Одинокий властелин желает познакомиться

09.10.2018, 19:39 Автор: Косухина Наталья

Закрыть настройки

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11


Пролог


       Расположившись напротив самого невероятного мужчины в своей жизни, статного высокого и темноволосого, я старалась унять свое сердцебиение и ждала, когда же Властелин перейдет к главному.
       — Я хочу сделать вам предложение…
       Услышав эти слова, я замерла.
       — В связи с тем, что вы проигнорировали просьбы и предупреждения, поступали неразумно и необдуманно, и, лишь по счастливому для меня стечению обстоятельств, ваша особенность стала известна. В подобной ситуации мне не остается ничего другого, как предложить вам жить у меня. Причем на протяжении нескольких циклов. Будете оберегать окружающих от моей тьмы и предотвращать ее атаки, чтобы я мог лучше контролировать свою силу. Случившееся не должно повториться!
       От удивления я не сразу нашла что ответить. А потом…
       — Что? Жить с вами долгое время? И что дальше? — растерялась я.
       — Будет одно мероприятие, после которого я смогу отправиться искать информацию об обряде, чтобы запечатать свою силу.
       В комнате повисла гнетущая тишина. Лучики заходящего солнца проникали в мою комнату, освещая аскетично, но приятно обставленное помещение. Это было царство дерева. Стены, полы, немногочисленная мебель — все было светлого оттенка. Похожие на бук или светлый дуб… если бы они росли в этом мире. Мягкости и легкости добавляли только перина и одеяло, лежавшие на кровати, да легкие молочные занавеси на окнах.
       Властелин сидел в кресле около окна, и красноватый свет заката, падающий ему на лицо, делал мужчину поистине демоническим, а широкоплечая фигура, в этой обстановке, больше подавляла, чем восхищала. Он ждал…
       А в моей голове в это время вихрем проносились мысли:
       «Что если он осуществит задуманное, тьма будет запечатана… но тогда он сойдет с ума! Или нет? Есть способ ему спастись?»
       — Я-то думала, что как только адаптируюсь, то найду себе постоянное место жительство и произошедшее недоразумение разрешится само собой, — осторожно начала я. — А вы предлагаете все усложнить. Простите, но я не могу вам помочь. Тут требуется другой специалист!
       — Какой именно? — вскинул черные брови мужчина.
       Вспомнив, как Властелин маниакально борется со своей сущностью и, судя по рассказам, иногда с ней разговаривает…
       — Однозначно психиатр! — ответила я.
       — Вы серьезно думаете, что он сможет решить мои проблемы? — насмешливо поинтересовался Черный Властелин.
       А я смотрела в темные, кажется, бездонные глаза и раздумывала: можно ли сказать мужчине, что после всего услышанного считаю, что он ку-ку, что у него шарики за ролики заехали? И как тут может помочь терапевт из другого мира в моем лице?
       Поэтому осторожно, как и полагается разговаривать с неадекватными людьми, но не допуская сомнений, заметила:
       — Несомненно. Ваша проблема очень необычна, но сразу видно, что она скорее психологического плана. Концентрации…
       — Я пристально наблюдал за вами. Вы словно лекарь душ, не просто обычный врач. Ваш дар исцелять не тело, — невозмутимо растолковывал мне Властелин, вольготно сидевший в кресле. — Именно поэтому вы подходите мне идеально. Не говоря уж о том, что вас приняла тьма, которая вообще славится жестокостью к посторонним.
       Что? И он говорит об этом только сейчас?!
       — Вы же сказали: невинных она не трогает! — возмутилась я невольно.
       Властелин прищурился, снисходительно смерил меня жутковатым взглядом, а потом снизошел до пояснения:
       — Тьма их скорее избегает. С вами же пошла на контакт. И именно поэтому вы поможете мне пережить нужное мне время без проблем. А в идеале — укротить мой дар.
       — Ну уж нет! Почему я должна идти на поводу у ваших желаний? У меня самой забот полон рот. Например, как попасть обратно в свой мир в обход ваших ненормальных правил? Я… Я… Я может замуж хочу!
       Распалиться совсем я не успела, мужчина резко встал и быстро приблизился ко мне. Сидя на стуле, я была гораздо ниже его и теперь могла лишь таращиться на него снизу вверх. И от того, что он находился столь близко, перехватывало дыхание. Черноволосый, черноглазый, одетый в темную, немного старомодную, но удобную одежду он был самим совершенством. Нет, совершенным воплощением тьмы!
       И его дальнейшие слова это лишь подтвердили:
       — Меня не устраивает такой ответ. Значит, я преподнесу вам свое предложение в другом свете. Если вы не согласитесь, то я приду в ваш мир, погружу его в хаос и утоплю в крови. Захвачу ваших родных, истреблю знакомых, сотру все привычное для вас с лица земли. И ни в одном мире вы не сможете скрыться от меня, я навсегда останусь в вашей жизни. Даже против воли, — тихо и очень ровно сообщили мне о моей участи. В тоже время рычащие нотки проскальзывали в голосе.
       Широко раскрыв глаза и позабыв как дышать, я молча внимала тому, что меня ждет в будущем.
       — И еще… Вы ни с одним мужчиной не сможете быть счастливы. Ибо пребывание рядом с девушкой Черного Властелина сильно отпугивает кавалеров. Значит, семьи вам не завести. Во всем сказанном мной сейчас я вам клянусь и, будьте уверены, свое слово я сдержу! Так что вы мне ответите?
       Ни жива ни мертва от нарисованной им перспективы, я решила уцепиться за последний аргумент.
       — Но вы же меня совсем не знаете! Как вы можете вверить мне свою судьбу и тайну? — проблеяла я.
       — Значит, я желаю познакомиться! — непреклонно заметил Властелин, сверкнув глазами.
       Что же делать-то? А?
       

