История моих несбывшихся смертей

02.08.2018, 15:13 Автор: Вероника Вольская

Закрыть настройки

Показано 1 из 30 страниц

1 2 3 4 ... 29 30


История моих несбывшихся смертей.
       

ПРОЛОГ


       Когда же я наконец умру?
       Сидя на стылой земле перед горящим деревом я разрывалась криком. Было ощущение, что это я горю синим пламенем, а не это еще совсем молодое и не окрепшее деревце. Глаза стеклянные, затуманенные густой пеленой боли и кроме того как стоять на коленях и кричать от невыносимой боли не могу ничего.
       Неподалеку от меня, в панике кричит еще много народа. Прислуга, компаньонки, брат, его друзья, отец, все ругаются и в панике стараются сделать хоть что-то. Милена судорожно пытается облегчить мои страдания из ее глаз катятся горькие слезы, видимо она понимает, что все бесполезно.
       А он, с бессильной яростью пытается потушить деревце, делая безуспешные пассы руками и четко выговаривая слова разных заклинаний.
       Миг, и перед глазами замелькали совсем другие картинки.
       Скорость… Очень большая скорость… Но мне нравится… Чувства будоражат все мое существо… За окном что-то серое и непонятное… Руки и ноги действуют по инерции, управляя машиной… На голове что-то не слишком удобное с затемненным стеклом перед глазами. Шлем, подсказывает чужая память. Тело стягивает какой-то черный и уж очень неудобный костюм.
       Ой, чего это я, так нужно. И откуда такие мысли? Так надо, да. Это же специальный костюм для гонок. И шлем тонированный, чтобы никто лица не увидел. Педаль газа в пол, и меня никто не обгонит. Я должна выиграть эту гонку!
       Зачем? Какую гонку? Я же не знаю как этим управлять!
       Нужно выиграть! Или хотя бы быть в тройке! Надо доказать им!
       Кому? Что я должна доказать?
       И тут вернулась боль. Снова кричу… Выворачиваю руль… Свист тормозов… Дикий, щемящий, невозможно сильный страх… Удар…
       … От дерева не осталось и пепла и я снова потеряла сознание…
       * * *
       Я стояла посреди холла магического института с сумками и чемоданами и озиралась по сторонам в поисках хоть какого-нибудь преподавателя. По идеи меня зачислили на шестой, предпоследний, курс. Отец должен был договориться, чтобы меня встретили и проводили к директору. Кто из них виновен в забывчивости я понять не могла, но нужно было срочно что-то делать, иначе меня выгонят духи охранники этого заведения, которые пропустили меня внутрь под предлогом встречи с директором или ректором. Внезапно на меня кто-то налетел, и я шагнула назад, чтобы не упасть, но там стояли сумки с вещами и через них я и спотыкнулась.
       - Ой!- пискнул кто-то и на меня, сидящую на полу, полетели свитки тетради и учебники. Самое паршивое было то, что этот кто-то уронил еще и чернильницу, и она естественно с громким дребезжанием разбилась о мраморный пол, закапав меня в придачу.
       - Прости.- девушка лет двадцати двух кинулась собирать свои вещи.- Я не специально, у тебя ничего не болит? Может я отведу тебя к лекарям?
       - Отведи меня к директору.-ляпнула, вставая, я. Девушка замерла и круглыми глазами на меня уставилась.- Не волнуйся я по другому поводу.- быстро объяснила я.
       - Ааа… А то ему только повод на отчисление дай…- выдохнула девушка.- Я Сьюзен. Пойдем.
       - Пойдем. А меня зовут Лис.
       - Это сокращенно так, да?- выхватывая у меня пару сумок спросила девушка.
       - Угум.
       - Ну, тогда можешь меня Сью называть, я не против.
       Мы двинулись по широкому, заполненному адептами коридору. Все толкались, куда-то торопились или реже сновались без дела.
       - Если не секрет, тебе зачем к директору? К нам поступаешь?
       - Да. На боевое отделение.- меланхолично сказала я следуя за девушкой.
       - Ого… А дополнительный уклон какой?- восторга Сью не было предела.
       - А на этот вопрос я, ответа не имею. Папенька сказал, сюрпризом будет.- не скрывая сарказма сквозь зубы проговорила я. Мы поднялись по лестнице на два этажа вверх и я увидела совершенно пустой коридор. Здесь был один адепт не спорю, но оный ползком преодолевал данный коридор.
