Опасный метод

31.05.2021, 11:57 Автор: Помазуева Елена

Закрыть настройки

Показано 1 из 34 страниц

1 2 3 4 ... 33 34


Книга вышла на бумаге в издательстве АСТ. серия Любовь внеземная
       купить в Лабиринте http://www.labirint.ru/books/806651/?ref_contact=
       https://img3.labirint.ru/rc/af4fcd55565c7ef674358e7142f1a409/220x340/books81/806651/cover.jpg?1622032038
       Елена Помазуева
       «Опасный метод»
       Роман-фэнтези.
       
       Будьте осторожны со своими желаниями —
       они имеют свойство сбываться.
       М. Булгаков
       


       
       АННОТАЦИЯ:


       Загадки интересны, когда находятся ответы. Она вошла в его кабинет, принеся с собой тайну, которую опасно узнать. Но тем любопытней понять, что скрывает красивая женщина, обратившаяся за помощью к психологу, применяющему опасный метод.
       


       Аннотация от издательства:


       

Аннотация к книге "Опасный метод"


       В каменных джунглях города, где живут вампиры, василиски, драконы и оборотни, хищники выискивают добычу. Они расставляют роковые ловушки, плетут смертельные интриги. Кто коварней — таинственная незнакомка с загадочным прошлым или психолог, практикующий опасный метод, к которому она обратилась за помощью?
       
       Новинка в серии «Любовь внеземная»!
       Новый роман от Елены Помазуевой, известной по таким книгам, как «Академия королевских чародеев», «Единственный, грешный» и другим.
       В каменных джунглях города, где живут вампиры, василиски, драконы и оборотни, любой может стать добычей хищника, попав в смертельную ловушку. Не стала исключением и главная героиня, у которой имеются тайна и личные демоны. Помочь ей способен только психолог, который практикует довольно опасный, но действенный метод. Однако и у него есть враги и причины держаться подальше от неприятностей в лице прекрасной пациентки. Обстановка накаляется, чувства искрят, вопросов становится все больше.
       Для всех поклонников фэнтези и лихо закрученного сюжета!
       


