомнила мне американский сериал «Вероника Марс». В лайтовом варианте. Тут нет детективной линии, нет чересчур острых конфликтов, но атмосфера американской школы, отношения и чувства героев-выпускников очень близки к сериалу.
Несмотря на то, что такую книгу будет читать интереснее все-таки молодым, получила массу положительных эмоций. Даже ностальгия нахлынула, настолько живо, эмоционально и правдиво переданы чувства подростков. Эгоистичные, жестокие и к окружающим, и к себе, захлебывающиеся в своих эмоциях и не знающие, что с этим делать, и от этого еще больше ожесточающиеся. Любящие и страдающие запоем, не видя никого вокруг, не щадящие никого и даже не подозревающие о возможности этого. В книге есть главное – искренность. Она цепляет.

Дочитала и задумалась. Вот Анна говорила, что в книге должна быть мысль. Хоть какая-то. Что я вынесла из этой книги? Задумалась. Отвечаю. Воспоминания о своей молодости. Ностальгию. Я вдруг вспомнила, что я чувствовала тогда. Нет, конечно, не то же самое. Отнюдь. Но настроение передано изумительно. Герои ощущают себя так, как будто каждый баскетбольный матч – эпохален, каждая ссора – катастрофа, каждое чувство – навек. Да, все так и было. Всегда на грани. На разрыв. Очень верно, очень правдиво. А главное - у них еще все впереди. У них впереди надежда и целая жизнь.

Собственно и добавить-то больше нечего. Прекрасная книга. Осталась в душе.

21.09.2020, 12:25 #11235640 Анна Пескова Анна Пескова

   Лора Олеева:
   Анна, добрый вечер! Хотела поделиться с Вами новостью о том, что меня тоже приняли в конкурс. А посему Вам уже не отвертеться от раздраконивания моей книги. Мечты сбываются, не так ли?
   Надеюсь, что Вы не падете жертвой трудоголизму (все-таки осилить 63 романа, пусть даже по несколько страниц, а потом написать на них отзыв - это подвиг, достойный Геракла), и сможете уделить толику Вашего внимания моей книге в череде прочих.
   Буду признательна Вам за любую конструктивную критику. Это не обрубает крылья, как многие считают, но заставляет автора поумерить пыл трепетной любви к себе, гениальному, а также задуматься над слабыми сторонами своей книги.
   Поэтому повторю то, что написала в одном из комментариев. Не прошу авансом: не судите строго. Читайте, как читается! Судите, как судится!

Здравствуйте. Очень рада. Обязательно приду к Вам. Удачи на конкурсе!

20.09.2020, 23:39 #11234298 Лора Олеева Лора Олеева

Анна, добрый вечер! Хотела поделиться с Вами новостью о том, что меня тоже приняли в конкурс. А посему Вам уже не отвертеться от раздраконивания моей книги. Мечты сбываются, не так ли?
Надеюсь, что Вы не падете жертвой трудоголизму (все-таки осилить 63 романа, пусть даже по несколько страниц, а потом написать на них отзыв - это подвиг, достойный Геракла), и сможете уделить толику Вашего внимания моей книге в череде прочих.
Буду признательна Вам за любую конструктивную критику. Это не обрубает крылья, как многие считают, но заставляет автора поумерить пыл трепетной любви к себе, гениальному, а также задуматься над слабыми сторонами своей книги.
Поэтому повторю то, что написала в одном из комментариев. Не прошу авансом: не судите строго. Читайте, как читается! Судите, как судится!

16.09.2020, 19:46 #11218953 Mary Less Mary Less

   Анна Пескова:
   Здравствуйте!
   Спасибо за комментарий. Тогда, с вашего позволения, я напишу внизу Ваше уточнение. А той мой отзыв может обмануть читателя.
   Или вы хотите оставить интригу?

Да, конечно, пишите.
Там уже 13 страниц. Так что Стеша уже и крепость получила, и в путь собирается.
Интригу я держала в начале.