       - Ааа?..
       - Тебе в черную дубовую дверь.- шепотом сказала Сью.- А я побежала, увидимся еще.
       И она убежала. В прямом смысле и в обратном направлении коридора. И вот странность, там на нижних трех этажах кипела жизнь, кто-то куда-то бежал, спокойно шел, да и просто стояли и разговаривали, а тут мертвая тишина и только бедный адепт лет восемнадцати переползает коридор с талмудом в зубах. Все это насторожило меня, но если духи заметят мое здесь пребывание, то выгонят и больше не пустят. Несмело шагнула в коридор на паркетный пол. Ползущий вскинул на меня ошалелый взгляд, всем видом говоря: “Дура! Куда ты идешь?”. Стараюсь не обращать на него внимания и продолжаю путь. В такт моему шагу я слышала как громко бьется перепуганное сердце. Чемоданы решила оставить у двери и осторожно постучала в двери. С тихим стоном ползущий стукнулся головой в паркетный пол и так и замер.
       - Войдите!- разрешил мне женский голос из-за двери. Открыла черную дверь и шагнула в… приемную. В углу стояли диванчик, два кресла и кофейный столик, возле окна, которое напротив двери располагалось, был стол, а за ним сидела секретарь. Все остальное свободное место занимали книжные шкафы, на полках которых располагались свитки и папки, видимо все отчетные.
       - По какому поводу?- сухо без какого-либо участия спросила у меня женщина.
       - Зачисление.- губы плохо слушались меня. Я вообще представляла себе поход к директору несколько иначе. Секретарша встала, отрываясь от бумаг, подошла к одному из шкафов и спросила:
       - Род?
       - Лирреднэ Ама Роуз.- ага, у меня древний род, от этого и название длинное такое. Ловко вытащив один свиток из всей кучи таких же, женщина подошла ко мне и сунула свиток в руки.
       - Проходи, тебя ждут.- и она снова села за стол, возвращаясь к своей работе. Нервно вертя свитком в руках я подошла к единственной здесь двери и не успела руку занести, чтобы постучаться.
       - Войдите.- басистым и ровным голосом разрешили мне. От этого вздрогнула всем телом, во-первых голос смутно был знаком и во-вторых, не смотря на сдержанность, полным злости. Попыталась открыть дверь, но та наткнулась на что-то.
       - Мы не закончили разговор!- рыкнул кто-то едва сдерживаясь, чтобы не закричать.
       - Мне не о чем с тобой разговаривать.
       О, небо, тьфу ты… о, земля, как же мне сквозь тебя провалиться то хочется! Не люблю подслушивать! Совсем! А тут еще и такое! Развернулась и уже собиралась уйти, и пусть меня вышвыривают отсюда, но…
       - Адептка!- прогремело из-за двери.- Вернитесь назад!
       Еле сдерживаясь, чтобы не зарыдать я снова попыталась открыть дверь, не вышло.
       - Будь добр, открой дверь.- произнес директор этого проклятого магического института.
       - Пожалуйста!
        Дверь… нет, не дверь теперь кучка пепла. В ужасе посмотрела на останки дерева, а потом решилась поднять глаза и заглянут в кабинет, перешагивая порог и заходя внутрь. В нем не было лишней мебели, лишь стол, за которым восседал директор и книжные шкафы с переполненными полками. Так вот, за столом сидел Миромиш Лирреднэ Ама Грин, мой дядя и видимо директор этого учебного заведения. Я знала, что у дяди есть работа, но… но… Теперь я понимаю того адепта, что наверное уже переполз коридор. У дяди жесткий и неумолимый характер как и у моего отца. Я боюсь обоих, нет, все же папиного брата чуть меньше, но факт остается фактом, боюсь обоих. Это наверное потому что дядя жил далеко, а теперь буду бояться его больше. Путаница какая-то. Не люблю я всю отцовскую линию, разве что бабушка у меня замечательная, по его стороне. Мамы не стало при родах. Она родила меня и моего брата Ришадза и умерла. Мы двойняшки и она не выдержала. И всех родственников по ее линии отец пресекает и не дает общения с ними. Не смотря на все мои уговоры, и мой вполне полноценный возраст ответ был один: никогда.
