Магическая академия. Достать василиска!

29.02.2016, 10:26 Автор: Никольская Ева

Закрыть настройки

Показано 1 из 40 страниц

1 2 3 4 ... 39 40


Достать василиска!
       
       Автор Ева Никольская
       
       Предупреждение!!!
       Эта история изначально создавалась как одна из линий соавторского проекта УВМ, но была заморожена. Однако по просьбам читателей я решила дать ей шанс на новую жизнь.
       Планирую сделать историю ведьмочки Катарины совершенно самостоятельной, дополнить ее новыми линиями и… подарить-таки героине не только любовь, студенческие приключения, но лучшую подругу. Встречайте, ее зовут Эллис!!!))
       
       
       Катарина
       Я сидела на крыше, смотрела на ночной город и пила. Да-да, именно пила, причем прямо из бутылки, не чувствуя при этом никаких угрызений совести. Знаю, что юным девам вино противопоказано, потому что после него они готовы на подвиги, о которых страшно вспоминать поутру. Помню, что предаваться распитию алкогольных напитков в общественных местах, да к тому же еще и в гордом одиночестве - аморально и некрасиво. Но что делать, если жизнь катится под откос и единственное, чего хочется - это напиться, забыться и… проснуться утром в своей комнате в доме магианы Танис, ученицей которой я была почти год, а не на вокзальной скамье с жалкими ведьмовскими пожитками, уместившимися в одну дорожную сумку. А ведь все так хорошо начиналось…
       Меня как одну из самых сильных выпускниц Идорской школы отдали под крыло настоящего мэтра магических искусств! Стать подмастерьем госпожи Танис мечтала каждая ведьмочка в моем классе, но счастливый билет выпал именно мне. Целых восемь месяцев теории и три практики! Я спала по четыре часа в сутки, просиживая большую часть времени в лучшей библиотеке города, расположенной в особняке моей наставницы. Я училась так, как никогда в жизни, стараясь не пропустить ни одного урока великой магианы. Записывала все ее высказывания, штудировала книги, экспериментировала с заклинаниями и развивала свой дар воздушника*, хотя он иногда и играл со мной злые шутки. Я все делала правильно! Все! До сегодняшнего дня, когда моя драгоценная преподавательница, решив, что мне уже можно доверить что-то серьезное, приказала приготовить приворотное зелье для своей подруги госпожи Арис.
       Ну, я и приготовила. Строго по рецепту, по десять раз сверяясь с каждым пунктом. А все потому, что руки дрожали, ингредиенты просыпались, и в голове звучало, как мантра: «Только бы не напортачить!». Тема приворотов, несмотря на все усилия, так и осталась самым слабым местом в моем образовании. Почему-то именно любовная магия не желала покоряться, и Танис об этом прекрасно знала. Но зачем тогда она устроила эту проверку? Так сильно злилась на подругу, положившую глаз на ее бывшего любовника, или просто решила убить двух зайцев: наказать предательницу Арис, поглумившуюся над святой женской дружбой, и избавиться от надоевшей ученицы, которая достала бесконечными вопросами свою экстравагантную наставницу?
       Так или иначе, с зельем я промахнулась, и вместо лорда Козала в клиентку страстно влюбился козел Лорд, которого держал в саду ее сосед. О том, как этот пылкий кавалер выбил рогами часть массивной ограды в надежде добраться до обожаемого объекта, я промолчу. На магически усовершенствованном корме козлик вырос размером с коня, и время от времени даже возил на себе хозяина. А уж под действием приворотного зелья у животного и вовсе открылось второе дыхание. Результат - полуобморочная Арис отходит от шока в загородном поместье, ее сосед с помощью нанятых магов строит вольер для страдающего от разбитого сердца козла, а я сижу на крыше незнакомого дома и напиваюсь, размазывая по лицу злые слезы.
       Вредительница!
       Именно так назвала меня Танис, добавив при этом, что и обучение устроит мне соответствующее. А ведь она видела, что я допустила ошибку, видела и не поправила! За что она так со мной? Неужели за то, что ее нынешний любовник не давал мне прохода? Но я ведь не отвечала взаимностью! Я вообще не отвечала, прячась в библиотеке, когда он навещал госпожу.
       - Пить в одну хар… эм… в одно лицо нехорошо, - сообщила мне темнота за спиной.
       Резко обернувшись, я едва не выронила бутылку, но тут же покрепче прижала ее к груди и даже погладила, словно любимого питомца. Никому не отдам, самой бы хватило при такой нервотрепке!
       - Кто здесь? - спросила шепотом, пытаясь лучше разглядеть сидящую на корточках фигуру, застывшую у чердачного люка.