16.09.2020, 14:39 #11217861 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте!
Спасибо за комментарий. Тогда, с вашего позволения, я напишу внизу Ваше уточнение. А той мой отзыв может обмануть читателя.
Или вы хотите оставить интригу? А я тут спамю вовсю?
   Mary Less:
   Добрый день!
  
   Большое спасибо за ваш отзыв!
  
   Улыбаюсь ) Всё-таки мне удалось ввести читателя в заблуждение. Это не академка. Совсем. И ректора здесь не будет. И магистр женат.
   А будет бытовое фэнтези с капелькой приключений. С обустройством и решением проблем. Своих и чужих.
  
   Отдельное спасибо за указание слабых мест. Поправлю. Искуственные материалы исчезают при перемещении - поэтому Стеша оказалась без обуви, и на нижнем белье пропали резинки. Джинсы, кофта и рубашка из натуральных тканей - уцелели.
   Секс, думаю, вообще уберу. По принципу - не умеешь, не пиши

16.09.2020, 14:06 #11217712 Mary Less Mary Less

Добрый день!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Улыбаюсь ) Всё-таки мне удалось ввести читателя в заблуждение. Это не академка. Совсем. И ректора здесь не будет. И магистр женат.
А будет бытовое фэнтези с капелькой приключений. С обустройством и решением проблем. Своих и чужих.

Отдельное спасибо за указание слабых мест. Поправлю. Искуственные материалы исчезают при перемещении - поэтому Стеша оказалась без обуви, и на нижнем белье пропали резинки. Джинсы, кофта и рубашка из натуральных тканей - уцелели.
Секс, думаю, вообще уберу. По принципу - не умеешь, не пиши

15.09.2020, 19:16 #11214895 ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

   Анна Пескова:
  
   Мы все разные и по-разному воспринимаем книги. Я в том числе и в цвете. Причем, для меня это очень важно. Но об этом я мало говорю, стараюсь настолько свой отзыв не персонифицировать. Но тут задело. Но я потом приписала, что это мои личные тараканы, и если бы с логикой все в порядке было, было б очень читабельно. Язык действительно хороший.

Доброго времени суток, Анна!
Спасибо за ваш ответ.
Ещё раз моё уважение из-за такого глубокого погружения в тему.
Но не означает ли оно, что я помешала вам работать над следующим отзывом? Тогда - мои извинения.
Позволю себе вывести небольшое обобщение.
Символика, значение и воздействие любого цвета многогранно, неоднозначно и весьма индивидуально даже в рамках тысячелетнего опыта. И стоит только порадоваться, что всё это многоцветие в нашем распоряжении...
Спасибо.
Здоровья!

15.09.2020, 16:35 #11214425 Анна Пескова Анна Пескова

   ФЕВРОНИЯ:
   Доброго времени суток, Анна!
   Вторые сутки раздумываю над последним вашим отзывом. Вернее, над восприятием прочитанного в цвете.
Да, я тоже подумала денька два над вашим сообщением. Пришлось порыться, почитать.

   Вот у меня, например, если написано качественно - "картинка идёт". Пусть своя, состоящая из известных мне символов (действий, интерьеров), но живая. Если "картинка не пошла" - я просто закрываю книгу. Не могу заставлять себя над каждым эпизодом мучиться составлением сцены, распределяя героев по описанным углам...

Мы все разные и по-разному воспринимаем книги. Я в том числе и в цвете. Причем, для меня это очень важно. Но об этом я мало говорю, стараюсь настолько свой отзыв не персонифицировать. Но тут задело. Но я потом приписала, что это мои личные тараканы, и если бы с логикой все в порядке было, было б очень читабельно. Язык действительно хороший.

