Сафронья Павлова

Сафронья Павлова
Сафронья Павлова

Пишу про любовь

Обо мне

Я пишу без плана, просто записываю то, что приходит само: меня ведёт вдохновение - куда хочет, туда и направляет; разворачивает, петляет, манит... Из-за этого события часто развиваются не так, как ожидают читатели - даже для меня внезапный поворот сюжета порой оказывается полной неожиданностью.

Мне нравится исследовать глубины человеческой натуры, постигать первоистоки, докапываться до сокровенных мотивов, отслеживать взаимосвязи и наблюдать последствия. В моих мирах нет только чёрного и белого - хорошего и плохого. Они полны полутонов и теней - и красок. То, что хорошо для одного, для другого может оказаться плохо; то, что на солнце кажется белоснежным в полутьме сереет, воспринимаясь иначе. Меняется угол зрения - меняется восприятие; взгляд сквозь иную призму способен выявить новые грани, а они - повлиять на оценку происходящего. Меня привлекает двойственность и многослойность. Я не люблю рамки и не люблю загонять героев в шаблоны и каноны: им вольготней без них.

Мои герои живут жизнью, которую сами выбирают для себя - я оставляю им свободу быть такими, какими они хотят, и, благодаря этому, они раскрываются полно и ярко. Их судьба подчас нелегка, а любовь - болезненна. Но именно любовь наполняет их жизнь светом, согревает мечтами и озаряет надеждами! Какие бы испытания ни пришлось преодолевать героям, они обязательно придут к Любви и, в конце концов, у них всё сложится хорошо.

Все мои книги - про любовь. Любовь к мужчине и женщине, любовь к семье, любовь к друзьям и... любовь к себе. Героиня, да и герой взращивают в себе любовь, как цветок, который растёт медленно и требует много ухода, но уж когда зацветает, весь мир начинает сверкать и искриться! Все книги, кроме одной, описывают зарождающиеся и укрепляющиеся чувства, фокусируясь на эмоциях и ощущениях, при этом не выходя за грань романтики. В романе "Под Новый год" герои пошли дальше - за их проделки ценз вырос до +18. Сцены близости описаны в основном иносказательно, где возможно - поэтично, без анатомических подробностей.

Главная героиня у меня обычно капризная, порывистая и недальновидная. На чувства влюбившегося в неё мужчины она отвечать не желает - из-за вражды ли между расами, как в "Принцессе и вампире"; разочарования в институте брака, низкой самооценки и стремления к независимости, как в "Елене Прекрасной" или из-за недавнего травматичного разрыва предыдущих отношений, как в "Под Новый год". Лишь настойчивость героя и определённые события в жизни открывают ей глаза на собственные чувства. Только избавившись от предубеждений и внутренне повзрослев, она способна принять любовь и оценить своего поклонника по достоинству.

Случается и обратная ситуация - когда герой отворачивается от любви. Но это скорее исключение из правил: чаще всего именно он добивается взаимности, и его любовь к избраннице оказывается так велика, что её хватает, чтобы пробиться сквозь любые препятствия - и пробудить ответную любовь в ней!

В целом, герой "моих романов" обладает качествами настоящего мужчины, но также и непростым характером, своевольным и упрямым; к тому же он страстен и временами теряет над собой контроль - как и веру в то, что сумеет добиться благосклонности своей привереды. Однако он будет продолжать бороться за неё даже без веры, ведь без любимой жизнь не мила!

Я пишу в трёх жанрах:

1. Реализм: жизнь как она есть - непредсказуемая, сложная, странная, противоречивая. Весёлая и грустная; красивая и отталкивающая. Такая, что мечтательно вздохнёшь и пожелаешь: "Чтоб у меня так было!". И такая, от которой отвернёшься, закатив глаза. В этом жанре пишется "Под Новый год". В нём герои выпьют чашу страданий до дна и пройдут через множество трудностей, прежде чем обретут друг друга, но всё равно будут вместе - и счастливы!

2. Фэнтези - ещё одна любимая тема, потому что тут есть где разгуляться воображению и никакие прозаичные реалии не сдерживают полёт фантазии! Креатив кипит, Муз ликует - и в результате бурной деятельности сталкивает нос к носу вампиров с оборотнями, плюётся магией, суёт любопытный носик в тайны и занимается прочими милыми делами - в общем, не скучает!

3. Приключения в старославянском стиле и былинно-сказочном антураже: тут правят Василиса Премудрая с лешим, текут кисельные реки, а в лесах водятся все те, кто населяет русские леса и сказки - и даже больше! Здесь юмор - всему голова, а потому "Елену Прекрасную" и "Василису Премудрую" легко читать. Никаких страданий, а если и приходится потуже затянуть пояс или засучить рукава - всё же жизнь не без забот, герои, не теряя улыбки, приспосабливаются к изменившимся обстоятельствам.

Книги выложены бесплатно. К некоторым доступ только у друзей - попроситесь в друзья, и я вас приму!

Звёздочки, репосты и ваши комментарии очень стимулируют писать активней! Спасибо за них.

Приятного чтения!

Рейтинг: 4,96 * 167Что это?

Рейтинг (комбинированная оценка) вычисляется как усредненная сумма оценок читателями всех ваших произведений


У меня

▪ Просмотров: 4296

▪ Друзей: 213

▪ Произведений: 5

▪ Блогов: 0


В интернете

▪ Страница: https://prodaman.ru/Safronya-Pavlova

▪ Веб-сайт: lit-era.com/safronya-pavlova-u81708

▪ В соц-сетях: vk.com/safronya.pavlova


Даты

▪ Регистрация: 10 янв 2017

▪ Последний вход: 18 окт 2019 в 23:24

Подарки у автора

Обсуждения на сайте20