Дикая кошка. Укрощение

22.02.2018, 17:58 Автор: Мелек Челик


Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13


- Али, - позвала меня подруга, врываясь в мою спальню, - Али, ты где пропадаешь?
       - Да здесь я, - отозвалась, с явным раздражением оторвавшись от конспекта, который я внимательно читала. В последнее время я отдала себя учебе.
       - У меня новости, - воскликнула девушка и почему-то замолчала, наверное, в ожидании какой-либо реакции от меня.
       - Не томи, - все же поторопила подругу, - мне еще нужно догнать группу.
       - Мне тоже, - напомнила девушка, и добавила, - у нас новый преподаватель.
       
       Вот уже месяц прошел с того дня, как мы прибыли на станцию и начали посещать лекции. Нам, конечно, объяснили, что тех, кто отстает, прощать не будут, даже если есть уважительная причина. А значит, нам нужно учиться и не думать ни о чем постороннем. И мы все это прекрасно понимали, так как учиться хотели и очень. Хорошо хоть преподаватели оценили наше рвение и дали время.
       Пока я гостила на Рентиане, оказалось, что в академию набрали еще адептов. Наша группа состояла из тридцати учащихся. А групп было четыре и все первый курс. Теперь в коридорах было не протолкнуться. Везде можно было встретить кого-то с учебником или конспектом в руках. Я чувствовала себя в своей среде.
       
       Но было одно но. Я может и ушла от навязанного мужа, но он все еще оставался им. Конечно, я по приезду посетила юриста и детально поговорила с ним на эту тему. Но он развел руками, мол ничем помочь не могу, законы Рентиана другие и брак заключен опираясь на них. Но посоветовал запросить от руководства академии официальную защиту. Так как я являлась несовершеннолетней, а это вне закона выдавать меня замуж, даже если разрешение дал родной отец.
       Я так и сделала. В тот же день, после беседы со специалистом, отправилась к генералису, а тот, пусть даже и не хотел, но выдал необходимые бумаги. И теперь меня за пределы станции не смогут вывезти, так как при оформлении документов, выдали браслет и в случае похищения, у меня есть возможность его активировать.
       Но, несмотря на защиту полученную от академии, в первое время мне было страшно и оставаться в одиночестве категорически отказывалась. Ребятам приходилось по очереди ночевать со мной в комнате или я ходила к ним. Наверное, тот самый посттравматический психоз настиг меня, хотя, не совсем знаю, что это такое. Название довольно запоминающееся. Прочитала в справочнике, вот и отложилось в памяти.
       А вот от самого Сайфара новостей не было. Хоть мне и было любопытно, что он предпримет, но в то же время, возвращаться к нему не собираюсь. Правда теперь забрать отсюда меня до восемнадцати лет он не сможет, ровно как и командор. Ведь если бы он, не выдал меня замуж, смог бы забрать отсюда, а так ни он, ни другой.
       
       - Кто он? – вынырнув из своих мыслей, спросила я у подруги.
       - Понятия не имею,- пожала плечами эльфаинка, - он будет преподавать юридическое право.
       - Которое завтра первое, - закончила я, мельком взглянув на расписание, которое я для удобства, повесила на стену.
       - Он прибыл уже и поселился в преподавательском крыле, - продолжила Реллин, - Дарька говорила, что он молодой.
       Смутное подозрение закралось в душу, но я тут же отвергла ее. Не будет мой супруг работать здесь, он не военный, а политик. Не оставит он свой пост ради меня, той, которая не захотела с ним быть. Правда он тоже хорош, запер дома и потребовал послушания. Может, будь на моем месте другая, молча склонив голову, подчинилась бы, но мне гордость не позволила.
       - Ладно, я кивнула в сторону раскиданных учебников, - завтра узнаем кто он, садись.
       Подруга явно хотела что-то добавить, но, подумав, решила, что благоразумней будет восполнить пробел знаний. И мир перестал для нас существовать.
       Мы вроде опоздали всего на неделю, но это не значит, что можно расслабиться. Интерес к учебе у меня сейчас был больше, чем когда поступала. Тогда я считала, что это единственный выход, а когда у меня отобрали право выбора, поняла, что безумно хочу учиться. Вот и не отпускала учебники с рук и постоянно привлекала друзей.
       