   Но хотелось бы вступиться в защиту серого цвета.
   Да, он не слишком ярок, но достаточно привлекателен, если правильно подобрать сопровождающие оттенки. А его палитра гораздо богаче, чем у всех других цветов!
   Идя от серебристо-серого, лёгкого и светлого, можно погрузиться в благородную нежность жемчужно-серого... И далее по списку, к цвету мокрого асфальта, когда он только сбрызнут коротким летним дождём... До глубокого тёмно-серого, цвета сумерек и загадки... Сумерки - они тоже серые, но какое богатство таится в них!.. Романтичность рассвета, пробивающего лёгкую дымку, или звёздный оркестр короткой ночи - если ночь длинная и морозная, то это длинные столбы дыма, загадочное мерцание далёких планет и лукавая ухмылка выкатившегося месяца...

В психологической и философской литературе выделяется серый и его оттенки.

Оттенки:
Светло – серый действует очень легко, выражает свободу и возвышенное психоэнергетическое состояние, готовность к контактам, хорошо успокаивает, умиротворяет и тело и разум (стремится к белому). Стиль его движения – неприкаянность (цвет привидения).
Темно – серый воздействует спокойно и тяжело, возбуждая заторможено и приглушено. Людям, предпочитающим темно-серый, свойственна повышенная чувствительность, у них доминирует потребность в душевном и физическом удовлетворении. Этот цвет выражает постоянную борьбу разума с беспричинной тревогой (он лишен внутренней энергии – характеризуется такими выражениями, как “подрезаны крылья”, “убитый, поломанный, но еще живой”). Такие люди страдают от своей чувствительности и отклоняют чувственные сердечные связи, т.к. не могут выдержать наплыва энергии.
Черный, белый и серый – ахроматические цвета. Общее правило для всех цветов – если используется 3 цвета, то обязательно используется еще один из ахроматических цветов.
Серебряный
Он выходит из серого, выражает стремление к свободе и попытку преодолеть все ограничения.
Серебряный цвет отличается стойкостью и уменьшает волнение. Он всегда медленно струится, освобождает от эмоциональной скованности, отличается способностью проникать везде. Обладает умением прекращать споры (из – за беспристрастности) и указывает на то, что человек любит фантазировать.
В своем негативном значении серебряный цвет обычно связан с неспособностью принимать решения, с самообманом, иллюзиями по поводу происходящих событий (“не знаю – то ли уже пришел, то ли уже ухожу”). Серебряный цвет часто связывают с лунной дорожкой. Человек, любящий этот цвет, не приемлет ответственности.
В мифологии серебряный цвет связывали с серебряной нитью, скрепляющей душу и тело.

   Здоровья!

Вам тоже не хворать!

15.09.2020, 16:11 #11214359 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте! И это прекрасно, что есть разные мнения! Тем более нет единого мнения на арт. Тут уж у кажого свои фломастеры.
Я знаю, что дизайнеры не используют серый цвет - точно, и точно не в мифологии. В литературе - пробую вспомнить... В Джейн Эйр было.
Серый - не серебристые и черноватые оттенки серого, а именно серый цвет.
Черный и белый - это другое, это наоборот очень сильные, мощные цвета, к тому же цвета-контрасты. Вызывают очень сильные эмоции!
   Лора Олеева:
   А мне понравилась обложка "Мотылька...". Стильно и изящно. Мне и черно-белые обложки нравятся. Вообще Бердслей - один из моих любимых художников. У него только черный и белый цвета. Но как изысканно! Гениальный иллюстратор книг.

15.09.2020, 01:13 #11212402 Лора Олеева Лора Олеева

А мне понравилась обложка "Мотылька...". Стильно и изящно. Мне и черно-белые обложки нравятся. Вообще Бердслей - один из моих любимых художников. У него только черный и белый цвета. Но как изысканно! Гениальный иллюстратор книг.

