А что читаете Вы? Мой Топ-10 книг и рассказов

28.06.2017, 21:28 Автор: Диана Соул

Доброго времени суток, уважаемые читатели и коллеги!
У меня тут не так давно спросили в ВК( кстати если кому интересно, то добавляйтесь https://vk.com/id414682836), какие книги я читаю, и читала ли то-то и то-то. Была вынуждена сказать правду: нет не читала, но тем не менее стараюсь временами погружаться в книжные запои.
А так как настроение у меня сегодня отличное, решила поделиться своим топом книг. Тут не все ромфант, есть авторы мужчины.


10 место. Франциска Вудворт. Цикл "Песнь златовласой сирены" (не дописан)
https://www.litres.ru/franciska-vudvort/pesn-zlatovlasoy-sireny-sila-zemli/

Мое личное имхо: Люблю книги Франциски, хотя многие ругают за стиль. Не знаю за что ругают, мне все нравится.


Аннотация:


Всегда считала, что меня ждет простая и безыскусная жизнь. Всегда думала, что знаю все о своей семье и прошлом. Но оказалось иначе… Мой благополучный мир рухнул, когда меня предал единственный родной человек, и теперь я скрываюсь, спасая свою жизнь от участи худшей, чем смерть. А еще во мне проснулась магия – сильная, необычная. Откуда у простой деревенской девчонки-сироты такие способности? Кем были мои родители? Что теперь делать и кому я могу доверять? Мне предстоит найти ответы на все эти вопросы. Потому что невозможно построить будущее, не разгадав тайн прошлого, особенно когда судьба раз за разом испытывает на прочность.


9 место. Марина Суржевская. Для кого цветет лори
https://feisovet.ru/магазин/Для-кого-цветет-лори-Марина-Суржевская

Мое мнение: меня книга поразила своей жестокостью, иногда казалось чересчур. Но в общем, не для слабонервных. Если не терпите насилия в книгах, то вам не сюда. И тем не менее, очень сильная история.


Аннотация:


Таких, как я, называют раянами. И много лет нас уничтожали по приказу Темнейшего Владыки. Однажды все изменилось. Проклятие разрушено, а мне суждено стать не изгнанницей, а правительницей. Но и сейчас я лишь пешка на доске сильнейших магов Сумеречной Империи, что решили получить власть цветущего лори. Правда, я устала играть по чужим правилам и жить по чужим приказам. А мой цветок, что я всю жизнь считала проклятием, возможно, станет моим спасением.

8 место. Сергей Тармашев. Наследие
https://www.litres.ru/sergey-tarmashev/nasledie-3950365/
Мое личное имхо: Если кто-то все же дочитает, а книга тяжелая по слогу и кому-то покажется занудной, то после прочтения вы начнете бояться еды в своих тарелках. После "Наследия" даже дышать страшно, не то что жить...


Аннотация:


В своем новом романе Сергей Тармашев затрагивает весьма актуальную проблему современности – воздействие генномодифицированных продуктов на организм человека и внешнюю среду.
Эта книга – рассуждение на тему возможного апокалипсиса, причем рукотворного, катализатором которого стала непосредственная деятельность человека.
Ну и куда же без мутантов, перестрелок и поисков спасительного «Наследия»?

7 место. Наталья Жильцова. Тетралогия "Тень"
https://www.litres.ru/natalya-zhilcova/proklyatie-nekromanta/

Мое мнение: жесткая, прагматичная книга, с кровищей во всех положенных местах, а главное ее хочется перечитывать. Героиня, которая растет над собой и меняется вслед за обстоятельствами. Все логично и красиво.


Аннотация:


После смерти бабушки юная Тень решает поступить в Академию магии, чтобы продолжить дело травницы и стать элементалистом. Но будто сама судьба приводит ее на факультет некромантии, где она попадает в водоворот опасных событий.
Познание темной магии и призрачных сил длится недолго. Братство Света узнает о древнем пророчестве, которое предрекает студентке стать той, которая разбудит вечное зло. И, когда адептам проклятого культа удается спасти Тень от верной смерти, события принимают неожиданный поворот. Теперь героине предстоит познать не только азы колдовства и истоки вековой вражды, но и свое истинное предназначение…


6 место. Александр Форш. Янтарный ангел
https://www.litres.ru/aleksandr-forsh/yantarnyy-angel/

Мое личное имхо: Не очень люблю мистику, просто это не мой жанр, но эта книга стала приятным исключением. Читала по совету и не пожалела.


Аннотация:


Это задание сразу показалось Евгению странным: у некой дамы похищены деньги и драгоценности, но найти она просит лишь фигурку ангела, вырезанную из янтаря. Какой же секрет скрывает неказистая на вид безделушка, если за ней ведется настоящая охота? Сыщик запутался, тем более что и сам оказался неожиданно вовлечен в непростое дело янтарного ангела.