       ПРОЛОГ


       От небольшого городка, выстроенного много веков назад на теплом побережье Южного моря, практически ничего не осталось. Обугленные остовы разрушенных домов чернели на фоне яркого лазурного неба. Местные деревья, привыкшие расти в теплом климате, трепетали под порывами ветра, несшего с моря соленый воздух. Их зелень изрядно утратила изумрудную яркость, отчего стволы со взъерошенной и присыпанной пеплом кроной напоминали плакальщиц, чей горький напев доносился со стороны кладбища.
       Высокий мужчина остановился и обернулся в сторону тоскливых голосов. Там хоронили местных жителей, не переживших последний бой. Его спутник значительно уступал в росте, но на нем также поблескивали военные доспехи.
       - Идем, - голос первого прозвучал раскатисто, громко.
       В ответ его спутник кивнул головой и широкими шагами, стараясь не отставать от товарища, двинулся рядом. Издалека еще сильней бросалась разница между мужчинами. Один плечистый, высокий. Наверняка в бою он одолевал противника физической мощью. Второй наоборот выглядел худым, но подвижным. Его преимущество – быстрота движений и гибкость.
       Чем дальше они удалялись от окраины, тем тише становился плач по погибшим. Вскоре море предстало их взглядам. Оно еще бурлило и возмущалось из-за остаточных проявлений магии, выброшенных в последнем сражении. Когда-то лазурные воды сейчас окрасились бурой кровью погибших, а почуявшие легкую добычу хищники сновали в прибрежной мути.
       Война всегда носит уродливое лицо. Не имеет значение, какие цели преследуют противники. В выигрыше остаются смерть и немногие выжившие.
       - Вампир уже прибыл, - тихо произнес тот, что пониже ростом, и бросил короткий взгляд поверх черных очков, плотно сидевших у него на переносице.
       - С ним василиск, - хмыкнул высокий мужчина и насмешливо посмотрел на спутника.
       - Не стоит возвращаться к прошлому, - тень недовольства пробежала по лицу собеседника, но в голосе не прозвучало и тени упрека.
       - Еще вчера оно было настоящим, - веско заметил тот.
       - Ничто не стоит на месте.
       На этом их разговор оборвался. Давнишние споры и распри не давали спокойно существовать разным расам в Нарикане. Вчерашняя битва поставила окончательную точку в затянувшейся войне, где не могло быть победителей.
       Дракон и василиск шли навстречу вампиру, эльфу, орку и человеку, оказавшемуся единственным с тяжелыми ранениями. Вскоре присоединились оборотни из разных животных видов.
       Недавние враги смотрели настороженно на предполагаемых союзников. Долгие, предварительные переговоры привели их сюда, где оставался последний оплот сопротивления мирному будущему. Каждый из представителей своей расы знал о цели странного собрания. Еще недавно никто из них не стал бы встречаться с непримиримым врагом, да и сейчас с губ порой срывались ругательства, а взгляды вспыхивали ненавистью. И все же они собрались не ради корыстных целей. Им приходилось наступать на горло жажде мести, подталкивающей схватить оружие и рубить направо и налево тех, кто убил близких.
       Сегодня они пришли невооруженными.
       - Нам удалось преодолеть неприязнь и сделать шаг навстречу, - медленно начал говорить тот, кого назвали василиском в недавней беседе двое мужчин.
       Похожих на него людей находилось больше, чем остальных. Собственно с каждым из представителей отдельных рас пришел тот, кто в состоянии убить одним взглядом. Сейчас они прикрыли глаза темными очками, но это не внушало доверия остальным.
       - Все мы знаем о цели нашего собрания, - после недолгой паузы продолжил василиск, - Нам предстоит восстановить Нарикан, разрушенный войной, и заверить близких, что страшные времена закончились.
       Мужчина медленно осмотрел собравшихся, останавливая взгляд, скрытый очками, на суровых лицах бывших противников. Они воины, родились и выросли во время многолетней войны. Никто из них не знает, что значит жить в мирное время. И все же они оказались благоразумными, приняв рискованное предложение тех, кто мог заманить в ловушку и уничтожить сильнейших воинов или глав клана мгновенно, собрав в одном месте. Ни один нелюдь и человек до конца не доверяли василискам. Слишком коварен и изворотлив их ум.
       - Осталось закрепить наше решение, - произнес ведущий собрания, оставшийся довольным осмотром.
       - Будем подписывать документ? – прохрипел орк.
       - Бумага, даже защищенная магической печатью, не вечна, - возразил ему василиск.
       - Скрепим кровью? – вкрадчиво поинтересовался вампир.
       Вокруг возмущенно зашептались. Никто не хотел стать уязвимым перед вампиром.
       - У нас будет равноправный союз, - хищно улыбнулся василиск, приоткрыв верхние зубы.
       Собравшиеся немного успокоились. Они перестали кидать настороженные взгляды на возмутителя спокойствия и со вниманием уставились на мужчину, казавшегося здесь главным.
       - Нам нужен артефакт, - почти будничным тоном сообщил василиск, - Каждый из вас вложит в него свою силу и произнесет клятву о ненападении.
       Вновь возмущение взорвалось негодованием, но мужчина в очках поднял руку, привлекая внимание.
       - Я не договорил, - теперь его голос стал суше песка в пустыне, - Мы заключим вечный мир между расами, и в этом поклянемся.
