Творческие планы и опрос

15.03.2019, 22:13 Автор: Ляна Зелинская

Мои дорогие читатели!

Как и обещала, пришло время поделиться творческими планами. Планов у меня очень много, а времени на их реализацию, к сожалению, очень мало. И я понимаю, что в этом году физически смогу осилить максимум две книги. Именно поэтому решила устроить небольшой (или большой? ) опрос. ))

Я расскажу о своих задумках, а вы выберете то, что хотели бы прочесть, исходя из этого буду думать над приоритетами.

Читая отзывы на других ресурсах, я заметила, что некоторым читателям больше нравятся мои книги в жанре исторического фэнтези, а кому-то больше цикл «Чёрная королева». И сейчас я хочу понять, как много читателей ждут продолжения цикла.

Если вы не любите писать комментарии, то просто поставьте цифры с номерами 2-х историй, которые хотели бы прочесть.

Итак, планы:

По циклу «Чёрная королева» (приключенческое фэнтези) может получиться ещё несколько книг. Какая из них станет заключительной, я пока не знаю, потому что есть разные варианты развития событий, всё будет зависеть от читательского отклика. Все книги будут более-менее самостоятельны по сюжету и логически завершены в линии главных героев.

Книги, продолжающие линию королевы:

Книга 1. Продолжение книги «Ледяное сердце» - история Дитамара. Эта книга именно об этом герое, о его плане мести королеве, о том, как он попытается его осуществить и что из этого выйдет. Впоследствии можно будет читать как двухтомник вместе с «Ледяным сердцем».
Книга 2. Продолжение истории главных героев книг «Огненная кровь» и «Альтер Эго». Встретятся ли они? Какую роль сыграет королева в их будущем? И узнают ли они кто она такая на самом деле?
Параллельная истории в этом же мире:

Книга 3. Вбоквелл к циклу «Чёрная королева» - история новых героев на фоне событий происходящих в Ирдионском Ордене в связи со смертью магистра. Противостояние Ордена и королевы. Интриги при дворе. Герой и героиня находятся по разные стороны конфликта. Книга самостоятельная в части приключений новых главных героев.
По циклу «Край янтаря и вереска» (приключенческое фэнтези):

Книга 4. Вбоквелл к роману «Вересковый мёд». Книга, приоткрывающая тайну над тем по какой причине началось падение дома Адемаров. Название - «Тёмные воды». Ранее я анонсировала эту книгу, как роман по мотивам сказки Синяя борода. И она останется в той же задумке. Эта история на границе миров Балейры и Коринтии.
Название: Тёмные воды


Аннотация:



«Ургунская Цитадель, мрачный замок в царстве штормов и туманов. Говорят что его хозяин бывший пират и сокровищами полны подвалы его замка. Что пиратские корабли до сих пор заходят в бухту - сбыть ему свой товар. Говорят, что он колдун и ему служат все твари Дэйи, а купцы платят дань, чтобы море было спокойно. Говорят, что он убил трёх жён и сбросил их тела в море. И что в замке есть подвал, где он приносит жертвы морскому богу, приковывая людей цепями, чтобы каждую ночь прилив забирал эти дары…

О нём много чего говорят, но не всё из этого правда…

Его ненавидят, его боятся, его мечтают убить. И попыток было немало… но это не так-то просто. Говорят, что убить его нельзя. Что сила его жизни в редкой жемчужине, спрятанной среди других сокровищ. И многие хотели бы ей завладеть. Но для посторонних нет входа в Ургунскую Цитадель. И этому простому правилу замок подчиняется уже много лет.

Но одной штормовой ночью море приносит хозяину Цитадели свои дары - выбрасывает на берег раненую женщину. Беглянку с клеймом. И той штормовой ночью, хозяин Цитадели впервые изменяет своему правилу. Он заберёт беглянку с собой, не зная, что впускает её не только в замок, но и в свою жизнь. И в своё сердце…

И он не знает, что она пришла забрать у него всё это.

