Академия МЧС. Попасть и не пропасть

16.08.2018, 21:36 Автор: Юлия Солнечная

Закрыть настройки

Показано 1 из 34 страниц

1 2 3 4 ... 33 34


ГЛАВА 1 Как все начиналось или все мужики сво...


       Это было унылое серое утро, моросил осенний дождь, и люди, стремясь поскорее спрятаться от непогоды, толпились у входа в метро. Самым большим желанием было залезть под теплое одеяло с любимой книгой и, попивая горячий шоколад, погрузиться в выдуманный мир. К сожалению, принцессой на казенных щах я не являлась, следовательно, об этом оставалось только мечтать и топать на работу. Работала я в довольно приличного размера конторе экономистом, коих здесь было еще шесть штук. И, как только я вошла в кабинет, громко хлюпая туфлями и разнося грязь на радость нашей уборщице бабе Шуре, поняла, - что-то произошло. Нет, вы не думайте, порушенной мебели, облитой литрами крови, вовсе не было, но напряжение, витающее в воздухе, говорило о неприятностях.
       Причину нерадостного настроения удалось выяснить у Светки, с которой мы дружили вот уже три года. Наше знакомство произошло, когда она сбежала к нам с предыдущей работы от извращенца шефа, периодически делающего ей прозрачные намеки. Я же только недавно рассталась с парнем, так и сошлись мы с ней на убеждении, что все мужики козлы.
       Так вот, стоило только подойти к Светкиному столу, как она огорошила меня новостью, что контору нашу выкупили, и теперь у нас новый начальник. Но волновал даже не этот факт, а то, что новоявленный шеф не видел необходимости платить такой ораве за "пустячковую" работу, и, следовательно, намечались сокращения. Я с грустью посмотрела на отсыревшую подошву туфель, держащуюся на честном слове, и на заляпанные брюки, которые тоже не особо украшали, и подумала, что надо было взять такси или на крайняк сменку. Но, как говорится, умная мысля приходит опосля, и мне ничего не оставалось делать, как надеяться, что шеф придет в восторг от моих красивых глазок и уволит кого-нибудь другого, вот, например, Любку. Все равно у нее в каждом документе по десять ошибок. Нее, сказал внутренний голос, у Любки помимо красивых глазок еще и мини юбка есть, причем чистая.
       