5 место. Сергей Тармашев. Цикл "Древний"
Ссылка на первую книгу цикла: https://www.litres.ru/sergey-tarmashev/katastrofa-428862/

Если в нескольких словах. Это русско-патриотическая эпопея, которая охватывает промежуток в миллион лет. С красиво прописанными боевыми сценами, военными операциями, последствиями ядерной войны(поклонники бредо-метро, вам сюда не надо).


Аннотация:


«Катастрофа» – первая книга саги о Древнем Сергея Тармашева. Международные конфликты и войны за ресурсы привели к ядерному бедствию.
Человечество практически полностью было уничтожено, оставшиеся же его представители скрывались в бункерах. Постепенно, когда подземная жизнь людей наладилась, начались вылазки на поверхность.
Только самые храбрые, обученные спецназовцы, в числе которых и главный герой – отважный Тринадцатый – могли решиться на такое. Теперь им предстоит выжить в условиях ядерной зимы и встретить на своем пути действительно жутких созданий.
Но опасность подстерегает их не только снаружи. Под землей назревает революция, спланированная корыстным властолюбивым злодеем. Сможет ли герой остановить страшные события?


4 место. Алина Борисова. Город над бездной
https://www.litres.ru/alina-aleksandrovna-borisova/vampiry-devichih-grez-chast-1-malenkaya-strana/

Мое имхо: Это тетралогия. В электронке выходила под названием "Вампиры девичьих грез(закончена). Касаемо сюжета: тут нет розовых и ванильных вампирчиков, тут все очень по-взрослому(цинично, грубо, грязно). Героиня временами вела себя как полная дура, за что и отхватывала(по делом). Читать советую тем, кто любит чтобы не слащаво, а ближе к реальности.


Аннотация:


Его разглядишь с одной-единственной смотровой площадки, да и то если только в бинокль. Тот самый, воспетый в поэмах Город – наша легендарная прародина, потерянный рай, колыбель человеческой цивилизации. Там обитают Они – Великие и Мудрые, подарившие людям жизнь и свободу. И отселившие нас от себя на другой край Бездны, чтобы мы и не думали возвращаться. Город недостижим. Но Они – его легендарные жители – порой к нам приходят. И нет в наших краях девы, которая не мечтала бы, что однажды Он придет именно к ней.
Хотя почему нет? Есть. Я. Вот только как мне объяснить светлейшему куратору, что я обойдусь без его внимания?…

3 место. Сьюзен Коллинз. "Голодные игры"
https://www.litres.ru/suzen-kollinz/golodnye-igry-i-vspyhnet-plamya-soyka-peresmeshnica/

Мое мнение: Да-да, не смейтесь. Это те самые "голодные игры", которые так паршиво испортили фильмом. Ну ладно, не испортили, просто на экране все было слишком ванильно(смягчили для расширения возрастной аудитории). В книге такого не было... В книге все было гораздо реалистичнее и продуманнее. В фильмах не показали той ярмарки тщеславия, которая царила в зажравшемся Капитолии(все свелось к нарядам из шоу трансвиститов). Не было в фильме и толкового обоснования зачем делались эти игры. В общем потеряли режиссеры половину задумки.


Аннотация:


Много лет назад жители тринадцати дистриктов Панема взбунтовались против государственной диктатуры. Война принесла горе и разруху в и без того бедствующие регионы. В наказание за это власти приняли решение о проведении «Голодных игр». Теперь ежегодно каждый дистрикт выбирает одного юношу и одну девушку, которые отправляются на жестокое телешоу, цель которого – выжить.

2 место. Кир Булычев. Показания Оли Н.

Мое мнение: Многие знают Кира Булычева по детским книгам про Алису(100 лет тому вперед, Гай-до, Девочка с которой ничего не случится и мн.др), его знают по мультфильмам и даже по кинокартине "Гостья из будущего", но мало кто читал его рассказы и повести созданные для взрослой аудитории.

"Показания Оли Н." - это рассказ, но какой... Он тяжелый, пропитанный духом безысходности и чего-то надвигающегося опасного. Эта история с красивой маралью, о том, что не так страшны природные бедствия, как поступки людей, которые за ними следуют... Ссылку не оставляю, т.к. рассказ есть в сети в свободном, легальном доступе!


Аннотация:


На Земле начали появляться Огоньки — то ли неподвижные шаровые молнии, то ли стабильная плазма. Вскоре они покрыли поверхность планеты как оспенная сыпь и стали приносить огромный ущерб и угрозу всему человечеству. И только случайное наблюдение обычной девушки Ольги дает надежду на спасение земной цивилизации.


