Вам сюда!

22.06.2022, 16:38 Автор: Ковальчук Юлия

Уважаемые читатели приглашаю на конкурсную работу!
Автор: Юлия Ковальчук, она же фантазер.
Название "Хозяйка заброшенного кладбища", можно просто погост.
Жанр: любовно-фэнтезийные романы, приключенческое фэнтези, детективное фэнтези
Ссылка: https://prodaman.ru/Kovalchuk-Yuliya/books/Xozyajka-zabroshennogo-kladbishha
Обложка:
7ee1b4f0-8c1b-4d03-8093-70739a8a8eea_big.jpg


Аннотация



Что делать, если в наследство досталось заброшенное кладбище?
Первое: сказать спасибо усопшему дедуле.
Второе: паковать чемоданы, и вперед — к могилам и призракам.
Что делать, если на кладбище обнаружится свежий труп?
Дать приказ копателям вырыть для него могилу.
А если кладбище таит в себе древнюю загадку, которую пытается разгадать наглый, но очень обворожительный тип?
Очаровать первой и выведать все его секреты!

Отрывок

— Тебе меня не запугать! — произнесла она вслух и щелкнула дверным замком. — Коли мне теперь жить в этом доме, значит, будем привыкать! — После этих слов наверху что-то громко свалилось на пол, Гера невольно подскочила на месте от неожиданности, а затем, взяв себя в руки, двинулась к лестнице. — Ну-ка, покажись!
На втором этаже вновь промелькнула темная тень. В этой части особняка все было скромнее, чем внизу. Светлая лепнина на стенах, на полу коричневая ковровая дорожка, по периметру квадратного коридора висели настенные бра, как раз у дубовых дверей. Тут было четыре комнаты, одна из которых принадлежала Могиле и исполняла функцию спальни. Еще спальня деда. Его кабинет. А четвертая комната выделялась под внушительных размеров библиотеку. Каких там книг только не было! Казалось, и всей жизни не хватит, чтобы прочитать их. Гера же, достигнув второго этажа, с опаской оглянулась и краем глаза увидела, а затем услышала, как громко хлопнула дверь библиотеки. После послышался характерный грохот падающих с полок книг.
— Ну, я тебе сейчас задам! — Гера разозлилась не на шутку и буквально ворвалась в комнату. — Если ты сейчас же не прекратишь и не появишься передо мной, я проведу обряд по устранению духов и отправлю тебя в самый ад!
— Мяу! — наконец Могила услышала кошачий голос. — Ты не посме-еш-шь! — протяжно прошипел призрак.
— Так, значит, ты все еще здесь, одноглазый и облезлый кот! А я-то думала, дед тебя к графине отправил!
— Ты ей не чета, смертная, ой не чета! — ответил призрачный котяра и наконец появился перед Могилой во всей своей рыжей красе и с черной повязкой на одном глазу. Еще в детстве этот неугомонный дух жирного кота напоминал Гере настоящего пирата, такого же беспринципного, зловредного и подлого. Сам же призрачный котяра любил проказничать, травить байки о той жизни, когда была жива графиня Лукерья, по его словам, сама элегантность и женственность. Еще графиня очень увлекалась книгами о пиратах, и когда у нее на пороге появился рыжий котенок без одного глаза, она не раздумывая приютила беднягу в особняке и назвала котейку так, как посчитала нужным.
— Ты на диете сидеть не пробовал, а Пират?
— Она мне не помогает! А ты вобла сушеная, тут долго не задержиш-шься! Я тебе жизни не дам. Отомщу за Ваню. Он ведь при жизни о тебе волновался, переживал, а ты неблагодарная, — прошипел снова Пират. — Я помню, как ты меня святой водой окропила, мне было так больно, что чуть не умер второй раз! Что посеешь, то и пожнеш-шь!
— А разве у котов не девять жизней?
— Так то у живых, глупая! — протянул говорящий мурлыка.
«Кому скажи о Пирате — не поверят, а то и в психушке запрут», — подумалось хозяйке кладбища.
— Ну, все! — разозлилась Могила. Она знала, что у деда везде стояли бутылочки со святой водой. Протянула руку к полке и мигом открутила крышку. — Хочешь еще святой водички на себе испробовать?
— Сушеная вобла! — обзывался Пират. — Суш-ше-ная, — все дальше слышалось его шипение. — Я тебе… по-ка-жу… вобл…
После наступила такая долгожданная для Могилы тишина. Она понимала, что этот Пират от своего не отступит; как и все коты, он навязчив и всегда добивается своего. Только не сегодня и не сейчас. Валясь с ног, Гера доковыляла до своей кровати и плюхнулась в постель, даже не снимая уличной одежды.

Ждем-с))

Категории: Анонсы



Обновление: 22.06.2022, 16:38 74 просмотров | 3 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #новости

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20