«Привкус полыни» и отзывы участников шестого сезона Литературного кафе

06.03.2019, 21:48 Автор: Белая Дарина

Доброго времени суток!

Тема блога не новая, но мне бы не хотелось, чтобы теплые, яркие и разнообразные отзывы затерялись. Поэтому собираю их все вместе. Спасибо Евгении Шагуровой за создание Литературного кафе https://prodaman.ru/Evenny/blog/Literaturnoe-kafe Замечательная идея, отличное воплощение, уютная атмосфера и книжное разнообразие! Что еще нужно для счастья?

На «дегустации» в Литкафе участвовал рассказ «Привкус полыни» (серия «Князь Темной пустоши»). История о любви вопреки всему: божественной воле, давней сделке и предрассудкам.

rsz_Белая-Дарина_Привкус-полыни.jpg

Аннотация. Говорят, любовь слаще меда. Но если твой избранник моложе не на один десяток лет, обещание древнему богу не дает надеть брачный браслет, а рождение ребенка означает смерть? Какой вкус у такой любви? Стоит ли за нее бороться?

Читать онлайн https://prodaman.ru/Belaya-Darina/books/Obrechennye-pravit?nav=ok

Поучаствовав Литкафе я решила открыть текст для скачивания. Формат PDF., место обитания http://dbelaya.com/wp-content/uploads/2019/03/Белая-Дарина-Привкус-полыни.pdf

***Отзывы участников шестого сезона Литературного кафе***



«…Очень красивая и чувственная история. Спасибо вам за приятно проведённый вечер.
Ассоциируется с липовым чаем, долькой лимона и пряным кексом. Музу от меня пятёрочка и благодарность», – Светлана Лазарева , 08.02.2019, 19:17


«…С ответным визитом из литкафе
Мне нравится, как ты пишешь. Начала читать и не остановилась. Любовь, она такая, не знаешь где и когда ее встретишь А Ромала, так сильно полюбила, хотелось остановить ее и принять чудо. И, как хорошо, что автор любит ХЭ. Дарина желаю много, много Муз и вдохновения. И чтобы новая книга получилась именно такой, какой ты ее видишь.
Ассоциация с черным кофе, горьковатым и обжигающим. Прям, как я люблю Спасибо», – Людмила Закалюжная, 05.02.2019, 07:54


«…Загадочная предыстория. Любовь и сон. Клятва и алтарь.
Таинственный маэстро в маске. Сила музыки и слова. Да, неосторожно сказанное слово может ранить...
Грустная история юной девушки, но ей повезло, что она повстречала Ромалу.
История самой ведьмы непроста. Любовь и танец. Чувства.
Ваше угощение - белый пористый шоколад "Акарам" с добавлением романтики и волшебства», – Нина Осмо, 12.02.2019, 09:42


«…Такое мягкое, лиричное начало, но чувствуется подвох - слишком красноречива маска на лице музыканта.
Напряжение растёт от строки к строке. Даже флеш-бэки нагнетают обстановку..
Ужасно хочется, чтобы главная героиня была счастлива, несмотря на всё коварство Забытого бога. Кажется, он специально подстроил всё, чтобы она потеряла своего любимого. Оттого и радостно, что девушка вновь смогла полюбить.
Немного смутило имя главного героя - как-то выделяется из общего напевного ряда.
Ассоциация - лепёшки с горьким мёдом», – Eaterina, 18.01.2019, 07:43


«Привет, я к вам из Литкафе! Очень рада встретить здесь такую чудесную историю. Вообще мне очень и очень нравится как вы пишете, а когда мне нравится автор, то мне всегда сложно писать отзывы - разбирать особо нечего, только хвалить за слог и стиль, за атмосферу и эмоции, за героев. В общем, у вас отлично все и я еще не раз вернусь к вашим историям. Красивые описания, обещание страшной сказки о ведьмах... все очень таинственно и загадочно. Мир кажется безумно атмосферным и его хочется узнать лучше», – Юлия Рудышина (Мэб), 14.02.2019, 22:55


«...Новая интересная история от Вас!!! Сильные герои, неожиданные интриги. Ян благородный король. Ведьма, что заключила сделку с богом... так ли все просто. Очень интересно!!!
Ассоциация:
Запеченный хлеб. Стоит повару отвлечься и блюдо подгорело. Поторопиться - хлеб не поднялся или внутри сырой.
В этом деле торопиться нельзя!», – Анна Ведышева, 12.02.2019, 08:03


«…Красивая история о настоящей любви, чувственная. Читается на одном дыхании
Ассоциация — вишневый пирог», – Лана дель Мар, 07.02.2019, 12:51


«Добрый вечер! Визит из литкафе. Лучше всего сюда подойдет пряное блюдо, история яркая, с богатыми и живыми красками, похожая на разноцветную юбку цыганки. Мир прекрасный, детали тщательно продуманы. Немного смутило имя главного героя, прозвучало диссонансом в рассказе. Но может, это мое личное впечатление. Спасибо!», – Нина Линдт, 30.01.2019, 20:28


«…Прочитала первую страницу и немного захватила вторую. Очень любопытный вырисовывается мир, в котором нежить и магия занимают далеко не последнее место, а Забытый бог просит пока что неизвестные читателю, но оттого более интригующие жертвы.
Сюжет только-только начинает закручиваться, но отчего-то приглянулся демон-музыкант, хотя, стоит признать, любовная линия ведьмы и офицера не менее разжигает любопытство и заставляет задаться вопросом: "А получится ли у них?"
Вдохновения!
Торт "Красный бархат", украшенный ягодами», – Дарья Абрамова, 25.02.2019, 20:31


«…Интересный сюжет, легкий слог, сильные герои.
Ассоциация - сочный шашлык из свинины», – Соколова Надежда, 02.02.2019, 13:32


«…На первый взгляд легкая история, сродни сказке на ночь. Но если вчитаться, то сколько там подводных камней и омутов - свои законы и порядки, а так же ощущение расплаты за любое, даже минимальное нарушение вековечных запретов.
По вкусу насыщенный травяной чай с капелькой меда из лесных цветов, дающих неуловимый привкус горчинки», – Эбигейл Сандерс, 24.02.2019, 00:01


«…Отличная история! Переживательная, атмосферная!
Ставлю Пятерку!
Немало пришлось поволноваться за Ромалу, и за Олега - тоже.
Удивительный мир нежити!
Ассоциация - красная рыба под маринадом из моркови и лука», – Ольга Вешнева, 23.02.2019, 19:37


«Литкафе.
Спасибо за такую чудесную историю. Иначе не назовешь. … Особенно мне понравилась часть про демона и сострадание, причисление демона к нежити. Интересный ход) обычно у авторов они высокомерные, стоят выше обычного. У меня они и вовсе ангелы-хранители) очень теплое ощущение, скажу я вам, очень. Написано вкусно.
Мед с молоком», – Александра Князева, 16.02.2019, 22:20


«…История очень интересная, повествование плавное, много загадок. … Да, сложно, когда осуждают молоденьких девушек, которые залетели по наивности, раньше за такой позор из дома выгоняли. Ведьмочка полюбила, да вот видимо не рада будущая свекровь такой снохе, не отдаст наверное сына. Спасибо за угощение. Хрустящие нагитсы и сырный соус», – Людмила Королева, 14.02.2019, 21:43


«…Красивая и интересная история любви, такой же странной, как и мир, в котором она случилась. Всё убедительно и хорошо прописано, единственное. что чуть напрягает - рваный ритм фраз в начале текста. С другой стороны, это настраивает на нужный лад...
Почему-то ассоциации осенние: тыквенный суп с карри и жареные лисички», – Анна Дашевская (Martann), 08.02.2019, 12:49


«Привет из Литкафе!
Написано профессионально, последовательно, без ошибок. Не успеваешь сообразить, как откроешь следующую страницу, увлеченный текстом. Автор успешно интригует поведением мужских персонажей. Что они там наворотят? Как поступят с дамами? Пять баллов и удачных продаж!
В традициях Литкафе: липовый чай с медом и лепестками жемчужных хризантем.
Удачи и творческих побед!», – Лолита Моро, 03.03.2019, 19:14


«…отлично написано! Одна страница, а уже столько событий. И герои отлично прорисованы. Да и основная проблема Гг сразу видна. А уж когда в повествовании появились грифоны, история и вовсе заиграла новыми красками. Спасибо за угощение. Очень надеюсь, ваша героиня все же обретет счастье и получит все, к чему так стремится и о чем мечтает. Автору удачи и вдохновения!», – Евгения Шагурова, 29.01.2019, 19:49


И в завершении чудесный февральский отзыв от Инны Комаровой.

