Одно желанье на двоих

02.04.2018, 13:40 Автор: Ольга Рыжая

Закрыть настройки

Показано 1 из 6 страниц

1 2 3 4 ... 5 6


ГЛАВА 1 Одно желанье на двоих


       Ночной лес жил своей жизнью, в траве стрекотали кузнечики, где-то вдали ухали совы. А я с рюкзаком за плечами, в очередной раз сверялась с картой, подсвечивая её фонариком. Цензурных слов на того кто рисовал мне эту «карту» у меня уже не было, остались только одни матерные. Хорошо, что вышла еще засветло и лес знала, свет фонарика выхватил прикрепленную к березе оранжевую стрелку из плотной бумаги. А разве она не должна быть красной? Мелькнула мысль и исчезла, с такими помощниками не дети будут искать «лису», а «лиса» детей. Ни чего удивительного, что стрелки из красных стали оранжевыми, а про то, как они мне карту нарисовали, вообще нет слов, особенно цензурных. Поправив на плече рюкзак и подсвечивая себе фонариком пошла по стрелкам, надеюсь хоть их, мои помощники вожатой в правильном направлении прикрепили. К сожалению коллег, по работе выбирать мне не приходится, а хотелось бы и даже очень. Это уже второе лето, которое я провожу в качестве вожатой в детском оздоровительном лагере, первый раз здесь была еще, будучи студенткой педагогического института. В конце смены мы по традиции играем в «лису и охотников» и я во второй раз вызываюсь быть «лисой». Суть игры очень простая, я ухожу в лес и прячусь в «норе» - специально оговоренном месте, а дети по стрелочкам и, пользуясь картой, ищут меня в лесу. При нахождении дети получают приз, который заранее оставляют взрослые в условленном месте. Хотя если они получат такую же «карту» как у меня, искать меня они будут очень долго.
       Мое внимание привлек приглушенный свет, странно, на территории лагеря не должно быть посторонних. Для маргинальных личностей, он расположен очень далеко он города и по периметру стоит высокий забор с камерами наблюдений. Неужели мои помощнички решили мне составить компанию? Выключив фонарь, уверенным шагом направилась в сторону привлекшего моё внимание света, полная луна освещала мой путь.
       Я осторожно подошла к расщелине в горе, хотя горой это можно было назвать с натяжкой. Тихие мужские голоса и мелькавший от фонарика свет заставил меня насторожиться. Вход в эту пещеру был с другой стороны ограды и через нее мы незамеченные охраной и начальством сбегали в город. По обрывкам фраз, я поняла, что это самые настоящие преступники которые украли и привезли сюда сейф с какими-то очень важными бумагами. Но в нем оказались еще и деньги, которые преступники, теперь пытаются поделить между собой.
       Представив как меня будут благодарить, и возможно даже покажут по телевизору, улыбнулась своим глупым мечтам. Вынув из кармана телефон и настроив его на максимальную громкость, включила специальную шуточную программу, которая имитировала звук, полицейских серен. Смотря как убегают, горе – преступники, смеялась уже в голос. Протиснувшись в расщелину, подошла к сейфу, и мне стало резко не до смеха. Сейф высотой около полуметра, зиял раскуроченной дверцей, пачками денег и не только российских рублей. Мне надо было сразу вызвать полицию, а не тянуть свои ручки к папочкам в скромном синем файле с красной надписью «Совершенно секретно». Вот почему именно эта папка привлекла мое внимание, неизвестно, наверно на тот момент мной управляла судьба. Ну, или просто мозг отключился. Бегло полистав документы, решила, что полицию вызывать не буду, документы не отдам, а как только закончиться смена отнесу в ФСБ лично. Может быть, меня еще и наградят, ох уж эти глупые мечты и как я могла быть такой наивной в свои взрослые двадцать три года?!
       Мои ручки снова потянулись к документам в сейфе, особо меня заинтересовала папка со странным рисунком похожим на герб. Открыв ее, увидела, что в ней находятся анкеты девушек с прикрепленной к ним фотографией, они были все очень похожи между собой. Длинные каштановые волосы и карие глаза, мне даже показалось, что среди них мелькнуло и мое фото, но я сразу отринула эту мысль как не состоявшуюся.
