1. Что можно сказать о девушке с таким псевдонимом? Наверное, котов любит? А и люблю, и даже обожаю! Но в процессе его изобретения вдохновилась в первую очередь фамилией подруги. Она сама её почему-то не любит, по-моему, прекрасная фамилия – Хотянова! Ну, а чтобы её не компрометировать, прикрылась котами:) Своя собственная фамилия у меня хорошая, но оочень распространённая.
2. По словам мамы, сочинять и рифмовать я начала ещё в дошкольном детстве. Позже участвовала в детских творческих выставках (у всех поделки и рукоделия, у меня стишки), писала за сестёр сочинения, в старших классах начала строчить «в стол» романтические рассказики и мрачные стихи о несчастной любви с летальным исходом. К последним подбирала мотив в стиле «три аккорда» и выступала в узком кругу подруг. При этом все страдания были чистой теорией - несчастная, равно как и счастливая, любовь в нежном возрасте меня так и не посетила, увы.
3. Зато посетила большая дурь под названием «поступи в ВУЗ за компанию с подружкой». В результате подружку вскоре отчислили, а в моём дипломе красуется загадочно-волшебная надпись «магистр почвоведения». При этом мои комнатные цветы явно считают корочку купленной и дохнут с завидной периодичностью, не иначе из вредности…
4. Мой самый важный человек – любимый муж. Которого я однажды… загадала. Можете не верить, но когда-то в сложный момент жизни я попросила высшие силы о встрече с мужчиной, в котором нашла бы родственную душу – и несколько месяцев спустя эта встреча состоялась. Так что я с полным правом утверждаю, что подарки судьбы бывают не только в книжках, но и в реальной жизни!:)
5. По характеру я довольно мягкая и неконфликтная, а ещё, к моей большой радости – не завистливая. Очень люблю делать комплименты, искренне радуюсь за друзей и чужие успехи. Так что если кто хочет чем-нибудь похвастаться – заходите и хвастайтесь на здоровье, мне будет приятно!:)
6. Ещё я оптимист. Поэтому стараюсь не читать и сама не пишу тяжёлые, депрессивные книги. Пусть в жизни далеко не всё бывает радужно, зато та же «судьба» в моём лице обязательно воздаст всем героям по заслугам: кому любовь и счастье, а кому и в лоб ;)
7. Из моих книжек нетрудно сделать вывод, что живу я в Питере. Очень люблю свой город, не устаю им любоваться. Хотя люблю жару и солнце, а не ветер и дождь, но никуда отсюда не уеду. Анекдот на тему: Необычный желтый шар в небе, так напугавший жителей Санкт-Петербурга, оказался редким природным явлением под названием СОЛНЦЕ!
8. С раннего детства я очень много читала. У нас дома была собрана типичная советская библиотека, так что под руку попадались в основном разнообразные сказки, Дюма с Гюго, Вальтер Скотт и Джек Лондон. Фантастику открыли «Звёздные короли» Гамильтона, книги Макса Фрая в своё время впечатлили настолько, что захотелось тоже удрать в другой мир… Передумала, теперь отыгрываюсь на своих героях. Очень любила Ричарда Баха. С удовольствием перечитываю рассказы О’Генри. Из недавнего – тронули до глубины души «Посёлок» и «Половина жизни» Кира Булычёва. Одно слово - Мастер! Развлекательную литературу тоже с удовольствием читаю. И пишу!:)
9. Немного скучаю по ярким ощущениям детства. Тогда радость была такой острой – что просто «ах»! Цирк – волшебство, отец прокатил на грузовике – приключение, нашёл самый большой гриб – неимоверно крут, подарили целую(!) коробку «Раффаэлло» - сидишь с выпученными глазами и не веришь своему счастью… Сейчас привычка видеть вокруг смешное и красивое очень выручает, грустно – посмотришь на облака, на встречных людей, на вездесущих кошек – и обязательно начнёшь улыбаться. Только вот такого «ах» уже нет… Даже «Маску» выиграла – порадовалась, конечно, но вяленько. Подруги-читательницы и то, по ощущениям, больше меня прыгали и визжали. Вот тут невольно позавидовала, каюсь, прямое противоречие пункту номер 5!:)
10. Ну и напоследок – забавные штрихи к портрету. Переученная левша, стопроцентный интуит, умеренный склеротик, «метр с кепкой» - в сумме 1,54, при этом каблуки почти не ношу. Муж на тридцать с лишним сантиметров выше, и это здорово! И в хозяйстве удобно: я пол мою, он пыль с люстры вытирает…
На этой романтической ноте позвольте откланяться. Спасибо за внимание! Желаю всем хорошего настроения и всяческих жизненных удач!
