Два раза в месяц по понедельникам будет появляться фотография с каким-нибудь необычным/знаменитым/странным персонажем.
Это с выставки "Твой космос". Персонаж из научно-фантастического фильма "Чужой".
Я уже рассказывала в предыдущих знакомство-постах, что с детства мечтала стать космонавтом. Вот и результат - смотрела не только сказки с мультиками, но и такие фильмы. Было страшно, страшно интересно! Родители, конечно, ругали и не разрешали смотреть. Но старший брат меня понимал и поддерживал "Чужого" я впервые увидела лет в шесть...Ух! Очень фотогеничное инопланетное существо.
Несколько интересных фактов:
• Снят режиссёром Ридли Скоттом в 1979 году.
• Первоначально фильм планировали назвать "Звёздное чудовище".
• Бюджет фильма был довольно скромным, поэтому съёмочной команде приходилось искать детали для космических кораблей на свалке машин.
• Одну из главных ролей сыграла замечательная актриса Сигурни Уивер. Она настолько талантливо показала себя на кастинге, что режиссёр и сценаристы переписали сюжет и сделали персонаж Эллен Рипли ведущим (до этого предполагалось, что главную роль будет играть мужчина).
В 2018 году в отпуске я гостила у друзей в Москве, и они устроили мне экскурсию по столице, показывая любимые места. Даже привели к Британскому посольству, возле которого есть памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону. Автор А. Орлов создал образы на основе произведений Сидни Педжета - первого иллюстратора рассказов о приключениях английского сыщика.
Бронзовые фигуры в рост. Доктор сидит на лавочке с блокнотом и карандашом и внимательно слушает своего друга. Василий Борисович Ливанов, великолепно сыгравший роль Шерлока, пошутил, что если потереть записную книжку Ватсона, то любые проблемы в скором времени разрешатся. Да, бронзовую записную книжку трут часто, судя по блеску!
Есть много замечательных фильмов, героев которых с удовольствием вспоминаешь, даже цитируешь фразы, уже ставшими крылатыми. Такие киноленты можно смотреть бесконечно, с любого момента…
Легендарный советский сериал «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» по мотивам произведений не менее знаменитого английского писателя Артура Конан Дойля.
Стало любопытно узнать малоизвестные факты о киноленте, и, конечно же, о самом авторе.
• Неожиданностью стало, что А. Конан Дойл увлекался автомобилями и даже принимал участие в гонках.
• Оказывается, неотъемлемый атрибут английского сыщика – трубку, для сериала сделал талантливый мастер А. Федоров. Его изделиями пользовались известные личности: Сталин, Жорж Сименон и др. Кстати, трубку со съёмочной площадки украли.
• А. Конан Дойл - весьма увлекающаяся личность! Помимо интереса к автогонкам, он ещё был и заядлым футболистом.
• Настоящему таланту – возраст не помеха. Рине Зелёной было за семьдесят, когда ей предложили играть роль миссис Хадсон. Многие были против её участия, но… Но, заботливую и внимательную домовладелицу мы помним также хорошо, как Холмса и Ватсона!
• Британский писатель, проживая в Швейцарии, заинтересовался…Горнолыжным спортом! Авто, футбол, лыжи…Когда он писать успевал?!
• Овсянка, которую готовил Бэрримор для сэра Генри, на самом дела была настоящей. Её варила одна из ассистенток на съёмочной площадке. Кстати, блюдо у неё получалось таким вкусным, что вся бригада с удовольствием её ела.
На самом деле фактов о сериале и писателе много, просто эти показались неожиданными и любопытными.
Всё-таки приятно пересматривать фотографии и вспоминать моменты из прошлого. В августе 2018 года я была в отпуске. Никуда не торопилась, прогуливалась по Измайловскому Кремлю и наслаждалась солнечным деньком.
Измайловский Кремль - это культурно-развлекательный комплекс в Москве. Построили его в 1998-2007 годах. Раньше на этом месте была царская усадьба. Прелюбопытное место, в котором расположены необычные музеи (от музея водки до музея хлеба и русской народной игрушки).
