Попаданка я и моя драконья судьба

16.02.2019, 07:54 Автор: Алфеева Лина

Закрыть настройки

Показано 1 из 3 страниц

1 2 3


Глава 16


       
       Эту ночь я провела в окружении духов. Стоило Шандору покинуть башню, как они поползли изо всех щелей, и правильно… ко мне в постель. Даже банку с золотой рыбкой пришлось поставить рядом и молиться, чтобы она не перевернулась.
       И отлично же выспалась! Без снов, без полетов, как во тьму провалилась. Казалось, только глаза на минутку прикрыла, а когда открыла, уже ярко светило солнце, на столе ждал завтрак, на спинке стула новое платье, а в деревянной коробочке, по форме напоминающей сундучок…
       Нет, и знать не хочу, что мне Шандор подарил!
       Прошлое ожерелье, которое одевалось на пир, я сняла сразу же, как только перестала лить слёзы. На какую-то из полок в библиотеке сунула и забыла. И была рада, что дракон не стал о нём заговаривать. И вот на тебе… по-да-ро-чек. Нет, подарки я любила и к знакам внимания не была равнодушна. Вот только дары Шандора больше подходили на подкуп. Он хотел заполучить меня в свою постель, причем во временное пользование, а потом обещал позаботиться, передав другому. И вот это называется ухаживанием по-драконьи? А он ещё хотел выяснить, как за девушками ухаживают на земле. Да какая разница-то! Если финал наших отношений останется неизменным!
       Я задвинула сундучок подальше к стене, спрятав между высоким глиняным кувшином и жестяной банкой. Глубоко вздохнула и замерла. Нет! Этого не может быть! Я безошибочно определила источник запаха — невысокий медный ковш с крышкой. Приподняв её едва не разрыдалась в голос. Внутри ковша плескался самый что ни есть настоящий кофе!
       — Не, Цыпа, ты уж определись, то ли ты слёзы льешь, то ли жрешь. Если первое, то я слопаю омлет вместо тебя.
       Я уловила шуршание на соседнем стуле, а потом приметила и Светика. Выпрямившись в полный рост, дракончик положил лапки на стол и посмотрел на меня несчастным взглядом.
       — Ты серебряная статуэтка и есть тебе не положено.
       — А змей твой воздушный — дух воздуха и должен питаться исключительно манной небесной, но ему уже с утра перепал окорочок!
       — Шандор и остальных покормил?
       — Прям как заботливая мама… Или папа. И всем по порядку дает шоколадку и пару кило люлей.
       — Он обидел моих духов?!
       — Предупредил. Чтобы не вредительствовали.
       Завтрак мы со Светиком разделили пополам. Шандор плохо представлял возможности земной девушки, и порция, мягко говоря, была огромной. Зато кофе я вылакала сама, прямо как кошка, дорвавшаяся до валерьянки.
       
       

***


       
       Шандор появился в башне только после обеда и принес учебники по основам магии — в драконьей библиотеке ничего подходящего для меня не было.
       — Это всё мне? — Я жадно схватила ступку фолиантов, опасаясь, что Шандор передумает и заберет их назад.
       — Обычно в таких случаях принято говорить спасибо. Впрочем, мне будет достаточно и обычного поцелуя.
       — В щеку? — фыркнула я, просто, чтобы подразнить.
       — Согласен.
       Шандор демонстративно повернулся боком и слегка наклонился. Я растерянно посмотрела на учебники, потом на его щеку. Нет, цена и впрямь была невысокой. И потом, это самое обычное выражение благодарности на Земле. Близкие друзья целуют друг друга. Ладно! Я должна сделать это хотя бы для того, чтобы убедиться, что держу ситуацию под контролем.
       Медленно, буквально на цыпочках я приблизилась у Шандору. Чтобы меня не смущать, он закрыл глаза. Вот! Даже в драконе может скрываться джентльмен… совершенно не умеющий держать свои руки при себе!
       Шандор проделал это так быстро, что я сама не поняла, как очутилась в его объятиях, ощущая жар ладоней на талии. Потом одна из них медленно поползла вверх вдоль позвоночника, другая же спустила ниже и сжала ту часть тела, к которой друзья и не притрагиваются. Да я и представить не могла, чтобы мой друг вдруг ухватил меня за попу, сжал ягодицу и прошептал мне на ухо:
       — Я всё ещё жду свой поцелуй в щеку, но если ты выберешь иную часть тела — не стану мешать.
       Я быстро клюнула Шандора в щёку.
       — Готово! Отпусти!
       — А разве я обещал отпустить?
       — Тогда я отпущу… книги… тебе на ногу. А они тяжелые.
       Шандор притянул меня к себе поближе. Теперь стопка фолиантов была зажата между нашими телами.
       — Что ты вытворяешь?
       — Помогаю держать тяжесть. Но вернемся к нашему поцелую…
       — Нет никакого нашего поцелуя!
       — Согласен, то, что ты сейчас продемонстрировала, вообще на поцелуй не тянет.
       У! Мне и впрямь захотелось ударить дракона чем-то тяжелым! Тогда бы он наконец-то от меня отстал и перестал поглаживать, причем не только спину.
       — Так вот, я готов тебе помочь и показать, что такое настоящий поцелуй в щеку. А потом мы поднимемся на крышу и будем изучать магию. Поскольку отчасти я виновен в том, что ты сегодня не в состоянии посетить школу, я побуду твоим личным учителем.
       — Хорошо! Уговорили! Но только в щеку!
       Я крепко зажмурилась, намеренная стоически переждать поцелуй, но все равно слегка вздрогнула, ощутив горячие губы на своей коже. Прошла одна секунда, потом вторая и третья, но Шандор и не думал отстраняться. Вместо этого его губы медленно спустились по щеке к шее, а потом сомкнулись на мочке уха и слегка сжали её.
       — Это… по-вашему поцелуй?
       — Нет, Ариана, это совсем на поцелуй не тянет… Но если ты позволишь…
       — Нет! — вскричала я и выставила обе руки как щит.
       Естественно, книги при этом посыпались, угодив по моим же ногам.
       
