Закрытая школа магии

08.03.2019, 12:09 Автор: Екатерина Елизарова

Закрыть настройки

Показано 1 из 30 страниц

1 2 3 4 ... 29 30


Глава 1


       
       
              — Оль, нам точно сюда? — спросила я, сворачивая на подъездную дорожку.
              — Сюда-сюда, я же уже три раза в буклете прочитала. Вон и машины стоят.
              Ну да, стоят. Прямо вдоль витой чугунной ограды, за которой открывается трехэтажная старинная усадьба. Почти дворец.
              — Любопытное место для колледжа, — пробормотала я, паркуясь.
              — Даже не верится, что сюда берут простых смертных! — восхищенно выдохнула моя шестнадцатилетняя племянница. — Но иначе ведь не имеет смысла рассылать всем буклеты, верно? Я хочу здесь жить!
              — Учиться, Оля. Ты мечтаешь здесь учиться.
              — Ну да, и это тоже, — улыбнулась она, не отрывая взгляда от здания.
              Посмотреть и правда было на что: широкое крыльцо с колоннами, массивная дверь и высокие окна с лепниной. Но меня больше волновало другое.
              — Представляю, во сколько обошлось обновить одну только сантехнику. Ты особо-то не обнадеживайся, цены здесь, должно быть, совсем не демократичные.
              — Немногим больше, чем в любом другом колледже, — беззаботно отозвалась Оля. — Зато предки не будут ежедневно лицезреть мою физиономию.
              — Ну и аргумент, — невольно усмехнулась я. — Может, там внутри ужас-ужас?
              — Вот уж сомневаюсь! Ты же фотографии видела, — воскликнула она и махнула перед моим лицом буклетом.
              — Ладно. Главное узнать, какие программы они предлагают. И вообще, — сказала себе под нос и поставила машину на сигналку.
              Не знаю, в чем тут было дело, но чем ближе мы подходили к входной двери, тем сильнее я беспокоилась. Будто нам предстояло нечто куда более важное, чем день открытых дверей.
              Внутреннее убранство произвело впечатление не меньшее, чем фасад особняка. Однако из-за скопления народа насладиться им сполна не удалось. Кроме того, как выяснилось, мы едва не опоздали. Экскурсия началась сразу же, как только мы вошли.
              Эффектный мужчина лет пятидесяти, брюнет с пробивающейся сединой, особенно заметной на висках, легко вскочил на несколько ступеней широкой лестницы и обратился к собравшимся в просторном холле.
              — Приветствую абитуриентов, их родителей и просто интересующихся в нашем колледже! Меня зовут Аркадий Борисович Киперман, и я директор сего прекрасного заведения. Не смущайтесь моего, возможно, не вполне формального вида, — сказал он, и только тогда я обратила внимание на его темно-синие джинсы и светлый джемпер, надетый поверх рубашки с галстуком. — В этих стенах мы отдаем предпочтение содержанию над формой. Запомните это, — добавил он со значением и после паузы продолжил: — Никакой расхлябанности и неряшливости, разумеется, но и отсутствие жестких требований дресс-кода. Ну что ж, приступим? Прошу!
              Мужчина ловко спрыгнул со ступеней и указал налево.
              — Первый этаж. Здесь располагаются два спортивных зала и бассейн. Надо сказать, довольно внушительных размеров. Мы заглянем туда лишь одним глазком. В этом же крыле находятся медкабинет и изолятор. Но смею вас заверить, болеют наши ученики крайне редко. Свежий воздух способствует укреплению здоровья, да и спортивные залы мы используем не всегда. Снаружи оборудована площадка.
              — Не люблю физкультуру, — сморщилась Оля. — Но вот бассейн — это классно! Похоже, ты была права насчет сантехники, — рассмеялась она.
              Директор уже вел всех обратно к холлу, когда я впервые ощутила на себе чей-то взгляд. Морозец пробежал по коже, в затылке возникло странное давление. Я огляделась, но никого подозрительного не заметила и заставила себя думать, что мне померещилось. В конце концов, не бывают взгляды осязаемыми!
              — Правое крыло. Здесь расположены кухня и столовая. Кормят у нас, кстати, отменно, — шутливо подмигнул директор. — На третьем этаже комнаты педагогов и персонала. Туда мы не пойдем. Заглянем в пару жилых комнат в правом крыле второго этажа, а основное наше внимание сосредоточим на левом. Именно там находится все самое интересное: учебные кабинеты, актовый зал и комната отдыха. Прошу!
              Желающих ознакомиться с устройством колледжа собралось немало, а потому поднимались мы небыстро, дожидаясь, пока пройдут впереди идущие.
              Я на мгновение потеряла из виду Олю и, покрутив головой, вдруг зацепилась взглядом за стоящего в углу лестничного пролета темноволосого парня. В расслабленной позе, скрестив руки на груди, он опирался о стену и как-то чересчур пристально смотрел на меня. Темно-синие, непривычно глубокого цвета глаза затягивали и в то же время... настораживали. Казалось, он недоволен, что я обнаружила его интерес. А что еще более странно — остальные проходили в каких-то сантиметрах от него, словно не замечая вовсе.