       - А это зависит от того, сколько ты уже выпила, - ехидно ответила… кхм… ответил силуэт.
       Голос был явно мужской, и ошибиться с половой принадлежностью ночного визитера я вряд ли смогла бы. Хотя, может, он тут как раз хозяин, а гостья я? Ведь даже не помню, как добралась до этой крыши. Шла босиком по нагретой за день черепице, перепрыгивала с помощью легко дающихся мне заклинаний левитации с одного дома на другой, пока не устала и не устроилась здесь: вот прямо на этом месте, возле шаткого с виду ограждения, которое ничуть не мешало любоваться на город, в котором я прожила всю жизнь. Сидеть в обнимку с бутылкой красного, выданой магианой в качестве утешительного приза к проклятому письму, где черным по белому значилось название моего нового места обучения, оказалось даже приятно. А вот чужая компания меня не очень-то вдохновляла, о чем я и сообщила незнакомцу. Тот подумал и сказал:
       - Брысь!
       Я возмутилась и ответила:
       - Сам брысь!
       Он поднялся, потянулся, демонстрируя свой неслабый рост и нехилую ширину плеч, а потом ка-а-ак прыгнет! Я чуть с крыши не свалилась, невзирая на хлипкие с виду, но крепкие на деле перила. Однако, несмотря на испуг, жутко дорогое вино многолетней выдержки из рук так и не выпустила. Даже когда рядом со мной на мягкие лапы, каждая из которых была размером с три моих ладони, приземлился огромный дымчато-серый кот, я продолжала обнимать бутылку.
       - Дай глотнуть, - сверкнув желтыми глазищами, потребовал оборотень.
       - Не дам! - обалдевая от его наглости, заявила я. Даже протрезвела малость, что в мои планы как раз и не входило.
       - Почему? - дернул острым ухом говорящий зверь.
       - Не пью с незнакомцами.
       - Каин, - представился оборотень и сунул мне свою внушительную лапу, предварительно выпустив и снова убрав острые когти. Это что же? Демонстрация силы, которая пока что дружелюбна?
       - Катарина, - осторожно пожав пушистую конечность за один палец, отозвалась я. - Кати, если кратко.
       - На брудершафт, Рина? - тут же предложил оборотень, сократив мое имя по-своему.
       - А у тебя есть бокалы? - деланно изумилась я, с тоской понимая, что неумолимо трезвею, а значит, продолжать пьянствовать просто не имеет смысла. Забыть о проблемах вино уже не даст, шального веселья расстроенной мне не добавит, так смысл травить молодой организм пусть дорогим, но все же алкоголем?
       - В берлоге моей и бокалы есть, и еще много всего интересного, - многозначительно так шепнул Каин, чуть склонив ко мне свою кошачью голову. - Пойдем, детка? Заценишь, - мурлыкнул он, щекоча длинными усами мое ухо. Я же нахмурилась. И слезы на ресницах как-то разом высохли.
       Тоже мне - зверь искуситель! Кошак дворовый, да за кого он меня принял-то?! Впрочем, ясно за кого: за сильно нетрезвую дурочку, которую можно развести на что угодно. Стало обидно. Не столько из-за мнения оборотня, сколько из-за собственной слабости и глупости. Я же ведьма! Настоящая, способная, трудолюбивая. Ну, подумаешь, не получаются у меня приворотные зелья, не скатываться же из-за этого до роли легкодоступной алкоголички! К тому же козла вон как проняло - до сих пор баллады любовные блеет, глядя на окно соседнего дома. Значит, не так я и безнадежна в любовной магии.
       И вообще: ведьма - звучит гордо! Вот и мне следует быть гордой, а еще трезвой и умытой, так как завтра предстоит долгая дорога. Рассудив так, я резко поднялась на ноги, разгладила складки заметно помятой юбки, покрепче перевязала шнуровку на легком плаще, а потом, вздернув подбородок, заявила:
       - В другой раз, котик, непременно заценю, - затем торжественно вручила Каину в лапы недопитую бутылку и… сиганула вниз.
       - Куда, дур… - его крик оборвался, как только мой стремительный полет сменился плавной левитацией. С этими заклинаниями, в отличие от любовных, у меня никогда не было проблем, спасибо способностям к воздушной магии.
       Не глядя на оставшегося наверху кота, я махнула ему рукой и, накинув на себя примитивный морок, призванный отпугивать редких ночных прохожих, неспешной походкой направилась на вокзал. Там в камере хранения меня ждала потертая сумка с вещами. А еще утренний экспресс - единственный, который ходит в самые дальние земли нашего славного королевства, именуемые Пограничными. Действительно пограничные, ибо за ними чертовы владенья, подчиняющиеся темной империи.
       Эх… Если бы только я умела правильно варить приворотные зелья...
       
