Интервью с Татьяной Форш

01.06.2017, 14:03 Автор: LAV_ReaD. Книги ром. фэнтези

#ИНТЕРВЬЮ_АВТОРА_L_R@lav_read
Я не создаю все эти истории, я скорее антенна, для передачи их читателям©
За время своей творческой деятельности Татьяна Форш написала более двадцати книг, девятнадцать из которых уже изданы, и ещё три в работе. Её книги читают и перечитывают, отдают друзьям и советуют врагам. Её миры удивительные и неповторимые, а мистические романы пробирают до дрожи.
О том как пишутся книги и, что готовится к изданию — Татьяна рассказывает ниже.
Здравствуйте, Татьяна))
— Здравствуйте)

Традиционный вопрос: Как начался Ваш писательской путь, как давно это было, и что стало с “первым блином”?
— Писательский путь начался очень давно) лет до 16 писала стихи и даже получилось создать либретто. Я просто училась в музыкальной школе, и мини-опера было нашим с подругой заданием на выпускной. Небольшой рассказ "Селена", тот самый первый блин, и несколько стихотворений напечатали в журнале "Юность". Это было счастье, но и тогда связывать свою судьбу с писательством я не думала)

Что в писательстве для Вас является самым интересным? Почему?
— Самое интересное и непостижимое это сам процесс. Когда ночью, включаешь музыку, надеваешь наушники и понимаешь что ты где-то еще, но не за своим ноутбуком. Честно, не пишешь, и участвуешь)

Как Вы относитесь к критике?
— Если она чему-то учит, указывает на недостатки произведения - то с удовольствием! Но некоторые критикоманы не видят границы между указыванием на недочеты произведения, и обливанием грязью непосредственно автора - как личность. Таких "критиков" я не воспринимаю.

Учитываете мнения читателей в процессе написания очередного романа?
— Вот с удовольствием бы, но в последнее время читатели как-то неохотно оставляют комментарии . Поэтому приходится опираться только на собственное чутье) А раньше с удовольствием прислушивалась и даже многое было изменено в моих первых романах.

Что Вам сложнее всего дается?
— Конец. Когда все сюжетные линии надо свести к логичному финалу, открыть все тайны, а главное закончить, а не оставить на второй роман:)

Не любите серии?
— Наоборот! Очень люблю! Но издатели сообщили что в наше кризисное время лучше ограничиваться единичными романами. Или в крайнем случае писать дилогии)

С чего всё начинается и как дальше строиться роман?
— С яркой искры, мимолетного образа, цепанувшей песни. А дальше просто начинаю писать. План пишу уже когда написан пролог, чтобы не забыть мысли) Мой новый роман "Дьявольский контракт или Каникулы в городе ангелов" я написала после того как эта книга от начала до конца мне приснилась:)

Вы строго следуете его пунктам, или отпускаете своих героев в “свободное плавание”?
— А не получается следовать строго. Сегодня мне кажется что такой поворот будет лучше, а завтра привидится совсем другое)

Были ли в Ваших историях герои, которые Вас раздражали и очень хотелось их убить?
— Ну в основном все, которые раздражали - уже убиты:) Но в основном они встают у меня на путь исправления:) Я всех героев люблю) ну или пытаюсь по мере возможности участвовать в их судьбе)

Татьяна, Ваши миры очень интересные и необычные. Тяжело было их создавать?
— Тяжело было их отпустить и поставить точку. Я не создаю все эти истории, я скорее антенна, для передачи их читателям:)

Какова концепция Ваших романов?
— Счастье и любовь) Плохие должны получать по рогам или становиться хорошими) Хорошие должны быть сильными и выживать даже если не можется) потому что на них держится мир)

Какой роман из Вами написанных Вы больше всего выделяете? Чем он Вам так дорог?
— Не знаю. Мне все дороги как один. Если бы сказали отдайте права на роман или серию которая вам больше всего нравится за миллион долларов, я бы осталась нищей) потому что все из них мне очень дороги и выделить хоть один из них не могу!

В последнее время Вы пишите и издаете мистическо-детективные истории, а как насчёт юмористического фэнтези? Планируете возвращаться к нему?
— Да. Это был опыт, который показал что и мистику, и л.р. я смогу написать, но фэнтези это - мое родное. Сейчас я пишу два фэнтези романа, которые планирую закончить к зиме)

Вот как раз о них и поговорим, над чем Вы сейчас работаете?
— Рабочее название одного романа "Вирг" Второй называется "Академия охотников за нечистью"

О чём эти романы, и какова их дальнейшая судьба?
— Они настолько разные что даже и не знаю как их описывать. Лучше буду выставлять главы на ЛитЭре или Самиздате, чтобы читатели смогли сами понять о чем эти романы) А судьба... Все мои книги так или иначе, рано или поздно находят свои издательства, так что... главное написать) И конечно же перед изданием все мои новинки можно будет найти в электронке на Призрачных мирах)

Что следующее готовится к изданию?
— Из мистической серии сейчас пишу роман под названием "Дикая охота". Должен выйти ближе к зиме)

Расскажите о чем роман.
— О проклятии Зверя. Был такой обряд у староверов. Если дух леса примет тебя, то наделит силой и защитой, а если нет... останешься ты зверем, в котором переродится дух леса, и тогда ничто не спасет тебя от дикой охоты... - Это вкратце)))

Вы задумывались писать в соавторстве?
— Был такой опыт! Три книги написаны в соавторстве с Сашей Беловым (Александр Форш). В будущем, если попадется достойный автор - тоже не буду отказываться) В соавторстве писать интересно:)

Татьяна, расскажите нам о себе, о своей семье, чем занимаетесь помимо творчества? И вообще, как у Вас протекает “рабочий день писателя”? Как расслабляетесь, где любите отдыхать?
— О, это вопрос из серии: "Привет, чем занимаешься?" - "Да ничем. Работаю"))) Рабочего дня писателя у меня нет) у меня есть ночь писателя) вот не могу писать днем, хоть убей) даже если кто-то в доме- все! Нет ни настроя, ни покоя)))) Семья большая) Сестра, мама, дети) И всем от меня что-то НАДО!!!)))))) так что пишу когда получится всех уложить в кровать:)

Какие художественные книги Вы читаете? Среди Ваших коллег по жанру есть такие чьи книги у Вас в категории “беру не глядя"?
— Конечно) Громыко, Фрай, Никитин, Злотников. И еще пару дюжин) Брэдбери очень люблю, Булгакова, Германа Гессе)

Каким своим достижением Вы гордитесь больше всего?
— Детьми:)

Есть что-нибудь такое, чего Вы не сделали, но очень хотите сделать? О чем мечтаете?
— Хочу побывать на океане) Всю жизнь мечтала побывать в Калифорнии) Как ни странно, люблю Америку)

? Татьяна, спасибо Вам, что нашли время ответить на наши вопросы??, удачи в Ваших делах и зеленую дорогу во всех начинаниях))).
— Огромное спасибо! приятно было пообщаться:)

Категории: Статьи

Обновление: 01.06.2017, 14:03 580 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном