Нефелим

16.10.2018, 19:23 Автор: Татьяна Лемеш

Закрыть настройки

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13


Часть 1 Прелюдия


       


       Глава 1.1


       …Драконы… Опять драконы! Ну почему эти замшелые домохозяйки и инфантильные девицы так похожи в своих пристрастиях? Почему не крокодил, например? А, ну да – он же не летает, не так романтично… Да и черепаха тоже с героем как-то не ассоциируется… Кто там еще из рептилий? Воспоминание о скользких безногих шипящих тварях заставило меня вздрогнуть. С детства боюсь змей. Хотя вживую их не встречала, разве что в террариуме. В городе им некомфортно.
       Я подняла взгляд. Соседка по вагону не отрывала носа и сияющих глаз от раскрытой уже порядком помятой и замусоленной книжки. Дешевый мягкий переплет, экономный размер «покет бук». На обложке очередное чешуйчатое чудище одним взглядом доводит полураздетую девицу до оргазма. Поразительно, почему вроде бы вменяемые люди так резко заинтересовались сказочным животным? Да еще в том контексте, что на самом деле это брутальный красавец и превращение в рептилию всего лишь один из пунктов его распорядка дня! Почему вдруг дамы полюбили драконов? Так хочется ощутить себя беспомощной куколкой без всякой ответственности? Трепли меня, терзай, я вся твоя?
       
       Я презрительно хмыкнула и посмотрела в окно. Электричка… Что может быть ужасней? Транспорт пенсионеров, оголтелых студентов и разного плана неудачников. Запах дешевых сигарет и редко мытого тела, неухоженные лица и загрубевшие руки, огромные пакеты с таинственным товаром, звон банок в стареньких матерчатых сумках старушек… Я гордо вскинула подбородок. Так уж сложилась, что я впервые пользуюсь этим транспортом. Да нет, неправильно – не сложилось, я сама так сложила, без богатых пап и папиков. Сама, своим умом и напористостью.
       Толстуха на противоположной такой же твердой скамейке с тихой завистью меня оглядывала. На ее запущенном полном лице ясно читалось: «Ну конечно, с деньгами можно хорошо выглядеть, в СПА и в зал ходить, а я тут с детьми зашиваюсь…!» Я криво ухмыльнулась. Нет, дорогуша, никто меня не кормит, я сама! И хотя детей нет, но на СПА и зал времени тоже нет. Просто я себя не на мусорке нашла, потому так и выгляжу даже в свой тридцатник! Мне некогда объедаться домашней стряпней на ночь и потом томно вздыхать у телевизора или валяться с книгой на диване, впитывая странные эротические фантазии автора. И вовсе я не шлюха и не одним местом всего добилась!
       
       Мысленно высказав все это толстухе, я удовлетворенно улыбнулась – она недовольно отвела взгляд, я победила в этой игре в гляделки! Как всегда! Я всегда побеждаю – золотая медаль в школе, борьба за бесплатное место в институте, работа… О работе лучше и не вспоминать, перечень моих личных побед затянется до конца поездки.
       Я опять перевела взгляд на девицу с книгой. Молодая и неиспорченная, неухоженная копна рыжих кудряшек, крупные веснушки, восторженные глаза в тон волос. За время нашей поездки она убрала с полкниги – интересно, она там хоть что-то понимает или просто таким образом убивает время? Эх, этот бы азарт – да в дело! Вот мне, например, такая энтузиастка в роли помощницы совсем бы не помешала! Да нет, не выйдет из нее ничего путного – ее мир там, в книге… Это доказывает и копна на голове и неряшливая одежда. Я тяжело вздохнула и перевела взгляд в окно.
       А почему же все-таки драконы? Интересно, а откуда они вообще взялись? Может, недовымершие динозавры? Ну не на пустом же месте люд придумал такое вот крылатое и чешуйчатое существо? Тем более в древности вряд ли была так развита археология…
        Дедуля слева зашевелился и подпер мое бедро своим старческим острым коленом. Ну вот, мало того, что он тут издает такие запахи, причмокивает и бормочет во сне, так еще и это! Наверное, чтобы совсем уж довести меня до белого каления, его седая голова со стекающей из приоткрытого рта слюной склонилась на мое плечо. Ну, это уже слишком! От возмущения я сильно и резко дернула плечом. Дедуля проснулся, виновато посмотрел слезящимися после сна старыми глазами и прошамкал:
       - Извини, дочка, задремал. – характерные морщины вокруг рта прозрачно намекали на некомплект зубов, а на вставную челюсть, похоже, у дедули денег нет. – Я вот в район еду. А ты чего такая смурная? Обидел кто?
       Я неприязненно отвернулась. Не хотелось грубить дедуле, но и разговаривать с ним тоже не резон – ведь не отстанет, начнет жаловаться да про свою жизнь рассказывать. Не услышав ответа, дедуля обиженно замолчал. Рыжая девица подняла укоризненный взор от книги. Я напряглась и приготовилась к бою. Девица опять опустила взгляд в книгу. Вот так-то лучше, сиди там, со своими драконами…
       