14.09.2020, 19:57 #11210994 ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Доброго времени суток, Анна!
Вторые сутки раздумываю над последним вашим отзывом. Вернее, над восприятием прочитанного в цвете.
Мы все, конечно, разные, но для нормальных способностей к чтению нам всем нужны те или иные художественные данные.
Вот у меня, например, если написано качественно - "картинка идёт". Пусть своя, состоящая из известных мне символов (действий, интерьеров), но живая. Если "картинка не пошла" - я просто закрываю книгу. Не могу заставлять себя над каждым эпизодом мучиться составлением сцены, распределяя героев по описанным углам...
Но хотелось бы вступиться в защиту серого цвета.
Да, он не слишком ярок, но достаточно привлекателен, если правильно подобрать сопровождающие оттенки. А его палитра гораздо богаче, чем у всех других цветов!
Идя от серебристо-серого, лёгкого и светлого, можно погрузиться в благородную нежность жемчужно-серого... И далее по списку, к цвету мокрого асфальта, когда он только сбрызнут коротким летним дождём... До глубокого тёмно-серого, цвета сумерек и загадки... Сумерки - они тоже серые, но какое богатство таится в них!.. Романтичность рассвета, пробивающего лёгкую дымку, или звёздный оркестр короткой ночи - если ночь длинная и морозная, то это длинные столбы дыма, загадочное мерцание далёких планет и лукавая ухмылка выкатившегося месяца...
А если серый безбрежно тускл, то ему просто не хватает солнца!
Ещё один оттенок, который не упомянула, но о нём отдельно:
Оттенок стали - он тоже серый.
В нём - лёд и пламя, мечта и дело!
И трепет сердца, в тиши звенящий...
Нет, он не тусклый, он - настоящий!..
(Это моё, никого не обворовывала)
Вот такой короткий спич.
Здоровья!

13.09.2020, 16:15 #11206228 Лора Олеева Лора Олеева

   Очень рада, а можно Ваш отзыв разместить под моим отзывом?
Разумеется. Позитивом всегда готова поделиться.

13.09.2020, 16:13 #11206221 Лора Олеева Лора Олеева

Я думаю, Вам надо в аннотации написать, по какому принципу идет оценка произведений. Добавить Вашу градацию.

   Ох уж эти оценки! Тут ведь надо поставить планку, меру, по которой мерить. Да, согласна, если сказать "Война и мир" - это пять, то какую оценку поставить вот этому ммм... произведению искусства, где все насаживаются? И если там, где герой изнасиловал свою любимую у Вкусной дамы единица, то как герцог Ядовитой дамы может быть всего-лишь пятеркой? Тогда уж все 65!
   Чувствую, что по мере прочтения конкурсных книг я спускаю планку, по которой я обычно меряю книги. А то и вправду это будет сплошное рычание и расплевывание яда.
   Для себя я решила:
   Один, это нечитаемо абсолютно.
   Два - читаемо, но не мной, с трудом, но ужас как плохо.
   Три - нормально, но читать не буду, потому что не очень читаемо.
   Четыре - читаемо, вау, герой-автор, но есть проблемы.
   Пять - нет явных ошибок логических, есть конфликт (а где его нет?) есть более менее читабельный сюжет, не явный плагиат, уровень языка выше анектода.
   Динг-Донг - аплодирую стоя. Готова заплатить деньги, чтобы читать.

13.09.2020, 10:34 #11205162 Анна Пескова Анна Пескова

   LUKA LIVE:
   По последней книге. Эротическая тематика популярна, но важна эмоциональная составляющая. В данном случае насилие, все против воли героини. Это ближе к ужасам. Спасибо за интересные мысли.

Ой ли? А мне показалось, что сексуальное насилие сейчас очень популярно. Нетленки Галины Чередий, где ей пришлось писать, что да, мои герои насилуют и избивают своих любимых, но все это просто психология другой расы, а книга года Нидейлы не-помню-дальше "раб" но там мужчин женщины насилуют - приятное разнообразие, а недавно в топах была дама Берта, которая штамповала пачками плагиат на раба и наслаждалась насилием в невероятных деталях, и в каком-то блоге писала, что я нормальная и в жизни милый одуванчик. Смешно было, ее бы к специалисту... Да сколько зверей нежных, изнасилуй меня сладко, да далеко ходить не надо, Вкусная дама - ее книга популярна. Список можно продолжать.

