Турфирма «Счастливый попаданец»

10.07.2018, 20:54 Автор: Коротаева Ольга

Закрыть настройки

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14


ГЛАВА 1


       Я всё сильнее прижималась к мужчине, чья кожа источала аромат тропических цветов и морской соли, а поцелуи так возбуждали, что кружилась голова. Услышала свой собственный стон и… проснулась. Резко села в кровати и, обхватив себя дрожащими руками, нервно сжала колени. Лоно жарко пульсировало, трусики намокли, щёки горели. Яркая картинка сна всё ещё стояла у меня перед глазами. Волшебный пляж, потрясающее море и… Сглотнула, вспоминая длинные волосы, лицо словно у модели с обложки и совершенное тело. Это же не Вениамин! Мне приснился эротический сон с незнакомцем?!
       – Не может быть! – выдохнула я, пытаясь успокоить рваное дыхание. – Я не могла изменить Вениамину!
       – Тира? – На соседней кровати приподнялась Лика, тряхнула спутанной гривой рыжих волос и, щурясь, недовольно посмотрела на меня. – Тебя чего в такую рань подкинуло? Будильник прозвенит только через час!
       – Кошмар приснился, – солгала я и, нырнув под одеяло с головой, пробормотала: – Эротический…
       – Да? – От громкого возгласа Рады недовольно сжалась: ну и слух у подруги! – А ну вылезай! Хочу услышать, пока ты помнишь все подробности!
       Она плюхнулась на мою кровать и, невзирая на моё сопротивление, стянула одеяло.
       – Не хочу, – смущённо буркнула я, ощущая, как горят даже кончики ушей.
       – Точно секс приснился! – восторженно возопила Рада, обернулась к сонной Лике, которая, зевая, тёрла опухшие веки. – Смотри, как она покраснела! С боссом кувыркалась? На его столе? А ну, признавайся!
       Пряча взгляд, я потянула одеяло на себя, но подруга не сдавалась. Она резко разжала пальцы, и я, не удержавшись, опрокинулась на спину, а Рада с победным видом уселась сверху и, схватив подушку, грозно нависла надо мной:
       – Буду пытать, пока не расскажешь!
       – Рада, – страдальчески простонала я, уныло понимая, что неугомонная подруга теперь ни за что не отстанет. – Я спать хочу!
       – Не ври, – отрубила Рада. – После такого не спят… Во всяком случае в одиночестве! Ну что ты как девственница, честное слово! Я же не прошу тебя показать всё в лицах.
       Лика осторожно, чтобы не быть примятой Радой, присела на мою кровать. Я вздохнула и отвела от лица подушку.
       – Нечего рассказывать! Мне приснилось, как незнакомый парень целовал меня на берегу моря.
       – Только целовал? – Рада разочарованно уронила пушистый снаряд.
       Лика усмехнулась:
       – А что ты там про измену тогда бормотала?
       Рада сощурилась:
       – Точно! И стонала так, что даже я возбудилась! Обманщица…
       Я столкнула подругу, уселась по-турецки и вздохнула:
       – Честно! Пляж шикарный приснился… да и парень тоже классный. Даже слишком, словно отфотошопленный, таких в жизни не бывает. А измена… – Я опустила лицо и смущённо прошептала: – Просто я потекла от несуществующего поцелуя.
       – Недотрах на лицо! – со знающим видом заявила Рада.
       – Скорее, на другую часть тела, – ехидно захихикала Лика.
       – Во всех местах, – обрубила Рада и с энтузиазмом подпрыгнула на кровати: – Будем лечить! Вечером идём в клуб!
       Я лишь вздохнула: сегодня же тот самый день! По итогам продаж Вениамин объявит победителя, а затем… Если снова буду лучшей, босс, как всегда, пригласит в мой любимый ресторан, где мы отметим ещё один шаг к успеху «Счастливого попаданца». Пока подруги увлечённо обсуждали, куда пойти вечером и спорили что надеть, вскочила с кровати и подлетела к шкафу: у меня для этого дня уже приготовлен шикарный наряд. Вениамину так нравится, когда я в белом! Предвкушая его восхищённый взгляд, приподняла стопку одежды и вытащила припрятанное платьишко. Короткое, кружевное, словно сотканное из белоснежных снежинок, оно практически приклеило меня к витрине, даже высокая цена не остановила. Мечтательно улыбнулась: дождаться бы вечера… А девочкам скажу, что голова болит.