       Я опять засмотрелась на проплывающие подмосковные березки. Интересно, а драконы живут только в сказочном антураже выдуманных стран, удивительно напоминающих средневековую Европу, или у нас тоже? Я представила себе, как между березками выглядывает такое вот чудище, как идет через трассу, затаптывает машины и создает аварии и пробки, как при взлете он задевает крыльями линии электропередач, все загорается, дракон в ярости плюет огнем – дым, визг, грохот… Но нет, это уже немного другой жанр.
       
       Тут меня осенила идея – дракон вдоль трассы тащит на буксире мою машинку, ему приходится лететь низко, а просто взять ее в лапы и нести не потянет - две тонны все-таки… Тяжело вздымаются огромные крылья, встречные машины в испуге нас пропускают и даже ДПС ничего не может с этим поделать. А где написано, что запрещена буксировка драконом? А не запрещено – значит, разрешено. Да, было бы неплохо. Вряд ли его смутила бы моя карта для оплаты такой неоценимой услуги, это только у людей в захолустье с этим проблемы. И вот мне пришлось, отыскав в бардачке хоть и очень мелкие, но наличные, садиться на этот ущербный вид транспорта и катить восвояси, оставив машинку на обочине. А еще при столкновении мой планшет приказал долго жить… Ну и кому бы я позвонила? Разве что Антону… Да пошел он! М-да, дракон бы не помешал. Уж с ним бы я как-нибудь рассчиталась. Может натурой, как девица на обложке. Представив себе эту нелепую ситуацию, я расплылась в улыбке. Увидев это, давно шуршащий чем-то дедуля предложил:
       - Дочка, а хочешь вот пирожки с щавелем? Я сам испек, как моя Манечка научила! – с мальчишеской гордостью прошамкал дедуля.
       Я обернулась – на выцветших брюках покоилась развернутая газетка, а на ней – странного вида …пирожки. Бесформенные, как лапти, и совсем неаппетитные. Я холодно процедила:
       - Спасибо, я не голодна.
       Давно поглядывающая на нас с дедулей толстуха не выдержала:
       - Да оставьте вы ее, дедушка! Вы же видите – это и не человек вовсе, а бездушная столичная стерва! Для нее же ничего святого нет, мы вообще для нее не люди, а «замкадыши»!
       
       Дедуля грустно на меня посмотрел, тяжело вздохнул и убрал свой сверток. Я уже набрала в грудь воздуха, чтобы одарить толстуху возникающей в голове многоэтажной конструкцией, но вдруг поезд покачнулся и я от толчка даже поперхнулась. Ну, сегодня у меня день резких остановок! Дедуля поправил ручки матерчатой сумки, взял свою тросточку, наградил меня печальным взглядом и пошел к выходу. Я зловеще ухмыльнулась – ну сейчас-то я устрою толстухе по полной программе, при дедуле это было неловко. А заодно пусть и девица с драконами послушает, чтоб неповадно было на меня наезжать!
       
       Некоторые вышли из вагона и многие зашли. Рядом со мной бесцеремонно бухнулось на скамью чье-то молодое тело и придавило мое бедро своим, нагло расставив колени в светлых потрепанных джинсах. Я возмущенно обернулась к нему и обомлела...
       