13.09.2020, 10:26 #11205129 Анна Пескова Анна Пескова

   Лора Олеева:
   Поскольку Анна разрешила высказывать свои впечатления от книг, то хотела бы поделиться ими.

Очень рада, а можно Ваш отзыв разместить под моим отзывом?

   Прочитала (по крайней мере, то, что выложено на сайте) "Ловушку для герцога". И опять же хочу повториться, что делать окончательный вывод о книге можно, лишь прочитав бОльшую часть. Вначале книга показалась не слишком эмоциональной, а сюжет слишком банальным. Но потом захватила. Акцент сделан не на эмоциях ГГ, а на развитии дворцовой интриги. Тут автор сумел удивить. История динамично развивается. Сюжет, который поначалу отдавал банальностью, усложняется и его повороты непредсказуемы. Да, история отношений герцога и жены проста, и судя по всему, там не будет ничего неожиданного, но водоворот событий, в которые они вовлечены, держит в напряжении. Интересно. Абсолютная "пятерка" (продамановская 😊). Конец еще не выложен, но если книга сохранит до конца драйв, то вполне может претендовать на высокую оценку на конкурсе.

Я тоже прочитала все выложенное. Не могу сказать, что книга меня "захватила", но было стабильно динамично и умеренно эмоционально. Вынести книгу за рамки продамана и положить ее на весы мировой литературы (не шедевров классики, а просто фэнтези), пятерку не дала бы. Книга не держала меня в напряжении совсем, но вечер скоротала за приятным чтением, бить по компьютеру ничем не хотелось. Мое основное определение МИЛО, но с логическими дырами, которые подпортили впечатление. Много политики, но она была более чем примитивно показана.

   Оговорюсь, правда, что не читала все другие книги. Многие начинала и бросала, как и Анна.

13.09.2020, 10:19 #11205113 Анна Пескова Анна Пескова

   Лора Олеева:
   Смеялась - не могу! Однако. Уже чувствую зависимость от ваших отзывов. Раньше утром входила а новые проды отобранных книг, а теперь в ваши отзывы. Ну почти.

Спасибо!

   Конечно, все эти оценки очень условны. Все Ваши 5, 4 и т.п. - это четверки и пятерки Продамана. То есть планка снижена до уровня плинтуса. Если сравнивать почти все книги здесь (и мои, наверное, тоже) с произведениями общей мировой литературы... Хотя я, возможно, и предвзято сужу.
   Вообще шкала от 1 до 5 слишком скудна. Между 4 и 5 может быть несколько парсеков таланта и гораздо более 50 оттенков серого. И все это, в конце концов, чисто субъективно.

Ох уж эти оценки! Тут ведь надо поставить планку, меру, по которой мерить. Да, согласна, если сказать "Война и мир" - это пять, то какую оценку поставить вот этому ммм... произведению искусства, где все насаживаются? И если там, где герой изнасиловал свою любимую у Вкусной дамы единица, то как герцог Ядовитой дамы может быть всего-лишь пятеркой? Тогда уж все 65!
Чувствую, что по мере прочтения конкурсных книг я спускаю планку, по которой я обычно меряю книги. А то и вправду это будет сплошное рычание и расплевывание яда.
Для себя я решила:
Один, это нечитаемо абсолютно.
Два - читаемо, но не мной, с трудом, но ужас как плохо.
Три - нормально, но читать не буду, потому что не очень читаемо.
Четыре - читаемо, вау, герой-автор, но есть проблемы.
Пять - нет явных ошибок логических, есть конфликт (а где его нет?) есть более менее читабельный сюжет, не явный плагиат, уровень языка выше анектода.
Динг-Донг - аплодирую стоя. Готова заплатить деньги, чтобы читать.

13.09.2020, 10:04 #11205040 Анна Пескова Анна Пескова

Здравствуйте!
   ФЕВРОНИЯ:

   Оценила сегодняшний отзыв.
   Моё уважение за ваши старания читать подобное и быть объективной!