Вот только она не знает, что…

О нём много чего говорят, но не всё из этого правда…

О нём много чего говорят, но не всё из этого ложь…»

#от ненависти до любви #тайны прошлого #сильная героиня

57b9055da694.jpg

По циклу «Чайные истории» (историческое фэнтези):

Книга 5. История в стиле моих романов «Южная роза» и «Чёрная жемчужина Аира» в антураже страны похожей на Марокко.
Государство на грани военного конфликта. Любовный треугольник. Роковая женщина. Атмосфера конца 19 века. Пустыня. Восточный колорит. Колониальная культура. И небольшая капля магии.

Название: Цветок пустыни


Аннотация:



«Когда мир висит на волоске, достаточно дуновения ветра, чтобы превратить его в хаос.

Среди жёлтых песков пустыни Ассуб, на берегу узкого пролива стоит прекрасный город Хамрун. У его ног плещется бирюзовое море, его стены отливают розовым в свете солнца, его дворцы прекрасны, а его пальмы подпирают собой небо…

Но слишком важен этот пролив, и потому слишком грозные силы незримо сошлись у стен Хамруна – три страны желают получить в собственное владение эти ворота в океан. И эти силы надвигаются, как песчаная буря, готовая стереть город с лица земли. Война уже почти на пороге и хрупкое равновесие удерживает только дипломатия военного атташе. Он шаг за шагом подводит наследного принца Хамруна к тому, чтобы согласиться на раздел сфер влияния в проливе. И всё почти получилось…

Но когда мир висит на волоске, достаточно лишь дуновения ветра…

Достаточно улыбки женщины, чтобы превратить его в хаос. Улыбки роковой женщины.»

#любовный треугольник #сложный выбор #роковая женщина

5338b40931c0.jpg


Вне циклов. Однотомники.

Книга 6. История в венецианском антураже. Названия пока нет. Магический детектив, любовное фэнтези.

Аннотация:



«В город карнавалов и золотых масок люди приезжают в поисках счастья. Он манит их, как огонь мотыльков, но в этом городе очень легко исчезнуть без следа. Кого-то находят утонувшим в канале, кого-то на дне залива с мешком камней, привязанным к ногам, а кого-то не находят вовсе.

Народ волнуется, дож обеспокоен, но преступников поймать никак и не удаётся. И к благородному делу сыска привлекают маэстро Л' Омбре. Он нелюдим, саркастичен, вечно не в духе. Он ходит, опираясь на массивную трость, любит крепкий кофе, ненавидит сырость и этот город, когда-то выбросивший его на обочину жизни. Зато маэстро Л' Омбре прекрасный сыщик, чья логика и острый ум раскрыли не одно преступление. Но в этот раз даже его острый ум пасует перед странной чередой бессмысленных смертей.

И тогда глава сыскного бюро идёт на отчаянный шаг. Он приглашает помочь в расследовании… девушку с колодой карт и хрустальным шаром».

#магический детектив #герой старше героини #противостояние характеров

ff5441e51283.jpg


Книга 7. Рабочее название «Северный лев». История в испанском антураже
«Его называют «Северным львом». Он молод и силён, и на его победу делают самые большие ставки, ведь на арене ему нет равных. Но он раб, и нет ничего унизительнее этого. Он отчаянно сражается за свободу, которую ему обещал император. Нужно лишь победить в ста боях…

«-Ну вот и всё?

-Вот и всё. Сегодня я выиграю последний бой, сниму этот браслет и стану свободным человеком.

-Думаешь, император тебя отпустит?

-Конечно отпустит. Он обещал мне свободу перед всем народом Ардиса. Он не станет прилюдно нарушать клятву. И я даже посвящу свою победу его невесте. Положу этот рабский браслет к её ногам и скажу что-нибудь вроде… «Если и быть рабом, то лишь такой красавицы, как будущая императрица». Как, кстати, её зовут?

-Кажется, Джелена. Я слышал она из Малфиса.

-Джелена из Малфиса? – слова вырвались хрипло, будто горло враз наполнилось песком.

Он шёл на арену не чувствуя ног. Солнце слепило ярко, и даже приложив руку ко лбу, он не смог отчётливо разглядеть девушку, сидящую в императорской ложе. Но сердце уже знало...