       
       Эллис
       - Я верно приготовила приворотное зелье! - в сердцах воскликнула я, запрыгивая на любимую метлу.
       - А ну стой, др-р-рянь! - рявкнул градоправитель, прыгая по угловатым крышам нашей Альма-матер, словно молодой козел. Впрочем, старым… кхм… козлом господина Рэдгрувера назвать было сложно: высокий, плечистый, с густой шевелюрой черных как смоль волос… в которых сейчас заметно добавилось зеленых прядей. Ну да, да, и косметические зелья я варить умею, не зря целый год отучилась в школе магов и травников. И швыряться этими зельями в преследователей, проявляющих пугающую агрессию - тоже. Особенно если учесть, что из любимой школы меня вышибли благодаря его сыночку.
       - Прощайте, изувер! - отлетев на безопасное расстояние и притормозив свою рвущуюся удрать метлу, пафосно воскликнула я. - Ваша проклятая семейка искалечила мне жизнь!
       - Это ты искалечила нам жизнь, - огрызнулся мужчина, и в чем-то даже был прав, ибо мои привороты на диво качественные, и пока Рэдгруверы не найдут мага, способного разгадать формулу, будет их обожаемый сыночка петь жалобные серенады под окнами госпожи Дрюр, которая, на свое счастье, давно уже глуховата. Ну а соседи… их жаль, да. Впрочем, не одной мне страдать!
       - Нет, вы!
       - Я тебя вообще не трогал, - заявил градоправитель, скрестив на груди руки и мрачно гладя на меня.
       - Да коне-е-ечно, - протянула я издевательски. - А из-за кого меня на второй курс не допустили?
       - Из-за твоих безответственных действий? - вздернул черную бровь он. Разъяренным и жаждущим расправы брюнет больше не выглядел, но я не сомневалась, что это внешнее спокойствие обманчиво. Злость таилась в его светлых глазах, пряталась в уголках кривящихся губ, эхом звучала в нарочито-спокойном голосе. - Спускайся, Эллисандра, обсудим наши разногласия, - предложил господин градоначальник, кивнув на крышу, на которой стоял. - Снимешь с сына приворот, отработаешь месяц в моем доме и я, быть может, даже выплачу за это жалование.
       - Хрен тебе! - крикнула я, разворачивая метлу.
       - Не тебе, а Вам! - исправил меня он и, рванул следом по черепице, которая аж захрустела под его весом. - А ну стой, паршивка, снимешь проклятый приворот и полетишь!
       - Хрен ВАМ! - бросила я, помахав мужчине ручкой, на запястье которой весело брякнули три амулета в виде браслетов. Все равно не достанет. Куда ему до шустрой ведьмочки, которой больше нечего терять?
       - Поймаю - выпорю! - пообещал брюнет, показав мне внушительных размеров кулак. Я оглянулась, но не ответила. - Ремнем! - уточнил он. На это я тоже смолчала. - По голой заднице, - а вот это уже было слишком, и, снова тормознув метлу, я пригрозила:
       - Не отстанете - я вас самого приворожу, притом так, что черт ногу сломит в рецепте моего приворота! И ремешком тогда будете уже сами себя хлестать… от переизбытка извращенных фантазий.
       - Ах ты…
       - Ай да я! - патетично воскликнула, глядя на него с высоты. - Задержалась я, да. Непорядок! Так что всего вам самого плохого вместе с вашим мерзавцем сынком и проща-а-айте! - я полетела прочь, больше не реагируя на его выкрики.
       Пусть прыгает, пусть ругается, пусть погоню за мной снаряжает, пусть… все равно мне в этом городе больше не жить и в школе травников не учиться. По его вине!
       Ненавижу…
       Все Рэдгруверы козлы. Что старший, что младший, что… а есть ли у них еще родственники? Вроде дед жив. Хотя лучше бы таких господ и вовсе не было, на них заклинание бесплодия надо вешать еще в колыбели, чтобы пресекать гнилой род на корню. Вот не стерилизовали господина градоправителя вовремя, он и зачал морального урода, который, дожив до семнадцати лет, возомнил себя принцем города, имеющим право творить все, что вздумается. И девчонку для постельных утех решил получить ту, которую приспичило. А что ей всего четырнадцать и она предпочитает спать с плюшевым зайцем, а не с парнем, так разве это волновало младшенького Рэдгрувера? До насилия, конечно, не дошло… в отношении зазнобы. Зато меня, как лучшего зельевара в школе, подонок выследил вместе с дружками, надел на голову мешок, приволок в незнакомый район и запер в подвале, пообещав, что выпустит лишь после того, как я приворожу к нему малышку Дрюр.
       Я и приворожила. Только не ее к нему, а его к ней. И да, особ, носивших эту фамилию, в городе оказалось несколько. Одну из них - старую ведьму Гиргеру я даже знала лично. К ней-то разбалованного папашей парня и отправила… песни любовные петь под светом молодой луны. Меня же шайка идиотов выпустила на свободу, проверив с помощью заклинания, на кого сделан приворот. Дрюр и Дрюр, уточнить имя эти болванам, к счастью, в голову не пришло. Решили, что так сильно меня запугали, что я сделала все, как велели. Наивные!
       Ну а на следующий день началось… Скандал, придуманные обвинения, вылет из школы травников, которая существовала на деньги семьи Рэдгрувер, обличительные газетные статьи с моим портретом, нарисованным местным художником (руки б ему оторвать за такое «сходство»!) Ну, и вот результат: я с заплечным мешком верхом на метле покидаю славный град КираспОль, а вслед сыплет угрозами его вовсе не славный градоначальник.
       Эх, Эллис, Эллис… говорила мне бабушка, ведьма в семнадцатом поколении, учиться себе тихо на зельевара, стараясь не выделяться шибко, и уж точно не связываться с сильными мира сего, но… сделанного не вернешь, надо думать, куда теперь податься, пока меня ищейки и правда не поймали.
       
