ФЫР: блог одноименной книги

29.06.2022, 20:06 Автор: Наталья Ракшина

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я начинаю работу над новой историей. Это повесть на стыке жанров фэнтези, но правильнее будет именовать её сказкой, которая вторглась в жизнь. А сказки бывают ой, какие разные, так что ждут вас и жутковатые моменты, не обессудьте...

***


Чудеса всегда рядом.
Испокон веков жило себе диво в лесу близ Турухтаньего болота. Все про него знали, уважали, любили, ибо диво не просто жило-было, а лес берегло и его обитателей. Но... прошли века, явились перемены. И не до дива стало местному населению, забыли про него все! До тех пор, пока не приехала одна городская семья на отдых в здешние места.
Одинокая мать с двумя детьми. Вечно простуженные близнецы и их питомцы. Дедушка близнецов и пожилая соседка. Готическая на всю голову Принцесса ночи в тяжёлых ботинках. Кузнец – покоритель огня и дамских сердец. Крутой бизнесмен на тонированном элитном авто, пропадающий по ночам в лесу… Всем им найдётся место в истории, написанной искрящимся хвостом дива, имя которому отныне – ФЫР.

Формат: однотомник, повесть (боюсь разрастания в масштабное произведение, попробую вовремя притормозить, но как пойдёт).
Выкладка: точного графика нет. По мере наличия свободного времени, но летом книга будет дописана и отправится на Призрачные Миры.
Доступ: пока свободный. Возможен переход текста в категорию «для одобренных», которыми являются друзья или активные комментаторы.

В книге есть:
а) летние приключения в дачном поселке – места хватит и детям, и взрослым;
б) тайны: как светлые, так и мрачные;
в) сказочные и фольклорные мотивы;
г) юмор;
д) любовная история со счастливым финалом.

Обложка: Арт-обложки https://vk.com/public205967354
Подписка на группу Книжное Измерение: https://vk.com/clubbookdimension
Блог книги с анонсами глав и планами выкладки: скоро будет.
Примечание: как вы видите, название книги отличается от названия на обложке. Я была удивлена тем, что название из трёх букв (в данном случае это «ФЫР», а не что-то непечатное) система сайта поставить не дала;-)

Первая глава: "Выезд за город и особый подвид хомячков". Знакомьтесь с главными героями: Аля, тридцать пять лет, её отец Виталий Сергеевич, и близнецы Паша и Геша. А ещё... будьте осторожны с высказываниями при детях, а то всякое бывает)) Забавный диалог по дороге взят из жизни)).

Вторая глава, "Соседи и дачные открытия". Посмотрим, как устроилось семейство Безверхних в своём летнем гнезде. Увидим и "штаб", и "драконье логово", и... (реальное открытие для городских детей!) дачный туалет. Без курьёзов не обойдётся. Но главное - ключевые фигуры соседей, которым предстоит сыграть важную роль в этой истории. Кому дети хотят написать петицию? А догадайтесь... Местные болтают, что у бизнесмена Еремеева на болото свои планы...

Третья глава, "Принцесса ночи, кузнец и... смерть на болотах", в которой вы познакомитесь с Принцессой ночи, Колей-кузнецом, а потом… я ведь обещала, что сказка местами будет страшной?.. В конце главы вас ждёт жестокая, жутковатая и печальная сцена. Но её надо пройти. Вопрос: кто такой этот местный "олигарх" Еремеев? Вам ещё не страшно?..

Четвёртая глава будет называться "Нехватка интернета и лесное диво". Ну что, пока страхов хватит, хотя это не последние. Пора знакомиться с дивом... Нехватка трафика - штука полезная, она побуждает искать других развлечений и находить чудеса, которым пора вернуться в мир... Увы - в тринадцать лет без конфликтов в своей среде у девчонок обходится редко. Но в данном случае это на пользу.

В пятой главе, "Петиция и гробница в песочном замке", вас ждёт крайне странная история. Хомячки не вечны, вы же знаете, как и все мы. Они живут недолго. Постижение смерти домашних питомцев - часть бытия, это неизбежно. Но в данном случае не всё так просто, да. Это первое. Второе: петиция местному "олигарху"- таки написана. В художественной форме, надо видеть этот эпический шедевр живописи. Не исключено, что Иван Еремеев захочет узнать, кто оклеил художествами его забор и почему. А вот к чему это приведёт... А каким неожиданным будет финал главы... Всё, умолкаю. Окончание главы завтра, 30 июня.

Шестая глава, "Намерения Фыра и визит участкового", познакомит нас и с тем и с другим. Фыр рассказывает не только о подорожнике, как об универсальном средстве от многих болезней, он ещё и ищет причину странной "болезни" окружающего посёлок леса. Он даже немного поучит Женю огородным премудростям, а что делать... Ну, а учатстковый инспектор в посёлок тоже не зря пришёл. И "знающие люди" в поселковом чате пишут совсем уж странные вещи. Прода - 6 и 8 июля, глава снова будет большой...

Продолжение следует...

Категории: Анонсы



Обновление: 29.06.2022, 20:06 372 просмотров | 29 комментариев | 14 в избранном

Хэштег: #сказка_флр_фыр

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20