              Парень хмыкнул, чуть скривив губы в ухмылке, провел рукой по длинной челке и отвернулся. Я еще с мгновение недоуменно посмотрела на него и тоже отвернулась. Потертые джинсы, крупной вязки свитер, и на вид он явно не подросток. Кто же тогда? Не учитель же, в самом деле?!
              — Оксана, не отставай! — окликнула меня племянница, и я поспешила вверх по лестнице и дальше направо по коридору.
              — В основном ребята живут по двое-трое в комнате. Иногда по одному, но обычно компания — их собственная инициатива, — произнес директор где-то в отдалении.
              Я протиснулась сквозь толпу, чтобы тоже посмотреть на демонстрируемую комнату, но замерла, не в силах отвести взгляда от директора. Вокруг него, словно легкая дымка, расходилось зеленоватое сияние. Что за чертовщина?! Я зажмурилась и потерла глаза, но странное видение никуда не делось.
              Уже совершенно не слушая, что он рассказывает, я двинулась вслед за толпой. И чем дальше шла, тем больше странного замечала.
              Нечто серебристое и очевидно крылатое стремительно пронеслось у меня над головой. Галлюцинации? Спецэффекты? Почему же тогда в смятении пребываю я одна?! У стены рядом с учебным классом, жуя жвачку, стояла девушка лет семнадцати с ярко подведенными черным карандашом глазами и неприязнью во взгляде. Еще большей, чем у того парня на лестнице. Чуть поодаль прохаживался рыжий паренек с медовыми глазами и веснушками. Люди проходили мимо, не обращая на них никакого внимания! От силы трое-четверо подростков из всей толпы, как и я, повернули в их сторону головы.
              Я была так потрясена и растеряна, что не только прослушала все рассказанное директором в актовом зале, но и вообще пропустила окончание экскурсии. Почти все абитуриенты и их родители успели разойтись, и что намного хуже — Оля тоже куда-то ушла! Только вот куда?!
              Стремительно сбежав по лестнице на первый этаж, у гардероба я ее не увидела. На самой лестнице, в холле и на крыльце — тоже. А мобильник, как назло, потерял сеть! Я покрутилась на месте и поднялась обратно на второй этаж. Коридор пустовал, а двери во все комнаты и кабинеты были уже закрыты.
              И куда она могла подеваться?
              Я начинала сердиться. Ну неужели трудно было встряхнуть меня, позвать за собой, взять, в конце концов, за руку! Зачем она ушла одна?! Чтобы только не паниковать, яан накручивала себя все сильнее, пока вдруг не услышала тихие голоса. Двое подростков, мальчик и девочка, говорили о поступлении в школу и возможности пройти вступительные испытания уже сейчас.
       Надо было бы остановить их, расспросить поподробнее. Вдруг Оля тоже собралась поступить заранее? Я-то все сказанное директором благополучно прослушала! Недотепа.
       Пока я ругала себя и раздумывала над услышанным, ребята успели уйти.
              — Класс! — «похвалила» я себя и неожиданно увидела на одной из дверей четкую, хотя и немного странную, как будто выпирающую над поверхностью, надпись: «Приемная комиссия». — Может, сюда она и пошла? — спросила я себя и потянулась к дверной ручке.
              — Ты уверена, что не ошиблась дверью? — не очень-то дружелюбно спросили у меня из-за спины.
              Развернувшись, я лицезрела того самого парня с лестницы. Вблизи он казался выше. И моложе. А вот глаза... все того же невероятного цвета — темно-синий с вкраплениями изумрудного и даже черного. Они пугали и в то же время притягивали.
              — Есть другие предложения? — спросила, в упор глядя на него.
              — Зависит от того, что ты тут забыла.
              — Я потеряла племянницу, — ответила я, и прежде, чем он успел остановить меня, толкнула дверь.
              — Не стоит, — донеслось мне вслед.
              Поздно. Угрюмого незнакомца уже не было рядом, а меня внезапно окружила тьма. Непроглядная и тягучая. Такая густая, что казалось, еще чуть-чуть, и я задохнусь в ней. Страх жаром окатил с головы до ног, но я заставила себя глубоко вдохнуть и сделала то, что помогало еще в далеком детстве. Представила вместо тьмы южное ночное небо, все испещренное миллиардами поблескивающих звезд и далеких созвездий. И словно в ответ на этот мыслеобраз тьма в самом деле вдруг озарилась разноцветными искрами. Все новые и новые звездные скопления вспыхивали у меня над головой. Голубые и розовые, серебристые и красные, они возникали из ниоткуда, образуя настоящий небесный купол. Невероятно!
              Завороженная, я стояла, задрав голову, и не сразу заметила отворившуюся с другой стороны дверь. Яркий прямоугольник света явно указывал на то, что я все еще нахожусь в помещении, а не парю в просторах Вселенной.
