Твой сладкий пончик (ЗАВЕРШЕНО)

14.06.2018, 18:55 Автор: Тайна Ли

Закрыть настройки

Показано 1 из 21 страниц

1 2 3 4 ... 20 21


ТВОЙ СЛАДКИЙ ПОНЧИК
       Серия: «Шалости взрослых девочек»
       Автор: Тайна Ли
       


       ГЛАВА 1


       Владлен развалился на диване и с удовольствием потягивал холодное пиво. Серёга смотрел на него с насмешкой. Они бывшие одноклассники и ровесники, но Владлен в прошлом году ради прикола снялся в рекламе фитнес-центра, а Сергей своим брюхом мог напугать любителей пива. Рядом с ним беременная тройней жена выглядела жалким заморышем. И для этого Серёге не надо было до седьмого пота тягать железо.
       Соглашаться на просьбу друга детства и вникать в проблемы его компании Владлен не хотел категорически. С первых минут разговора стало понятно, что это редкостная подстава и первые месяцы зависать на рабочем месте придётся чуть ли не круглосуточно. Ему такое счастье нафиг не нужно.
       — Ленчик, ну пожалуйста… — глаза беременной Лариски наполнились слезами.
       Он тяжело вздохнул, глядя на её живот. Пятнадцать лет брака, и только после чёрт знает какого по счёту ЭКО пара ждала тройню. Конечно, вредная Крыска до усрачки боялась оставаться наедине с таким выводком. Никакая няня не сможет ей заменить Серёгу. Владлен это понимал, но надевать ярмо всё равно не хотел.
       Ну вот нафига, если у него и так всё зашибись? Рента от недвижимости позволяла не думать о завтрашнем дне. Собственная рекламная компания уверенно держалась на плаву почти без его присмотра. Он как раз подумывал заняться ещё и ландшафтным дизайном. И всё это в Штатах.
       А тут на него вдруг вешают сеть бутиков женской одежды в России. И пускай назвать так пять крохотных магазинчиков мог только Серёга, стараясь польстить своей Крыске, но всё равно это продавцы, бухгалтерия и кабинет в центральном офисе. А ещё краем глаза надо присматривать за двумя салонами красоты и самым большим фитнес-клубом города.
       — Ребят, вы меня без ножа режете…
       — Да! Да! Да! — Лариска устроила танец бешеной крыски вокруг ухмыляющихся мужчин. — Ленчик, я знала, что в душе ты самый лучший!
       — Чего это только в душе? — делано возмутился Владлен.
       Серёгу и Ларису он знал с детства — жили в одном доме, ходили в один детский сад, а потом сидели за соседними партами. Ради них придётся напрячься, раз уж сам в свободном полёте и по большому счёту ничем особо не занят.
       — Везде! Во всём! Ты наших девок мигом раком поставишь! — Она радостно потёрла ладошки. — Чтоб им всем слюной захлебнуться, на тебя глядя. А когда они поймут, кто стал телом в рекламе фитнес-клуба…
       Влад хмыкнул. Отличная генетика и любовь к спортзалу помогали поддерживать форму без всяких усушек и утрусок. Чего уж греха таить, жадные взгляды женщин тешили его самолюбие и толкали на дополнительные подходы в тренажёрке.
       Всё-таки приятно, когда в тридцать с гаком на прессе вместо мышечной подушки кубики и не потеряна способность вертеть женщиной так, как подскажет охочая до этого дела фантазия. И это упражнение было для Влада одним из самых любимых. То, чем он открыто гордился.
       Слабости Влад предпочитал прятать. Совершенно необязательно всем знать о его милых привычках. Как говорит мама: «Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Про остальное чужим людям знать не положено». Поэтому его любимые утренние пончики с глазурью и кремом ему всегда покупали секретарша или помощница, будто бы для себя.
       Девиц он не боялся. Куда уж провинциалкам до американских акул. Если тем ни разу не удалось обвинить его в харрасменте, то и здесь ему ничего не грозит. А Крыска-то явно недолюбливала женский коллектив фирмы мужа. Наверное, они ей немало крови попили, хотя из этой тощей вредины лишнюю каплю не выдавишь.
       — Милая, успокойся. Уверен, Влад разберётся.