Но самое яркое впечатление у меня осталось от встречи с розово-голубым памятником Максиму Горькому и Владимиру Ленину. Сфотографировалась на память))
Июль 2015 годя я гостила у друзей в Петербурге. Готовилась к отпуску серьёзно, несколько раз перекладывала вещи в чемодане (сверяясь с метеорологическим прогнозом). Сначала обещали переменную облачность и слабые дожди, потом вроде солнечную погоду, но в итоге из двух недель выпало четыре солнечных денька. Летние вещи благополучно пролежали в чемодане, балетки расползлись от влаги, но зато я купила на местном рыночке удобные кроссовки с ярко-розовыми шнурками, в которых бегала по Северной столице от одного знаменитого памятника к другому.
Александровский парк – один из первых публичных парков Петербурга - прекрасен в любую погоду, даже в дождь, притом там есть замечательная композиция Александра Таратынова "Зодчие" (установлена в 2011 г.). Восемь фигур в рост - Трезини, Росси, Монферран, Тома де Томон, Растрелли, Воронихин, Баженов и Захаров.
Я решила сфотографироваться рядом с Растрелли. Все мы знаем Зимний, Большой Екатерининский и Строгановский дворцы; автор проектов Аничкова дворца и Смольного собора.
Из свеженького. 1 ноября 2022 года. Поездка по рабочим делам в Ульяновск. Можно назвать маленькое путешествие из 63-го в 73-й регион и обратно. 224 км. В основном любовалась проносящимися видами из окна микроавтобуса. С погодой повезло, было пасмурно, но зато без снежного бурана (он настиг обе области следующим днём?).
Селфи делаю редко. Сначала каску у строителя срезала, потом ключ головой закрыла)) Торопились с водителем в обратный путь, но я старалась изо всех сил)) Ещё порывистый ветер с Волги начал дуть, капюшон сорвало и волосы разлохматились. Главное, что запечатлелась на фоне грандиозного памятника мостостроителям, возведённого в 2021 году. Авторы - ульяновский архитектор В. Сергиенко, а исполнитель - К. Саркисов. Девиз монумента гласит: "Соединившим берега, людей и эпохи от благодарных граждан России".
Памятник находится при въезде на Президентский мост (правобережье Ульяновска). Сам мост начали строить ещё в далёком 1986 году, потом строительство заморозили и только в 2009 году возобновили. Общая протяжённость со всеми мостовыми переходами примерно 13 км, длина самого моста почти 6 км и 2 км над рекой. Является одним из самых длинных мостов в Европе.
Я встречаюсь не только со скульптурами и инопланетянами, но и с настоящими художниками))
Март 2019 года. Фото с персональной выставки Никаса Сафронова. От встречи с мастером остались приятные воспоминания. Обаятельный и общительный, с чувством юмора. Очень увлекательно и интересно рассказал о своей творческой жизни.
Настоящее имя Николай. Родился в 1956 году в Ульяновске (в этом городе я недавно побывала). Работает в разных жанрах - пейзаж, натюрморт, анималистика, дрим вижн (авторский стиль - сон, видение), портрет. У художника накопилась значительная коллекция портретов знаменитостей современности - Майя Плисецкая, Иосиф Бродский, Софи Лорен, Софи Марсо и многих других.
Самой мне очень понравилась серия "Люди-животные", особенно образы кошек в костюмах разных эпох, с загадочными улыбками и хитрым взглядом.
В 2009 году гостила у родственников в Киргизии. Я там и сама родилась в городе Фрунзе, названия которого уже давно нет.
Страна маленькая, но очень красивая.
Это и горы - Тянь-Шань, Памир, и реки - самые известные Ала-Арча, Нарын, Ак-Суу и знаменитое в советское время озеро Иссык-Куль. Ещё на слуху озёра Чатыр-Куль и Сонкёль.
Но вернёмся к фотографии, а то я могу рассказывать о стране моего детства долго.
Недалеко от города Чолпон-Ата расположен уникальный исторический объект - древние петроглифы. По оценке специалистов им более 4000 лет. Поле усеяно валунами, балбалами (каменные статуи кочевых народов) и каменными кругами.
