Непокоренная драконом. Изгнанник

15.02.2019, 08:19 Автор: Ольга Грон

Закрыть настройки

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11


НЕПОКОРЕННАЯ ДРАКОНОМ. ИЗГНАННИК
       


       ПРОЛОГ


       Лекси
       ...Туман на трассе. Из-за моросящего дождя, размывающего первый декабрьский снег, не видно ни зги. Хорошо, если есть попутные машины впереди и понятно направление движения. Навигатор давно не спасает ситуацию. Если же машины несутся по встречной, секунды кажутся вечностью.
       Придорожное кафе, выплывающее в ночном сумраке. Около него на парковке несколько фур. Наташка останавливает машину. Сидит, вцепившись в руль. Глаза остекленели.
       — Я ведь знаю, что он с ней, — говорит она, переведя дыхание.
       Покупаем эспрессо. Я пытаюсь успокоиться.
       — Антон просто уехал за город на выходные. Вовсе не обязательно, что он с той рыжей.
       — Осталось десять километров — и мы узнаем правду. Спасибо, что поддержала, поехала со мной, Сашка! Я ведь еще в четверг после пар чувствовала, что Антон не просто так с ней отходил. И потом вдруг сказал, что у него в выходные неотложные дела. Я больше не могу слушать эту ложь...
       — Натаха, дай я пересяду за руль, — вздыхаю я.
       В душе понимаю, что нужно было отговорить подругу отправляться в ночь за две сотни километров. Но тогда бы она поехала одна — не знала бы я ее характера. Ее Антон, конечно, тот еще бабник. Но разве такие мужчины вообще стоят наших нервов? Хорошо, что у меня никого нет — нет и разочарования.
       — Не надо. Я сама! Хочу быстрее ему в глаза посмотреть! — вырывает ключ от своей машины, запрыгивает в салон.
       Каждый километр — как последний. Каждая встречная машина - яркое пятно в глазах от слепящих фар. Я ведь уже знаю, чем все это закончится. Заранее страшно, потому как ничего не изменить. Мы подъезжаем к дому Антона, останавливаемся. Наташка звонит, потом врывается в дом и ругается там с Антоном, а я стою у машины под моросящим дождем, смотрю в черное небо. Рядом один единственный на улицу коттеджного поселка качающийся фонарь…
       Внезапно среди мглы прорезается нереально яркий звездный свет. Такое со мной впервые. Свет сплетается узором, что режет глаза. Кажется, это какая-то звезда, посреди которой я оказываюсь. Коттеджный поселок растворяется в этом свете, словно меня переносит в другое место.
       Прямо напротив стоит мужчина с длинными белыми волосами. Я буквально таю в его взгляде. Такие нереально голубые глаза… В них пляшут ледяные искры. Мы смотрим друг на друга, словно в трансе.
       — Я вытащу тебя из этого сна! В этот раз все будет иначе, — вдруг произносит он.
       — Ты еще кто такой? — с удивлением смотрю я на него и понимаю, что он исчезает. Он не успевает ответить.
       Я снова возвращаюсь к машине Наташи, вижу, как она выбегает из дома вся растрепанная, заплаканная. Я знаю, что мне нужно выхватить ключи, но из-за видения снова не успеваю ничего предпринять. Она запрыгивает за руль, я на пассажирское сиденье. И мы выезжаем в ночь на трассу.
       — Нет, каков козел! Я так и знала! Знала! — причитает она.
       — Наташа, прошу тебя, остановись! Я поведу! — умоляю я, чувствуя все тот же ужас, что и тогда…
       Внезапно навстречу вылетает нечто огромное. Две ослепительно ярких фары… Протяжный визг тормозов. Я запоздало понимаю, что мы выскочили на встречную полосу, и прямо на нас движется фура. Доли секунды до столкновения…
       — Наташа! Попробуй уйти вправо! — отчаянно кричу я. Но уже поздно. Становится темно…
       


       ГЛАВА 1


       Лекси
       Я проснулась в холодном поту. Разбудил Глеб. Смотрел на меня с раздражением и злостью из-за того, что пришлось подняться среди ночи. Оно и понятно — ему утром на работу, а я снова со своими кошмарами.
       — Я так больше не могу. Когда ты уже перестанешь думать о том, что произошло десять лет назад? — В его голосе послышалось явное недовольство.
       — Не знаю, почему до сих пор считаю себя виноватой в ее смерти. Я ведь могла все изменить, могла забрать долбаные ключи, вообще не пустить ее за руль. Проколоть шины… Я могла бы…
       — Да ничего ты не могла бы сделать, Сань! Я устал! Мы живем с тобой шесть лет, и я каждый раз слушаю одно и то же. У нас нет детей, нет нормальной семьи. Потому как ты всегда в ответе за других! Но не за меня.
       — Ты сам знаешь, почему у меня нет детей. Из-за той травмы… — выдохнула я со слезами на глазах. — А приемного брать ты наотрез отказался.
       Зачем он снова затронул больную для меня тему?!
       Кажется, ночь заканчивалась. Уже полпятого, через полтора часа все равно подниматься. Глеб это тоже понял, он уже направился в кухню, откуда до меня донесся запах кофе. А потом раздался голос Глеба:
        — Саш, я принял решение. Я так больше не могу. Нам нужно расстаться.
       — Что? — Я поднялась, набросила халат, остановилась, опираясь на дверной косяк. — Повтори, что ты сказал!
       — Мы разводимся. Это конец. Можешь дальше загонять себя в пропасть своих сомнений и страхов, жить в своем прошлом. Но я так больше не могу жить! Ты меня понимаешь? — повернулся он, сверкнул серыми глазами. — Я тебя больше не люблю.
       — У нас есть все… Что тебе нужно? — выговорила я, пытаясь осознать его слова.
       — Вот именно. Все есть — а счастья нет. Я приеду за вещами вечером. На время перееду к маме, пока утрясем вопросы с разводом и имуществом.
       — Ты совершаешь ошибку, — прошептала я, сдерживая слезы отчаяния.
       Глеб с показным безразличием набросил пиджак, взял с полки ключи от машины. Вышел за двери. Я же так и стояла на пороге. Слезы хлынули внезапно, полились потоком. Дыхание сперло. Внутри наступила какая-то пустота и тишина. Я не знала, что делать. Не хотела оставаться одна. Если бы хоть кто-то меня выслушал, пожалел. Сделал так, как мне хочется… Мы с Глебом могли бы взять приемного ребенка. Попробовать еще одно ЭКО, в конце-то концов. Мне всего тридцать. Врачи до сих пор пытаются обнадежить. Вот только я понимаю, что это все зря. Это мое наказание за тот день, когда я не сделала того, что была должна…
       Я ведь хорошо помню момент аварии, когда погибла Наташка. Удар пришелся в водительскую дверь. Потом нас вышибло с трассы, машина несколько раз перевернулась. Все закружилось, и я потеряла сознание...
       Мне десять лет снится этот сон. Как бы хотелось вернуться в тот день, все изменить. Возможно, тогда и с Глебом у меня был ребенок, и он бы не ушел сегодня, заявив о разводе…
       С этой мыслью я снова разрыдалась от отчаяния. Вот так, один день — и вся жизнь под откос.
       «В этот раз все будет иначе…» — голос незнакомца из сна.
       Черт! Кто это вообще был?! Что имел в виду? Откуда этот мужчина вообще взялся в моем сне из прошлого?! Зачем дал мне несбыточную надежду? Очередная шутка моего сознания?
       Мне нужно быть сильной! Вероятно, Глеб никогда меня не любил. Надо собираться и идти на работу. Заставить себя вновь понять, что жизнь не закончилась. Как и в тот день, когда я поняла, что лучшую подругу не вернуть.
       Все повторяется. Это словно замкнутый круг, из которого я не могу вырваться.
       Силой воли я заставила себя принять душ, одеться, накраситься. Вышла, села за руль, выехала из двора элитной многоэтажки, где мы не так давно купили с Глебом квартиру.
       До работы добралась на удивление быстро. Шла по коридору в офис, стараясь не показывать даже вида, что у меня личные проблемы. Злым языкам только дай повод — разнесут сплетни в мгновение ока.
       — Александра Дмитриевна, вас вызывает шеф, — заглянула в кабинет наша секретарша, Алена.
       Я кивнула головой. В этот момент зазвонил мой телефон. Глеб! Он передумал?
       Я схватилась за телефон как за спасательный круг, выбежала за двери, остановилась у окна. Постаралась успокоиться и ответила:
       — Я тебя слушаю, дорогой.
       — Мой адвокат хочет сбросить тебе на почту предварительный вариант договора о добровольном разделе имущества, — послышался в трубке голос мужа. «Скоро уже бывшего мужа», — напомнила я себе. Нужно привыкнуть к новой реальности.
       — Приедешь вечером — и мы поговорим. Ты совершаешь ошибку, — не удержалась я.
       Так, Александра! Спокойно! Набрала воздуха, выдохнула. Мужчины не любят истеричек! Нужно попытаться решить вопрос мирно. Попытаться выяснить, не вспылил ли Глеб из-за моего сна. Попробовать понять, есть ли у меня еще один шанс.
       — Хорошо. Я приеду. Но договор все же почитай, — вздохнул в телефоне Глеб и прервал звонок.
       Отлично! Значит, попробую его отговорить от этой затеи. Наберусь терпения, буду молчать, не грузить его своими проблемами. Не говорить о студенческих годах. Попробую окружить его заботой и лаской. А потом пройду еще одно искусственное оплодотворение. Может, все получится?
       
       Айтар
       Никто уже в точности не знает, кто я такой на самом деле и сколько мне лет.
       Во многих мирах меня зовут по-разному, но суть одна. Я внебрачный сын Фэрлига Бранна, бога огня, и королевы племени ледяных драконов, Исгерд Рагнар. Гремучая смесь!
       Много веков назад я был великим и ужасным, являлся правителем мира Нортала. От матери мне передался трон. Власть вскружила голову. Сила, доставшаяся от отца, была столь велика, что просто не помещалась в магической ауре, выходила из-под контроля.
       Я начал войну, захватил все девять королевств, создал империю, просуществовавшую тысячу лет. Но на этом не остановился — магия снова рвалась наружу. Я не смог совладать с собой и нанес повреждения всему Норталу, уничтожив часть его населения. Наступил хаос. Разрушения. Голод. Мир превратился в заснеженные руины.
       Чтобы меня остановить, главы кланов обратились к богам. Те согласились помочь, понимая, что другого выхода нет. В неравной борьбе с богами я исчерпал свой магический резерв. На восстановление мне требовалось не одно столетие.
       Но в этот момент на регенерацию магии поставили блок.
       Меня могли убить… но не убили. Вступился отец. Меня просто навсегда выгнали из Нортала. Но боги дали возможность пройти в межмировой портал и выбрать место для ссылки самостоятельно.
       Со мной ушла моя свита — двенадцать мужчин моего клана. Все мы остались в том облике, в котором прошли во Врата — кто-то остался драконом, кто-то человеком. Мы больше не могли менять ипостасей. Не могли использовать магию, на которой стояла блокировка. Осталась лишь ее бледная тень, часть способностей. Как насмешка. Напоминание о былом могуществе.
       Теперь я просто изгнанник, живущий по другим законам...
       Я нашел мир, в котором есть магия, заключил договор с его императором.
       Пятьсот лет я нахожусь на службе чужой Империи, уняв собственные амбиции, прищемив гордость. Почти позабыв свое настоящее имя. Я причинил немало зла Норталу и заслужил наказание. Но самое худшее для меня то, что я теперь сам нахожусь в подчинении. Сначала хотелось умереть, но я заставил себя стерпеть, иначе взглянуть на жизнь. Ведь она не стоит на месте.
       Меня зовут Ши Айтар Винг Рагнар.
       Я великий дракон, временно утративший способность к перевоплощению.
       И я же къерн Его Императорского Величества, Эллиара Вальтериона. Многоликий маг на службе чужой империи, выполняющий особые поручения очередного наследника Вальтерионов…
       