       

***


        Мне никогда не нравились светлые глаза у мужчин. Если уж серые – то до свинца, если уж карие – то до черноты, как у Антона. Если уж голубые – то как небо. Еще многое зависит от наличия лучиков или пятнышек – без них светлые глаза всегда казались мне вялыми, пустыми. И вот сейчас я поняла, что жестоко ошибалась.
        5b8JV-T5YLA.jpg На меня в упор смотрели самые необычные глаза, которые мне когда-либо доводилось видеть – светло-зеленые с оранжевой снежинкой у зрачка. Да, именно так – от зрачка по желто-зеленому полю бежали оранжево-коричневые лучики и я не могла оторвать от них взгляда. Они притягивали и лишали воли. Через несколько долгих секунд я моргнула и пришла в себя. Сознательно избегая этих глаз, я немного отстранилась и возмущенно выгнув бровь, осмотрела наглого типа. Темные волосы и смуглая кожа совсем не вязалась с настолько светлыми глазами, футболка с растянутой горловиной и ранее замеченные джинсы тоже его не красили – я уже приготовилась отшить этого неопрятного субъекта, но он протянул свою руку к моей, нагло переплел наши пальцы и сильно сжал мою кисть. Я и опешила от такого нахальства. Это ж надо! Я растерянно обвела взглядом окружающих в поисках камеры или хихикающих друзей невменяемого агрессора. Толстуха наблюдала за нами с кривой ухмылкой - по-видимому, она подумала, что мы вместе. Я набрала побольше воздуха и уже приоткрыла рот, чтобы обматерить их всех, но тип со странными глазами закрыл его поцелуем. Меня бросило в жар и я чуть не задохнулась от возмущения. Он отстранился, оставив меня недоуменно хлопать ресницами. Толстуха напротив с явной ехидцей произнесла:
       - Вы очень вовремя, молодой человек! У вашей дамы такой скверный характер, что она портит жизнь окружающим. А с вами – как птичка какая – молчит, мор… лицо не кривит, никого не обижает… Совсем ведь другой человек!
       Мой сосед крепче сжал мне руку, перебив приступ справедливой ярости, и лучезарно улыбнулся соседкам напротив. Девица с драконами даже отвлеклась от своего чтива и вместе с толстухой расплылась в ответной улыбке. Я попыталась прервать их расшаркивания и поставить на место и их, и незнакомца, но …не смогла. В горле возникло странное першение, казалось, проходящему при дыхании воздуху не за что зацепиться, будто голосовые связки стали гладкими и невесомыми и теперь мне не дано издать ни звука. Я испугалась и судорожно дернулась, пытаясь вырвать руку из цепкой хватки. И тут в моей голове ясно прозвучало:
       - Успокойся.
       Это было так дико и странно – я четко услышала это слово, я понимала, кто его произнес, но все это время губы незнакомца оставались сомкнутыми. Меня обуял животный страх. Будто почувствовав это, мужчина опять посмотрел мне в глаза и в голове возникли новые слова:
       - Тебе не стоит меня бояться. Не сейчас.
       Потом он как ни в чем ни бывало обратился к моим спутницам. «В реале» он обладал очень приятным воркующим басом, а вот в голове я не смогла определить его голос, там его попросту не было. Вот именно так – я слышала и понимала слова, но не звуками, а …мыслями.
       - Вы уж извините нас, красавицы. Мы немного повздорили, ну с кем не бывает. Милые ссорятся – только тешатся, так? Вот моя …спутница и сорвалась на окружающих.
       Разомлевшие рыжая и толстуха разрумянились и наперебой принялись доказывать, что они не в обиде. Меня все это порядком разозлило и я опять попыталась освободиться. А он без всякого стеснения прижал обе наши руки к груди и накрыл их своей ладонью. Со стороны это казалось просто жестом нежности. Рука меня не слушалась, будто затекла от долгого бездействия – я не могла пошевелить пальцами и чувствовала только жар его тела. Да кто же ты, черт тебя дери?! Внезапно он опять посмотрел мне в глаза, чему-то чуть усмехнулся и в моей голове прозвучал голос:
       - Узнаешь в своё время. А драть себя я никому не позволю.
       Я опешила и подумала:
       - Ну ничего себе! Ты что, читаешь мои мысли?
        И услышала в ответ:
       - Да, именно так.
        А потом все с той же обворожительной улыбкой он обратился к нашим соседкам:
       - Вы не переживайте, мы уже скоро выходим!
       Толстуха удивленно переспросила:
       - Вот как? А вы разве до Москвы не поедете?
       - Нет, милая, не поедем.
       Толстуха растеклась от ласкового слова и снова окинула меня завистливым взглядом, теперь уже по другой причине. Мой странный спутник явно вскружил головы этим курицам. Стоило мне об этом подумать, как я тут же услышала в своей голове:
       - Курицам, говоришь? Ну-ну…
       Я рассвирепела и попыталась закричать, но результатом была только кривая усмешка и порция чужих мыслей внутри:
       - Ты сейчас выглядишь очень глупо, яростно сверкая глазами и молча раскрывая рот. Подумай об этом – ты же всегда боялась глупо выглядеть, правда?
       Мне стало страшно и я мысленно завопила:
       - Убирайся из моей головы! Да кто ты такой?! И не буду я с тобой никуда выходить – это уже похищение, ты это понимаешь? И отпусти мою руку, нечего меня лапать!
        Вместо ответа он опять ухмыльнулся и в моей голове прозвучало:
       - Я тебя не лапал. Пока.
       Я и опешила – так чего же мне стоит ожидать?
       