              — Следующий, пожалуйста, — услышала я неожиданное. — Ну же, проходите! — позвал голос.
              Я огляделась, но никого другого в темноте не нашла. Пришлось идти мне.
              Неуверенно перешагнув через порог, я на некоторое время зажмурилась, а потом с трудом разглядела сидящих впереди троих человек. Директор, проводивший нам экскурсию, сидел по центру. Справа от него расположился еще какой-то мужчина, слева — женщина.
              — Просуньте, пожалуйста, руку в отверстие, находящееся в стене прямо за вами, — сказала она.
              — Что? Зачем?
              Я оглянулась, в самом деле заметив круглую дыру в стене, и вновь недоуменно воззрилась на экзаменаторов. Ведь экзаменаторов?
              — Очень прошу вас, получите идентификатор уровня вашей силы. Без него мы не сможем начать, — произнесла женщина недовольно.
              — Что начать? Вероятно, произошло недоразумение. Я просто ищу племянницу. Ольгу Колесову. Ей шестнадцать.
              — Возможно. Но теперь это уже не имеет никакого значения. Вы ведь сами прошли в дверь? Видели табличку с надписью «Приемная комиссия»?
              — Да, — тихо ответила я, совсем сбитая с толку.
              — Просто просуньте руку в отверстие. Это безопасно, не больно и совсем не страшно.
              Она смотрела с таким выражением, будто я маленький, глупый и очень непослушный ребенок. Не знаю, почему это так подействовало на меня, но... рука как-то сама собой потянулась к стене. Когда ладонь скрылась в темноте отверстия, раздался едва слышный щелчок, и кожи коснулось что-то прохладное.
              Еще раз вопросительно взглянув на женщину, я вытащила руку.
              — Не может быть, — пробормотала та потрясенно, уставившись на мое запястье.
              Я опустила глаза к руке и дотронулась до гладкого золотого браслета. Ничего себе фокусы!
              — Что все это значит?
              — Сколько вам лет? — неожиданно спросила она.
              — Двадцать один, — неуверенно ответила я.
              — И вы здесь впервые? — уточнила она.
              — Разумеется.
              — Невероятно...
              — Послушайте, — произнесла я, теряя терпение. — Мне нужно найти племянницу. Мы разминулись с ней где-то в актовом зале. Я подумала, она могла пойти сюда. Нам уже пора возвращаться.
              Я попятилась, но дверь сзади словно бы вросла в стену.
              — Не думаю, что теперь это возможно, — пробормотала женщина и указала на стоящий по центру зала стул. — Прошу вас.
              Пришлось все-таки послушать эту сумасшедшую и сесть на стул. Однако, вместо того, чтобы разъяснить мне ситуацию, экзаменаторы стали тихо оживленно переговариваться, явно пребывая в смятении. Любопытно.
              — Вы сказали о племяннице, — наконец произнес директор. — Приглашение пришло ей?
              — Разумеется! Вернее... Я нашла его в своем почтовом ящике, но ведь там четко указан возраст!
              — Как раз в возрасте и дело. Удивительно, что с таким уровнем силы вы не попали к нам раньше! Неужели не было никаких проявлений?
              — Я не понимаю, о чем вы, — ответила я, борясь с отчаянным желанием немедленно удрать из этого странного места.
              — Сверхспособности, Оксана, — сказал он, и я вздрогнула, услышав свое имя. Я точно не представлялась!
              — У меня нет никаких сверхспособностей. Я вообще не особо-то верю во всю эту чушь.
              Строго говоря, я немного лукавила, кое во что я все же верила, но признаваться в этом не собиралась.
              — Ваш браслет говорит об обратном. Золотой. Это высший уровень проявления дара.
              Мужчина пристально смотрел мне в глаза, и в ушах начинало звенеть, словно на голову надели чугунный колокол.
              — Прекратите! Все это какое-то большое недоразумение. Вы отпустите меня? Или это можно считать похищением? — с вызовом спросила я.
              — Ни в коем случае. Мы никого не держим силой, но вы должны понимать, что пробуждение скрытых возможностей — это всегда начало нового этапа жизни. Хотите вы того или нет. Можно заблокировать магию на время. Но не полностью, и только если она и без того не особенно велика. Большая же сила без обучения в миру попросту опасна. И для вас, и для окружающих. Элитный колледж лишь прикрытие, наша школа занимается именно тем, что помогает таким, как вы. Чаще, конечно, речь идет об одаренных подростках. Но... Боюсь, у вас нет выбора, Оксана.
              — Я могу идти? — встала я.
              — Да, — неожиданно кивнул директор.
              — Прекрасно, — сказала я и направилась к ранее не замеченной двери справа от комиссии.
              — Мы еще увидимся, — произнес мужчина мне вслед.
       