       Лекси
       Я смотрела на оконное стекло, которое расплывалось перед глазами, превращаясь в голубой лед — совсем как в глазах мужчины, который приснился мне сегодня. Он будто смотрел на меня в этот момент, наблюдал. Знал о моих проблемах. Я поежилась, чувствуя за собой слежку, хотя около меня никого и не было.
       Что за наваждение?! Он лишь плод моего воображения! Не бывает людей с ледяным взглядом! Не бывает — и точка! Да и зачем я кому-то понадобилась? Чудес на свете просто не бывает.
       — Шеф уже в гневе, — бросила проходившая мимо меня Алена.
       — Уже бегу! — опомнилась я и, подхватив с окна папку с документами, рванула в кабинет шефа.
       Не так давно меня перевели на новую должность. Теперь я начальник отдела продаж, и у меня собственный кабинет. Дождалась, наконец! Мой оклад за два года вырос в три раза. Теперь у меня есть все: я могу позволить себе дорогую одежду, отдых на Лазурном побережье, покупку машины… Тогда что не устраивает Глеба? Почему он вдруг решил заявить мне о разводе? Дело ведь не только в моих фобиях и воспоминаниях, он знал о них давно, и ничего ему не мешало. Мы вместе мечтали, вместе строили планы на будущее…
       Когда я возвращалась от шефа, мне в голову вдруг закрались подозрения. Чтобы их проверить, я тут же рванула к компьютеру, открыла почту… Вот и письмо с договором от знакомого адвоката.
       Стоп! Я ведь его знаю, это Артем из юридической фирмы. По утрам у него толпы посетителей. Как он мог так быстро составить договор о разделе имущества, учитывая, что Глеб сейчас сам на работе? Такое ощущение, что они составили его заранее, и муж только искал повод, чтобы заявить мне о нашем расставании!
       У него кто-то есть, и он просто не мог собраться с мыслями, чтобы сказать мне правду? Его любовница беременна, поэтому и спешка?
       Чтобы проверить свои догадки, я взяла телефон. Рука чуть дрогнула, но я все же набрала номер юридической конторы, указанный в письме, позвала Артема, одновременно перечитывая пункты договора. Упс… Новую трехкомнатную квартиру он, значит, решил разменять на две… Одна машина мне, вторая ему — это понятно…
       — Слушаю! Кто говорит? — послышался в телефоне голос Артема.
       — Привет! Это жена Глеба Денисова. Помнишь меня? Скажи, а мой муж не говорил о том, чтобы его половину нужно сразу разменять на… квартиру побольше, с доплатой? Кажется, он упоминал это на днях, — решила я идти напролом. Я блефовала. Но если моя догадка подтвердится…
       — Нет, Саш, он сказал, что займется этим сам, позже. Я сегодня уточнил.
       — Спасибо. Все понятно. Я тебе перезвоню, — выдохнула я и отключила связь.
       Теперь все ясно! Дело вовсе не во мне! Он просто лгал мне, пытаясь при этом сделать меня крайней в наших проблемах. Как же обидно! Будто кусок сердца вырвали наживую, вставив взамен кусок льда. Наплевали в душу! Черт! Какая же я дура! А еще себя винила! Как могла быть такой слепой? Как могла верить его словам?!
       Я бросила телефон на пол и разрыдалась за рабочим столом. Чертов сон в руку Глебу!.. Лучше бы это я умерла в тот день, чем Наташка! Она была такая живая, настоящая… Умела брать от жизни все! Она бы точно не допустила измены мужа. Ее жизнь закончилась в ту ночь на трассе. А ведь на ее месте могла бы оказаться я.
       Если я думала, что плохо мне было утром, то теперь поняла, что узнать об измене мужа в сотню раз хуже. Одно дело, когда ты считаешь виноватой себя, совсем другое — когда у него самого рыльце в пушку, а он пытается все проблемы свалить на тебя.
       Но когда я об этом подумала, мне даже как-то полегчало. Значит, дело то вовсе и не во мне. А если Глеб такой гад, то пусть катится сам на все четыре стороны! Если то, что я думаю — правда, я все равно не смогу его простить. Дождусь вечера и выясню все до конца. Поставлю перед фактом. И пусть попробует отвертеться…
       
       Айтар
       Кажется, я ее нашел… Подходящую кандидатуру для активации кристаллов Звезды. Зеркало миров врать не могло! Эта юная девица — будущая звездная посланница, предназначенная принцу Освальду. В тот момент, когда она погибнет в аварии, я призову ее в этот мир через нить света. И дело с концом.
       Император будет доволен моей работой.
       Никогда бы не подумал, что стану главным магом императора. Я… Потомок богов Небесного Чертога, Эливейта!
       Кто бы мог предсказать, что энергии артефакта хватит всего на двадцать лет?!
       Вероятно, дело в том, что недавно было снято проклятие рода Вальтерионов, и никто не знал, как будут работать кристаллы в новых условиях, не получая своих жертв. Условия изменились в тот самый момент, когда Эл добился от богини Алесты прощения рода.
       

Показано 1 из 11 страниц

1 2 3 4 ... 10 11