Глава 1. Во попали!


       За некоторое время до этого
       — Юля! Зачем ты побила пациента?! — завопила Катя.
       — М-да… — промямлила я. — Нехорошо получилось. Но я же не специально!
       Нелегка жизнь терапевта, особенно если у тебя в палате лежит мужчина, крайне неопрятной и мало привлекательной наружности с диагнозом «Начальная стадия цирроза печени», который любит выпить. Много выпить! Да еще и побуянить.
       Перед глазами предстала картина, как на меня во время вечернего обхода бросается пациент, замахиваясь капельницей. Чудом смогла увернуться. И чтобы меня повторно не попытались убить, за то, что я решила лишь его нажитой «непосильным трудом» бутылки, пришлось скрутить нападавшего и повалить на пол.
       Пока разобрались что к чему, нетрезвый забияка успел разыграть целую трагедию. Как итог, необходимо было задержаться, пока все не успокоится.
       — А со стороны так и не скажешь! Ты хоть понимаешь, что нам грозит, если об этом узнают? И никто ведь не учтет, что это ты у нас каратист. Всю смену накажут.
       Вздохнув, я с неприязнью посмотрела на Катю. Среднего роста, я бы назвала костлявая, другие — стройная, с длинными почти до пояса, стоит признать красивыми светло-русыми гладкими волосами. Кожа немного бледная, работа у нас не сахарная, загарам и свежему румянцу не способствующая. Еще и чуть раскосые большие голубые глаза, которые взирают на весь мир с прохладным высокомерием. Иногда кажется, она только что сошла с обложки модного журнала. И несмотря на ходившее мнение о блондинках, дурой не являлась. Как бы не была велика наша вражда, мне приходилось это признать.
       Но несмотря на внешнюю привлекательность, любимого мужчины или не любимого у коллеги не имелось. В больнице такое сразу подмечали. Видимо пакостный характер все же сыграл свою роль.
       Так уж получилось, что с этой девушкой мы идем по жизни вместе. Сначала ходили в одну группу в детском саду, потом учились в одном классе в школе, а следом и в институте.
       Когда я устроилась работать в больницу, то решила — вот она свобода! Но нет, и тут мы встретились. Теперь она моя коллега и общаться нам до пенсии. И вот как раз со взаимопониманием у нас большие проблемы.
       Есть лучшие друзья, а есть верные враги. К последним относимся мы с Катькой. Ни дня без ссоры, ни часа без спора. Придушила бы ее стетоскопом, если бы знала, что это сойдет мне с рук.
       — Все, с меня хватит! Ты всю жизнь меня преследуешь и планомерно ее портишь! — завопила врагиня, стоя напротив меня и уперев руки в бока.
       — Это еще кто кому портит! — вскочила я, полная праведного возмущения.
       — Да пошла ты! — психанула Катя.
       — И я б тебя послала, да вижу, ты только что оттуда, — прорычала в ответ.
       — Ну ты… — возмущенно пыхтя, коллега вышла из ординаторской, а я загрустила.
       То ли это я такая неудачница, то ли это Катя Волкова портит мне карму всю жизнь, но что-то не клеится в моей судьбе. В садике сложно было найти общий язык со сверстниками, в школе я много училась, но из-за этого были трудности с друзьями. В институте стала всеобщей любимицей и усердно трудилась. На личную жизнь не оставалось времени.
       Зато рядом со мной постоянно была Катя, отравляющая мне жизнь. Иногда меня посещает мысль, что мы словно супруги, прожившие много лет в браке, долго разводимся и надежда на избавление друг от друга, с каждым днем становится все призрачнее.
       Сигнализация, сработавшая за окном, заставила отвлечься от невеселых мыслей и взглянув на часы, я поторопилась домой. Снимая белый халат, мельком взглянула в зеркало и поморщилась. В отличие от моей врагини, никогда не была худой. Моей фигуре были присущи плавные изгибы и округлые формы, хотя совсем уж толстой меня назвать было нельзя, однако с некоторых мест не помешало бы убрать по паре лишних кило.