       
       
       
       

***


       
       Шандор оказался восхитительным учителем! Он терпеливо ждал, пока я ознакомлюсь с теорией, а потом воплощал то, о чем я только что читала, на практике. Так я узнала о существовании базовых вербальных заклинаний для драконов, независимо от цвета их чешуи. И даже смогла кое-что повторить.
       — Если хочешь, принесу тебе завтра целый сборник универсальных заклинаний. Конечно не за бесплатно.
       Голос Шандора сделался низким, вибрирующим, как у кота, и этот звук действовал на меня очень странно. Появлялось немедленное желание подойти поближе и прислониться щекой к гладкому драконьему боку, чтобы как следует вслушаться в этот странный и в то же время притягательный звук. Сразу вспомнилось, что бок у Шандора горячий, как камин, что неудивительно, учитывая, какой огонь пылал у него внутри. А ещё от этого дракона даже в истинной форме пахло кофе. Наверное, теперь Шандор для меня всегда будет ассоциироваться с камином, книгами и кофе — губительное сочетание для девичьего сердца. Кажется, я и в самом деле пропала, но Повелителю об этом знать никак нельзя.
       — Трусишь… — вынес вердикт он, когда пауза в разговоре затянулась.
       — Нет, просто… Я очень медленно читаю. А вы мне столько книги принесли. Целых три! Книги — моя слабость.
       — А ещё ты хорошо считаешь, — поддразнил он меня и ухмыльнулся.
       Надо признать, что драконья улыбка выглядела жутковато, так что я постаралась сосредоточиться исключительно на глазах.
       — Хочешь узнать, кто моя слабость?
       — Это совсем не обязательно! Если вы рассекретите свое слабое место — вам придется меня убить. Ну или заточить в башне навечно, а это примерно то же самое.
       Дракон резко перестал вибрировать.
       — Почему ты не хочешь быть со мной?
       — Я не желаю вам принадлежать.
       — Ты уже моя. Я выменял тебя у Эваларда! — яростно, с какой-то обидой рыкнул он.
       Ну вот, такой момент испортил. Наверное, нам и в самом деле лучше молчать.
       Отложив учебник по универсальным заклинаниям, я взяла книгу, в которой говорилось о магии синих драконов, и раскрыла её на случайной странице. Только бы истинное зрение не подвело! Я до сих пор не знала, как запускаются способности, доставшиеся мне от отца, и поэтому постоянно боялась, что волшебство перестанет работать. Вот как верить в то, что не можешь обосновать?
       — Книги обычно читают с открытыми глазами.
       — Знаю.
       Глубоко вздохнув, я всмотрелась в чуть пожелтевшую страницу и начала про себя обратный отсчет: три, два, один. Сперва драконьи буквы дрогнули и побежали по спирали, собрались в огромную черную кляксу, а потом рванули обратно на свои места, уже привычными русскими буквами.
       — Начинаю жалеть, что отдал книги не в конце вечера.
       — Да? И почему?
       — Они всецело завладели твоим вниманием и отняли тебя у меня, — обиженно рыкнул Шандор.
       Надувшийся дракон выглядел до такой степени трогательно, что я не стала напоминать в очередной раз, что я ему не принадлежу.
       — Хорошо, буду смотреть на вас, — я отложила книгу в сторону, чувствуя, что играю с огнем.
       Шандор слегка кивнул и вдруг потянулся как всамделишный кот.
       Нет, определенно, в этом звуке что-то есть. Надо уточнить у Брианны, мурлычет ли для неё Каддар. Закончив с потягуськами, Шандор повернулся ко мне боком и резко распахнул крылья, в этот момент солнце выглянуло из-за облаков, его лучи заиграли на бронзовой чешуе, оставляя на ней завораживающий градиент, от ярко-золотистого до медного. Я рассмотрела, что на спине Шандора чешуйки были более тусклыми, словно запотевшее зеркало, зато грудь и живот были отполированы до зеркального блеска.
       Там, в другой жизни, которая все больше казалась сном, у меня было много статуэток драконов: стеклянных, каменных, серебряных, медных, даже одна золотая, — но ни одна не могла сравниться с настоящим драконом. Ни одна не передавала мощь, скрытую в теле, ни от одной не исходил такой жар, а ещё все мои драконы были всего лишь бесполыми сувенирами. Хм! Околонаучный вопрос встал ребром, и я украдкой ссутулилась, стремясь заглянуть туда, куда приличные девушки и не смотрят.
       — Кхр! — Шандор вдруг резко сел на хвост и ошарашенно посмотрел на меня.
       — Простите… Я просто…
       — Сравнивала? — услужливо подсказали мне.
       Кровь резко прилила, к лицу и я опустила голову. Что тут скажешь? Поймана на горячем.
       — Знаешь, Ариана, в тебе больше от серебряной драконицы, чем кажется на первый взгляд. К примеру, твое желание докопаться до истины любой ценой. Эта твоя особенность, вкупе с истинным зрением, помогала нам хотя бы отчасти понять причину гибели Рэдара.
       — Так вы признаете, что Алуна была ни при чем?
       Драконья морда скривилась.
        — Я допускаю такую возможность. И все-таки твоя жажда знаний временами сбивает с толку. Садар даже в детские годы вел себя скромнее. Выходит, что и сейчас тобой двигало любопытство. Околонаучный интерес. Так ведь?
       — Да! — с облегчением выдохнула я, радуясь, что Шандор сам подкинул мне такое замечательное объяснение.
       — Так давай я превращусь. Исключительно для полноты восприятия.
       — Не н-н-надо, — пролепетала я, ещё и отползать начала назад. Как будто мне было куда бежать с этой крыши.
       — Ну как же так? Любое исследование нужно проводить до конца. Ты же такая решительная, целеустремленная в своих изысканиях…
       — Исключительно по магической части! И вообще… у меня сегодня выходной. Вы сами так сказали!
       Дракон довольно рассмеялся, а потом протянул ко мне хвост, бережно обхватил за талию и прижал к себе. Мне не оставалось ничего другого, как воплотить то, о чем я уже и без того мечтала. Прижавшись щекой к драконьему боку, я прикрыла глаза и прислушалась. Так и есть, где-то глубоко внутри огромного, покрытого чешуей и шипами дракона, был спрятан кот, и урчал он исключительно потому, что я была рядом.
       