У меня наибольший интерес как у историка вызвали именно рисунки на камнях.
На одной из табличек нашла датировку - с 2000 г. до н.э. до 10 г. н.э. Чаще всего встречались охотничьи сюжеты - охота на оленей и козлов.
Спасибо моему дяде Диме, что устроил мне экскурсию. Прошло уже столько лет, а я до сих пор помню непередаваемые ощущения во время этого музейного комплекса под открытым небом.
Декабрь 2016 года я провела в зимнем и нарядном Санкт-Петербурге.
Много гуляла по городу, а заодно заглядывала в музеи, которых там неимоверное количество (надо же было где-то греться!).
Посещение Российского государственного музея Арктики и Антарктики оставило приятные впечатления.
Музей основан в 1930 году и посвящён исследованиям Арктики и Антарктики.
Уникальные экспонаты, диорамы и макеты. Запомнились реэконструкция комплекса "Дрейфующая станция "СП-1"" и диорама "Полярная станция в бухте Тихой (Земля Франца Иосифа).
С интересом познакомилась с историей похода ледокола "Красин", который участвовал в спасении экспедиции на дирижабле "Италия" в 1928 году.
В экспозиции, посвящённой освоению Северного Морского пути, тоже с любопытством рассматривала предметы.
В музее провела больше трёх часов. А как иначе? Ведь хотелось посмотреть всё ! Даже самый настоящий штурвал покрутила(главное, не попасться на глаза смотрителям!)
Бюсты Фритьофа Нансена, Семёна Дежнёва и Рауля Амундсена. Гидромагнитный компас с дирижабля "Италия". Штормовой костюм. "СЭМ-1" (солнечная установка для получения воды из снега). Гелиограф. Геодолит-тахометр "Карл Цейс". И многое другое!
На снимке момент встречи с белым медведем.
Если бы довелось по-настоящему повстречать белого медведя где-нибудь в Арктике, то я бы вряд ли так близко подошла... Хищники, которые стоят в пищевой цепи выше человека, быстро не только плавают (почти 10 км в час), но и бегают (около 50 км в час).
14 августа 2016 года в Москве выдалось дождливым, и всё же мы с подругой решились посетить музейно-выставочный павильон «Рабочий и колхозница». Несмотря на лужи и ветер, воспоминания сохранились тёплые и радостные. Да и как иначе, когда внутри помещения оказалось столько всего увлекательного! С интересом прогулялись по выставке, посвящённой съёмкам исторического фильма «София», на которой были представлены костюмы, декорации и реквизит. Надолго «зависли» у витрин с советскими марками и значками. Посетителей (кроме нас) не встречалось – видимо, по причине нелётной погоды, поэтому сфотографировались почти у каждого экспоната.
Мимо картины «Рабочий и колхозница» тоже не прошли.
История скульптурной композиции «Рабочий и колхозница» богата на события. Выставлялась она впервые на всемирной выставке в Париже в 1937 году. Девиз выставки: «Искусство и техника в современной жизни». Даже представить трудно, сколько сложностей организаторам пришлось преодолеть, чтобы памятник в разобранном виде транспортировать в Париж, собрать там, а потом разобрать, перевезти обратно в СССР и снова собрать! Зато композиция стала одним из самых популярных символов советской эпохи, наряду с памятниками «Родина-мать» и «Воин-освободитель».
Автор замысла – Народный архитектор Борис Иофан, а Народный скульптор – Вера Мухина - воплотила задумку из нержавеющей стали. На данный момент высота скульптуры – 24, 5 м, высота самого павильона (ВДНХ) - 34, 5 м.
Также образ композиции с 1947 года стал заставкой киностудии «Мосфильм».
Кстати, возле павильона мы тоже сфотографировались в гордом одиночестве. В дождливой погоде есть свои плюсы.
16 февраля 2020 год.
В замке Гарибальди уже все друзья и знакомые побывали.
Вот и я добралась! Да и ехать не так далеко, сорок пять минут, и на месте! Расстояние от Тольятти до села Хрящёвка примерно 41 км.