       Тихие шаги, и шелест гравия, заставил меня принять неожиданное решение. Мысленно похвалив себя, что надела на руки «лапы» лисы. Быстро сгребла в свой рюкзак несколько пачек с российскими рублями и, прихватив папку с документами, поспешила к расщелине.
       Мне было очень стыдно за кражу денег, но я утешала себя, что преступники все равно заберут их себе, а мне выпускнице педагогического института, они нужнее. Я старалась не бежать сломя голову по лесу, а наоборот идти как можно тише, мне еще до своей «норы» добраться надо. Включать фонарь я не стала, опасаясь, что его могут заметить и начать преследование. Остановившись передохнуть около дерева, заметила прикрепленную красную стрелку. Конечно! Оранжевые стрелки были на прошлой игре, и как я могла забыть! Стараясь следовать указателям, добралась до своего логова. Прелестный шалашик из веток и заботливо накрытый полиэтиленом, ждал свою «лису».
       Вынув из рюкзака надувной матрас, разложила и спустя некоторое время, я уже сладко спала, подложив под голову так неожиданно свалившиеся на меня сокровище. Накачка матраса отняла последние силы. Меня разбудил детский смех и громкие разговоры, а затем меня начали тискать и будить. Я отвечала им взаимностью. После получения своего приза, дети довольные и счастливые направились в сторону жилых корпусов.
       Добравшись до своей комнаты, сразу полезла в сеть, просмотрев все новости, отложила телефон, не зная радоваться мне или огорчатся. В новостях нашла только коротенькую заметку, о том, как неудачливые воришки залезли в кабинет одного ученого из НИИ, и не найдя чем поживится, ушли ни с чем. И ни каких тебе «верните за вознаграждение», и если бы я не была дочерью ученых, которая пошла наперекор всем и поступила на педагогический. Возможно, и поверила, что документы не представляют ценности.
       Оставшиеся три дня смены прошли как в тумане. Папка с разработками нового топлива, казалось, жгла мне руки, а еще появилась, наващивая мысль, что за мной следят. Поэтому папку носила все время с собой, не оставляя ее ни на минуту. Дети не позволяли скатиться в пучину отчаянья и страха, требуя постоянного внимания. Но вот прошло три дня, меня ни кто не искал, не приходил с запросами к начальству, все шло своим чередом, и я немного успокоилась. Мы все разместились в автобусе и тронулись в путь. Москва встретила нас пробками и раскаленным воздухом, вернув с рук на руки детей родителям, помчалась в свою маленькую квартирку. Приняв душ и переодевшись, пошла «сдавать» папку, пока шла в местное отделение ФСБ обдумывала, что сказать. Внезапно спину обжег чужой взгляд, обернувшись, естественно увидела только толпу народа спешащего по своим делам. Мой взгляд скользнул по вывески «Почта» и озаренная идеей забежала в прохладное нутро здания. Через десять минут, я довольная собой, пошла в сторону отделения. Теперь не так страшно идти «сдаваться». Молодой человек в военной форме встретил меня заинтересованным взглядом.
       - Здравствуйте. Чем я могу Вам помочь? – спросил он вежливо.
       - У меня есть очень важные секретные документы, которые я отдам только старшему следователю ну или Вашему начальству, - ответила я сумбурно, стушевавшись под взглядом охранника.
       - И конечно эти документы у Вас с собой? – кивнул он на пакет в моих руках.
       - Копии, и несколько листов оригинала. Я же не дура таскать секретные документы по городу в простой папке! – ответила ему с вызовом.
       - Хорошо. Подождите одну минутку, я свяжусь с начальством.
       Потянулись долгие минуты ожидания, я сидела и размышляла, что возможно я зря сюда пришла, а на конверте стоило написать совсем другой адрес. Мои размышления прервал охранник, с бледным лицом, он попросил следовать за ним. Он привел меня к простой двери без табличек и надписей, и без стука открыв дверь, доложил о моем приходе и, пропустив меня в кабинет вышел.
