Когда мы души продали?

31.05.2021, 02:17 Автор: Кетрин Остаева

Здравствуйте, дорогие коллеги и читатели!

Наверное, у меня сильно наболело, но вот смотрю я на новости, слушаю некоторых знакомых и не только, и возникает вопрос. Да-да тот самый, что в названии. Когда мы успели продать наши души?

Этот вопрос у меня начал формироваться год назад. Именно тогда мы с подругой, обе работающие на разных заводах, пошли на день встречи выпускников, чтобы встретиться с нашими учителями. Оказалось, что из нашего класса мы были единственными, кто пришёл. И вот сидим мы в классе, пьём чай с другими "выходцами из под крыла" данного наставника. Слушаем ее сетования на то, что в этом году класс полностью сформирован из учеников малоимущих семей и столько возможностей показать и куда-то съездить было упущено, как вдруг звучит фраза: " Вот, только съездили на ближайший завод по производству плитки и сантехники, смотрели в цехах как всё делают. А я своим и сказала, что если не будут хорошо учиться, работать будут на заводе." И сказано так гордо, типа смотрите, я учитель, я смотивировала учеников! У меня даже дар речи пропал. Женщина она средних лет, детство прошло ещё в годы СССР. Так как же она может не уважать профессию "заводской рабочий"?! Ведь в те года быть сотрудником завода - звучало гордо! Да и на многих заводах даже на лёгкую работу необразованных дурачков не возьмут!

После такого я подумала, что это неправильная политика в мотивации ребёнка на учёбу. Его просто тыкают в то, что он будет беден если не будет учиться, но! Образование не даёт гарантии на обеспеченную работу! Так зачем же принижать чужую профессию? Почему мы вколачиваем нашим детям, что работать на заводах это унижение? Или работать той же уборщицей? Всегда не понимала аргумент матери на учебу, что если не буду учиться буду подъезды мыть. Только вот если уборщица не будет мыть этот подъезд, то либо его будут мыть сами жильцы, либо он быстро станет помойкой.

А ответ был проще, чем я думала тогда. Деньги. Уборщицы получают копейки и значит они "гадость", значит статуса у них нету. Недостойные эти люди с заводов и те что поддерживают порядок. Глупость, на мой взгляд неимоверная.

Когда я начала жить отдельно, у нас в подъезде подрабатывала уборщицей бабушка и для было обязательным правилом застав её за мытьём не только заплатить деньги, но и сказать ей простое "спасибо" за ее труд и идеальную чистоту в подъезде.

А чуть позже, я начала читать в ленте вещи от которых волосы дыбом вставали: умер молодой парень делая для тик тока опасный номер, другой блогер из Ютуба избил и выгнал свою девушку на мороз в прямом эфире, дети забили до смерти котят и сняв все это выложили в тот же ютуб, после трагедии в Казани, стали создаваться фейковые страницы и страницы поддержки этого больного человека, чтобы набрать больше просмотров и получить внимание от людей, заработать больше денег молодые люди и дети, легко перешагивают через мораль. Для меня основная часть того, что я видела кричали не столько жадностью, сколько отчаяньем. Все эти люди просто кричат "Я здесь! Увидьте меня! Я здесь! Любите меня!". И этот крик, он ведь нацелен не на миллионную аудиторию подписчиков, он адресован к родителям и родным. К тем близким, которые рядом.

И вспоминая своё детство, я сужу именно по нему, могу сказать, что это так. Большинство из таких людей словно дозу ищут признания среди далёких и чужих людей, так как недополучили его от родных. Очень часто, в попытке обеспечить ребенка всем необходимым в материальном плане, родители забывают о нём как о личности с потребностями не физическими, а духовными. В попытке устроить жизни детей, они забывают о их желаниях, талантах и способностях. Не зря говорят, что благими намерениями выложена дорога в ад. А так как физические потребности удовлетворяются через деньги, те же еда, жилье и одежда - за всё платим, получается, что продаём и свои души и души наших детей.... Это печально! Печально на столько, что даже плакать кажется бесполезным. Мои родители смогли найти некий баланс и воспитать во мне человека, а это большой труд! Воспитать в ребенке именно человека! Но не всем это удаётся!

Так когда же мы продали наши души? Я не могу ответить на этот вопрос. Но я желаю всем своим коллегам и читателям, у которых есть дети, в первую очередь времени, которое они смогут провести со своими чадами. Во-вторых, немного понимания, ведь его часто не хватает. А ведь как легко вспомнить себя ребёнком, чтобы не воспринимать своего ребенка глупым и ничего ещё не знающим человечком, а как полноценную личность. Желаю вам всем мира и покоя в семьях! Найти пару минут, чтобы сказать домочадцам, как вы их сильно любите и откупить свою душу у довольно жестокого мира.

Всем любви и счастья, Кетрин Остаева!

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 31.05.2021, 02:17 516 просмотров | 5 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #мысливслух

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения на сайте20