О том, как сложно начать и ещё сложнее закончить

11.01.2017, 20:55 Автор: Александр Шихорин

Здравствуйте, дорогие коллеги и читатели! Хотя некоторые из вас уже могут быть знакомы со мной по другим сайтам, я тут человек новый. Хочется верить, что мы без труда найдём общий язык и станем хорошими друзьями.

Два года назад, когда я ещё только задумывался над идеей написать собственную книгу, я не воспринимал эти мысли сильно уж всерьёз. Но время шло, я перебирал в голове идеи сюжетов и однажды понял, что желание засело во мне не хуже гвоздя. И пора с этим что-то делать. Третьего ноября прошлого года я начал воплощать желание в жизнь, создав документ под названием "Каменный дождь" и написав в нём первые строки. И теперь я хотел бы пригласить вас ознакомиться с сей графоманией и поделиться мнением о ней.

https://prodaman.ru/shihorin/books/Kamennyj-dozhd

Наверное, к разочарованию многих, в моей книге они не найдут попаданцев. Не отыщут они и систему прокачки, а так же иные, дорогие геймерскому сердцу, вещи. К сожалению, я пишу не в тренде. Мой сюжет, пожалуй, более классический. Хотя лично я сам до сих пор затрудняюсь конкретно и твёрдо сказать, к какому же жанру относится книга, помимо приключенческого.

В книге не так много экшена, как могло бы быть. Я предпочитаю больше внимания уделять развитию героев, их отношений и мира вокруг них. Герои книги, несмотря на свои таланты и знания, обычные люди. Со своими проблемами, тараканами и взглядом на мир. Но без передряг, так или иначе, никуда.

Некоторые говорят, что мои персонажи излишне романтизированы и нереалистичны. Другие испытывают удовольствие от того, что человек даже суровой и жестокой профессии имеет собственные моральные устои, желания и не до конца зачерствел душой. Кто из них прав я никогда не узнаю. Потому как, наверняка, правы и те, и другие, и я в том числе. Людские характеры удивительны в своём многообразии и часто удивляют окружающих несочетаемыми, казалось бы, чертами. Но мне было бы интересно услышать и ваше мнение тоже, если вы рискнёте почитать мои пописушки.

В данный момент я пишу заключительную треть первого тома. И чем ближе я продвигаюсь к концу, тем тяжелее сосредоточиться на процессе. В голове вспыхивают идеи. Я начинаю понимать, что можно было бы улучшить или переписать в первых главах, сделав их интереснее. Это отвлекает. Появляется желание броситься в правки и редактуру. Но я понимаю, что тогда процесс остановится. Первым делом - закончить. Поставить точку в последнем предложении. А уже после брать в руки ножницы и напильник.

Надеюсь, моя книга покажется вам хоть сколько-то интересной. С уважением и в предвкушении от будущих знакомств, ваш А.

Категории: Анонсы



Обновление: 11.01.2017, 20:55 76 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

12.01.2017, 00:20 #2048509 Александр Шихорин Александр Шихорин

   Анна Радзевич:
   Прочла первые несколько страниц, мне понравилось.

Приятно слышать

11.01.2017, 22:45 #2047876 Анна Радзевич Анна Радзевич

Прочла первые несколько страниц, мне понравилось.

Обсуждения на сайте20