       - Если мой замок атакуют, я не смогу его защитить! – воскликнул человек, болезненно морщась от резкого движения.
       Единственный участник, не владеющий магией, по мнению многих присутствующих здесь нелюдей уже одной ногой стоял в могиле. Но его порыв оценили и посмотрели с уважением.
       - Я говорю о ненападении в масштабах рас. Вампиры никогда не будут вырезать людей, василиски оставят в покое орков и оборотней, а драконы поймут, что они равны прочим.
       Снова шум и гвалт прервал короткую речь ведущего.
       - Личное пространство, как и собственную жизнь, вам никто не запретит защищать, - произнес василиск с таким видом, будто на этом обсуждение закончено.
       Остальным либо придется смириться с озвученным предложением, либо Нарикан вновь погрузится в межрасовую войну. И какое будущее ожидает при таком исходе, наглядно демонстрировали руины городка у моря.
       - Будет создан союз, в который войдут представители от каждой расы. Он будет управлять страной и установит порядок. В чем ему поможет артефакт с вашими клятвами.
       Василиск замолчал и еще раз осмотрел хмурые лица собравшихся.
       - Приступим?
       Молчаливое согласие стало ему ответом.
       Мужчина оценил проявленную лояльность и взмахом руки приказал принести будущий артефакт. Несколько молодых людей в черных очках поторопились исполнить распоряжение. На вытянутых руках они внесли в центр собрания нечто достаточно тяжелое и покрытое шелковой тканью яркого зеленого цвета.
       - И тут не обошлось без помпезности, - фыркнул дракон спутнику.
       Уголок губ василиска дернулся, его тоже позабавила ситуация. Старейший рода выбрал для покрывала цвет своего племени. Если бы было больше времени, наверняка вышивальщицы постарались бы украсить ткань витиеватым орнаментом из золотых ниток.
       Сам объект обсуждения не обратил внимания на шепотки, прошел к центру и резко сдернул тонкую завесу. Собравшимся предстала заготовка артефакта, сделанная из самого дорого материала. Иринит ценился дороже бриллиантов. Он излучал магию, и в зависимости от задумки мастера мог либо стать накопителем, либо блокиратором силы. Сейчас круглый предмет, разделенный на сектора, оставался нейтральным. Он ожидал действий тех, кто готов произвести над ним действия.
       - Клятва! – торжественно провозгласил василиск и, присев, положил руку на артефакт приличного размера, занявший почти все свободное пространство между нелюдями и человеком.
       Первым его примеру последовал орк. Могучая фигура склонилась к переливчатому кругу и замерла в ожидании. Последующим принять решение легче. К заготовке потянулись эльф, дракон, оборотни, последним примкнул человек. Не потому что он сомневался, его глубокие раны не позволяли двигаться быстро.
       Едва последняя ладонь легла на грань кольца, магический материал по замыслу артефактора взмыл в воздух и завис на уровне груди.
       Зазвучала клятва, которая произносилась каждым участником. С последним отзвучавшим словом воцарилась напряженная тишина. Исчез шум прибоя, словно беснующееся море замерло на долгое мгновение, не в силах поверить в происходящее. Прекратились крики чаек, рвущих друг у друга добычу, словно кто-то стер в одно мгновение окружающие звуки. И даже воздух стал вязким, тягучим, отчетливо разлился запах магии. Каждый из участников отдавал свою силу, вливая ее в артефакт.
       Василиски стояли за кругом, их очки загадочно поблескивали солнечными всполохами на черных стеклах. Они ждали.
       Неужели на этом все? Больше никогда не вспыхнет межрасовая война, не пронесется кровавым ураганом по Нарикану? Возможен ли мир между теми, кто до вчерашнего дня, не зная пощады, убивал врагов?
       В это хотел верить каждый из тех, кто держал артефакт в своей руке. Иринит пульсировал, принимая в себя различную магию и фиксируя данную клятву. После завершения ритуала никто не сможет развязать войну.
       Благо ли это?
       И каждый сомневался в правильности поступка. Они не знали, как жить в мире. Для них война – единственное привычное существование.
       В звенящей тишине первым раздался грохот. Почти сразу вспыхнула яркая вспышка, ослепив и заставив закричать от боли несколько глоток. А потом раздался взрыв, эпицентром которого стал артефакт. Огненный шар стремительно расширялся с каждой долей мгновения, обволакивая пленников, не способных оторвать рук от граней круга.
       Испуганные чайки заполошенно орали и метались над поверхностью моря. Звук магического взрыва разнесся далеко над землей и водой. Это продолжалось недолго. Вскоре освобожденная сила свернулась обратно, оставив после себя выгоревшее пепелище и разбросанных в кривых позах участников, добровольно прибывших по приглашению василисков.
       Мужчины в черных очках остались на прежних местах, где и находились. Огненный вихрь не принес им никаких проблем.
       Артефакта не было. Вместо него на выжженной земле остался его отпечаток.
       Василиски почти одновременно сняли очки и убрали в карманы одежд, они окинули взглядом тела, лежащие у их ног без движения, и направились прочь. То, зачем они пришли сюда, было выполнено. Убивающие одним взглядом покинули разрушенный город.
       