       Мы занимались до самого вечернего построения. Оно было обязательным, чтобы поддерживать физическое состояние адептов.
       Мы синхронно отложили ручки и побежали в главный зал, куда направлялись и другие. По пути я только успела шепнуть парням, что мы здесь и мы вошли в помещение, заполненное ожидающими учащимися. Мы заняли свои места, которые выделил преподаватель, который обнаружился тут же. Он обвел цепким взглядом собравшихся и дал знак начинать.
       Спорт я любила, а потому эти упражнения были мне только в радость. Хотя, судя по состоянию многих, они тоже не пропускали занятия. Не было жалоб, что это слишком трудно или не под силу, справлялись все. Здесь я не выделялась.
       
       Уже позже. После душа, мы с Реллин лежали в постели с открытыми глазами и, внимательно изучали потолок.
       - Али, а что ты сделаешь, если это он? – все же озвучила мои опасения эльфаинка.
       - Не знаю, - честно ответила я, стараясь не дать лучику надежды пробраться в душу.
       - А ты его видеть хочешь? – задала вопрос девушка, понимая, что ответа нет в наличии.
       - Не знаю, - повторила и повернула голову, - рядом с ним у меня крышу сносит, и мыслить трезво не получается. Такого у меня никогда не было и я не знаю как себя вести.
       Я глубоко вздохнула. В том, что он последует за мной, я даже не сомневалась, но не думала, что это произойдет так скоро. А может это вовсе не он? А я тут подняла тревогу впустую.
       - Я тоже не знаю, что можно предпринять в этой ситуации, ведь все возможное мы уже сделали, - тихо произнесла Реллин и протянув руку, ободряюще сжала мою.
       - Что-нибудь придумаем, - скорее для себя, нежели подруге, произнесла я и все еще сжимая ладонь подруги, прикрыла глаза.
       Я там, куда стремилась. Остальное решаемо.
       
       Незаметно для себя я погрузилась в сон и спала спокойно самого утреннего призыва к тренировкам. Как всегда бывает, мы вскочили с места и накинув одежду, еще сонные, побежали в зал. На ходу зевая и потирая глаза, которые так и хотелось прикрыть. Да, в академии с дисциплиной строго.
       Зарядка бодрила и помогала проснуться. После нее и аппетит хороший. А если учесть, что я никогда не страдала его потерей, то и ела за двоих.
       Состав адептов был прежним. Как и вечером, мы выполняли команды тренера, который сам же их выполнял. Глаза открылись сами собой, а зевать уже не тянуло. А через несколько минут и десяток отжиманий, желудок напомнил, что неплохо было бы его чем-то заполнить.
       
       Завтрак тоже прошел как обычно. Правда пришлось немного прождать в очереди таких же голодных адептов, которые тоже желали утолить голод. Но вскоре мы всей компанией сели за стол и не теряя времени приступили к завтраку, ведь до начала лекций осталось не так уж и много времени. Мы молчали. Я не решалась заговорить, так как не была уверена в своих догадках, а парни могли и не знать о той новости. И вообще, это может быть и неправдой.
       Да, сомнения мучили меня, а потому я решила заесть стресс вкусным омлетом, который содержал все необходимое для моего организма. А кому принадлежат исходные продукты, даже спрашивать не буду. Вкусно? Съедобно? Остальное не имеет значения. Иначе есть не смогу.
       
       Совсем внезапно прозвенел звонок, оповещающий, что до начала занятий осталось всего пять минут. Пришлось быстро доедать и, подхватив сумку, влиться в поток таких же спешащих адептов.
       
