Юлия УзУн - интервью с автором!

31.05.2022, 07:47 Автор: Лилия Малахова

Юлия с радостью согласилась ответить на традиционные десять вопросов, и я думаю, что ее ответы будут весьма интересны многим.

1. Что побудило вас начать писать?

С самого детства у меня была бурная фантазия. Я придумывала игры на основе сериалов, рисовала кукол, вырезала их. Из обычной тетрадки делала особняки (рисовала комнаты, гостиные, столовые). Позже начала рисовать истории в виде комиксов. У них был короткий сюжет, но с завязкой и развязкой, как и должно быть.

После школы начала читать книги. Увлечение литературой и дало старт.

2. Сколько вам было лет, когда вы написали или попробовали написать свое первое произведение?

Свой первый роман, который позже превратился в серию из пяти томов, я начала писать в 20 лет. Тогда я училась в университете, но подрабатывала между сессиями продавцом компьютерных дисков. Иногда было очень скучно. Помню, книги закончились, читать было нечего. Я взяла лист бумаги, ручку и написала первую главу. Роман этот я писала больше 12 лет, и сейчас довожу до ума. На моей страничке уже есть несколько глав первой книги «Слёзы молодости».

3. Что вас вдохновляет?

Меня вдохновляют книги известных писателей. Я учусь у них. Сразу отмечу, что идеи их я не беру, а просто черпаю вдохновение. Все эти писатели тоже люди, они смогли добиться определённой известности, так чем же я хуже улыбаюсь? Ну, и основной источник вдохновения — музыка. Под нее создается невероятная атмосфера, благодаря правильно подобранной музыке глубже чувствуются герои.

4. Кого из ваших персонажей вы можете назвать самым НЕ любимым?

Смотря, что подразумевается под словом «нелюбимый». Обычно, если я создаю героя, то я уже испытываю к нему симпатию. Я могу критиковать своих персонажей, могу хвалить. У них есть свои плюсы и минусы, но я бы не стала обобщать одним словом. Так, к примеру, могу взять Ланса из книги «Слёзы молодости». Он с самого первого взгляда кажется резким, самодовольным типом, для которого женщина — вещь. Это ярко видно, и несколько раз пресекалось другими героями. Но при всём при этом, Ланс в глубине души очень даже понимающий и отзывчивый. К нему нужен особый подход. Я, как женщина, могу не любить его за одно только отношение к нам. Но я его принимаю, а в некоторых моментах даже сочувствую ему. Ни один читатель меня не поймёт, Ланса будут осуждать. И я считаю, это нормально. Так происходит со всеми моими героями.

5. Какую свою книгу считаете самой удачной?

Лично я? Это очень сложный вопрос. «Песчинку» выбрали читатели, но лично для меня она теряется среди множества неплохих моих историй. Каждую книгу я люблю по-своему, какую-то больше, какую-то меньше. Трудно выделить самую-самую. Как бы там ни было, в каждую книгу без исключения вложена моя душа.

6. У вас есть домашние животные?

К сожалению, нет.

7. Если бы вам предоставилась возможность отправиться на ПМЖ в какую-либо книгу, какую вы выбрали бы?

Хм-м-м… Точно не в постапокалипсис или японский лес. Наверное, это была бы книга «Слёзы молодости». У них бывает весело. А ещё в этой книге воплощены самые заветные мои мечты. Например, я очень хочу побывать в городе Орландо. И пожить в том огромном доме. Помимо этого, здорово было бы пообщаться со всеми героями.

8. У вас есть фильм, который вы готовы пересматривать бесконечно?

Я не смотрю фильмы. Не смотрю телевизор. Скучно и неинтересно. Люблю читать. Могу читать в любое свободное время. И вот, кстати, недавно прочитала книгу «Чужой», которая была написана по фильму. Помните, Сигурни? Так вот, книга мне понравилась больше, чем фильм, и ее готова перечитывать миллион раз!

9. Что вы больше всего цените в людях?

Ценю в людях деликатность и чуткость, совершенно не приемля грубую и наглую напористость.

10. Что вы попросили бы у золотой рыбки?

Если опустить стандартные желания, то, как и любой писатель, попросила бы запредельное количество читателей.

Благодарим Юлию за очень интересные ответы и желаем ей творческих успехов! А вы можете в комментариях задать Юлие вопрос, и она на него ответит.

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Рубрика ориентировочно будет выходить по понедельникам. Счастливого дня! :)

Категории: Анонсы