Встретилась с рыцарем Персевалем (галантен, но молчалив). Примерила шлем Беовульфа (он был очень любезен). На всякий случай уточню. Беовульф - главный герой древнеанглийской поэмы, который сразился с Гренделем и победил его.
Познакомилась с горгульями и грифонами (даже не покусали).
Неоготический стиль. Замысловатый фасад. Арки и фонари. Альковы и драконы, наблюдающие за тобой с башен...
То там, то тут скульптуры...
Мордред. Галахад и Ланселот. Легенда о короле Артуре и Гвиневре словно ожила.
Хотелось остаться в сказке. И я пообещала вернуться летом.
Вдохновитель идеи и владелец - Олег Кузичкин.
Архитекторы - Сергей Каренгин, Алексей Чебоксаринов, Виктор Зайцев.
Скульптор - Виктор Шувалов.
2 мая 2022 года провела увлекательнейший день в обществе роботов на интерактивной выставке «РобоДрайв» Они смешили и играли, пели и танцевали.
Российский робот выманил у меня пять рублей за предсказание.
Виртуальная реальность оказалась...впечатляющей - было волнительно, страшно, но очень интересно. На такой эксперимент ещё не скоро решусь.
В ретрокомнате даже нашлась приставка к телевизору, так что вспомнила детство (без компьютеров).
Повстречала мастера Йоду (он был молчалив), Чубакку и R-2-D-2.
На тесла шоу аж приплясывала.
Молния Маккуин очаровашка. Любит, когда его гладят по кузову.
Робот Alpha1 зажигательно делает зарядку (вот его бы я домой взяла))
Поиграла на капусте, огурце и яблоке (Playtron).
А ещё удивил робот, который за две минуты собирает кубик Рубика.
О выставке "Твой космос", которая проходила в Тольятти в апреле - мае 2019 года, я уже рассказывала. Выпуск был посвящён персонажу фильма "Чужой".
Но ещё я там повстречала настоящего зелёного (хотя он серый) человечка.
Образ инопланетного существа стал популярным в середине двадцатого века. Позже фантастических инопланетян стали называть греями (грей).
Глаза у экспоната привлекли особое внимание - чёрные, раскосые и крупные. Смотрится инопланетянин как настоящий.
24 июля 2021 года выдалось солнечным в Самаре. С удовольствием прогулялась по старинным улицам. Заглянула в Музей-усадьбу А.Н. Толстого на улице Фрунзе, дом 155. И встретила у входа весёлого Буратино с азбукой и золотым ключиком.
Над сказкой "Золотой ключик, или Приключения Буратино", Толстой начал работать ещё в 1923 году, когда редактировал текст перевода сказки итальянского писателя Карло Колодди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы". В 1935 году сказка вышла в издательстве "Детгиз".
Сам музей основан в 1983 году. Дом принадлежал А. Бострому - отчиму писателя. Алексей Николаевич Толстой жил здесь, когда учился в Самарском реальном училище. Основу экспозиции составляют архивы самого писателя и его матери А.Л. Бостором (урождённая Тургенева; тоже писательница).
Паркет скрипел по-старинному. Чёрно-белые фотографии на стенах. Один словом - история...
Летом 2009 года я гостила у родственников на своей родине - в Киргизии. На несколько дней - ярких, солнечных и незабываемых - дядя увёз меня из шумной столицы на северный берег озера Иссык-Куль. Местность богата красотами и легендами, ещё там много пансионатов для отдыха, и есть даже культурный центр "Рух Ордо" имени Чингиза Айтматова. На лавочке я как раз сижу рядом с Чингизом Айтматовым, и даже не подозреваю в тот момент, что сама через несколько лет стану писательницей.
Для тех, кто не знает - это советский и киргизский писатель, дипломат. Родился Айтматов 28 декабря 1928 года в селе Шекер Таласского кантона. Во время Великой Отечественной войны был секретарём совета в ауле, ему тогда исполнилось только четырнадцать лет. После войны поступил в Джамбульский зоотехникум (окончил его с отличием). С 1948 по 1953 год учился в Киргизском сельскохозяйственном институте. Начал печататься на русском и киргизском языке с 1952 года. С1956 по 1958 год учился на литературных курсах в Москве. Мировую известность ему принесла повесть "Джамиля", опубликованная в 1958 году.