1 место. Сергей Лукьяненко. Геном
https://www.litres.ru/sergey-lukyanenko/genom/

Личное имхо: Я прочла ее лет в 13, и она меня до сих пор не отпускает. Идеально построенный мир с послевкусием, от которого хочется долго думать и думать. Куда же мы катимся?
Если не читали, советую, хотя многих она отпугнет своим цинизмом, но все же...



Аннотация:


Странный мир будущего – мир, где люди еще от рождения программируются под профессионалов-«спецов».
Странный контракт молодого спеца-капитана – слишком привлекательный, чтобы не таить в себе каких-то скрытых «но».
Странный экипаж летящего к звездам корабля – экипаж, который выглядит набранным случайно, но в случайности этой, похоже, есть некая загадочная система.
Все ждут. Что-то должно случится… И случается.
Что-то страшное. И совсем не то, чего ждали…


Надеюсь, Вы сумели осилить этот тест до конца. Если так, то делитесь мнениями и Вашим топ-списком! Возможно, кто-то даже решит создать блог на эту тему!
С уважением, Диана Соул.


Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 28.06.2017, 21:28 1314 просмотров | 12 комментариев | 2 в избранном

Хэштег: #Топ_10

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

30.06.2017, 19:24 #3480937 Марика Федяева Марика Федяева

Сейчас читаю "Падение дома Ашеров", последний месяц плотно подсела на зарубежную классику, которую периодически разбавляю зарубежными авторами мистических и приключенческих романов

29.06.2017, 13:05 #3469972 Диана Соул Диана Соул

   Таша Танари:
   Наследию и Тени плюсую. Первое впечатлило сильно, читала не отрываясь. Вторую недавно перечитала, уже с призмы "как это сделано" - кажется, восхитилась даже больше, чем в первый раз
   Я люблю Ричарда Баха, его Чайку и Иллюзии, первое что пришло на ум) А так книг любимых очень много, никогда не задумывалась над списком зе бест)

У меня все же как-то получилось выстроить. Хотя с некоторыми позициями были проблемы=)

29.06.2017, 13:04 #3469962 Диана Соул Диана Соул

   Юлия Шкутова:
   Из всей подборки только Тармашева читала, автор действительно интересный. Остальное возьму на заметку.
   Со своей стороны рекомендую прочитать фантастический роман Роберта Хайнлайна "Пасынки вселенной". Очень интересно показано, как деградировали люди после мятежа на космическом корабле.

Спасибо, постараюсь добраться

29.06.2017, 13:01 #3469949 Диана Соул Диана Соул

   Рита Ромаш:
   Прекрасный обзор произведений! Прочитала с пользой для себя, сразу сформировала представление об анализируемых книгах. Такие краткие положительные мнения и рецензии очень нужны: они помогают ориентироваться в мире современной литературы.

Рада, что Вам понравилось. Надеюсь, прочтете что-нибудь

29.06.2017, 07:23 #3468000 Таша Танари Таша Танари

Наследию и Тени плюсую. Первое впечатлило сильно, читала не отрываясь. Вторую недавно перечитала, уже с призмы "как это сделано" - кажется, восхитилась даже больше, чем в первый раз
Я люблю Ричарда Баха, его Чайку и Иллюзии, первое что пришло на ум) А так книг любимых очень много, никогда не задумывалась над списком зе бест)

29.06.2017, 07:00 #3467892 Юлия Шкутова Юлия Шкутова

Из всей подборки только Тармашева читала, автор действительно интересный. Остальное возьму на заметку.
Со своей стороны рекомендую прочитать фантастический роман Роберта Хайнлайна "Пасынки вселенной". Очень интересно показано, как деградировали люди после мятежа на космическом корабле.

28.06.2017, 23:53 #3466967 Лена Сова Лена Сова

Там просто гениальная идея с Сеятелями. Помню несколько дней ходила под впечатлением Спасибо за списочек
   Диана Соул:
   Давно читала, очень шикарная развязка у всей истории.

28.06.2017, 23:39 #3466863 Рита Ромаш Рита Ромаш

Прекрасный обзор произведений! Прочитала с пользой для себя, сразу сформировала представление об анализируемых книгах. Такие краткие положительные мнения и рецензии очень нужны: они помогают ориентироваться в мире современной литературы.

28.06.2017, 23:38 #3466850 Диана Соул Диана Соул

   Лена Сова:
   Лукьяненко гут у меня самая любимая "Лорд с планеты земля"


Давно читала, очень шикарная развязка у всей истории.

28.06.2017, 23:37 #3466846 Диана Соул Диана Соул

   Инна Комарова:
   Я тебя зафрендила ВК.

Добавила)

28.06.2017, 23:25 #3466759 Лена Сова Лена Сова

Лукьяненко гут у меня самая любимая "Лорд с планеты земля"

28.06.2017, 21:47 #3465804 Инна Комарова Инна Комарова

Я тебя зафрендила ВК.

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20