ФЫР: блог одноименной книги

14.10.2022, 14:51 Автор: Наталья Ракшина

Здравствуйте, дорогие читатели!
Я почти завершила работу над черновиком новой истории. Как вовремя заметил из моих персонажей, "жизнь продолжается"... Это роман на стыке жанров фэнтези, но правильнее будет именовать его сказкой, которая вторглась в жизнь. А сказки бывают ой, какие разные, так что ждут вас и жутковатые моменты, не обессудьте...

***


Чудеса всегда рядом.
Испокон веков жило себе диво в лесу близ Турухтаньего болота. Все про него знали, уважали, любили, ибо диво не просто жило-было, а лес берегло и его обитателей. Но... прошли века, явились перемены. И не до дива стало местному населению, забыли про него все! До тех пор, пока не приехала одна городская семья на отдых в здешние места.
Одинокая мать с двумя детьми. Вечно простуженные близнецы и их питомцы. Дедушка близнецов и пожилая соседка. Готическая на всю голову Принцесса ночи в тяжёлых ботинках. Кузнец – покоритель огня и дамских сердец. Крутой бизнесмен на тонированном элитном авто, пропадающий по ночам в лесу… Всем им найдётся место в истории, написанной искрящимся хвостом дива, имя которому отныне – ФЫР.

Формат: однотомник, повесть (боюсь разрастания в масштабное произведение, попробую вовремя притормозить, но как пойдёт).
Выкладка: точного графика нет. По мере наличия свободного времени, но летом книга будет дописана и отправится на Призрачные Миры.
Доступ: для друзей. Возвращаюсь к тексту после длительного перерыва, буду рада активным комментариям.

В книге есть:
а) летние приключения в дачном поселке – места хватит и детям, и взрослым;
б) тайны: как светлые, так и мрачные;
в) сказочные и фольклорные мотивы;
г) юмор;
д) любовная история со счастливым финалом.

Обложка: Арт-обложки https://vk.com/public205967354
Подписка на группу Книжное Измерение: https://vk.com/clubbookdimension

Первая глава: "Выезд за город и особый подвид хомячков". Знакомьтесь с главными героями: Аля, тридцать пять лет, её отец Виталий Сергеевич, и близнецы Паша и Геша. А ещё... будьте осторожны с высказываниями при детях, а то всякое бывает)) Забавный диалог по дороге взят из жизни)).

Вторая глава, "Соседи и дачные открытия". Посмотрим, как устроилось семейство Безверхних в своём летнем гнезде. Увидим и "штаб", и "драконье логово", и... (реальное открытие для городских детей!) дачный туалет. Без курьёзов не обойдётся. Но главное - ключевые фигуры соседей, которым предстоит сыграть важную роль в этой истории. Кому дети хотят написать петицию? А догадайтесь... Местные болтают, что у бизнесмена Еремеева на болото свои планы...

Третья глава, "Принцесса ночи, кузнец и... смерть на болотах", в которой вы познакомитесь с Принцессой ночи, Колей-кузнецом, а потом… я ведь обещала, что сказка местами будет страшной?.. В конце главы вас ждёт жестокая, жутковатая и печальная сцена. Но её надо пройти. Вопрос: кто такой этот местный "олигарх" Еремеев? Вам ещё не страшно?..

Четвёртая глава будет называться "Нехватка интернета и лесное диво". Ну что, пока страхов хватит, хотя это не последние. Пора знакомиться с дивом... Нехватка трафика - штука полезная, она побуждает искать других развлечений и находить чудеса, которым пора вернуться в мир... Увы - в тринадцать лет без конфликтов в своей среде у девчонок обходится редко. Но в данном случае это на пользу.

В пятой главе, "Петиция и гробница в песочном замке", вас ждёт крайне странная история. Хомячки не вечны, вы же знаете, как и все мы. Они живут недолго. Постижение смерти домашних питомцев - часть бытия, это неизбежно. Но в данном случае не всё так просто, да. Это первое. Второе: петиция местному "олигарху"- таки написана. В художественной форме, надо видеть этот эпический шедевр живописи. Не исключено, что Иван Еремеев захочет узнать, кто оклеил художествами его забор и почему. А вот к чему это приведёт... А каким неожиданным будет финал главы... Всё, умолкаю.

Шестая глава, "Намерения Фыра и визит участкового", познакомит нас и с тем и с другим. Фыр рассказывает не только о подорожнике, как об универсальном средстве от многих болезней, он ещё и ищет причину странной "болезни" окружающего посёлок леса. Он даже немного поучит Женю огородным премудростям, а что делать... Ну, а учатстковый инспектор в посёлок тоже не зря пришёл. И "знающие люди" в поселковом чате пишут совсем уж странные вещи.

Седьмая глава, "Лисья разведка и подлапные". Это кто ж такие будут, подлапные? А их много, они очень забавны. Повеселимся от души, без некоторого стёба не обойдётся никак. Крута ли нравом курица по имени... э-э-э, Солт?.. Кто такие Артур и Масик? Кроме того, поучим хорошим манерам любительницу мусорить где попало, с помощью эскадрильи крылатых мстителей. Ну, а на закуску... шутки в сторону. Кто у нас "мадам председательша" на самом деле, а?