       - Где оригиналы? – строго спросил меня сидевший за столом мужчина.
       - В надежном месте! – с вызовом ответила ему. И пока я не буду уверена, что документы в правильных руках, я их не отдам!
       Мужчина к моему удивлению, похвалил за сообразительность. Коротко расспросил, как и где я нашла документы. На мою хорошо продуманную ложь, он только усмехнулся, было, видно не поверил. Взяв свой телефон со стола, вышел в коридор, оставив меня одну. Вернулся он очень быстро.
       - Пошли. Теперь ты под защитой программы по защиту свидетелей, - проговорил он с серьезным видом.
       - Что? Как? Почему? – спросила его, семеня следом. Оригинал у меня не дома,- на всякий случай уточнила я, замирая перед дорогой иномаркой.
       Крик ужаса застрял у меня в горле, моя маленькая уютная квартирка, превратилась в место, кровавой расправы. Пожилая соседка заметив, открытую дверь вошла в квартиру и застала там грабителей. Они перевернули всю квартиру вверх дном, ударив соседку по голове ушли, прихватив все бумаги. И это все за два часа моего отсутствия!
       - Возьми, только самое необходимое, а я пока вызову скорую, - холоднокровно велел мужчина.
       Стараясь не смотреть в сторону раненой соседки, вытащила из шкафа свою так и не разобранную сумку. По странному стечению обстоятельств, не тронутую грабителями. Мужчина забрал у меня сумку и, не дожидаясь лифта, потянул меня вниз по лестнице.
       - Тебя как зовут-то? - спросил мужчина, когда мы сели в машину.
       - Альяна, можно просто Аля, - ответила ему, прибывая в шоковом состоянии от того как быстро изменилась моя жизнь.
       - Я Вячеслав, - представился мужчина. У тебя, где оригиналы? В банке или на территории лагеря спрятала? – поразил меня своей осведомленностью мужчина.
       - На почте. Я их на свое имя заказным письмом отправила, - пояснила на его вопросительный взгляд.
       А дальше нам стало не до разговоров. Вячеслав весь подобрался и как заправский лихач начал объезжать попутные машины, пытаясь оторваться от погони. Мне было ужасно страшно, я не понимала, что происходит и как меня так быстро нашли и почему пытаются убить. Преследователи отстали, и мы поехали уже не так быстро. К вечеру Вячеслав привез меня в старенькую двушку, на окраине Подмосковья. Пока я готовила ужин, мужчина рассказал, что их ведомство уже четвертый день подряд ищет человека, который забрал из похищенного сейфа секретные документы. И не только они, так же ищут конкуренты и бандиты, которые уверены, что человек, забравший документы видел их и может опознать. Ни кто не знал, как и откуда пришел и самое главное куда ушел человек забравший документы. Это дело поставили на особый контроль и по особому распоряжению начальства велели человека принесшего документы, обеспечить охраной по программе «защита свидетелей».
       В ответ лишь покачала головой, и кратко рассказала, как было на самом деле. После ужина сразу ушла спать, раздеваться не стала, как чувствовала, что понадобиться быстро уходить. Проснулась от того, что мой рот зажали рукой. Мое сердце чуть не выпрыгнуло из груди, пока не увидела Вячеслава, стоящего рядом с кроватью. Заметив, что я проснулась, приложил пистолет, к губам призывая к молчанию. Я усиленно закивала головой в знак того, что поняла. Щелчок открываемого замка показался мне очень громким в ночной тишине. Мой телохранитель резким движением сдернул меня с кровати и потащил в сторону лоджии. Одел на меня бронежилет и подтолкнул к пожарной лестнице, идущей на чердак, а сам вернулся в квартиру. Все это действие заняло у него не больше минуты. Едва слышные хлопки, раздавшиеся из квартиры, заставили меня быстро взобраться по лестнице.