Одни из самых популярных произведений - "Лицом к лицу", "Первый учитель", "Прощай, Гульсары!", "Белый пароход". Многие экранизированы.
Пару выходных в июне 2021 года провела в славном городе Хвалынске (Саратовская область). Два дня отдыха, а впечатлений вдоволь. Успела побывать во многих местах.
На фото арт-объект "Красный конь" возле дворца культуры, подаренный городу фондом развития современного искусства. Дело в том, что автор картины "Купание красного коня" - художник К.С. Петров-Водкин, родом из Хвалынска. Есть даже музей, который мне тоже удалось посетить.
Истории о Кузьме Сергеевиче впечатлили настолько, что захотелось почитать о нём и узнать подробности о его путешествия на велосипеде по Европе.
24 июля 2021 год. Замечательный солнечный денёк провела в Самаре. Побывала во многих интересных местах. Одно из них - сквер Эльдара Рязанова рядом с домом, в котором родился и жил знаменитый советский кинорежиссёр, в нём расположен Музей Эльдара Рязанова. В музее тоже очень интересно. Там можно посмотреть и послушать (по телефону) фрагменты из любимых фильмов, почитать о жизни знаменитого режиссёра, погулять по экспозиции, сфотографироваться с Людмилой Гурченко, Иннокентием Смоктуновским и Никитой Михалковым, и даже найти "секретик" в полу и позвонить в дверь.
Несколько фактов из жизни режиссёра:
•родился 18 ноября 1927 года в Самаре;
•в детстве мечтал стать писателем;
•чуть не стал моряком;
•первый фильм, который принёс ему славу - "Карнавальная ночь";
•почти в каждом из своих фильмов он появлялся в эпизодических ролях.
24 августа 2018 года я посетила музей-заповедник Коломенское (расположен на юге Москвы). В прошлом это была царская резиденция (со второй половины 17 века).Территория впечатлила - почти 400 гектаров. Несколько часов ходила, любовалась, изучала, фотографировала, записывала и запоминала ощущения. Денёк выдался тёплым и солнечным, под стать настроению.
Побывала на Соколином дворе, увидела Водовозную башню, задние и передние ворота, домик Петра Первого, полковничьи палаты, Казанскую церковь, церковь Вознесения Господня. Подкрепилась чаем и булочкой на лавочке, заодно любуясь живописной панорамой Коломенской набережной.
А ещё заглянула на водяную мельницу, выстроенную на реке Жужа. Можно сказать, что встретилась с прошлой эпохой. Смотритель мельницы разрешил мне похозяйничать, так что я даже намолола муки (смотрите фото ниже), трудно, это не в булочную в соседнем доме сходить.
Категории: Анонсы
Обновление: 02.06.2024, 15:26 2251 просмотров | 80 комментариев | 23 в избранном
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
Обсуждения у автора1
Обсуждения в избранном у автора8
-
338 / 14 08:45 Екатерина Багирова
Видящая
-
242 / 10 08:33 Наталья Ракшина
Туманы Зимнего Пика
-
3739 / 3 08:27 Наталья Ракшина
Дитя Бунта
-
998 / 11 07:33 Октавия Колотилина
Терранавты
-
118 / 4 06:13 Shy Hyde
Затопленный город
-
517 / 1 29 окт Наталья Оско
Ключ к зеркалам
-
7 / 5 29 окт Екатерина Евлампьева
Добро пожаловать в хижину Ведьмы
-
5035 / 1 29 окт Ольга Копылова
Моревна и Чароит
Обсуждения у друзей автора20
-
912 / 20 08:45 Влада Николаевна
Стражи Фолианта. Венчанные Судьбой.
-
338 / 14 08:45 Екатерина Багирова
Видящая
-
195 / 3 08:44 Влада Николаевна
Конунг и Берегиня Дороги Судьбы (РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ).