              
       

***


       
       
       Искать Олю не пришлось. Она сидела на первом этаже возле гардероба и, по ее словам, ждала меня уже довольно давно. Разбираться, у кого из нас поехала крыша, я не стала. Очевидно же, что не у нее.
              Назад ехали молча. Оля, похоже, обиделась. А я... просто не знала, что ей сказать.
              Подниматься к сестре тоже не стала. Навещу их как-нибудь в другой раз. Выходя из машины, буклет Оля демонстративно оставила на сиденье. Судя по всему, поступать в загадочный колледж она передумала. Что ж, это к лучшему.
              Наверное, я относительно быстро забыла бы обо всем произошедшем. Наверное. Только забыть мне не дали. На следующее же утро в своем почтовом ящике я обнаружила письмо с логотипом Закрытой Школы Магии на конверте. Без марок и указания адресата.
              — Вы издеваетесь, да? — спросила я, задрав голову к потолку, и отправилась на работу.
              Училась я заочно и набегами, основное время проводила в небольшой креативной студии дизайна. Пока еще только развивающейся, но обещающей стать весьма успешной. Платили там немного, но на жизнь мне хватало. А если случались крупные траты — родители всегда помогали.
              Неформальная обстановка и молодой дружный коллектив способствовали тому, что на рабочем месте я частенько задерживалась допоздна. Вот и сегодня мы так жарко обсуждали пожелания нового клиента, что к моменту, когда я добралась до метро, поезда отходили от станций полупустыми.
              Неуютно я почувствовала себя почти сразу, как зашла в вагон. Мурашки побежали от затылка по спине вниз, и как-то разом стало холодно. Я поежилась и достала из сумки телефон, посмотрела на дисплей, но, передумав, убрала обратно. А когда подняла глаза, буквально завизжала от ужаса. Прямо напротив меня, впившись чудовищным взглядом пустых черных глазниц, стояло нечто. Серое, сгорбленное, нечеловеческое. От моего крика тварь дернулась и, бросившись к стене, буквально прошла сквозь нее!
       

Показано 1 из 30 страниц

1 2 3 4 ... 29 30