В восьмой главе, "Кузница, Колины помидоры и "СВОИ" нас ждёт экскурсия в кузницу, прикосновение к мастерству, помидоры соседа Коли (именно помидоры, не подумайте чего плохого, хотя выражение звучит двусмысленно) - и загадочный поселковый чат под названием "СВОИ". Чувствуете, как потянуло холодом от переписки? А пора...

Девятая главы: "Лесной ликбез, русская классика и ... "синяя собачка!". За вами хоть раз следили грибы? Познакомитесь с этим явлением. Прогуляемся в лесу, дойдем до болота, коснемся личности писателя, а вот какого...спойлерить не буду. Ну, и догадайтесь, кто увидит Фыра?.. А что за смешанный шлейф унюхал лис?!

Десятая глава, "Ивановы сны и смешанный шлейф" начнётся не слишком радостно. Те самые сны Еремеева приоткроют завесу над его личностью - совсем чуть-чуть, но вполне достаточно, чтобы ужаснуться в должной степени. А потом мы вместе с Женей пойдем к соседке и...взглянем на Марата совсем другими глазами...

Одиннадцатая глава, "Сказка-ложь, борьба за экологию и... пятница-развратница". Вы не забыли о пересечении сюжета со сказкой "Аленький цветочек"? Настало время упомянуть об этом ещё раз - в интерпретации Евфалии Андреевны. Неугомонная дама-то, оказывается, вела своё литературное расследование. Разумеется, факты и намёки из жизни классика придуманы автором, но на то и сказка-ложь... Причём тут экология? А посмотрим, что придумал Еремеев для того, чтобы пообщаться с Алей и понаблюдать за ней. Ну, а пятница? Тут всё ясно. Кузнец практически добился своего с помощью заветных помидорок, но насладиться плодами мы ему не дадим, факт...

Двенадцатая глава, "Навья погань!" и старое дерево. Хотите знать, кто такой кузнец на самом деле и что ему нужно от Алевтины? И почему вдруг Еремеев оказался в его доме, вовремя вмешавшись в ситуацию с Алей? И чем так важно могучее дерево, пересаженное к дому на Хвойной улице его хозяином? Но вы же не думаете, что всё будет так просто, и источник утечки жизненных сил Алевтины найден?.. Нет и ещё раз нет...

Тринадцатая глава, "Алая искра и лисий ребус". Позавтракаем в компании Шрэка-Еремеева, найдём... искорку в траве... обсудим дальнейшие действия по спасению Алевтины... Подумаем, можно ли заменить слово "качок" на "богатырь" и... Постойте, а есть ли повод хвататься за сердце?

Четырнадцатая глава, "Народная медицина и заповедник чудовищ". Посмотрим, что там с сердцем у Еремеева, пока Алевтина ищет корвалол - совершенно напрасно. А корвалол понадобится, потому что дела в посёлке творятся нехорошие, и отдельные персонажи только и ждут, чтобы воспользоваться вновь возникшими обстоятельствами... Мало того, поход за мороженым может быть опасен, если какой-нибудь козёл не выручит... В конце главы снова повод схватиться за сердце - теперь не у Еремеева, а у читателей.

Пятнадцатая глава, "Сказочная ботаника и семейные тайны". Так что у нас там с аленьким цветочком? А как его называют жители посёлка? Почему за ним охотятся? Что надумала мадам председательша, ведущая свою игру?.. Какие такие ужасти-страсти рассказывает своему верному рыцарю Принцесса ночи? Почему бабушка Марата не хочет рассказывать хоть что-то о дедушке? Кто звонит Марату ночью с предупреждением о том, что "ведьмы не дремлют?.."

Шестнадцатая глава, "Иваново наследство и навий лабиринт". О чём беспокоятся овчарка Джек и охранник Юнус? Кто такой "эмиген"? Женщина в доме - к добру или к худу? Чем помогла Жене девочка Таня-нос-в-сметане? Куда ползут змеи такой толпой? А также - семейное проклятье Еремеевых в свете сказки об аленьком цветочке и немного о лабиринтах...

Семнадцатая глава, "Полицейское ничегонеделание и визит мадам Ирины". Настал момент финальной битвы со злом, друзья. Привлечём правоохранительные органы, вы не против? В лице деревенского участкового, которому дадим в подлапные хорошо знакомую привокзальную синичку, как вы на это смотрите? Расколем мадам председательшу (ей пора определиться, с кем она, в конце концов!) и кузнеца (убивать не будем, но урок дадим хороший)...

Восемнадцатая глава, "Последний лепесток. Без всяких "...и". Дорогие читатели, для писателя хуже нет, чем скомкать или слить концовку. Черновик последней главы получился очень большой, так что она была разделена на две порции. Семнадцатая глава теперь переименована, вы её уже прочитали, там нет изменений, а восемнадцатая вместе с эпилогом будет ждать в понедельник вечером, как и договаривались (17 октября). Правда о том, кто такой Фыр - да и сам Еремеев тоже. Активизация общих сил потомков навов, людей и подлапных лесного дива для решительного, последнего раунда. А как оно будет на самом деле, и почему начали падать лепестки аленького цветочка? Немного остроты и нервов, Алевтина пошла куда не следует, успеют ли "наши"? Помните, я обещала х/э)) До встречи!

Категории: Анонсы



Обновление: 14.10.2022, 14:51 1211 просмотров | 99 комментариев | 32 в избранном

Хэштег: #сказка_флр_фыр

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!7