Лимит. Регенерация чувств. Книга 2

20.01.2018, 08:40 Автор: Ольга Грон


Показано 1 из 17 страниц

1 2 3 4 ... 16 17


Харли Райт — один из немногих в галактике людей, владеющих телепатическим и ментальным воздействием на таком высоком уровне. Но при этом у него есть зависимость от отрицательных эмоций других. Установив строгий лимит на чувства, чтобы не сорваться в новую пропасть, он боится снова пробудить в себе монстра, который требует негативной энергии.
       Терри Элисон — его последнее задание, и у них договор. Но она видит, что за холодной внешностью Харли скрывается совсем другой человек, и хочет разгадать его секрет. Можно ли удержаться на краю, если соблазн столь близко? И что, если воссоздание её кошмара — единственный способ узнать правду, а выход за пределы — шанс остаться в живых и раскрыть готовящийся заговор?
       Или Харли стоит принять новые правила игры, чтобы стать человеком и научиться любить?..

       
       Ольга Грон
       
       ЛИМИТ
       Книга 2
       РЕГЕНЕРАЦИЯ ЧУВСТВ

       
       «Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться» М. Булгаков
       


       ПРОЛОГ


       Терри
       Если ты боишься сделать что-то в своей жизни, но понимаешь, что это необходимо, порой следует просто закрыть глаза и шагнуть за свой страх. Возможно именно там, за пеленой опасения кроется выход из ситуации и преодоление твоих кошмаров, мешающих жить полноценной жизнью. А оставаясь на исходной позиции, можно и дальше загонять себя в клетку своих же сомнений.
       Глядя на Харли Райта, я снова вспомнила о нашем договоре. За последнее время произошло столько всего, что мой привычный мир буквально переворачивался с ног на голову, заставляя думать о том, что для одного человека во Вселенной всё происходит иначе, чем для нас. И мне искренне хотелось помочь ему, как он помогает мне.
       Харли уже выходил из отеля, вслед за Стэном Отисом и несколькими охранниками. Он на ходу поправлял солнечные очки, второй рукой приглаживал волосы, блестевшие на солнце. Дорогой светлый костюм сидел на нём так, будто он всю жизнь только и ходил в брендовой одежде. Новый стиль ни капли не смущал Харли, а напротив, придавал ему ещё большей уверенности. Жесты, привычки этого человека, общение его с людьми — всё говорило о том, что он никогда не работал обычным пилотом.
       Мои губы вдруг растянулись в широкой непроизвольной улыбке. Рядом с Харли шла Лия, одетая в белый брючный костюмчик и выглядевшая рядом с Харли как-то привычно. Они разговаривали, и я видела, как улыбается моя девочка, доказывая ему что-то на свою любимую тему, и я вдруг поняла, что четырёхлетний ребёнок знает об истории гонок на файркарах гораздо больше, чем Харли. Хотя он же недавно занялся ими, сам говорил.
       — Флайер готов, можем выдвигаться, — сообщил нам Стэн, связавшись по рации со своими людьми, — всё чисто.
       — Думаю, Итон Торндайк уже заждался нас, — улыбнулась я, не отводя взгляда от Харли, который с некой небрежностью взял меня под руку, подводя к летательному аппарату. — Он только что снова звонил мне.
       — Торндайк не привык к отказам, вот и всё. Но ты права, нам нужно спрятаться на время. Между заседаниями Сената перерыв тебе на руку. Возможно, похитители твоего отца выйдут на связь, — произнёс Харли, усаживаясь рядом со мной. Потом повернулся к Лие и кивнул ей головой. Между ними была ментальная связь, которую я видела, хоть и не могла почувствовать, как это выходило у Харли. Но моя дочь слушала его во всём, за что порой становилось даже обидно. И я подозревала, дело было не только в полёте на файркаре.
       Пока флайер поднимался над поверхностью планеты, я рисовала в воображении то, что должно было произойти вот-вот, как только мы окажемся в безопасности. Воссоздание моего кошмара из прошлого, в котором крылась разгадка одной из тайн Шела. Но Харли по моей просьбе не трогал меня пару дней, пока я работала. Чем занимался в это время он — я не знала. Куда летал, с кем общался. У него кругом находились дела, в которые он меня не хотел посвящать. А я решила набраться терпения и не дёргать его, пока не узнаю, что скрывается у него внутри, за ледяной оболочкой его сердца.
       Я даже не стала спрашивать его, почему он сбежал из клиники. Теперь на его спине три белые полосы, словно след от когтей хищника, протянувшиеся от предплечья к пояснице. Но это было его решением, а говорить что-то этому твердолобому было бесполезно. Внезапно я почувствовала, как он сжал мою руку, будто хотел что-то сказать, но не мог.
       — Я рядом. Что с тобой? — улыбнулась я, глядя в голубые глаза, помутневшие на миг.
       — Просто предчувствие нехорошее. А оно меня редко подводило, — нахмурился Харли. — Скоро будем на месте?
       — Да. Недалеко. Посмотри, как красиво внизу, — указала я на панораму планеты, на что Харли просто пожал плечами и отвернулся. Восхищения от него было сложно дождаться. Только в сексе он становился немного другим, да и то ненадолго.
       Сзади вдруг раздался звонкий голосок Лии, несколько неожиданно для меня:
       — Харли, а о чём ты мечтал, когда был маленьким? Чего хотел больше всего на свете? — спросила она несколько забавно и картаво, но на полном серьёзе.
       — Я? — Он повернулся, рассматривая мою дочь. — Почему ты спросила?
       — Ты же исполнил моё желание. Я хочу исполнить твоё. Когда вырасту, конечно, — поправилась она.
       — Лия, не надоедай Харли. Он и так устал от нас, — осекла я дочь.
       — Почему же. В детстве я мечтал… — задумался он, уходя в себя. — Я мечтал строить корабли, самые быстрые в Альянсе. Только потом занялся другими делами, далёкими от желаний. Да и желания со временем сменились. — Харли повернулся ко мне, изучая взглядом, и я сжалась, понимая, о чём он говорит. Но испугаться не успела: мы уже шли на посадку к огромному дворцу, занимаемому на Ристине Торндайком, который долгие годы занимался политическими связями Эридана.
       — Ты мечтал о кораблях? Серьёзно? — поинтересовалась я, когда моё оцепенение прошло, и я поняла, о чём он говорит. Удивлял сам факт того, что он мог это делать, а не предмет его желаний.
       — Да. Серьёзно. — Он отвернулся и задумался о чём-то своём, а я крутила в голове все совпадения, которые могли бы раскрыть его прошлое для меня. В данный момент это было моей мечтой, и каждый новый факт мог бы пригодиться в моём личном расследовании.
       Торндайк вышел встречать нас вместе с женой — Лайзой, которая скромно улыбалась за спиной мужа и казалась в сравнении с большим Итоном незаметной тенью. Моя охрана выступила с двух сторон, оценивающе глядя на хозяина дома. Но Итон, привыкший ко всем этим действиям, лишь махнул рукой, подзывая своего управляющего.
       — Терри, дорогая. Господин Райт. Проходите. Я столько ждал тебя, уже не думал, что ты согласишься прилететь к нам, — низким тоном произнёс Итон. — Лия! Ты стала копией мамочки, а в детстве была похожа на отца. И глаза были такими голубыми… Терри, скажи своему безопаснику, чтобы остался с охраной в домике для гостей.
       — Хорошо, Итон, — улыбнулась я, кивнув Стэну в сторону подошедшего управляющего, я вернулась к Лие, с опаской посматривавшей на Торндайка, которого она не видела давно — последний раз они встречались ещё до смерти Шела. И теперь каждый новый человек казался ей подозрительным. Если бы не Харли, удивительным образом сдерживающий её страхи, я бы не рискнула лететь с ней в гости к незнакомым.
       — Что же, располагайтесь. А потом встретимся и обсудим некоторые вопросы, — нахмурился вдруг Итон. — Совсем забыл сказать: должен прилететь Сайлас Кар. Думаю, ты будешь рада его визиту тоже.
       Я сглотнула, мимолётом глядя на задумчивого и безразличного с виду Харли. Я рассчитывала, что мы сможем спрятаться здесь от проблем и работы, а всё только начиналось. Я нормально относилась к Саю и не могла сказать, что не хочу его снова видеть, хоть мы и встречались пару дней назад в городе. Лия шагнула к нему в поисках защиты, и он вдруг потрепал её кудряшки. От него этот жест смотрелся странно и непривычно.
       — Иди к Глории. Нам нужно поговорить с твоей мамой, — указал он на гувернантку, несколько взъерошенную после полёта с моими охранниками. — Терри, идём.
       Мы остались вдвоём лишь через пару минут. Он сжал мою талию, глядя прямо в глаза. И я вздёрнула подбородок, показывая, что не боюсь его совершенно, хотя некоторые действия Харли реально наводили панику.
       — Терри, нельзя больше откладывать то, что нужно сделать. Сегодня попробуем, — произнёс он холодным тоном. — Пойми, время уходит. И неизвестно, откуда нам грозит опасность.
       — Хочешь быстрее получить свою конфетку? — протянула я руку к щеке Харли, но тут же отдёрнула её. — Или больше для себя стараешься?
       — Не в том дело, — прищурился он. — Я расскажу тебе чуть позже о своих мыслях.
       — Хорошо, — вздохнула я, решив не вдаваться в подробности. Мой страх был словно нарыв на теле, который рано или поздно или прорвётся наружу, или убьёт меня. Возможно, лучше было и правда избавиться от него хирургическим путём, преодолев страх над страхом, как бы это странно не звучало. — Сегодня. Когда останемся одни. Я же сама тебе обещала.
       — Молодец, девочка. Мне сложнее, чем тебе, в некотором смысле. Когда ты это поймёшь, то не будешь меня осуждать.
       — Договорились! Но пока не забудь, что мы в гостях. Нужно уделить внимание Торндайку. Он до сих пор припоминает мне о том инвесторе, которого мы с Лексом оставили ни с чем. Но мне придётся загладить свою вину перед Итоном. Пойми, это политика. — Я вырвалась из рук Харли и отошла в сторону. Ему не понять, каково мне, находиться на этой дыбе, когда обязательства тянут в разные стороны, и не знаешь, как угодить всем и самой при этом не проиграть.
       — Куда же мне, простому пилоту, до ваших интриг, — усмехнулся он и направился в сторону дома, оставив меня одну под пристальным взглядом стоящего в стороне управляющего.
       Я гордо расправила плечи и зашагала следом, стараясь не выдать своего волнения. До ночи ещё много времени, и мне нужно провести его с пользой, попутно выяснив наедине у Торндайка новые приоритеты власти. Кажется, Харли лез не в свою стезю, и мне нужно было хоть как-то урезонить его. Что не отменяло нашего соглашения, о котором я бы предпочла пока не думать.
       


       ГЛАВА 1


       Терри
       

***


       Дом Торндайка, построенный среди уютной долины, опоясанной скалистой возвышенностью, был настоящим оазисом. Вокруг территории находился лес, пронзаемый несколькими наземными дорогами, где находились пункты охраны. Перед главным входом находился большой искусственный водоём, обрамлённый дорожками, которые располагались в несколько уровней, в том числе и над водой. Всё это утопало в цветах, привезённых из разных уголков галактики, а вечером — я уже знала это — весь сад освещался припрятанными в клумбах и на деревьях огоньками, и весь дом и его окрестности окутывало нежное сияние.
       Двухуровневый богатый особняк больше простирался в стороны, чем вверх, и прятался во всём этом природном великолепии. Перед окнами задней части находились бассейны, соединённые каскадом с искусственными водопадами. Всё здание по кольцу обхватывалось лентой террас, откуда можно было попасть почти в любую часть дома. А сверху, опираясь на многочисленные колонны, находилась покатая крыша, где также была своя подсветка.
       Я стояла у перил неподалёку от наших комнат и просто смотрела на картину продуманного до мелочей ландшафта со всеми этими пандусами, ступенями, озером, которое, будто кристалл, блестело на солнце, объятое цветущими спускающимися на него рядами клумб. Подставив лицо слабому ветерку, я вздохнула, ощущая весь спектр ароматов, непривычный, но приятный. Было несколько прохладно. Я даже поёжилась, подумав, почему не прихватила куртку.
       Одновременно с этой мыслью, почувствовала, как на плечи легли горячие руки. И я не стала поворачиваться или гадать, кто бы это мог быть. И даже не вздрогнула, когда вкрадчивый шёпот донёсся до моего уха, затронув что-то внутри, словно хотел добраться до самого сердца. У нас с Харли последних пару дней не было секса. После ужина в ресторане “Кристалл Ахернара” Харли выжидал чего-то. А я уделила свободное от работы время дочери.
       — Не дёргайся, — произнёс он. — Смотри, Терри, кто-то летит! Только не выдавай интерес.
       — Где? — удивлённо спросила я, крутя головой, но тут же получила телепатический пинок от Харли. — Я ничего не вижу.
       — Прямо смотри, в сторону острой вершины. Флайер, скрытый отражающим слоем, такой не будет виден на радарах.
       — Но почему… — замолчала я, соображая, зачем Итону может понадобиться скрытая охрана.
       — Этого я пока не знаю. Разберёмся. Сюда не подлететь на несколько миль.
       Я не понимала, что Харли имеет в виду. Повернулась к нему, вдыхая запах дорогого парфюма. Харли только что принял душ и выбрил щёки. И лишь теперь, при ярком освещении, я начала замечать некоторое несоответствие черт его лица. Будто кто-то натянул на него маску, за которой скрывался совсем другой человек. Но если это действительно следы пластики, как сказал мне доктор Род в клинике, то операции сделаны весьма умело. Интересно, каким Харли был раньше?
       — Скоро прилетит Сай, а я ещё не успела принять душ и переодеться. Предстоит ужин на свежем воздухе.
       — Странно, почему Кар решил прилететь именно сейчас, — заметил Харли.
       — Не вижу ничего странного. Это планировалось заранее. Почему ты во всём видишь подвох. Сам говорил, что мы здесь в безопасности. Почему же теперь ты так подозрителен? Лично я считаю, что это единственное место, где можно расслабиться и ни о чём не думать!.. — воскликнула я, но руки Харли тут же обняли мои плечи и вовлекли в головокружительный поцелуй, прервав мою тираду.
       Я не сразу поняла, что поцелуй — лишь повод закрыть мне рот. И пока пальцы мужчины зарывались мне в волосы, а губы покрывали мимолётными касаниями моё лицо и шею, он склонился надо мной, шепча прямо в ухо: «Внизу охрана записывает наш разговор, молчи». Я вдруг ясно ощутила некую опасность, отчего мне стало не по себе. Ведь я действительно доверяла Торндайку и не ожидала от него никакого подвоха.
       Поцелуй продлился. Теперь Харли уже прижимал меня к перилам, согревая в своих объятьях. Хоть я чувствовала, что он в это время исследует мои эмоции, и от этого только усилилось желание. Как будто он видел меня изнутри. Это заводило меня. Я не могла спрятать от него ничего из своих чувств или побуждений, а он использовал каждую мелочь, чтобы удовлетворить свои нечеловеческие запросы.
       — Пожалуй, я поспешил с душем в одиночестве. Нужно было дать разрядку себе. Ты меня возбудила, Терри, — ледяным тоном произнёс Харли, глядя мне в глаза, гипнотизируя меня своими нереально голубыми зрачками. — Пойдём, помогу тебе вымыть спинку… ммм… и ещё некоторые вкусные места.
       — Мы же ночью собрались проводить эксперименты! Ты озабоченный маньяк, Харли! — не выдержала я, не скрывая своих эмоций, хотя чувствовала, как по телу разливается желание, заставляя сжимать ноги, а в лёгких не хватает кислорода.
       — Никаких экспериментов, — прошептал он мне в губы, — только секс. Развратный, отвязный, без всяких правил. Прямо в дУше.
       — И как ты сдерживался всё то время после нашего знакомства? — рвано произнесла я. — Озабоченный извращенец!
       Его губы скривились в холодной ухмылке, от которой стало не по себе, но желания от этого не убавилось. Он потянул меня за руку в сторону спальни, в которой я оставила свои вещи. Я знала, что Лия в это время спит в другой комнате под присмотром Глории. И ничего не мешало нам остаться наедине с Харли. Но я помнила про наш договор, и каждую минуту мне казалось, что он вот-вот выполнит задуманное.
       

Показано 1 из 17 страниц

1 2 3 4 ... 16 17