После сумрака внутренней галереи ему показалось, что свет золотым нимбом окутал её белокурые локоны.

Это она. Она. Его злой рок. Гнев богов. Его проклятье. Не может быть на свете второй Джелены из Малфиса. Это по её вине он попал в плен. По её вине бежал. По её вине стал рабом. По её вине он сейчас на арене…

И по её вине в этот день он проиграл свой самый главный бой.»

#от ненависти до любви #общее прошлое #противостояние характеров

d36a49f4e9e1.jpg

Аннотации черновые, названия могут измениться.

Это не все планы, но наиболее оформившиеся идеи. К написанию следующего романа я приступлю в апреле, выкладку начну, как будет готова треть книги, наверное в начале мая. О начале выкладки будет отдельный блог, если вы подписаны на автора, то придёт уведомление.

Голосуем))
Можно в ВК вот здесь: https://vk.com/club148582400?w=wall-148582400_2616

Категории: Анонсы



Обновление: 15.03.2019, 22:13 213 просмотров | 8 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

16.03.2019, 16:57 #8487035 Ляна Зелинская Ляна Зелинская

   Алена Волгина:
   Я тоже предпочла бы безымянный №6. Сама недавно писала магдетектив в антураже Венеции, и с удовольствием почитаю что-нибудь еще в этом духе. Венеция - такой город, что очень вдохновляет на творчество.

Спасибо!
Это правда, город чудесный и мистический

16.03.2019, 11:05 #8485291 Алена Волгина Алена Волгина

Я тоже предпочла бы безымянный №6. Сама недавно писала магдетектив в антураже Венеции, и с удовольствием почитаю что-нибудь еще в этом духе. Венеция - такой город, что очень вдохновляет на творчество.

16.03.2019, 10:08 #8484976 Ляна Зелинская Ляна Зелинская

   Ирина Котова:
   Мне приглянулась номер шесть) наверное, лучше голосование вконтакте сделать?
   А темные воды с ХЭ? Если да, то и эту бы почитала по аннотации)

В Вк тоже есть голосовалка, вот здесь https://vk.com/club148582400?w=wall-148582400_2616
"Тёмные воды" с ХЭ, у меня все книги с ХЭ
Спасибо!

16.03.2019, 10:06 #8484965 Ляна Зелинская Ляна Зелинская

   Энтропия:
   Я в замешательстве, хочется всего и сразу. Но главный выбор делала между Продолжением по Огненной крови и Альтер Эго и Магдетективом из Венеции) Выбрала всё же продолжение, но думаю, окончательный выбор всё же за автором. Куда его потянет фантазия)

Фантазия она, как "Лебедь, рак и щука" Сегодня к умным, завтра к красивым, и если её слушать, то будет 25 начатых и брошенных романов

16.03.2019, 10:05 #8484961 Ляна Зелинская Ляна Зелинская

   Наталия:
   Все интересно. Выбрать-то как?: Ладно, я давно жду историю Дитамара, поэтому проголосую за книгу 1. Но с удовольствием прочитала бы и "Темные воды". И много чего еще.

Дитамар пока лидирует
Спасибо!

16.03.2019, 01:02 #8483770 Наталия Наталия

Все интересно. Выбрать-то как?: Ладно, я давно жду историю Дитамара, поэтому проголосую за книгу 1. Но с удовольствием прочитала бы и "Темные воды". И много чего еще.

16.03.2019, 00:26 #8483676 Энтропия Энтропия

Я в замешательстве, хочется всего и сразу. Но главный выбор делала между Продолжением по Огненной крови и Альтер Эго и Магдетективом из Венеции) Выбрала всё же продолжение, но думаю, окончательный выбор всё же за автором. Куда его потянет фантазия)

15.03.2019, 23:42 #8483491 Ирина Котова Ирина Котова

Мне приглянулась номер шесть) наверное, лучше голосование вконтакте сделать?
А темные воды с ХЭ? Если да, то и эту бы почитала по аннотации)

Обсуждения на сайте20