А вот из недавнего, добавка;) Ответ в блоге Вероники Самсоновой "Как я стал писателем..."
https://prodaman.ru/Veronika77/blog/Kak-ya-stal-pisatelem?scid=2801062
Там разные авторы отвечают, интересно!:)
Моё:
Как давно вы пишете книги?
Какой ваш самый большой успех в этой области?
Какова ваша литературная цель?
Что или кто вас вдохновляет на создание произведений?
Читают ли ваши произведения ваши близкие люди? Разделяют ли вашу любовь к творчеству? Верят ли в ваш успех?
Стишки начала придумывать ещё в дошкольном детстве. Первые рассказы настрочила в средних классах; помнится, как-то придумала и нарисовала комикс про ковбоев в стиле Майн Рида. В старшей школе писала в тетрадках небольшие романы о любви по моим тогдашним о ней представлениям, до ужаса наивные, но я их долго хранила как память о тех светлых временах. В институте сочиняла «студенческую фантастику», незамысловатые весёлые вещицы; парочку из тех, что поприличнее, даже рискнула потом выложить на СИ.
Самиздат – не просто площадка, а целая веха в моём творчестве: именно там появились первые постоянные читатели, завязалась сначала виртуальная, а потом и реальная дружба с замечательными талантливыми авторами и просто интересными людьми, которые помогли мне поверить в себя, в то, что я со своими нехитрыми книжками не зря вышла «из подстолья», что есть люди, которым они созвучны и ложатся на душу. Очень тёплое человеческое общение, открытие новых потрясающих авторов, первые тролли… Время обитания на СИ можно назвать периодом «юности»: становления, оттачивания стиля, приобретения опыта, расцвета творческого энтузиазма.
Сейчас, на Продамане, начался, по ощущениям, период «зрелости». Не в том смысле, что я сильно выросла в плане мастерства; скорее, в том, что пламенное вдохновение несколько сбавило обороты, и мои интересы как-то постепенно сдвигаются в сторону реальной жизни. Признание, популярность, возможность издаться – всё это уже отошло на второй план, для меня сейчас гораздо интереснее просто общаться с людьми. Здорового самолюбия тоже никто не отменял, но это уже абсолютно не самоцель.
По поводу успеха – для меня это понятие не количественное (оценки, коммы, денежка на ПМ), а качественное. Я сама читатель и, когда книга по-настоящему затронула, стараюсь писать автору длинные подробные отзывы, потому что знаю, насколько это приятно, насколько греют душу искренние слова поддержки. Для меня это – главный успех и главная награда. До сих пор помню, чуть ли не дословно, отзыв учительницы, которая написала, что на примере эпизода из моей книги будет рассказывать своему классу о толерантности и любви к ближнему. Я тогда сидела, будто мешком по голове стукнутая, настолько неожиданно и обалденно приятно было прочитать эти слова.:)
Литературная цель… Самая простая и очевидная – дарить людям положительные эмоции. Понимаю, что книги нужны разные, и более трагические, и более глубокие, и более философские – но в своих рамках я хочу хотя бы просто поднимать настроение, вызывать улыбку, напоминать о простых человеческих радостях, возвращать веру в чудеса, хотя бы ненадолго. Хочется, чтобы люди просто отдыхали душой и верили в лучшее. А ещё, в свете последних тенденций, мне очень хочется поделиться с читателями своим взглядом на мир, на отношения с другими людьми, на любовь – в большей степени душевную, и только потом физическую. Уж очень печалят меня эти сдвинутые нынче акценты…
Вдохновение дарит сама жизнь, яркие впечатления и эмоции, сны, какие-то незначительные эпизодики, которые застревают в памяти и потом неожиданно всплывают и перерастают в полноценные идеи. Иногда вижу на улице колоритных прохожих и понимаю, что они должны обязательно появиться в моих книгах, хоть мимолётными персонажами. В последнее время идеи приходят во время расслабления на коврике с гвоздями, видимо, все чакры прочищаются и осеняет.:)
Мои близкие с пониманием и поистине ангельским терпением относятся к моей строчительской деятельности. Читать они предпочитают книги других жанров, но покорно слушают, как я вслух рассуждаю о будущих сюжетах, отвечают на вопросы из серии «как звучит такая-то фраза», муж консультирует на предмет «реально ли это» и «может нормальный мужик так подумать или вот это сделать». Мне достаточно бывает просто проговорить какую-то мысль вслух, пусть даже меня не слушают, а просто сидят кивают, это уже помогает лучше разобраться в том, куда я сама себя завела.:) А от своих друзей в реале я, признаться, шифруюсь. Среди них нет поклонников женского фэнтези, и заставлять их читать и вежливо выкручиваться с оценкой моих опусов как-то негуманно.