       Перед столом стоял, опираясь на него руками еще один человек, его лица я не видела.
       - Спокойной смерти, господин директор.- срывающимся голосом поздоровалась я. Вообще мне привычнее желать доброго дня, но… все поменялось и довольно резко. Все же об этом потом.
       - Смерти, адептка Лирреднэ. Ваше расписание на столе, подойдите и возьмите. Распишитесь в ведомости у секретаря и пройдете в общежитие, там вам выделят комнату.
       - Господин директор…
       - Дополнительный факультет “Голодные игры и магические бои”.
       Я замерла в шоковом состоянии. Девушек на данный факультет не брали. На боевое отделение, девушки не шли сами. Шикарно! После слов дяди незнакомец повернулся ко мне всем телом. Каменное злое лицо, чуть суженные глаза, ровный нос, тонкие брови, чуть пухлые, а на данный момент сжатые в линию губы, прямые, длинные пепельно-белые волосы. Одет во все черное. Я его узнала. Его вообще не возможно было не узнать! Это был первый маг и меч всего королевства, неоднократный победитель и постоянный участник голодных игр и кумир всех дам любых возрастов Димид Марсэлд Рич Лашни. Ах, да, еще и хороший друг отца и дяди. Я с ним виделась всего пару раз, мельком, когда мне было лет десять. Но впечатления были шикарные и поэтому я его не забыла. Лорд Марсэлд развернулся обратно к лорду директору.
       - По какому праву вы зачисляете адепта женского пола на данную дополнительную ветвь обучения?- внезапно спросил он. Лорд Лирреднэ хмыкнул, кинул на меня непонятный взгляд и сказал:
       - По праву руководителя этого учебного заведения и по праву ее родного дяди. И да, ее отец дал расписку, что он согласен на такое зачисление.
       Я уже была готова взвыть! Или в обморок упасть! В крайнем случае по стеночке сползти, медленно так, слезы глотая. Отец это подписал! За что? Ему что не хватает блистательных успехов Ришадза? Его участия в мертвых играх и даже редких, но побед? Он и меня на эти игры засунуть хочет?
       А лорд снова развернулся ко мне и взгляд был каким-то иным, изучающим что ли? или сочувствующим? Но после коротко кивнув своим мыслям отвернулся к столу.
       - Я отказываюсь участвовать в мертвых играх…- тихо, но решительно сказала я.
       - Тебя ни кто и не спрашивал!- заорал на меня лорд директор, вскочив со стула так резко, что тот упал. Неосознанно сделала шаг назад и опустив голову дала волю слезам.
       - Я могу идти?- твердым голосом спросила я, чувствуя горячую слезу, путешествующую по моей щеке.
       - Расписание!- рыкнули на меня.
       - Что?- голос все еще ровный.
       - Подойди к столу и забери это проклятое небом расписание!- снова заорал дядя. Я передернулась всем телом от испуга. Не поднимая головы двинулась в указанном направлении. У стола я задержалась, вглядываясь в плотное учебное расписание. Это и была моя ошибка. Слеза, замерев на мгновение на щеке, упала на исписанный чернилами лист. Торопливо схватила его, развернулась и пошла к двери.
       - Стоять!- вдруг рыкнул лорд директор. Застыла на полпути к двери.-Посмотри на меня!
       Краем глаза я отметила, что лорд Марсэлд опять развернулся ко мне и ждал продолжения событий. От этого по щекам градом потекли слезы, капая на пол, я ведь прекрасно знала, что будет дальше. Это пугало больше всего. Медленно подняла мокрое лицо на дядю, его лицо исказила гримаса злости. Стены кабинета покрыл едва заметный мерцающий синим полог тишины. У моего родственника он отменный. Я знаю.
       Лорд Марсэлд несколько удивленно оглядел полог, но продолжал молчать.
       - Что тебе твердили всю жизнь?- убийственно спокойным голосом спросили меня.
       - Не показывать слабости, идти к своей цели и быть эгоисткой.
       - Никогда, ни при каких обстоятельствах не показывать слабость, даже на грани жизни и смерти!- выделяя пропущенные мною слова зло начал чеканить дядя.- Идти к своей цели по трупам и быть стервозной эгоисткой!