       На чердаке было грязно и пыльно, а еще там было очень темно. Сделав несколько неуверенных шагов, остановилось, моя интуиция вдруг начала подавать тревожные сигналы «Опасность!». Я стала судорожно искать выход из ситуации, возвращаться точно нельзя, но и вперед тоже нельзя. Мои метания прервал мужской голос, раздавшийся из темноты чердака.
       - Стой, где стоишь! Где документы? – спросил мужской голос.
       - В квартире остались, - когда до меня дошло, что сказала, было уже поздно.
       Тихие хлопки и ураган, снесший меня в сторону, все это произошло одновременно. Меня накрыло мощным телом, несмотря на темноту, я поняла, что это Вячеслав. Прикрывая меня своим телом, он отстреливался от убийцы. Затем хлопки стихли.
       - Ты как не пострадала? – спросил он тихим шепотом.
       В ответ лишь покачала головой, говорить просто не могла, страх сковал мое горло, а еще понимание, что этот человек только что спас мне жизнь.
       - Нам надо убираться отсюда, у них могут быть сообщники, - проговорил он все так же тихо, поднимая меня с грязного пола чердака.
       Взяв меня за руку, он уверенно повел меня в темноту. Шли мы недолго, уверенным движением он наклонился и открыл люк. Мы оказались на лоджии жилой квартиры, но там мы не задержались, а продолжили спускаться. Когда я уже потеряла счет этажам, мы остановились и вошли в квартиру через открытую дверь балкона. Меня колотила нервная дрожь, что будет, если люди, живущие в этой квартире проснуться, поднимут шум? Только оказавшись за пределами квартиры, я смогла немного успокоиться. Но расслабляться рано, надо еще как-то выбраться из этого дома. Вопреки моим опасениям, на улице нас никто не ждал, и мы смогли спокойно уехать. Под мерное гудение двигателя я уснула, проснулась от того, что машина резко повернула. Увидев сосредоточенное лицо Вячеслава, напряглась, неужели нас снова кто-то преследует? Обернувшись назад увидела, только несколько машин двигающихся в попутном направлении, тогда почему мужчина так сосредоточен и хмурит брови? Спросить не решилась.
       Выстрел прозвучал неожиданно, разбив боковое зеркало. Мужчина, тихо выругавшись сквозь зубы, вдавил педаль газа. Машина рванула вперед со страшной скоростью, меня буквально впечатало в сиденье. Преследователи не отставали, большой черный джип и серебристая ауди прочно сели нам на «хвост». Вцепившись руками в ремень безопасности, молилась всем святым, чтобы они помогли нам оторваться от преследователей. Но небесная канцелярия, похоже, еще спала, и нерадивую грешницу ни кто не торопился спасать. Джип нас нагонял, из него высунулась рука с пистолетом. Выстрелов я не услышала, только осколки заднего стекла посыпались в салон. Кричать и закатывать истерику, я посчитала бесполезным занятием, а возможно и смертельно опасным. Сама очень не люблю, когда говорят под руку, а Вячеслав был еще и за рулем, выжимая из машины все возможные силы. Мы заехали в жилые районы города, теперь кроме основных преследователей у нас появился эскорт в виде полиции, правда, ненадолго. Преследователи открыли уже по ним прицельный огонь. Избавившись от полиции преследователи всерьез взялись за нас. На нас обрушился град выстрелов, только чудом мы по-прежнему оставались на ходу, а может, просто проснулась небесная канцелярия и решила нам помочь, неизвестно. Только наше везение долго не продлилось, после очередного выстрела, стекло с водительской стороны покрылось мелкими трещинами и осыпалось. В салоне совсем холодно, потянувшись включить печку увидела, что лицо мужчины исказила гримаса боли, а на левой руке расползается кровавое пятно. Если мы вскоре не оторвемся от преследователей, то мы оба погибнем. Терпение моего телохранителя видимо подошло к концу, и после очередного виляния машины он крикнул: - Черт! Аля держи руль!
       Как его держать и как вообще управлять машиной на такой огромной скорости я себе даже не представляла.

Показано 1 из 6 страниц

1 2 3 4 ... 5 6