       
       Катарина
       Тонкие веточки щекотали щеку, солнечный свет бил в глаза, а от неудобной позы занемело все тело. Поморщившись, я разлепила ресницы и… снова зажмурилась. Вид с верхушки дерева на чей-то ухоженный дворик поразил в самое сердце. Так поразил, что я предпочла снова прикинуться спящей. Ну или мертвой на худой конец. Какого лешего я вообще сюда забралась? Вроде ж вино выветрилось, и я даже направилась на вокзал ждать свой…
       А-а-а, экспресс!
       Подскочив, как ошпаренная, я села в большом гнезде, где раньше явно обитали аисты, и принялась шарить за пазухой в поисках проклятого конверта. Там лежало направление в Магическую Академию Разрушения и Созидания, стоящую на границе двух государств, билет и чек, которым рассчитала меня госпожа Танис. Все оказалось на месте и я, выдохнув, наконец расслабилась. Вернее, уселась, скрестив босые ноги, и принялась усиленно вспоминать вчерашний маршрут, который каким-то непостижимым образом завел меня на дерево.
       Так… была пьянка, угу. Долгая, скучная, плаксивая, но с участием дорого вина. Такое мне в ближайшее время точно не светит, так что буду вспоминать свое «нравственное падение» на чужой крыше с ностальгией.

Показано 1 из 40 страниц

1 2 3 4 ... 39 40