Ну а как же, там, за книгой стоит живой человек.
   И малюсенькое замечание - чтобы помереть от оргазма в процессе чтения современной молодёжи нужно обладать развитым воображением, а это, увы и ах, недостижимо...
   Но сама фраза - шедевр!

А там и воображение не потребуется, настолько детально все описано!
   Спасибо.

Вам спасибо за интерес!
   Здоровья!

13.09.2020, 00:29 #11204287 LUKA LIVE LUKA LIVE

По последней книге. Эротическая тематика популярна, но важна эмоциональная составляющая. В данном случае насилие, все против воли героини. Это ближе к ужасам. Спасибо за интересные мысли.

12.09.2020, 09:42 #11201803 Лора Олеева Лора Олеева

Поскольку Анна разрешила высказывать свои впечатления от книг, то хотела бы поделиться ими.
Прочитала (по крайней мере, то, что выложено на сайте) "Ловушку для герцога". И опять же хочу повториться, что делать окончательный вывод о книге можно, лишь прочитав бОльшую часть. Вначале книга показалась не слишком эмоциональной, а сюжет слишком банальным. Но потом захватила. Акцент сделан не на эмоциях ГГ, а на развитии дворцовой интриги. Тут автор сумел удивить. История динамично развивается. Сюжет, который поначалу отдавал банальностью, усложняется и его повороты непредсказуемы. Да, история отношений герцога и жены проста, и судя по всему, там не будет ничего неожиданного, но водоворот событий, в которые они вовлечены, держит в напряжении. Интересно. Абсолютная "пятерка" (продамановская 😊). Конец еще не выложен, но если книга сохранит до конца драйв, то вполне может претендовать на высокую оценку на конкурсе.
Оговорюсь, правда, что не читала все другие книги. Многие начинала и бросала, как и Анна.

11.09.2020, 12:12 #11198660 Лора Олеева Лора Олеева

Смеялась - не могу! Однако. Уже чувствую зависимость от ваших отзывов. Раньше утром входила а новые проды отобранных книг, а теперь в ваши отзывы. Ну почти.
Вы оценили на 5 "Ловушку для герцога". Продолжаю ее читать. Действительно очень читабельно, хотя с точки зрения эмоций - почти ноль. Но сюжет интересный, хоть и предсказуемый до боли.
Конечно, все эти оценки очень условны. Все Ваши 5, 4 и т.п. - это четверки и пятерки Продамана. То есть планка снижена до уровня плинтуса. Если сравнивать почти все книги здесь (и мои, наверное, тоже) с произведениями общей мировой литературы... Хотя я, возможно, и предвзято сужу.
Вообще шкала от 1 до 5 слишком скудна. Между 4 и 5 может быть несколько парсеков таланта и гораздо более 50 оттенков серого. И все это, в конце концов, чисто субъективно.

11.09.2020, 10:28 #11198371 ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Доброго времени суток, Анна!
Оценила сегодняшний отзыв.
Моё уважение за ваши старания читать подобное и быть объективной!
И малюсенькое замечание - чтобы помереть от оргазма в процессе чтения современной молодёжи нужно обладать развитым воображением, а это, увы и ах, недостижимо...
Но сама фраза - шедевр!
Спасибо.
Здоровья!

09.09.2020, 22:56 #11193387 Анна Пескова Анна Пескова

   ФЕВРОНИЯ:
   Доброго времени суток!

Здравствуйте.
   Позвольте со своими тремя копейками.

Всегда рада!

   Но обилие "человечины" потрясает до глубины души, и с неё же, души то есть, воротит!
   В последнее время при виде разной полу- и обнажёнки я не заглядываю даже в аннотацию - не хочется связываться. Сразу возникает ассоциация с порносайтами и порносценами. А хочется интриги, сюжета и отношений, но не в горизонтальной плоскости.

Это понятно, авторы пытаются привлечь публику, так как обложка это первое, что видишь в ленте обновлений. Может, особенности современной культуры - люди кидаются на такое. Авторы и кидают.