       Серёга обездвижил жену, обняв за узкие плечи. Они и в школе-то выглядели забавно, а теперь тем более. Ощущение, будто Лариска в размерах застряла на уровне восьмого класса, а из Серёги кто-то решил сделать сумоиста. Ярко-голубые глаза и розовые щёки делали его на вид доверчивым и открытым парнем.
       — Но у меня есть условия… — многозначительно протянул Владлен.
       — Фу-у-у-у, только я решила, что ты хороший друг! — делано скривилась Лариска и кошкой потёрлась о бок мужа.
       — Выкладывай, — грохнул пивной кружкой об стол Серёга.
       — Лариса больше никогда, даже мысленно, не будет называть меня Ленчиком.
       — Как белый господин прикажет! — истово закивала подруга.
       — И никакого вмешательства в процесс. — Теперь Владлен смотрел серьёзно. — Дружно уходите в декрет и отключаете телефоны.
       Он свою манеру ведения бизнеса знал. Прекрасные организаторские способности, талант и умение до икоты запугать сотрудников уже не раз сослужили ему отличную службу.
       При этом он оставался справедливым и манипулировать собой никому не позволял. Его боялись и уважали, а на вакантные места в его компании велась настоящая охота. Давненько он не развлекался. Пожалуй, будет даже забавно накрутить хвоста местным бизнесвумен.
       — А вдруг мы срочно понадобимся? — робко возразила Лариса.
       — Мы с вами найдёмся, а остальным это не нужно.
       — Но почему?
       Друг явно побаивался пускать дела на самотёк. Не привык он всю ответственность перекладывать на чужие плечи. И ни за что никого не подпустил бы к своему бизнесу, но последние два года они с Ларисой слишком много времени и денег тратили на попытки забеременеть.
       — Поверь, Серёга, вам будет не до мелких проблем бездельников, которых вы по недоразумению называете своими служащими.
       — Ты что, хочешь всех уволить? — острые черты лица Лариски сейчас как никогда напоминали встревоженную крыску.
       — А есть возражения? — он налил себе свежего пива и подтянул к себе блюдо с раками.
       — Вообще-то нет, но наша главбухша Матильда Карповна работает со дня основания компании, и она всё ещё на плаву во многом благодаря ей.
       — Учту, — легко соврал Влад. — Ещё кто-нибудь?
       — Славка-системщик — раздолбай жуткий, никогда не приходит вовремя, но он профи, и пока работа не сделана — домой не уходит.
       — Посмотрю.
       — С остальными можешь делать что хочешь.
       Владлен невозмутимо обсасывал клешню. Нет, ребята, вы сами пустили лиса в курятник. Теперь поздняк метаться.
       — Передавай дела, предупреди охрану и вперёд, к вершинам материнства. Кстати, не забудь про соответствующую занимаемой должности зарплату.
       — Это какую? — возмутилась Крыска.
       — А чтоб не обидно было. Плюс процент от прибыли.
       В этом вопросе у них с Серёгой всегда было чётко: дружба дружбой, а деньги счёт любят. Лариска обычно в финансовые вопросы не лезла, но, похоже, гормоны ей основательно давят на мозги.
       — Но мы едва в ноль выходим, — карие глазки блеснули непролитыми слезами.
       — Значит, у меня будет дополнительный стимул, — невозмутимо ответил Влад, выбирая из кучи рака покрупнее.
       — Десять процентов тебя устроит? — Сергей на несколько минут забыл о пиве и сосредоточился на деле.
       — Охренел? Двадцать и ни копейкой меньше.
       — При таком проценте обойдёшься без зарплаты.
       — Ага. Разбежался, аж подмётки горят. Двести.
       — Полтинник на такси, остальное сам зарабатывай.
       — По цифрам вы почти в минусе. Сто пятьдесят и проценты.
       — Не треснешь? Семьдесят пять и десять процентов.
       — Мозги жиром заплыли? Сто и двадцать процентов. Иначе нет смысла париться.
       — Ну пускай так, — вдруг согласился Серёга.
       Где-то на заднем плане Владлен уже просчитывал варианты, и картинка получалась вполне приятная. Придётся повозиться, но иногда такая встряска для организма просто необходима. За телом-то он следит, а мозги от безделья рельеф теряют.
       — Мальчики, это надо отметить! — воодушевилась Лариска.