       Да, я помнила, но... такие слова говорить не могла, язык не поворачивался.
       - Поняла?- заорал вконец взбешенный моим молчанием лорд директор.
       - Да.- и я зажмурилась. Боль пришла с опозданием. Резкая, жгучая, будто в каждую клеточку тела вонзились раскаленные до бела ножи. И я бы сдержалась, устояла, не закричала, если бы меня видел отец или брат, а так... Рухнув на колени, я надрывно закричала, слезы потекли в трое больше, комната поплыла и вовсе не от воды, застилающей глаза, а скорее из-за боли. Меня часто так наказывали, и отец, и дядя и брат. Ришадз меня ненавидел потому что после того как родился он, родилась я и мама умерла. Все винят меня в ее смерти, все... даже я сама виню себя.
       А если я пытаюсь защищаться или мстить, достается еще больше. Меня в этой семье не любят, наверное именно поэтому отец заставил обучаться на боевом отделении и на ветви для подготовки к голодным играм и магическим боям. Сослал в этот институт, чтобы была под полным контролем. Да и только в этом учреждении профессионально к играм готовят, ну, и просто готовят к ним. Похоже папе мало брата или он хочет гордиться нами обоими, а может хочет сделать на мне деньги.
       Как всегда это бывает во время боли секунды становятся минутами, а минуты часами. Я уже не кричала, просто хрипела и рвала ворс ковра, низко склонившись над полом, чтобы хоть как-то отвлечься. Со стороны наверняка выглядело жалко и ничтожно, но по-другому я не умела. Но постепенно я брала себя в руки, прикладывая титанические усилия. Слез больше не было, судорожная хватка ослабла и выпустила палас, а я не вставая с колен посмотрела на дядюшку глазами, в которых уже не было и намека на боль. Только холодная пустота.
       Боль ушла столь же стремительно, сколько пришла. Хотелось облегченно вздохнуть и отдышаться, так как уже примерно минуту не дышала, пытаясь не потерять над собой контроль. Расслабляться было нельзя, иначе хуже было бы и поэтому я, пошатываясь, бессильно поднялась, взяла с пола лист с расписанием и опустив голову спросила замораживающим душу голосом.
       - Можно идти?
       - Иди. Занятия начнутся с завтрашнего дня. Посвяти время учебе! И помни ни какой личной жизни!
       Ах, да... конечно. Мой нареченно-засватанный. Один из лучших участников голодных игр, богатый, сильный и состоятельный маг. Ему приглянулась шестнадцатилетняя девушка, но так как браки в нашем королевстве разрешены с двадцати одного у меня год в запасе, я как раз институт закончить успею и сразу в семейную жизнь. Мне даже имя его не сказали, да и не помню я его внешность. Видел то он меня всего один раз и сразу в невесты записал. Сколько я ночей прорыдала, не счесть, а уж сколько раз руки на себя накладывала у-у-у... Отцу все равно он выгоду из меня ищет и союзников на играх, брату и подавно моя судьба не интересна. И вот я одна в этом мире, лишь бабушку редко вижу, да и та советует отца не злить и во всем его слушать.
       - Это ведь противозаконно.- рыкнул кто-то. Ой, я уже забыть успела о лорде Марсэлде.
       - Что именно?- безразлично поинтересовался у него мой дядя.
       - Умолчу о произошедшем только что, хоть и было видно что девушка привыкла к таким... кхм... наказаниям. Я не могу терпеть подобного, но все же промолчу.- я удивленно вскинула голову, лорд стоял спиной ко мне, и к сожалению его лица я не увидела.- Противозаконно участие девушки в играх, или даже обучение. Но на сколько я помню обучающихся принуждают к участию.
       - Свободна!- сквозь зубы прошипел мне лорд Лирреднэ. Похоже он был крайне недоволен подобным выпадом в моем присутствии. Торопливо вытирая лицо от слез, которые начали засыхать и неприятно стягивать кожу, я вышла из кабинета и дверь за моей спиной с глухим хлопком восстановилась. Подошла к столу, секретарь молча сунула мне бланк и указала где поставить подпись.

Показано 1 из 30 страниц

1 2 3 4 ... 29 30