Спасибо всем, у кого хватило терпения дочитать эту простынку до конца. Краткость – не моя сестра, увы.:)
Категории: Мысли, идеи
Обновление: 11.04.2017, 23:20 2616 просмотров | 56 комментариев | 2 в избранном
Хэштег: #флешмоб
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
Обсуждения у друзей автора11
-
113 / 4 16:47 Вознесенская Ольга
(Не)одарённая помощница алхимика под прикрытием
-
1266 / 16 16:36 Эль Бланк
Атрионы. Дипломатия крови
-
101 / 28 16:33 Ольга Копылова
Мажор, волшебница и тайна ледяного принца
-
337 / 7 15:49 Robin Caeri
В тени Солнца. Том III
-
592 / 7 14:43 Янина Веселова
Награда для героя. Книга вторая
-
654 / 32 13:35 Рина Михеева
Синий чулок для розового дракона
-
1128 / 2 13:06 Октавия Колотилина
Терранавты
-
1162 / 3 12:58 Robin Caeri
В тени Солнца. Том I
-
287 / 2 07:35 Лена Тулинова
Свидетелей воскрешают по пятницам
-
346 / 15 06:20 михайловна надежда
Ничего личного... лишнего
-
1226 / 1 00:22 михайловна надежда
И только миг
Обсуждения на сайте20
-
117 / 6 17:10 Татьяна Солодкова
Яблочный снег
-
23 / 3 17:08 Кети Бри
Стажёр. Фанфик по циклу Виктора Дашкевича
-
50 / 1 17:07 Окишева Вера Павловна Ведьмочка
Сердечное противостояние
-
12 / 3 17:06 Слава Кэт
Белая хризантема Ледяного императора
-
88 / 4 17:02 Соколова Мария
Золото и пепел. Хроники города номер Три. Книга 2
-
75 / 1 16:59 Мария Терентьева
Хвостомуз, фея и розовое варенье
-
42 / 1 16:58 Мария Терентьева
Тайна ледяного чудища
-
1066 / 78 16:57 Елена Шевцова
Брак с потомком драконов
-
102 / 1 16:57 Алена Лотос
Рождение Чарны. Шпионы Асмариана
-
31 / 4 16:55 Вера Арев
Темные объятия
-
620 / 1 16:53 Анна Шумска
Судьбой обменяться не с кем
-
1001 / 1 16:53 Варвара Ласточкина
Северная Венера
-
626 / 48 16:52 Татьяна Ренсинк
На тройке с бубенцами
-
978 / 3 16:52 Эринэль
Велесова кровь
-
151 / 2 16:51 Анна Неделина
Сломанная Маска и Барон Брусничных болот
-
841 / 10 16:51 Елена Елина
Когда дышат горы.
-
113 / 4 16:47 Вознесенская Ольга
(Не)одарённая помощница алхимика под прикрытием
-
2317 / 15 16:44 Ани Яновска
Алый снег, белый пепел
-
94 / 48 16:41 Полянская Катерина
Академия Меркл. Второй семестр
-
1266 / 16 16:36 Эль Бланк
Атрионы. Дипломатия крови
Сегодня День Рождения!9
-
Мария Клыкова
Покусаю каждого, кто забудет написать отзыв и поставить оценку :D (шутка, конечно). Добро пожаловать в мои миры!
В оффлайне
-
Ольга Богатикова
Волшебство - это состояние души.
В оффлайне
-
Шаповалова Дарья
В оффлайне
-
Мария Шурухина
Пытаюсь делать так называемые чудеса своими руками:)
В оффлайне
-
Анастасия Айс
Зачем печали и ненастья, ведь люди созданы для счастья!
В оффлайне
-
Данта Игнис
...а я лишь тем оружием владею, что боги мне вручили в дар. (с)
В оффлайне
-
Софиа Гацкан
Улыбнись миру. Он сделает то же в ответ)))
В оффлайне
-
Tiana Ambur
Осуществляю мечту!
В оффлайне
-
Ищенко Геннадий
Не дождётесь!
В оффлайне
- Хиты продаж 6
-
Ведьма порешает! 3 сезон. Виктория Ленц
-
Миссис Райт печёт яблочный пирог. Лена Тулинова
59 руб
-
Мой напарник - нечисть. Ольга Олие
119 руб
-
Туманный полдень, или тайны умирающего мира. Лия Новикова
119 руб
-
Бюро находок в Тенегорске. Сезон 1. Наталия Полянская
-
Бесценное сокровище Темного ментора. Елизавета Соболянская
119 руб

Загружаются комментарии...