«…Совершенно потрясающий слог, это что-то неописуемое. Каждое слово, как мазок, для подчёркивания смысла. Все эпитеты и обороты на своих местах и рисуют очень яркую выразительную картинку. Сюжет - отдельная песня. На мой взгляд, очень интересная история рождается, необычная, нетривиальная - мне очень всё понравилось. Ещё момент - повествование ложится неспешно, словно кто-то рассказывает тихо, так, между прочим, где-то в стороне и ты прислушиваешься, напрягая слух, чтобы ничегошеньки не упустить, потому что каждый штрих на вес золота. Он может приоткрыть завесу, за которой кладезь знаний.
Что тебе сказать, я в восторге.
Твори, дорогая! Тебе это прекрасно удаётся», – Инна Комарова 14.02.2019, 02:43


Благодарю участников Литкафе за чудесное завершение зимы, наполненное позитивом и солнечным светом!
Вдохновения и ярких весенних красок!

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 06.03.2019, 21:48 397 просмотров | 14 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Князь

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

03.03.2019, 22:17 #8407096 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

   Белая Дарина:
      Ольга Вешнева:
      Чудесный блог!
      История хороша!
      Желаю много-много новых читателей!
      💖💖💖💖💖
   Благодарю за теплые слова и пожелания!!!
   Ведьмака и демона из "Привкуса полыни" можно встретить в рассказе "Солнцеворот". Старалась сделать его самостоятельной историей, но мнения насколько это удалось разделилось.

Непременно зайду и в эту историю)

💖💖💖

03.03.2019, 20:33 #8406250 Белая Дарина Белая Дарина

   Ольга Вешнева:
   Чудесный блог!
   История хороша!
   Желаю много-много новых читателей!
   💖💖💖💖💖
Благодарю за теплые слова и пожелания!!!
Ведьмака и демона из "Привкуса полыни" можно встретить в рассказе "Солнцеворот". Старалась сделать его самостоятельной историей, но мнения насколько это удалось разделилось.

03.03.2019, 20:28 #8406218 Ольга Вешнева Ольга Вешнева

Чудесный блог!
История хороша!
Желаю много-много новых читателей!
💖💖💖💖💖

03.03.2019, 20:26 #8406205 Белая Дарина Белая Дарина

   Инна Комарова:
      Белая Дарина:
   Прекрасно, когда погода радует.:)
   У нас пасмурно и дожди, конца не видно...:
Раз дожди - значит пришла весна! Скоро распогодится)
   Было бы замечательно, чтобы и завтра погода порадовала.
   Порадует обязательно Начало положено.
Да) Было солнечно, я решила начать утро с прогулки. Вышла, а там тааакая холодина! Зато не обидно было возвращаться домой к компу)

03.03.2019, 16:07 #8404575 Инна Комарова Инна Комарова

   Белая Дарина:
      Инна Комарова:
         Белая Дарина:
            Инна Комарова:
      А читатели будут. Произведение уж очень заманчивое Так и просится, чтобы его почитали
   Благодарю)
            Обнимаю.
         Взаимно!
      Благодарю и солнечных тебе выходных
   Спасибо! Сегодня было тепло и солнечно!
Прекрасно, когда погода радует.:)
У нас пасмурно и дожди, конца не видно...:

Было бы замечательно, чтобы и завтра погода порадовала.
Порадует обязательно Начало положено.

02.03.2019, 20:50 #8400090 Белая Дарина Белая Дарина

   Инна Комарова:
      Белая Дарина:
         Инна Комарова:
   А читатели будут. Произведение уж очень заманчивое Так и просится, чтобы его почитали
Благодарю)
         Обнимаю.
      Взаимно!
   Благодарю и солнечных тебе выходных
Спасибо! Сегодня было тепло и солнечно! Было бы замечательно, чтобы и завтра погода порадовала.

