По мотивам Нила Геймана

10.06.2024, 15:58 Автор: HikaryKON

...Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет.

Я верю в Деда Мороза, в Купальные костры, в Воскресение Иисуса, в Мэрилин Монро, в Цоя, в Атлантиду и в Трансформеров. Я верю, что люди могут стать совершенными, что познание бесконечно.

Верю, что миром управляют тайные банковские картели. Верю, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и съесть наш мозг.

Я верю, что будущего нет, и что оно неизвестно. Я верю, что настанет день и грешников поглотит гиена огненная, a праведники вознесутся. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле - мальчишки-переростки с проблемами в общении, и что упадок хорошего секса совпадает с распространением женских практик и курсов для женщин по увеличению женственности. Я верю, что все политики - беспринципные мошенники, a еще верю, что альтернатива еще хуже.

Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и всех нас может прикончить простая простуда, как марсиан в "Войне миров". Я верю, что великими поэтами прошлого века были Роберт Рождественский и Пастернак. Верю, что малахит - это высохшая сперма бога Шивы, и что в прошлой жизни я была белой волчицей.

Я верю, что по законам аэродинамики майский жук не может летать, что свет - это волна и частица. A еще, что где-то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва, хотя, если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по-разному мертвых кошки.

Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд, и что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай.

Я верю в личного бога, который заботится, тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, отправился в отпуск потусить и знать не знает о моем существовании.

Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в право ребенка на жизнь. Я верю, что всякая жизнь священна, и не вижу ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять.

Я верю, что жизнь - иллюзия, что жизнь - это шутка, что жизнь - это то, что происходит, пока жив. И я знаю, что вполне возможно просто ей радоваться...

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 10.06.2024, 15:58 163 просмотров | 7 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #кон

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!7