       В аудитории никого еще не было и я, стараясь быть ближе к парням, заняла одно из свободных мест и приготовилась получать новые знания. Но препода все еще не было и я, повернувшись, посмотрела на задние ряды. Здесь я пока никого не знала, но таких как я, не было. По крайней мере в нашей группе. Здесь били тормоновцы, как парни, так и девушки с роскошными зеленными волосами. Были здесь абсолютно безволосые девы, с роговыми наростами на продолговатом черепе и их половую принадлежность угадать можно было только по современному макияжу. Были парни со смешными антенками на висках и с очками, которые делали их взгляды более умными. Причем очки носили только они.
        Я бы смотрела дольше, но внезапно наступила тишина и все встали на ноги. Резко обернувшись, я хотела встать, но не смогла. Так как, у открытой настежь двери стоял он, Сайфар. Меня будто молния ударила. Что он здесь делает? Неужели новый преподаватель он?
       А между тем, мой супруг обвел взглядом присутствующих, на мгновение остановив взгляд на мне и прошел к своему столу.
       - Доброе утро, - произнес он ровным тоном, снова посмотрев на присаживающихся адептов, - меня зовут Сайфар ден Сарренис, и я буду вести у вас юридическое право.
       Ответом ему стала тишина. Правда это и не удивительно, ведь никто его не знает и сказать что-то, не решился. Ведь еще и наказать может.
       - Али, ты побледнела, - шепнула Реллин, - не отрывая взгляда от препода, который вальяжно устроился за столом и листал учебник.
       Ответить сил не было. Я прилагала все усилия, чтобы не покинуть аудиторию. Находиться с ним в одном помещении было невыносимо. Тело реагировало на него совсем не так, как я ожидала. Меня все время пробирала крупная дрожь. Да что это такое? И я уже открыла рот, чтобы сообщить, что хочу выйти, как он встал и глядя на меня в упор, указал на раскрытую книгу.
       - Итак, сегодня будет самостоятельная работа, - обрадовал он, - уберите учебники и пишите.
       Он подошел к стене, спустил металлическую доску, и синим маркером написал тему.
       
       То что он писал, до моего затуманенного мозга не доходило. Мои глаза пристально следили за пальцами, которые сжимали маркер. Память подкидывала картинки, где он держит мою руку, или обнимает меня. Как его сильные руки порвали ворот одежды, которую я у него же стащила. Тело стало ватным. Голова пошла кругом.
       Я зажмурилась, стараясь прогнать воспоминания тех моментов, которые вызвало его присутствие.
       
       Ручку я взяла. Но писать ровно почему-то не получалось. Руки дрожали. Хотелось поскорее убежать подальше. Но я не смогла произнести и слова и молча пыталась писать, допуская ошибки в каждом слове, делая невозможным прочесть написанное. Но мое тело меня не слушалось.
       
       А когда прозвучал гонг, оповещающий конец лекции, я не скрыла своего облегчения. Вокруг адепты подскочили, собирая свои принадлежности и направляясь в сторону выхода, оставляли исписанные листы на преподавательском столе.
       Я тоже последовала примеру остальных. С трудом поставив свою подпись, я направилась к столу, стараясь уделять больше внимания полу. А вот он смотрел. Пристально так. Но вот гнева там не было. Лишь заинтересованность. Успела заметить, когда на мгновение подняла взгляд, чтобы положить свою работу перед ним.
       - Александра… Бохен, - произнес он с заминкой, осмотревшись, - задержитесь, пожалуйста.
       Я подняла голову и тоже посмотрела по сторонам. Аудиторию не все покинули. Но в основном это были мои друзья. Хоть они уже сдали свои работы, выходить не спешили.
       - Не волнуйтесь, не обижу вашу подругу, - обратился он к ним, - я только поговорить хочу.
       С места никто не сдвинулся. Это немного дало мне смелости, но я тоже стояла там, у стола, прямо напротив мужа.
       
