Чертовка в Продамастере-2020 - книга близится к завершению

17.10.2020, 18:31 Автор: Ева Адлер

Книга выкладывается здесь https://prodaman.ru/Eva-Adler/books/Chertovka_ добро пожаловать!
Дорогие читатели, хочется дать возможность прочитать финал тем, кто меня поддерживает, поэтому - если вы участвуете в обсуждениях книги, после старта продаж на Призрачных, по завершению романа вы сможете написать мне здесь, на Продаман, в личные сообщения и дать запрос на окончание. Спасибо всем!

f55bece9-79b6-4c21-b9a7-1032132e72f4_big.jpg
Автор обложки - София Потоцкая

Что из себя представляет эта история? Здесь много мистики, страсти, интриг и конечно - приключений, как в нашем мире, так и в других мирах, полных волшества и магии, есть отсылки к разным сказкам, как русским, так и зарубежным. По антуражу и атмосфере книга будет написана в стиле романа "Ведьмы не сдаются", попавшего в шорт-лист Продамастера 2018 https://prodaman.ru/Eva-Adler/books/Kak-vyjti-zamuzh-za-nachalnika


Аннотация


Она – неуязвимая и сильная древняя ведьма, стоящая на страже дверей в волшебный мир не один век. Он – бездушный и распутный демон, ворвавшийся в ее жизнь без приглашения. И когда все восхищаются ею, не смея приближаться, он решит взять ее как данность, как трофей. А заодно – получить власть над вратами в пекло.
Он холоден и закрыт, она – огненная и слишком эмоциональная, вместе они – взрывоопасный коктейль страсти и ненависти.
Но что, если окажется, что даже у чертовки может быть сердце, а демон бросит все к ее ногам? И теперь им уже вместе нужно остановить грядущий апокалипсис.

