Огни юга звершены

10.03.2021, 23:26 Автор: Светлана Гольшанская

Вчера завершилась выкладка "Огней юга".
https://prodaman.ru/Svetlana-Golshanskaya/books/Ogni-yuga
Надо что-то написать по этому поводу, а голова, как назло, пустая. Может, напишите что-то вы, дорогие читатели? Я буду очень рада.
Да и пусть его. Так было во время всего процесса написания, но я как-то одолела этот путь. Фрирайтингом, фактически потоком сознания. 40 алок. Сама удивляюсь.
На самом деле эта книга стала мне удивительно близка и дорога. По многим причинам. Раньше я никогда не задумывалась, насколько актуальные вещи пишу. Просто хотелось сбежать в Неверленд. Хотя реальность вроде бы не была такой уж ужасающей. Или всё-таки была?
Начала я писать в марте месяце, то есть равно год назад, почти за полгода до того, как события из немного страшной приключенческой повестушки начали сбываться наяву. Я не верю в сверхъестественное. Но знаю, что даже такой закоренелый интроверт, как я, живя в сообществе людей чувствует настроения, чаяния, боль. Порой неосознанно. Оно накапливается внутри и вырывается в виде причудливых фантазий.
Такая эта книга и есть, «Огни юга». Острая, больная, из самого сердца. Победу здесь получить куда сложнее, чем ножом по горлу, а обыгрывать злодейку-судьбу приходится на шахматной доске. Здесь нет бравых, цельных героев, здесь каждому придётся столкнуться со своей уродливой тенью. Той самой, которую нельзя побороть, но которая может поглотить и превратить в чудовище.
Об обречённом на провал восстании. О том, как часто близкие и дорогие люди оказываются манипуляторами и не признают чужих желаний. О том, что в стране лжецов лгать приходится даже самому правдивому человеку на свете. О том, что в кривых зеркалах собственного сознания может отражаться совсем не то, что есть на самом деле. О том, что порой дар смерти может быть высшим милосердием. О том, что воля к свободе сильнее страха. О том, что надежда не умирает никогда. О том, что вынося суровый приговор преступнику, герой судит себя, себя проклинает на вечные муки и одиночество.
И самое главное, о том, что нельзя спасти того, кто этого не хочет. Даже если герою придётся умереть вместе с ним.
Приключенческая фэнтези-бродилка. История любви и дружбы, у которой не будет правильрного голливудского хэппи-енда. Борьба со злом в белых одеждах. Попытка спасти мир, неудачная.
Три героя: юный король без королевства, внучка Властелина Зла, избранный, в чьей власти карать и миловать. Друзья или враги? Им предстоит пройти долгий путь, чтобы принять себя и свои роли. Но они смогут, ведь книга уже написана.
Мне осталось только выправить. Впрочем, редактура у меня может занимать очень длительное время, учитывая, насколько сырой черновик. Выкладка глав будет происходить по мере готовности, никакого графика нет. Я не очень хочу торопиться с этим делом, хотя постоянно чувствую свою вину за лень и медлительность, в которые меня погрузила пандемия и другие печальные события.
«Огни юга» - третья книга цикла о Мятущихся Ветрах. Будет ещё четвёртая, завершающая. Но только после правки. Помню, когда после «Северного пути», второй книги цикла, я засела писать объемную предысторию «Нетореными тропами», мне казалось, что до «Огней» я уже никогда не доберусь. Наверное, старым читателям казалось так же. Наверное, многие так и не дождались. Но… она всё-таки случилась. Очень надеюсь, что «Ветер с запада», четвертую книгу, не придется ждать так же долго. И с правкой я управлюсь максимум за… полгода. Не падайте в обморок и не убегайте далеко. Я действительно не хочу себя сейчас загонять несмотря на гложущее меня чувство вины.
Как-то так, значит. Читайте, кто хочет. Буду рада добрым людям.

Категории: Новости



Обновление: 10.03.2021, 23:26 299 просмотров | 10 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #фэнтези

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора1

Обсуждения у друзей автора12

Обсуждения на сайте20