-
12 / 1 08:38 Владимир Мисечко
Мёртвый город и шёпот иных миров
-
242 / 10 08:33 Наталья Ракшина
Туманы Зимнего Пика
-
3739 / 3 08:27 Наталья Ракшина
Дитя Бунта
-
871 / 33 08:16 Таша Алферьева
Ромашка вне конкурса
-
182 / 8 07:56 Лена Тулинова
Свидетелей воскрешают по пятницам
-
1365 / 18 07:41 Ксения Мирошник
Бураны Уилрока
-
138 / 6 07:33 Robin Caeri
В тени Солнца. Том III
-
998 / 11 07:33 Октавия Колотилина
Терранавты
-
97 / 8 07:19 Октавия Колотилина
Доминия
-
2007 / 4 07:11 Ани Яновска
Алый снег, белый пепел
-
1685 / 14 07:04 Евгения Верёвочкина
Охотница на оборотней в академии Тельмирин
-
1389 / 76 07:04 Соколова Мария
Золото и пепел. Хроники города номер Три
-
118 / 4 06:13 Shy Hyde
Затопленный город
-
303 / 6 05:13 Kleo Nikko
Предчувствие
-
278 / 4 05:03 Влада Николаевна
Рандеву со Злом (РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ)
-
86 / 4 04:21 Полесья Золотникова
В плену у эльфа. Скажи мне да!
-
97 / 1 03:33 Татьяна Снимщикова
Слеза счастья
Обсуждения на сайте20
-
913 / 21 08:45 Влада Николаевна
Стражи Фолианта. Венчанные Судьбой.
-
339 / 15 08:45 Екатерина Багирова
Видящая
-
196 / 4 08:44 Влада Николаевна
Конунг и Берегиня Дороги Судьбы (РАСШИРЕННАЯ ВЕРСИЯ).
-
90 / 26 08:44 Анна Шумска
Судьбой обменяться не с кем
-
152 / 6 08:42 Халимендис Тори
Переиграть судьбу
-
1480 / 78 08:42 Мария Морозова
Все дороги ведут домой
-
314 / 2 08:42 Алекса Франс
Двадцать парсеков до края Вселенной 2
-
12 / 1 08:38 Владимир Мисечко
Мёртвый город и шёпот иных миров
-
231 / 40 08:38 Татьяна Ренсинк
Хранительница Лунного леса
-
31 / 2 08:37 Малиновская Елена
Ведьминский факультет - 2. Котел невезения
-
869 / 7 08:37 Эринэль
Велесова кровь
-
794 / 17 08:37 Татьяна Ренсинк
Моя герилья
-
639 / 22 08:34 Елена Быстрова
Всё, что не делается – так тебе и надо!
-
242 / 10 08:33 Наталья Ракшина
Туманы Зимнего Пика
-
56 / 2 08:32 Наталья Ракшина
Туманы Зимнего Пика: блог и визуал
-
824 / 20 08:28 Кристина Кандера
-Настоящий полковник-
-
3739 / 3 08:27 Наталья Ракшина
Дитя Бунта
-
871 / 33 08:16 Таша Алферьева
Ромашка вне конкурса
-
796 / 16 08:13 Гэлбрэйт Серина
Суженая на замену
-
3 / 3 08:09 Цыбанова Надежда
Месть: инструкция по применению
Сегодня День Рождения!1
- Хиты продаж 8
-
Пятнадцать суток на любовь и риск. Амира Алексеевна
159 руб 95 руб
-
Затопленный город. Shy Hyde
169 руб
-
Неверная жена. Наталия Полянская
119 руб
-
Ведьма порешает! 2 сезон. Виктория Ленц
-
Кошка Шрёдингера. Слава Кэт
150 руб 105 руб
-
Двое и "Пуля". Чередий Галина
139 руб 125 руб
-
К завещанию прилагается соседка. Светлана Багрянцева
189 руб 151 руб
-
Сбежавшая невеста некроманта. Анна Ликина
119 руб 59 руб

Загружаются комментарии...