       Когда наша троица вошла в двери высокого офисного здания, мужчины в холле головы свернули. Я нервно отдёрнула край платья: всё же не стоило приходить в этом с утра. Лучше переодеться после работы, но девчонки не хотели терять ни минуты пятничного вечера. К тому же, дресскода как такового в нашей турфирме нет, можно работать хоть в купальнике… если это повысит продажи. Но я старалась одеваться скромнее, да и босс никогда не позволял себе небрежность в одежде.
       Оглянулась и внимательно посмотрела на ряд машин, которые выстроились в очередь на парковку. Знакомого чёрного седана не видно. Интересно, Вениамин задерживается или уже на работе?
       – Доброе утро, босс! – воскликнула Рада, и я вздрогнула.
       Проследила за взглядом подруги, которая активно махала руками, и увидела его на эскалаторе. Восхищённо выдохнула: как всегда великолепен! Костюм-тройка словно с иголочки, идеальный узел тёмного галстука, белоснежный ворот рубашки, на светлом фоне оливковая кожа кажется ещё более загорелой. Карие глаза сощурены, на лице широкая улыбка. Босс показал большой палец, и я смущённо покосилась на подруг, довольная тем, что Вениамин оценил мои старания.
       Рада подхватила под руки меня и Лику, да потащила к лифту:
       – Незачем бесплатно сверкать труселями!
       Я осторожно высвободилась и, снова отдёрнув подол платья, последовала за подругами: разумное решение. Но всё равно, лучше было переодеться перед рестораном…
       В офисе с утра толкучка: народ носится с папками, фиксирует последние продажи, регистрирует клиентов, оформляет выплаты. Каждый мечтает стать первым и получить главный приз. Какой? Это всегда сюрприз. Ясно одно – он будет потрясающим! И очень дорогим.
       Я присела за свой стол, окинула придирчивым взглядом аккуратные стопки подписанных папок. С чего начать? Раздался звонок, и вопрос потерял актуальность, я с головой погрузилась в работу. Время летело незаметно, солнце кочевало из окна в окно, вокруг нарастала шумиха, как всегда бывает перед знаменательным днём, но я не обращала ни на кого внимания. Разместив последние отзывы своих клиентов на сайте, откинулась на спинку кресла. Поясница ныла от напряжения, шея немного затекла, но я была очень довольна собой, так как успела отчитаться абсолютно за все туры! Потянулась и тихо рассмеялась: обожаю свою работу!
       Подскочила Рада, выхватила из держателя пару визиток и недовольно посмотрела на меня:
       – Немедленно убери с лица выражение крайнего довольства жизнью, а не то побью!
       Я сделала вид, что испугалась и даже пригнула голову для пущего эффекта:
       – Не бей меня, страшная тётенька!
       – Сама страшная, – вяло усмехнулась измотанная подруга. Придирчиво осмотрела мой стол и потянула меня за руку: – Не могу смотреть, как ты радуешься жизни! Видишь того мужичка? Помоги мне! А то он уже три часа тут сидит…
       Я посмотрела на мрачное выражение немолодого мужчины и, ощутив нехорошее предчувствие, уточнила:
       – Проблема?
       Рада уныло ответила:
       – Он вернулся с Расоншама. Приобрёл тур на день, а нашли через три.
       Я мрачно хмыкнула, поднялась и выхватила планшет из рук подруги:
       – Твой клиент?
       Она понуро кивнула. Я легонько подтолкнула её:
       – Иди, добивай хвосты. Помогу по дружбе.
       Рада тут же расплылась в довольной улыбке и порывисто обняла меня:
       – Ты лучшая!
       – Знаю, – скривилась я, высвобождаясь: – Не переигрывай.
       Направилась к столику обслуживания клиентов, где устало дремал полноватый мужчина. С огромного экрана в полстены, на котором только что демонстрировались великолепные пляжи Лопафа, теперь улыбалась полуголая модель с пышными формами и шикарной гривой золотистых волос. Низкий мужской голос за кадром расписывал плюсы иномирных туров, а девица призывно извивалась под приятную музыку.