       Врач ей прописал постельный режим, что с её темпераментом было худшей пыткой. Приходилось слушаться, но иногда домашний арест становился невыносим. Только близость к желанной цели удерживала женщину от опрометчивых шагов. Но сегодня, под присмотром таких мужчин, она может расслабиться.
       — Обязательно, — кивнул Влад. — Сейчас Серёга выдаст тебе двойной сок и самый большой стаканчик йогурта.
       — Ну мальчики… — заканючила беременная.
       — Мышка, никаких клубов.
       Сергей был абсолютным подкаблучником. Над ним не потешался только ленивый. Но теперь в его голосе звучали непривычно твёрдые ноты. Лариска стояла рядом с мужем на коленях, умоляюще сложив руки перед грудью.
       — Хотя бы тот джазовый, что за углом.
       — Влад, не женись, — тяжело вздохнул Серёга. — Я, конечно, счастлив с моим мышонком, но иногда тебе завидую.
       — Да я вроде и не планирую, — усмехнулся Владлен. — Должен же хотя бы один из нас жить на всю катушку.
       — Ничего, что я всё слышу? — надулась Крыска.
       — Это даже хорошо.
       Мужчины заржали. Серёга подхватил миниатюрную беременную с дивана и на руках потащил к выходу. Ему тоже надоело сидеть в четырёх стенах. А ночью Владлен отвёз их в роддом. Врачи сказали, что кое-кто слишком много ест, но на всякий случай оставили Ларису в больнице. Теперь ни она, ни Сергей на вопли страждущих реагировать не будут.
       Ближайший понедельник стал для сотрудников компании «Женские Желания» по-настоящему тяжёлым. Новый генеральный директор, появившийся, пока старый вне зоны действия нежился на пляже, начал свою деятельность с обхода вверенных территорий и ревизии в бухгалтерии.
       Местные барышни сделали стойку. Конечно, они узнали своего кумира с рекламных плакатов: сероглазый брюнет с шикарным телом явился им во плоти. Теперь единственное, что их волновало — это что скрывается под его одеждой.
       Первой пострадала секретарь Вика. Она опоздала на двадцать минут, одета была слишком вольно и посмела спорить с начальством. Отпаивали её коньяком в курилке, где и спалились почти всем коллективом.
       — С сегодняшнего дня курение на территории офиса запрещено. За нарушение — штраф в размере пяти процентов от оклада. — Владлен задержал взгляд на стаканчиках с коньяком. — За распитие спиртных напитков — ещё пять.
       В гробовой тишине он вышел из курилки и поморщился. Такая концентрация дыма явно указывала, где проводят сотрудники своё основное рабочее время. Надо приказать поставить там стол и кулер для чая. Хотя они и не заслужили. По пути к себе в кабинет Владлен заглянул в бухгалтерию.
       — Матильда Карповна, как самый вменяемый сотрудник, организуйте мне в ближайшее время собеседования с претендентками на место секретаря.
       — За это у нас получает зарплату Лидия Петровна, — поджала бордовые губы местная царица.
       — Значит, Лидия Петровна.
       Он перевёл взгляд на молодящуюся даму в ярко-розовом костюме. Наверняка у этого безобразия есть особое название, но для него оно было одно: вырвиглаз.
       — Но где я вам срочно возьму секретаря? — попыталась говорить с придыханием дама.
       — Кто здесь Славик? — выглянул в коридор Владлен.
       — Я! — немедленно высунулся из-за дальней двери взлохмаченный и чем-то жутко довольный парень.
       — У нас интернет пашет?
       — Летает!
       — Вот там и возьмите, — удовлетворённо кивнул Владлен и скрылся в своём кабинете. Ему ещё бесконечные папки с отчётами и договорами просматривать.
       Владелец маленького агентства переводов Фёдор Яковлевич Петерсон потел и прятал взгляд. Ему было стыдно. Обещал поддержать племянницу, но обстоятельства… И ведь талантливая девочка, а фигура какая! Замуж бы её, да кто ж такую возьмёт: высокая, да ещё и умная. То ли дело его Оленька — всё при ней и тянуться не надо. А ум… а что ум? Считает хорошо и ладно.
       Василина жалела дядю. Всё-таки фирме почти семнадцать лет. И коллектив семейный: он владелец, главбух — его жена, ведущий переводчик — сын. Остальные работники — или друзья, или друзья друзей, даже уборщица тётя Ната. Конечно, в последнее время у них было не так много работы, но и без дела переводчики сидели редко. Откуда взялось банкротство? Наверное, последний вопрос Василина произнесла вслух.