***


       Я сидела за барной стойкой и попивала четвертый коктейль, хотя нет, пятый, один "секс на пляже" заказал мне незадачливый ухажер, решивший, что от такой щедрости я прокричу: " Вася, я вся ваша!" ну и пойду с ним ... на пляж. Парень жестоко обломался, я же продолжила пить. Я вовсе не любитель алкоголя, как многие сейчас могли бы подумать, и обычно не запиваю свои неудачи, просто, как и ожидалось, меня уволили. Да, меня уволили, а Любку, начавшую демонстрировать свое умение не только одевать мини, но и снимать его прямо в кабинете начальника, оставили. Видимо, это очень важный нынче навык, а я вот такая бездарь им не обладаю. Данный факт еще раз подтвердил гипотезу о козливости мужиков.
        От нерадостных мыслей меня отвлекла чья-то наглая рука, обвившая мою талию и проникновенное "скучаем?" От незнакомца веяло силой, которая в сочетании с бархатным голосом вызвала волну мурашек по коже. Обернувшись я увидела высокого брюнета с синими глазами и аристократическими чертами лица, черные волосы спускались чуть ниже плеч и слегка завивались на кончиках.
       Это безусловно был шикарный экземпляр, но природная вредность не позволила оставить наглые конечности без внимания, и я со всей серьезностью ответила:
       -Нет. И отвернулась от растерявшегося мужчины.
       -Я Макс, а как тебя зовут, красавица?
       Красавицей я сейчас, честно скажу, не была, и дело не в том, что природа меня обделила, здесь мне как раз все нравилось: длинноногая двадцатичетырехлетняя особа, имеющая каштановые волосы ниже плеч с красноватым оттенком, большие серые глаза и удлиненный овал лица. А в чем же тогда? - спросите меня вы. А в том, что на мне все те же разваливающиеся туфли, испачканные брюки (оттереть пятна в уборной до конца не удалось), и завершала образ кислая мина "не подходи убьет" на лице. Парень же попался непонятливый и чувствую, что так просто от меня не отвяжется. И что прикажете мне с ним делать? Ладно, будем знакомиться.
       - Амелия, красавчик.
       «Красавчик» заулыбался, явно довольный комплиментом, наверно ему это каждый день говорят, но всегда приятно еще раз услышать о собственной неотразимости. И, пребывая от этого в приподнятом настроении, уселся на соседний стул.
       - Цветочек значит – подмигнул мне новый знакомый, и, не успела я возразить, как он вновь заговорил – больше ты скучать не будешь, Цветочек, теперь у тебя есть я.
       Обкурился он, что ли? Или прикалывается? Ну что ж, поддержим игру.
       - А ты стало быть садовник? – вопросительно подняла брови я.
       - В точку, Цветочек, и, что бы ты еще больше расцвела, будем тебя поливать. – Поведал мне о своих намерениях Макс, и подозвал бармена.
       Пока я думала, с кем я связалась и не пора ли линять по-тихому, этот странный мужчина заказывал коктейли, надеюсь, чтобы выпить их, а не вылить мне на голову. В это время мочевой пузырь оповестил о том, что после такого количества алкоголя не лишним было бы от него немного избавиться.
       Очередь в женский туалет как всегда была километровая, тогда как в мужской ее не было совсем. Так что, не долго думая, отправилась в последний. В дверях я столкнулась с индивидом, который был очень удивлен при виде моей скромной персоны. Не иначе от красоты неземной язык потерял.
       - Девушка, это мужской туалет! – отмер все-таки мужчина.
       - Спасибо, я в курсе. – Мотнула головой я, пытаясь протиснуться в дверной проем.
       - Но как же – Все еще недоумевал он – вам туда нельзя!
       Ну вот же пристал! По-моему в мужском туалете намного лучше, чем в коридоре, потому что до женского я уже точно не дотерплю!
       - Мужчина, вам что жалко? – я начала раздражаться – Дайте мне пройти!
       Нет, ну почему мне сегодня так не везет? Этот мужик вместо того, что бы спокойненько отойти к стеночке еще больше загородил проем!
       - Но это же мужской туалет! – все еще упорствовал этот осел.
       Все, он меня достал. – Я мужчина! – рявкнула так, что сама чуть с ним не подскочила, вот не знала, что у меня такой голос. И уже без проблем зашла в долгожданную ледиз, ой, простите, менс рум, оставив офигевшего осла позади, и выдохнула с облегчением – лужу не сделаю, значит еще не все потеряно, и день не так уж и плох.
       Быстро сделав свои дела, я вышла из уборной. Макс все также сидел за барной стойкой и, увидев меня, идущую обратно, обрадовался и махнул рукой, подзывая к себе. Проигнорить его очень хотелось, но я все же подошла.
       - Давай выпьем за начало нашего знакомства! – Предложил мне мужчина и протянул бокал. Не знаю, с чего он решил, что будет продолжение, по мне так оно близится к своему завершению. Вот сейчас коктейльчик выпью и домой пойду. А что, коктейль вкусный, а нахаляву еще вкуснее и, вообще, будем считать это моральной компенсацией за его поведение!
       Я взяла напиток и в несколько глотков выпила его. Вкус был немного странным, а еще, земля вдруг начала кружиться. Последним, что я запомнила, был Макс, подхватывающий меня на руки и мысль: «еще один козел попался», а потом пришла тьма.
       
       
       *Амелия – цветок, разновидность роз.
       


