Жильцова Наталья » Циклы произведений

Работа в процессе

транное объявление о приеме в магическую академию я посчитала чьей-то глупой шуткой, а вступительный экзамен - обычным сном. Ох, если бы только я знала, к чему приведет поступление на факультет Призраков! Сожгла бы то объявление сразу же!А теперь... удастся ли вырваться из смертельного водоворота чужих интриг? Удастся ли вообще выжить? Остается лишь надеяться на помощь того, кого ненавижу, и на всю оставшуюся жизнь запомнить три главных правила:Не держи во врагах Пепел. Никогда не перечь Тлену. Призраки носят маски. подробнее о цикле



Марья Бессмертная

Не думала, не гадала, а в сказку попала. Да как попала! Титул получила и царство в придачу с огро-омной сокровищницей. Повезло, скажете?
Ага, как же! Царство-то нечистое, Кощеево, с мертвяками и прочей пакостью. Причем пакость эта бунтует, а к границам враги-покусители на сокровищницу и магический источник подбираются. Так что, чтобы прожить здесь долго и, желательно, счастливо, папочку моего срочно спасать из плена надо.
И спасать, имея в союзниках лишь коня Вещего, посох магический, да странного колдуна, который при первой встрече натуральным образом сжег меня заживо. подробнее о цикле



Темные королевства

"Дипломированному магу требуется личный помощник для нейтрализации негативных последствий. Требования: доброжелательность, стрессоустойчивость, тактичность, знание этикета. Высокая готовность к нестандартным ситуациям и переезду. Оплата высокая.
Рассматриваем кандидатов без опыта работы".
Какой отчисленный студент от такого заманчивого предложения откажется? Никакой! Вот и Елена так решила. А зря... подробнее о цикле



Глория

Меня зовут Глория. Я - выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила меня смертельным проклятием!
Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прошлом. Хватит ли их?
Должно хватить! Даже если для этого придется согласиться на предложение странного следователя помочь в поисках колдуна-убийцы, пробудить в себе запретные способности к темной магии и раскрыть королевский заговор. подробнее о цикле



Академия черного дракона

Казалось бы, что общего между ведьмой и драконом? Вот мне бы очень-очень хотелось, чтобы ничего не было! Но - увы. У этого дракона есть академия, в которой я обучаюсь и должна продержаться последние полгода до выпускных экзаменов, ибо отчисление грозит мгновенным замужеством.
А замуж очень-очень не хочется!
Зато очень-очень хочется получить законную метелку и диплом. Но это ой как непросто, учитывая, что мой темный дар периодически выходит из-под контроля. И уважаемый ректор-дракон, зная об этом, требует... в общем, очень-очень незаконного он требует! А в случае отказа сотрудничать искренне обещает станцевать на моей свадьбе.
Так что придется очень-очень постараться, чтобы и жениха отвадить, и из академии не вылететь и в неприятности не... хотя поздно. В неприятности я уже вляпалась. подробнее о цикле



Невеста

Что может быть желанней, чем стать невестой будущего императора?
Избежать этой участи!
Эту истину я поняла, когда неожиданно оказалась среди избранных богиней претенденток. В одно мгновение мой древний род, где особый магический дар передавался только по женской линии, оказался на грани исчезновения, ибо по воле богини у императриц рождались лишь мальчики.
Но это еще не все! Могущественный враг, в стремлении захватить наш мир и уничтожить императорскую семью, открыл на избранниц богини охоту. И едва начались первые испытания, претендентки стали погибать.
Отбор невест превратился в игру со смертью. Теперь, чтобы сохранить свою жизнь, я должна пройти эту игру до конца. подробнее о цикле



Порядок и Хаос

Что делать, если все планы и мечты неожиданно разрушились, а вместо элитного факультета, тебя причислили к самым бездарным в магии студентам?
Как быть, если тебя бросил твой собственный парень ради близкой подруги?
Во-первых, не унывать. Во-вторых, найти новых друзей, а врагам доказать, что ты и сама по себе на многое способна. К примеру, попытаться распутать смертельно опасный заговор сторонников Хаоса против членов таинственного ордена.
Я - Кара Торн. И отступать не в моих правилах! подробнее о цикле



Тень

Могла ли предполагать юная травница Тень, что ее поступление в магическую академию обернется чередой загадочных событий? Размеренные будни факультета некромантии, призывание призраков и оживление нечисти длилось недолго. Став жертвой чужой охоты и спасаясь от убийц из могущественного Братства Света, она неожиданно находит покровителей среди адептов проклятого культа.
Познавая таинства жизни и смерти, постигая хитросплетения вековой вражды и древних проклятий, шаг за шагом приближается Тень к разгадке своего страшного предназначения. подробнее о цикле



Разное

Отдельные книги подробнее о цикле



Мелочи

Рассказы, зарисовки, неоконченное подробнее о цикле