       — Аренду нам повысили, Васюша, да сразу в разы, — негодующе всплеснул руками дядюшка. — На здание кто-то явно положил глаз, оно же у нас памятник старины в центре города. Такому особые владельцы нужны.
       Он дрожащей рукой вытер со лба испарину. Разговор явно давался пожилому мужчине нелегко: он задыхался, иногда, морщась, прижимал руку к груди. Василина тоже нервничала и теребила кончик косы.
       — Я всё понимаю. На что мне обижаться?
       Она старательно улыбалась. Совсем не обязательно ему знать, что она недавно набрала кредитов: дорогой ноутбук, новая кухонная техника и тайная мечта — собственная машина. Без постоянной работы выплачивать ежемесячный взнос невозможно. И надо позаниматься с инструктором. А возвращать невыгодно — слишком большие потери денег.
       — Васечка, прости. Мне всё равно страшно неловко, что так получилось.
       Фёдор Яковлевич выбрался из-за большого стола и прижался к высокой груди племянницы. Вечная причина для терзаний Василины — рост почти сто восемьдесят сантиметров при пятьдесят втором размере. Никакие утренние пробежки и диеты не могут сделать широкую кость узкой и на пару размеров уменьшить грудь.
       Хорошо хоть занятия спортом приучили держать осанку. Сутулая гренадёрша — это было бы совсем грустно. Зато к большой груди можно прижать несчастного и слегка покачать. Безотказно действовало на детей и мужчин. У них на губах расцветали одинаково бессмысленные счастливые улыбки.
       — Теперь у меня есть год стажа и будут хорошие рекомендации.
       Василина чмокнула дядюшку в розовую щёчку и улыбнулась. Он поддерживал племянницу, пока она набиралась опыта. Говорить «нет» воспитанная в классических традициях девушка толком не умела, тем более осаживать всяких нахалов. Дядя научил.
       — Это обязательно! И все выплаты по сокращению. Слышишь, Оленька?
       Вход в бухгалтерию располагался напротив директорского кабинета, и при желании можно было легко переговариваться через приёмную. Василина всегда удивлялась, как в дядином теле умещается такой голосина. Пока Фёдор Яковлевич говорил, ещё ничего, но стоило захотеть… Казалось, его слышат не только в небольшом офисе, но и в соседних домах. Что при открытых форточках было вполне реально.
       — С ума сошёл? — возмутилась стоящая на страже семейного бюджета супруга. — Какие выплаты?!
       — Не спорь!
       Маленькая пухлая ладошка дяди Фёдора неожиданно громко хлопнула по столу.
       — Ну как знаешь, — оставила за собой последнее слово главбухша. — Моё дело предупредить.
       Она Василину не любила и постоянно подозревала, что муж ей платит ни за что.
       — Может, не надо, раз всё так плохо?
       Василине было неловко обирать единственного родственника, из владельца собственной фирмы превратившегося в пенсионера. Она и так чувствовала себя бесконечно обязанной за то, что не дал потерять ощущения семьи одинокой племяннице.
       — Деточка, я обещал твоей бабушке позаботиться о тебе. А тут видишь, какая петрушка. Сам стал пенсионером и тебя оставил ни с чем.
       — Жить мне есть где, профессия и голова на плечах имеются, не пропаду. — Василина старалась говорить уверенно. — Вы и так слишком много для меня сделали.
       Конечно, будет трудно, но волновать Фёдора Яковлевича не хотелось.
       Дядя не стал её слушать. Лично отвёл к жене в бухгалтерию и проследил, чтобы та выплатила всё до копейки. Сумма получилась не слишком внушительная, но Василина надеялась быстро найти работу. Всё-таки у неё диплом переводчика с испанского и французского, а ещё разговорный английский, итальянский и немецкий. Такие специалисты наверняка всем нужны.
       — И не забудь: мы ждём тебя на обед в воскресенье! — дядя подхватил под локоть запнувшуюся племянницу и строго погрозил пальцем.
       

Показано 1 из 21 страниц

1 2 3 4 ... 20 21