       Овальное лицо обрамляли густые темные волосы, достигающие плеч, немного вьющиеся. Кроме них не было в моей внешности чего-то примечательного. Как мне думается, обычные серые глаза, хотя некоторые обращают внимание на темную окантовку радужки, иногда говоря, что от этого они кажутся наполненными тайной. Слава Богу, у меня прямой почти классический нос и совершенно средние губы. Как частенько описывают в книгах, увы, не чувственные и без луков и стрел. В общем, я легко могу затеряться в толпе и, наверное, это и к лучшему. Красота редко приносит счастье.
       Я сняла халат и без суеты, но не теряя время, надела привычные синие джинсы, голубую симпатичную рубашку, удобные туфли-лодочки и вышла из больницы в ночь, поспешив к метро. Если днем было жарко, то в столь поздний час уже стало прохладно, и я зябко поежилась на пронизывающем ветру. А по сторонам слышаться шорохи… Шаги за спиной. А если это бандиты?
       — Ну что, Исаева, озираешься? — послышалось сзади ехидное и я, вздрогнув, обернулась, узрев Катьку.
       — Чего подкрадываешься? — ответила вопросом на вопрос.
       — Сама не верю, что предлагаю это, но… Может спустимся в метро вместе? А то страшновато что-то, — пробормотала девушка, нервно одернув модную черную юбку в складку, которая красиво, пришлось признать, сочеталась с тонкой, серой водолазкой.
       Может и она слышала эти подозрительные шорохи?
       Удивленно покосившись на Катьку, я молча последовала за ней в подземку. В общем, если подумать, хорошая мысль — отправится вместе. Если нападет стадо собак или бандиты, эта расправится с ними за раз. Не смотрите, что такая субтильная…
       Метро — удивительное место. Конечно, в час пик, здесь просто ад, но в то же время, оно обладает каким-то своим магнетизмом, особой атмосферой. И кажется, здесь даже время течет иначе. Особенно сейчас, когда уже поздний вечер и в подземке практически никого нет. Словно попадаешь в пограничное пространство, где каждый поезд может перенести тебя в другой мир. И магия в этом месте действительно существует.
       Некоторые станции метро напоминают мне подземные дворцы, слишком уж старались проектировщики, украшая их мозаикой, рельефами и даже статуями. Чего только стоят эти бронзовые медальоны с портретами великих поэтов… или полководцев… я попыталась всмотреться в надписи, но махнула рукой: пришел поезд.
       — О чем задумалась? — нарушила молчание Катька.
       Я рассказала.
       — Вечно ты своими книжками бредишь. И не надоедает тебе читать фэнтезюшную чушь? — хмыкнула врагиня, заходя в вагон. — Смотри, а то однажды не пройдешь медкомиссию.
       — Много ты понимаешь, одноклеточная. Я верю, магия есть! Ее не может не быть, — совершенно убежденно заметила я.
       — Ужас. Как тебя только до работы с пациентами допустили. Это первый и последний случай, когда я с тобой до дома еду. Ведь только сегодня в очередной раз убедилась, что ты буйная.
       — А ты зануда. Я по крайней мере на все смотрю с позитивом, — пробормотала, радуясь, что работаем недалеко от дома и вот уже объявили нашу остановку.
       Да-да. Живем мы с этой злыдней в одном районе, недалеко друг от друга. С моей везучестью надо хоть радоваться, что не в одном доме.
       — Ты совсем безумная, если считаешь, что магия есть, и принимаешь вымысел за правду, — ухмыльнулась Катя, вставая. Уже обернувшись ко мне, добавила. — Неужели думаешь, что вот сейчас двери откроются, случится чудо, и мы попадем в другой мир?
       Направляясь за блондинистой ехидной на автомате, я в первый момент не поняла, почему на перроне растет трава, а когда обернулась с круглыми глазами назад, то увидела, как прямо воздухе закрывались двери, отгораживая нас от вагона в метро. А вокруг был лес.
       