       ГЛАВА 2 О дивный новый мир


       Мне снилось, что я катаюсь на пушистых облаках, проплывающих через радугу. На душе было радостно, и я весело смеялась, чувствуя, как ласковый лучик солнца скользит по моему лицу. Облака во сне были почему-то из пуха, который щекотал и все норовил залезть в нос, и в конечном итоге я чихнула и проснулась.
       Очнувшись, я ощутила, что лежу на шелковых простынях и да, я проснулась, а назойливое облако все еще щекочет! Сонный мозг отметил, что в спальне у меня отродясь шелка не водились, но дальше было еще «лучше».
       "Тааак, а это еще что?" - пришли мысли, когда тело выгнулось от ощущений, которые посылало скользящее по моей коже перышко. "Так вот откуда пух!" - подумала, пытаясь увернуться от очередной пытки.
       Нет, ну что это за безобразие? Поспать человеку нормально не дадут - возмущение все больше вытесняло радость от чудесного сна.
        "А кто не дает то?"- ехидно вопросила внутренняя язва.
       "Ой, маааать" - простонала я про себя, вспомнив последние события. Макс, эта скотина, украл меня! Нет, он точно больной, это же статья, это же...
       Додумать мне не удалось – орудие пытки подобралось к моей шее. Я уже говорила, что боюсь щекотки? Нет? Так вот, я ее песец как боюсь и на попытки мазохистов меня пощекотать отвечаю мгновенно и всеми конечностями. Поэтому вой умирающего бизона и характерный звук свалившегося с кровати тела не были для меня сюрпризом.
       "А вот нечего было трогать маленькую и безобидную меня!" – довольно подумала, наслаждаясь доносящимися с пола стонами новоявленного мазохиста, - это еще цветочки, а вот когда на тебя ягодки посыпятся, – планы мести начали формироваться в моем уже полностью проснувшемся мозгу, – ну, касатик, ты попал!
       Все хорошее быстро заканчивается, вот и Макс прекратил изображать прикроватный коврик, и, поднявшись, принялся сверлить меня недобрым взглядом. Ну, а я что? Я тут вообще не при делах, лежала куда положили, никого не трогала. И вообще, меня же вроде как украли. Видимо мое лицо выражало все, о чем я думаю, так как он обреченно вздохнул и произнес:
       - Амелия, я всего лишь хотел тебя разбудить, не нужно драться. Я фыркнула от его оправданий, если он хотел воззвать к моей совести, то у него не получилось, я же не виновата, что обладаю убойными рефлексами. И пора уже разбираться, куда меня любимую притащили, об этом и поинтересовалась:
       - Где я и зачем ты меня вырубил? – На маньяка мой новый знакомый похож не был, да и внутренний голос хоть и подсказывал, что я куда-то вляпалась, но угрозы не чуял, поэтому я была относительно спокойна.
       - Ты у меня дома в Ортане, а зачем вырубил? Думаю, что добровольно ты бы со мной не пошла, пришлось принять меры, – чуть смущенно пояснил Макс.
       Он что, считает это оправданием? Что за пещерные замашки – бац по голове и в пещеру. Да и про Ортан я ничего не слышала, что это за место такое? - Для тебя это достаточная причина, чтобы украсть человека? И где этот самый Ортан находится?
       - Понимаешь, он как бы далеко, очень … короче мы не на Земле! – Вытянул из себя Макс и внимательно посмотрел на меня. Шутник блин, еще и издевается! – А если хорошенько подумать? – Выдала приторно-сладким голоском, что даже мой похититель поморщился. Хотя может его не голос смутил, а то, что я не повелась на его шуточки?
       - Цветочек, я серьезно. Ты можешь выглянуть в окно и убедиться, что это не Земля.
       Я решила, что все равно терять мне нечего, так что последовала совету и подошла к окну. Ну, что я могу сказать? Если это и моя родная голубая планетка, то деревья явно выведены ботаником-энтузиастом. Нет, они были зелеными, как и положено быть нормальным деревьям, но нежно голубые и желтые цветы, похожие на орхидеи делали их сказочно красивыми и … неземными. Еще одним свидетельством в копилку странностей был удивительно чистый воздух и да, в небе не было полос от самолетов. "Попадос – вот мой вердикт!" – Выдал внутренний голос, и я выла с ним полностью согласна.
       - Ладно, допустим, что ты сказал правду, но как и зачем ты меня сюда перенес? – вопрос меня очень интересовал, может нужно сесть на какой-нибудь Хогварст-экспресс как в Гарри Поттере или тут есть портал, в который можно прыгнуть и оказаться дома. По крайней мере в книгах о попаданцах говорилось именно так.
       - Давай расскажу все по порядку, – предложил мужчина. – Эта планета называется Вестар, а страна, в которой находимся – Илония. Илонийцы по своей сути очень схожи с людьми твоего мира, но есть и отличия. Во-первых, здесь все пропитано силовыми потоками, что дает возможность пользоваться магией, а во-вторых, мы способны чувствовать подходящее нам в пару существо. Наши избранники могут проживать за пределами нашей планеты, поэтому окончив академию и научившись создавать порталы, мы путешествуем по другим мирам в поисках своей единственной.
       Так вот, не являясь исключением из правил, после окончания обучения я отправился странствовать и нашел тебя, Цветочек, надеюсь, тебе понравится твой новый дом. Весь вид Макса говорил о том, что он сделал мне одолжение явлением себя великого. Мое же мнение при этом не учитывалось.
       -Какой еще новый дом! – Возмутилась я. – Я не собираюсь жить в этом магическом средневековье, верни меня обратно!
       Все добродушие резко ушло с его лица, и он резко и непримиримо сказал, – А придется. Я слишком долго тебя искал и не собираюсь отпускать из-за того, что ты не понимаешь, как тебе повезло. Ты привыкнешь к этому миру и ко мне, нужно лишь немного времени, а теперь его будет у тебя очень много.
       