       Я села на место оператора и, положив планшет с открытой путёвкой перед собой, постучала по столу. Мужчина встрепенулся и одарил меня таким мрачным взглядом, словно он уснул впервые за три дня, а его посмела его разбудить. Впрочем, возможно так оно и было, в мир постапокалипсиса Расоншам стремятся за острыми ощущениями. Ничего удивительного, что их и получают.
       – Добрый день! – особенным позитивным тоном, который каждый работник турфирмы вырабатывал на специальном тренинге, проговорила я. Белозубо улыбнулась клиенту и представилась: – Меня зовут Тира, я ведущий туроператор «Счастливого попаданца». Чем я могу помочь?
       – Мне обещали приключение! – Мужчина подался вперёд, глаза его болезненно заблестели: – А что вышло? Сплошные злоключения! Вам надо было назвать фирму «Злой попаданец»! Я ни разу не счастлив! Немедленно верните деньги!
       Он, словно упрямый мул, замотал головой, и потная лысина его весело засверкала в лучах заходящего солнца. Фирменный костюм местами багровел тёмными, словно от запёкшейся крови, пятнами. Я украдкой вздохнула, затем белозубо, как девушка из ролика, улыбнулась и положила на стол бланк:
       – Если вы недовольны, прошу заполнить заявление и подробно описать, какие из обещанных услуг не были предоставлены.
       Клиент опустил взгляд на лист, а я подхватила планшет и пробежалась взглядом по строчкам путёвки.
        – Итак, ваш выбор – Расоншам! Постапокалипсис… – Мельком глянув на измученного клиента, продолжила читать: – Желаемые события. Сходка банд… – Подняла глаза на мужчину и, заметив тревожный взгляд, приподняла брови: – Судя по финальному отчёту, вы участвовали даже в трёх!
       – Это не совсем так, – вздрогнул клиент. – Меня взяли в плен, посадили в клетку и возили по районам, объявляя, что я – приз! – Он округлил глаза и прошипел: – Угрожали, что съедят!
       Я вздохнула и покачала головой:
       – А вам никто не обещал, что вы будете, словно герой из кинофильма, расшвыривать противников направо и налево! – Быстро пролистала отчёт по поездке, который написала Рада, и холодно добавила: – Наши сотрудники сообщили, что вы самовольно вышли с охраняемой территории. В этом случае фирма не несёт ответственности за последствия, и вы знали об этом… Ваша подпись!
       Показала ему наш экземпляр договора, и мужчина в сердцах отбросил ручку:
       – Я всего лишь хотел ощутить настоящий Расоншам! За такие деньги ждал реальный постапокалипсис, а не жалкую инсценировку в туристическом лагере.
       Я пожала плечами и пробормотала себе под нос:
       – Любопытство кошку сгубило… – Вздохнула и, быстро оглядев шумный зал, склонилась к клиенту. – На самом деле вам чертовски повезло и реальный мир увидеть и выжить при этом. Для Расоншама люди вашей… кхе… комплекции – большая редкость! Неудивительно, что вожак банды, пленивший вас, не отказал себе в удовольствии немного… поиграть с землянином, словно с плюшевым мишкой. Радуйтесь, что охрана успела найти и спасти вас.
       – Через два дня, – взвизгнул мужчина. Губы его задрожали, кадык дёрнулся. – Знаете, сколько я всего натерпелся за это время? – просипел он и, немного успокоившись, твёрдо заявил: – Требую возврата денег или я подаю в суд!
       – Не советую, – сочувственно поглядев на кровоподтёки и синяки, проговорила я. Зная, что будет, если о проблеме узнает Вениамин, быстро прошептала: – Поверьте, у нас очень сильные адвокаты, разденут до нитки. На вашем месте я бы немедленно ушла и всё забыла. Сегодня отчётный день, и все заняты… воспользуйтесь этим! По правилам фирмы, вы должны оплатить два дня, которые вы провели на Расоншаме сверх договора. А то, что вы нарушили условия, повлечёт дополнительные штрафы…
       – Но это же нечестно! – воскликнул мужчина, и я с шиком прижала палец к губам. Он хмуро посмотрел на меня и быстро заговорил: – Смысл было покупать путёвку в другой мир, если я могу полюбоваться на инсценированное представление и на Земле?
       Я устало откинулась на спинку и устало прикрыла веки:
       – А что вы хотели? Это бизнес. Никто не возьмёт ответственность за вашу жизнь.
       Он уныло посмотрел на стену и усмехнулся:
       – А реклама такая красивая... Попаданство! На самом деле всего лишь короткий поводок и приоткрытая дверь в другую реальность. Хорошо, я понял, в суд подавать не буду. – Он печально посмотрел на меня: – Спасибо, что были честны. Прощайте…
       Он поднялся, но тут к нему подошли парни в тёмной форме и взяли недовольного клиента под руки. Я вскочила, чтобы вмешаться, но за спиной раздался голос:
       – Тира, умница, должника поймала!
       Стремительно развернулась и с неровно бьющимся сердцем уставилась на босса, который похоже просматривал проблемную путёвку на своём планшете. И когда только подошёл? Что слышал? По спине пробежался морозец. Вениамин поднял лицо и, холодно глядя на испуганного клиента, приказал операторам:
       – Оформляйте претензию. Нарушение безопасности и сроков пребывания, побег с охраняемой территории… Потянет на кругленькую сумму!
       – Постойте! – вскричал толстяк и умоляюще посмотрел на меня: – Девушка, скажите ему, что уговорили меня не подавать в суд! Я даже отрицательного отзыва не напишу…
       Я поджала губы и, зажмурившись, опустила голову: лучше бы молчал! Вениамин коротко усмехнулся и повернулся к системщику:
       – Питер, проверь его профайл, а также возможные комментарии в сети. Ты знаешь, что делать. – Босс похлопал меня по плечу и проговорил: – Как ты с ним ловко! Получишь хорошую премию с суммы долга.
       Я поёжилась под злым взглядом пойманного клиента, захотелось провалиться сквозь землю. Когда сопротивляющегося толстяка увели, Вениамин криво усмехнулся и, ткнув длинным пальцем в планшет на столе, сухо спросил:
       – Это же не твой клиент? – Он опёрся о стол и нехорошо улыбнулся: – Так почему им занимаешься ты?
       Спина моя похолодела, а сердце пропустило удар: Раду из-за этого могут уволить! Губы задрожали, щёки зарделись, но я мужественно попыталась улыбнуться, выпрямила спину и смело посмотрела в карие глаза друга детства.
       – Сегодня же отчётный день…
       – А то я не знаю, – резко перебил босс, и я невольно вздрогнула. Вениамин холодно добавил: – Через несколько минут я объявлю победителя. Уверен, что это будешь ты. А потом мы узнаем имена аутсайдеров, которым придётся покинуть компанию. И что-то подсказывает мне, их список может измениться.
       Рада, маячащая за спиной босса, побледнела и покачнулась.
       – Но это моя вина! – испуганно воскликнула я. Вцепилась в руку Вениамина и быстро проговорила: – Ты же знаешь, как сильно я хочу победить! Так, что даже просмотрела отчёты службы безопасности, которые не переходят на следующий отчётный период, и выявила нарушителя… Признаюсь! – Я повернулась и многозначительно посмотрела на подругу: – Рада, прости, что увела твоего клиента!
       Щёки подруги слегка порозовели, Рада едва заметно кивнула. Вениамин тихо засмеялся, покачал головой, приблизился вплотную и тихо, чтобы слышала только я, проговорил:
       – А ты плохая девочка, Тира. Придётся тебя наказать…
       Ощутив терпкий запах его парфюма, я уже не могла думать ни о чём другом, как только о мощных плечах Вениамина. Испытывая острое желание обнять любимого, прижаться щекой к его широкой груди, вдыхать аромат. Босс продолжал нашёптывать о мерах наказания, а я смотрела на его красиво очерченные губы и задыхалась от жажды. Как же хотелось снова ощутить вкус его поцелуя! Пытка, длящаяся годами…
       – Может, после ресторана и накажешь?.. – прошептала я и, ощущая, как горят щёки, осеклась.
       – К сожалению, детка, сегодня ресторан отменяется. У меня важная встреча, – мягко проговорил Вениамин и едва заметно подмигнул: – Накажу в следующий раз.
       Направился к лестнице, ведущей на небольшую эстраду, а я так и осталась стоять посередине комнаты, ощущая, как медленно возвращаются звуки и ощущения реальности происходящего.

Показано 1 из 14 страниц

1 2 3 4 ... 13 14