       ГЛАВА 1


       Дерек
       Утро пятых суток последнего весеннего месяца обещало наступление дня более жаркого, чем минувший. Тер Легран стоял у окна и смотрел с высоты семнадцатого этажа на утренний восход. Ему оставалось любоваться розоватыми отблесками всего несколько минут. Вскоре система безопасности затемнит окна, и вспыхнет искусственный дневной свет под потолком его рабочего кабинета. А пока мужчина наблюдал за медленно пробуждающимся городом.
       До торговых районов далеко, там наверняка жизнь начала бурлить гораздо раньше, еще затемно. Здесь же, по соседству ввысь устремлялись небоскребы. Во многих окнах солнце маячило оранжевыми бликами. Дерек Легран болезненно морщился, если ловил их, но не спешил оторваться от наблюдения за жизнью при солнечном свете. Каждый день он приезжал как можно раньше в свой офис и с жадностью наблюдал за жителями мегаполиса.
       В Нарикане уживались люди и нелюди. Давно прошли времена распрей и взаимной неприязни. За много тысяч лет прогремело немало войн, сметавших на своем пути представителей различных рас, отдавая главенство какой-то одной, проявившей насилие и беспринципную жестокость. Власть переходила от оборотней к вампирам, затем долгое время правили эльфы, но и они не смогли навсегда укрепиться в стране. Люди, чей срок жизни в несколько раз меньше любого из нелюдей, свергли идеалистический порядок. Но и они не удержали власть, их сменили василиски.
       Ящеры пришли из-за гор. Никто не знал, что именно подвигло их покинуть привычные места обитания, нарушить хрупкое перемирие в самом Нарикане и в столице, носящей тоже название, и подмять под себя абсолютно всех. Им не требовалось применять оружие, достаточно было встретиться с ящерами взглядом, причем без разницы в каком они были обличье – зверином или человеческом – чтобы соперник мгновенно расстался с жизнью.
       Драконы не могли ничего им противопоставить, что уж говорить о других! Чешуйчатые чудовища проникали сквозь любой закрытый контур. Их магия отличалась от эльфийской, вампирской или драконьей. Об орках, оборотнях и людях вообще нечего говорить. Им оставалось рассчитывать только на физическую силу, и многие пытались сопротивляться атакам василисков, не встречаясь с ними взглядами, и все же победа в скоротечной войне досталась пришлым.
       Их правление оказалось самым продолжительным.
       Жизнь не стоит на месте, появились новые герои, ратовавшие за равноправие. Их преследовали, убивали в назидание остальным, но ход истории никто не в силах остановить. Посеянные зерна перемен дали свои ростки.
       Долгое время власть переходила из рук в руки, изрядно измучив страну и население. Убитые исчислялись сотнями тысяч, об их именах помнят лишь выжившие родственники. Бывало, что роды полностью уничтожались.
       Путь становления был трудным и кровопролитным. Власть василисков свергнута, но кто сможет объединить, дать систему государства, где каждый представитель людей и нелюдей будет чувствовать себя защищенным? Много лет гражданская война потрясала Нарикан, каждая раса пыталась доказать свое превосходство.
       Удивительно, но выход нашли василиски. Они пришли с предложением к вампирам – королям ночи, потом отправились к эльфам – идеалистам по мировоззрению. Сложный триумвират смог убедить остальные расы объединиться и заключить мир.
       

Показано 1 из 34 страниц

1 2 3 4 ... 33 34