02.03.2019, 20:44 #8400045 Александра Князева Александра Князева

Очень правильно. Есть такие отзывы прекрасные, что их грех пропустить.

   Белая Дарина:
     у меня отдельный блог по Демону есть. Идея хорошая.
   Идея отличная! Поэтому и позаимствовала, увидев похожие блоги.

02.03.2019, 20:38 #8400002 Белая Дарина Белая Дарина

   Александра Князева:
   Красота. Прямо Летопись получается)
Да
  у меня отдельный блог по Демону есть. Идея хорошая.
Идея отличная! Поэтому и позаимствовала, увидев похожие блоги.

02.03.2019, 20:32 #8399968 Инна Комарова Инна Комарова

   Белая Дарина:
      Инна Комарова:
      Здравствуй, душа моя, Даринушка!
   Добрый вечер, Инна!
Добрый субботний вечер, дорогая Дариночка!

      К сожалению, по состоянию здоровья вынуждено отказалась от участия даже в нашем кафе, но твоё произведение почитала и практически сразу же синхронно написала по горячим следам.
      Спасибо, что разместила мои строчки здесь. Те, кто ещё не соприкоснулся с твоим поэтически-прозаическим творчеством, наверняка заинтересуются и правильно сделают
   Весна должна обязательно способствовать улучшениям! Желаю, чтобы здоровье вас больше не подводило!
   Как же не разместить?! Если заинтересуются - буду рада. Блог подбивает итоги, и больше для меня для мотивации)
Понимаю. Итоги замечательные Есть, чем гордится.
А читатели будут. Произведение уж очень заманчивое Так и просится, чтобы его почитали

      Вдохновения тебе, дорогая Пусть Музочка служит верой и правдой А ряды читателй растут и они своим вниманием балуют тебя
   Спасибо!
Не за что.

      Обнимаю.
   Взаимно!
Благодарю и солнечных тебе выходных

02.03.2019, 18:48 #8399342 Александра Князева Александра Князева

Красота. Прямо Летопись получается)у меня отдельный блог по Демону есть. Идея хорошая.

02.03.2019, 18:45 #8399329 Белая Дарина Белая Дарина

   Инна Комарова:
   Здравствуй, душа моя, Даринушка!
Добрый вечер, Инна!
   К сожалению, по состоянию здоровья вынуждено отказалась от участия даже в нашем кафе, но твоё произведение почитала и практически сразу же синхронно написала по горячим следам.
   Спасибо, что разместила мои строчки здесь. Те, кто ещё не соприкоснулся с твоим поэтически-прозаическим творчеством, наверняка заинтересуются и правильно сделают
Весна должна обязательно способствовать улучшениям! Желаю, чтобы здоровье вас больше не подводило!
Как же не разместить?! Если заинтересуются - буду рада. Блог подбивает итоги, и больше для меня для мотивации)
   Вдохновения тебе, дорогая Пусть Музочка служит верой и правдой А ряды читателй растут и они своим вниманием балуют тебя
Спасибо!
   Обнимаю.
Взаимно!

02.03.2019, 02:09 #8395735 Инна Комарова Инна Комарова

Здравствуй, душа моя, Даринушка!
К сожалению, по состоянию здоровья вынуждено отказалась от участия даже в нашем кафе, но твоё произведение почитала и практически сразу же синхронно написала по горячим следам.
Спасибо, что разместила мои строчки здесь. Те, кто ещё не соприкоснулся с твоим поэтически-прозаическим творчеством, наверняка заинтересуются и правильно сделают

Вдохновения тебе, дорогая Пусть Музочка служит верой и правдой А ряды читателй растут и они своим вниманием балуют тебя
Обнимаю.

02.03.2019, 00:01 #8395300 Белая Дарина Белая Дарина

   Нина Осмо:
   Аппетитно🥞🍞🍝🍯☕️
   Липовый чай, мёд,шоколад,вишневый пирог!..
   Пойду-ка я ещё раз поужинаю🥘🥗🍳
Отличная идея

01.03.2019, 23:40 #8395214 Нина Осмо Нина Осмо

Аппетитно🥞🍞🍝🍯☕️
Липовый чай, мёд,шоколад,вишневый пирог!..
Пойду-ка я ещё раз поужинаю🥘🥗🍳

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20