***


       Спустя час
       — Слезай вниз! Кому говорю? А то хуже будет! — рычала я, смотря вверх.
       — Хуже, чем ты, со мной в жизни уже больше ничего не случится, — огрызалась Катька.
       Моя врагиня, подоткнув подол юбки, восседала сейчас на верхушке дерева, отдаленно напоминающего сосну, и категорично отказывалась спускаться вниз. Незадача!
       — Ты сейчас там что-то каркнула? Смотрю, бессмертной стала? — прищурившись, примерилась я к ближайшей ветке.
       — Исаева, ты же совершенно не умеешь лазить. Куда это ты собралась, с твоим-то кретинизмом высоты? — раздались сверху тревожные нотки.
       — А ты за меня переживаешь? — с иронией спросила я.
       Верные враги, как лучшие друзья, знают друг про друга все. А может даже больше. Катька хорошо меня понимала, а еще прекрасно осознавала то, что я свалюсь со второй же ветки, если не с первой, коли решу забраться в верх.
       И можно было бы философствовать на тему вражды еще долго, но в это время за моей спиной послышался шорох. Замерев, я боялась оглянуться и увидеть монстра. Но с другой стороны, нельзя же просто так стоять и бездействовать?
       — Катька, ты видишь, кто находится сзади меня? — негромко уточнила я.
       — Да… — жалобно протянула врагиня после небольшой паузы.
       — И как оно выглядит? — уже просипела я от наступающего страха.
       — Страшное, волосатое и большое.
       — Все, мне конец.
       — Ты чего! Вздумала бросить меня здесь одну? — взвыла счастливица на верхушке дерева.
       А я, после еще одного шороха, уже не думала, инстинкты работали за меня. Откуда только взялись сноровка и смекалка. В мгновение ока, я забралась по дереву наверх, даже выше Катьки. Или не за мгновение? Одно могу сказать точно, жить захочешь, еще не так… сумеешь.
       Пока я приходила в себя, Катька меня подначивала.
       — Надо же, забралась. Не думала, что ты способна на такое. Главное, теперь не свались вниз.
       Я еще крепче вцепилась в ствол дерева.
       — Ну и что нам теперь делать?
       — А что ты у меня спрашиваешь? — изумилась я. — Кто накаркал магический перенос своими рассуждениями о магии в метро? Сама виновата, сама и думай, как нам попасть обратно домой.
       За эту провинность, сразу после переноса в другой мир, я и гоняла Катьку по лесу, пока она не забралась на это дерево. Впав в отчаяние, я едва ее не побила, требуя вернуть меня обратно. Ведь именно благодаря ее словам мы здесь. Трясла ее, ругала и едва не искусала. Но в итоге пришлось признать, что мы попали. И Боже, как же мы попали!
       — А чего это сразу я? Это все твое увлечение фэнтезийными книгами виновато. Видимо наш мир отказался держать в себе такую дурынду с прибабахами и выкинул. К сожалению, вместо с тобой улетела и я.
       

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11