ГЛАВА 3 Знакомство


       
       Во мне бурлило море негодования. Этот инопланетянин запер меня в комнате! Мало ли у него срочные дела, требующие его немедленного присутствия, а я могу наделать глупостей и сбежать. Нет, я не спорю, мысль здравая, но это было последней каплей в чаше моего терпения: за один день меня уволили, украли и заперли. Поэтому, неудивительно, что целой в комнате осталась только кровать, и то только потому, что лежать на полу как-то не хотелось. Навыков вскрытия дверных замков я не имела, а комната находилась на третьем этаже, что не давало мне и шанса удрать через окно. Делать было абсолютно нечего, я даже помыться не могла, так как сменной одежды мне не предоставили.
       Так что сидела я на подоконнике и прокручивала в голове наш с Максом разговор. Он упоминал, что окончил какую-то академию, и, судя по всему, магическую, не зря же про обучение порталам говорил, а мне бы это умение очень пригодилось, чтобы вернуться домой. А там глядишь перееду, и никакой наглый иномирянин меня не найдет. Решено, нужно попасть в эту академию. Я довольно кивнула сама себе, но вот вопрос - есть ли у меня способности для поступления? Что делать, если меня не примут, возвращаться к своему похитителю? "А что, будешь как овечка на заклание ожидать, что с тобой сделают", – прошептал внутренний голос, - "ты же все равно ничего не теряешь". И я была вынуждена согласиться с ним. Не смогу простить себя, если хотя бы не попробую что-то изменить.
       Мои размышления прервала песня, голос явно принадлежал молодой девушке, обладающей удивительным сопрано. Высунув голову на улицу (ну хоть решеток нет!), я увидела, что окно этажом ниже было открыто, из него же и доносились восхитительные звуки.
       - Лаилья, я же просила тебя не петь! – визгливый голос раздался столь внезапно, что я чуть не выпала в кусты роз, растущие под окнами. – Твое дело убираться в покоях, а не показывать окружающим, какая ты бездарность!
       Стало очень обидно за девушку, которая, судя по всему, была горничной. Да эта тетка ей просто завидует! Решив понаблюдать за сложившейся ситуацией, я еще больше высунулась из окна. Но ничего интересного больше не происходило. Женщина еще некоторое время сотрясала воздух, после чего все стихло.
       Во всем произошедшем имелся один большой плюс – окно на втором этаже оставили открытым, а значит можно влезть в него, а там и до земли недалеко. С такими радужными планами я сдернула шторы и привязала к ножкам кровати. Не зря оставила ее целой! Огляделась в поисках сумки и нашла ее под завалами. В битве сломанного шкафа против раздраженной женщины победила последняя. Правда в процессе расстегнулась молния, а пудра укатилась в еще более глубокие дебри, но я не посчитала, что это большая потеря, поэтому, одев сумку на манер рюкзака, я собралась к спуску.
       

Показано 1 из 34 страниц

1 2 3 4 ... 33 34