       - Хорошо, - вдруг произнес потерявший терпение супруг и поднявшись на ноги, резко подошел ко мне. – Как понимаю приватной беседы не будет? Совершенно верно догадался он.
       Друзья слаженно сделали шаг в нашу сторону. Но на это никто не обратил внимания. Ни я, ни Сайфар. Он смотрел на меня, а я с удивлением отмечала, что он постригся и тех длинных белоснежных прядей нет.
       - Знаешь, дорогая? – начал он, придвинувшись ко мне вплотную, - я долго думал на нашими отношениями.
       Остро захотелось сказать, что между нами ничего нет, но я по-прежнему хранила молчание.
       - Я решил, - между тем продолжил Сайфар, - что я свободный мужчина.
       - Что? – я отпрянула от него, широко раскрыв глаза.
       - А что ты думала? – усмехнулся рентианец. – Что я приду, и буду умолять тебя вернуться? Обойдешься.
       Он послал немного растерянной мне еще одну ехидную улыбку и, собрав все со стола, твердым шагом вышел.
       
       Я смотрела ему вслед и страх медленно покидал меня. А вот гнев почему-то стремительно заструился по венам, да так, что я невольно стиснула кулаки.
       Я не ослышалась? Он свободный? Да я… не знаю что сделаю, но я тебе покажу!
       Мысленно показала кулак в ту сторону, куда он ушел и, медленно подошла, к молча поджидающим друзьям. Ноги уже не дрожали.
       Говорить что-либо смысла не было. Они все без слов поняли.
       - Что он сказал? – все же поинтересовался Дейрик.
       - Сказал, что он свободный мужчина, - в этот момент хотелось крушить и ломать. Но вместо этого я направилась в сторону другой аудитории.
       И куда только делся тот страх?
       Сейчас я чувствовала себя суперсильной. Самой-самой. Способной, одним движением переломить кому-то череп. И я даже знаю кому. Но почему-то перед мысленным взором встала картина, где он стоит на взлетной площадке в Рентиане и его длинные волосы, которых сейчас нет. Но они отрастут, хоть и жалко.
       
       Следующие лекции тоже прошли мимо меня. Я конечно, старалась вникнуть в смысл, но не могла. Смысл сказанного преподавателем ускользал, а я все искала во всех схожесть с супругом. Но исправно писала все, в надежде, что потом смогу собраться с мыслями и выучу все.
       Один раз, не выдержав, Реллин дернула меня за рукав.
       - Подруга, ты где витаешь? – она постаралась перевести все в шутку. Но не слишком удачно.
       - Я хочу его прикончить, - прошипела я так, что подруга дернулась и больше меня не трогала, но время от времени кидала косые взгляды.
       Я понимала, что перегибаю палку, но ничего с собой поделать не могла. Такое ощущение, что Сайфар запустил во мне механизм, о котором знает только он и остановить это никак не получалось.
       
       На обед я не пошла, предпочтя этому час в спортзале. Мне было просто необходимо собраться и сосредоточиться на учебе, а наглый рентианец не заслуживает такого внимания к себе.
       Бедная боксерская груша, она таких отчаянных ударов не ощутила на себе, наверное, со дня установки. Я не жалела сил и била не останавливаясь. Даже того, что рядом появился свидетель, узнала только после того, как тот заговорил. Причем это был довольно знакомый индивид. Тот самый, что вывел меня из того хрупкого равновесия, что был до его появления.
       - Представляешь там мое лицо? – поинтересовался Сайфар, с самой довольной улыбкой на лице.
       От желания убрать эту улыбку, прямо руки зачесались. Но я их только стиснула и отвернулась, не желая смотреть на него. Такого дорогого и такого ненавистного. Я пока не решила, чего во мне больше, симпатия или ненависть.
       - Ты не ответила, - все же решил он напомнить, что стоит за спиной.
       - Да, - рявкнула я, все еще борясь с желанием разукрасить его холенное лицо.
       - Что да? – переспросил этот наглец, доводя меня до состояния невменяемости. И как только у него это получается? Ведь ничего не сделал, даже прикоснуться не попытался.
       - Да, - повторила я, оборачиваясь, - я представляю твою мордашку там и хочу ее разукрасить. Доволен?
       - О да, - он довольно улыбнулся и просто вышел.
       Я в это поверить не смогла. Но даже спустя минуту, когда никто не вернулся, я убедилась, что и не вернется. А еще пришло осознание, что я полностью успокоилась и теперь не имею желание бросаться на окружающих. Но чтобы закрепить эффект, я приняла холодный душ.

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13