   Или. Заявлена в названии служанка (кухарка, горничная - не важно), а на ней платье, как у королевы для торжественного выхода! Простите, как она в таких фижмах камины чистит и пыль вытирает?! "Не верю!"(c)

Если я такое вижу, пишу про дисбаланс. Но! Мне жалко авторов. Качественная обложка, сделанная под замысел книги стоит немалых денег. Не все могут себе это позволить, учитывая, что многие книги пишутся за так. А все эти бесплатные творения, которые предлагают любители в многочисленных блогах не редко создают негативную эмоцию у читателей, и мы, бывает, из-за этого не открываем очень даже хорошую книгу.

   Обложка должна привлекать внимание, но при этом быть достойной и приятной. Любое несоответствие костюмов, образов, фигур вызывает диссонанс и отбивает интерес. Адекватный интерес...

Я больше всего не люблю, когда знаменитых актеров в визуализации вставляют. Вот уж тут такой низкий уровень. Но это все вопос вкуса наверное, поэтому не пишу об этом.

09.09.2020, 19:28 #11192448 ФЕВРОНИЯ ФЕВРОНИЯ

Доброго времени суток!
Позвольте со своими тремя копейками.
А вот я придираюсь к обложкам! Хотя и не пишу отзывы.
Но обилие "человечины" потрясает до глубины души, и с неё же, души то есть, воротит!
В последнее время при виде разной полу- и обнажёнки я не заглядываю даже в аннотацию - не хочется связываться. Сразу возникает ассоциация с порносайтами и порносценами. А хочется интриги, сюжета и отношений, но не в горизонтальной плоскости.
Или. Заявлена в названии служанка (кухарка, горничная - не важно), а на ней платье, как у королевы для торжественного выхода! Простите, как она в таких фижмах камины чистит и пыль вытирает?! "Не верю!"(c)
Обложка должна привлекать внимание, но при этом быть достойной и приятной. Любое несоответствие костюмов, образов, фигур вызывает диссонанс и отбивает интерес. Адекватный интерес...
   Анна Пескова:
  
   А я и не придираюсь к обложкам. Я ж все понимаю. Я помогаю авторам, давая понять, какие ассоциации возникают при первом ознакомлении, без ознакомлением с текстом вот и все. Я стараюсь даже на теги не смотреть сначала, только на обложку смотрю и пишу, что видится с первого взгляда, без особых размышлений. Многие читатели, как и я пасутся в ленте поиска и выбирают что почитать только по обложке и первым предложениям аннотации. Иногда авторам интересно узнать как обложка видится. Не более. То же и про аннотацию. Понятно\непонятно, привлекает или нет.

08.09.2020, 22:42 #11189212 Анна Пескова Анна Пескова

   Лора Олеева:
   Хм. По поводу "13". Обложка - калька сериала "Сверхъестественного". Жанр - ужасы. Диссонанс с содержанием налицо.

Не смотрела.

   Но я бы все-таки не придиралась так к обложкам. Пишущему человеку не так легко найти подходящую обложку. Заказывать у профессионала дорого. Самому трудно. Чукча - писатель, а не художник. Художник тоже не всегда нарисует то, чего душа просит. Если вообще нарисует. Я решила заменить обложку для своей книги с обложкой, нарисованной на коленке, и жду уже 3 месяца. Потому что недорого. А дорого мне бюджет не позволяет.

А я и не придираюсь к обложкам. Я ж все понимаю. Я помогаю авторам, давая понять, какие ассоциации возникают при первом ознакомлении, без ознакомлением с текстом вот и все. Я стараюсь даже на теги не смотреть сначала, только на обложку смотрю и пишу, что видится с первого взгляда, без особых размышлений. Многие читатели, как и я пасутся в ленте поиска и выбирают что почитать только по обложке и первым предложениям аннотации. Иногда авторам интересно узнать как обложка видится. Не более. То же и про аннотацию. Понятно\непонятно, привлекает или нет.

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!6