ОТРЫВОК
Огромный зал с колоннами и арочными окнами, за которыми царила кромешная тьма, хотя в Риме вовсю пекло солнце, казался заполненным сумраком – мраморные статуи, картины на стенах, ступени, ведущие к постаменту, на котором клубится тьма… Все здесь было давящим, угнетающим, жутким. Маги никогда не любили яркий свет, они жили в ночи, и призывали ночь, где бы ни находились…
Яркий и шумный город, с его смехом и песнями, с его достопримечательностями и туристами, пальмами и алыми цветами остался за порогом.
В этом зале царила вечная ночь, изредка прорезаемая лучами багровой луны, что иногда показывалась из-за чернильных туч. Таинственные тени шептались по углам, словно желали напасть на вошедших, потревоживших их покой, существ. Тени трепетали, то распадаясь клочьями, то собираясь в огромные кляксы, сливаясь воедино огромным пятном. Тени что-то шептали на древнем языке, который и маги наверняка уже не помнят, и этот язык был похож на змеиный – в нем слышалось шипение гадов, и шелест листьев старинной чащи, в которой живут великаны и ведьмы, людоеды и говорящие животные, оборотни и вампиры… той чащи, о которой писали великие сказочники всех времен.
И Янина испытала острое чувство безысходности и беззащитности, слабости… ей казалось, она снова маленькая девочка, сбежавшая из отцовского замка вместе с братом… девочка, которая была так глупа и так слаба, что не смогла защитить своего любимого брата, которого поманил волшебный пряничный домик. Он был слишком красив и слишком вкусен, и, конечно, зачарован – потому что не мог мальчишка, сын темного повелителя, у которого было все, что только мог он пожелать, соблазниться на леденцы и пряники… У юного мага была сокровищница, полная драгоценных каменьев и артефактов, лучшие табуны на свете – быстрее ветра мчались кони, быстрее молнии и мысли, унося под облака, и даже могли отвозить своих ездоков в туманы безвременья… черные как ночь, с золотыми шелковистыми гривами и хвостами и огненными глазами, пышущие жаром и пламенем реки Смородины... У брата Яги было все – и даже больше. У него была власть, сила и умение повелевать погодой. У него были чары темного мага, и однажды он должен был стать даже сильнее своего отца – Кащея Бессмертного.
Только вот не было у него защиты от проклятого черного леса, от его теней и сущностей… Никто не думал, что дети перейдут Калинов мост и окажутся в запретном и чудовищном месте, где под каждым кустом лежали хрупкие детские кости.
Яга уничтожила злую чародейку, живущую в пряничном домике, забрала ее силу. Она сожгла половину этого проклятого леса, справившись со своими страхами и кошмарами.
Но так и не научилась смотреть в темные провалы глаз теней, которые сейчас, колыхаясь, плыли к ней со всех сторон. Куда-то исчезли ее путники – фея и фамильяр словно испарились из зала, стали лунным светом, рассеянным и безликим, призраками иного мира.
Сейчас ведьма стояла – снова беззащитная и перепуганная – лицом к лицу со своими самыми жуткими страхами, и понимала, что снова должна победить.
Как живой, появился брат – бледный, с пронзительными зелеными глазами и перекошенным ртом, взлохмаченными черными кудрями и ссадинами на щеке, в разорванной рубахе из блестящего алого шелка, с лиловыми пятнами синяков по телу… Он тянул к Яге руки и шептал: «Ты меня бросила… Ягуша, почему ты меня бросила?.. Тут холодно, так холодно и темно… Не уходи больше, слышишь? Останься со мной в вечности!»
Он тянул и тянул свои костлявые руки к ней, он был так похож на их матушку, Василису, которая пропала вскоре после того, как чудища разорвали ее сына… он был так хрупок и несчастен, что Яга не смогла удержаться. Всхлипнув, сделала первый шаг и будто провалилась в болотную жижу. По коже скользнул кинжалами ветер, в груди разверзлась черная дыра… Она должна пожалеть брата! Помочь ему! Или хотя бы его тени… Зачем ей оставаться в реальном мире? Хранителем может быть и Витольд – не зря его направили к ней в помощники, он сильный, уверенный в себе, с огромной магической мощью… он справится.
И вдруг молнией мелькнуло – а как же отец? Брата нет, матушка исчезла… у Кащея нет никого, кроме нее. Пусть до сих пор слабой и беззащитной в этом лесу, зато сильной в других мирах… в своем мире.
А прошлое нужно оставить прошлому. Как бы ни было больно и страшно.
Маленький мальчик жутко скривился, будто услышал ее мысли, метнулись со всех сторон тени, а трясина гулко и смачно чавкнула, засосав Ягу почти по колени. Она метнулась, закричала, сбрасывая с себя костлявые пальцы призрака. И закрыла глаза, чтобы не видеть родного лица, искаженного от ужаса, чтобы не поддаться своей слабости.
Да, именно он – этот хрупкий изломанный мальчик и был ее болью, ее уязвимостью. Ее слабостью. И тени это знали.
Это испытание, вдруг поняла ведьма, и страх тут же ушел. Исчез, как туман поутру…
Это просто испытание. Очередное злое и обидное испытание магов – как будто сотней лет на страже перекрестка миров она не доказала, что стала сильной и смелой. И что больше не позволит никому сгинуть в сумраке бездны.
Никогда.
Вой призраков оглушил на миг – и тут же стих. Тени отползли, скуля и едва ли не плача. А Яга открыла глаза и увидела тех, на аудиенцию к кому стремилась попасть – магов, светлых и темных, закутанных в длинные балахоны.
Кажется, впереди будет еще не одно испытание – ей не понравились их взгляды, не то осуждающие, не то недоверчивые – но это будет совсем другая история.

Категории: Анонсы



Обновление: 17.10.2020, 18:31 213 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

01.03.2020, 20:31 #10363718 Ева Адлер Ева Адлер

   Инна Комарова:
   Ева, с новинкой!
   Желаю от души удачи Вашему творению
спасибо

01.03.2020, 20:13 #10363642 Инна Комарова Инна Комарова

Ева, с новинкой!
Желаю от души удачи Вашему творению

Обсуждения у автора1

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20