       Вскоре поезд замедлил ход, незнакомец встал и потянул меня за руку. Я и не собиралась вставать и только нагло смотрела ему в глаза. Опять попыталась высказать все, что думаю, но у меня ничего не получилось. Что ж, будем общаться мысленно. Он опять ухмыльнулся:
       - Ты же понимаешь, что не сможешь меня обмануть? Я ведь вижу твои мысли, а не слышу извращенные ложью слова.
       От осознания его правоты мне стало не по себе. Он сжал мою ладонь и я вдруг почувствовала, как через нее проходят вибрации по всему телу, а особенно в направлении ног. Незаметно для себя я встала и пошла за ним. А он в это время махал нашим остающимся соседкам и тепло им улыбался. Они раскраснелись и махали в ответ. Я же стояла и судорожно пыталась успокоить мысли. Как же от него вырваться, если он их читает?!
       Как влюбленные конфетно-букетного периода мы за ручку вышли из вагона.
       
       Я оказалась на перроне. Под профессионально-неразборчивое бормотание диспетчера моя электричка со страшным грохотом удалялась. Меня разбирала злость, плавно переходящая в панику – ведь я должна быть там, в электричке, через каких-нибудь пару часов я была бы уже дома, а теперь по нелепому стечению обстоятельств я стою за ручку с незнакомым наглым типом на станции неизвестного населенного пункта и мое будущее как никогда ранее покрыто мраком! Я попыталась вырваться, но мои усилия оказались напрасными – ватные руки и ноги меня не слушались. Я зло посмотрела в глаза моему похитителю и мысленно спросила:
       - Ну и что теперь?
       На что получила ответ:
       - Сейчас мы медленно и спокойно отсюда уйдем.
       - Куда?
       - В лес.
       - Это еще зачем?
       - Узнаешь позже.
       Я даже затряслась от ярости, после чего протяжно вдохнула, применив свой любимый метод успокоения в стрессовых ситуациях, хотя надо признать – им было далеко до сегодняшней. Похититель наблюдал за мной с насмешливой улыбкой. Я все искала хоть какую-то зацепку:
       - А почему медленно и спокойно? Боишься?
       - Мы не должны обращать на себя внимание.
       Вот как? Я оглянулась и увидела недалеко от нас людей. Обычные ожидающие своей электрички селяне. Нужно позвать на помощь, только вот как – если невозможно ни закричать, ни вырваться? Разве что взглядом… Я в упор смотрела на ближайшую тетку в надежде, что она обернется и ее заинтересует мой отчаянный взгляд. Моя затея увенчалась успехом, тетка обернулась и с недоумением всмотрелась в мои чуть ли не плачущие глаза. Мой спутник тоже это заметил, взял второй рукой за подбородок и громко, чтобы слышали селяне, с сочувствием произнес:
       - Ну что ты, дорогая, не расстраивайся ты так, сядем на следующую электричку.
       

Показано 1 из 13 страниц

1 2 3 4 ... 12 13