       

***


       
       Солнце уже клонилось к закату, когда на обзорную площадку опустился Садар и принес дурные известия: в землях красных погиб молодой дракон. Услышав это, я поднялась на ноги, чтобы укрыться в башне. Мне не хотелось, чтобы Шандор приказал мне уйти, продемонстрировав тем самым, как мало он мне доверяет.
       — Задержись. Тебе полезно будет послушать Садара, — прорычал дракон и вдруг начал трансформироваться: сначала уменьшился в размерах, а потом изменилась и форма, последней пропала чешуя. И вот передо мной стоял голый мужчина. Шандор невозмутимо подхватил с пола рубашку, сброшенную перед превращением в дракона.
       Я же замерла, силясь понять причину, по которой Шандор попросил меня остаться. Ещё минуту назад боялась, что меня прогонят, а теперь переживала из-за того, что не ушла. Женская логика!
       — Изира Алая знает хотя бы примерное расположение алтаря, заведшего одного из её детей в смертельную ловушку? — спросил Шандор. После рубашки настала очередь штанов.
       Заметив интерес, он посмотрел на меня и вопросительно приподнял бровь.
       — Изира так уверена, что тот дракон погиб именно из-за алтаря? — выпалила я. Мрачные взгляды, устремившиеся в мою сторону, заставили меня нервничать ещё сильнее, но я всё равно упрямо буркнула: — Алтари Алуны не убивают.
       — Но делают всё, чтобы приблизить конец. — Мягко парировал Садар. — Икара Медного загрызла стая камнекрылов.
       — Но они же совсем крошечные! — потрясенно воскликнула я.
       Только вчера Светик показывал мне этих существ. Было сложно поверить, что такие крохи могли убить целого дракона.
       — Зато летают не поодиночке. Скорее всего, они подловили Икара в измененной форме, — предположил Садар.
       Неозвученное “как и погибельник Рэдара” повисло в воздухе. Я заметила взгляды, которыми обменялись Садар и Шандор. Только ли взглядами? Вспомнила мысленный голос Садара, который я услышала в своей голове в лесу возле святилища.
       — И чего Изира хочет от нас?
       — Она требует, чтобы я отыскал алтарь, в противном случае грозит поднять вопрос о несостоятельности Альянса огненных драконов. Старуха совсем рехнулась! Она же видела не один восход Кровавой Луны и знает, что нас ждёт…
       — И поэтому понимает, что сейчас самое время, чтобы зародить сомнения. Когда прольется первая кровь и горе затуманить разум драконов, наступит пора для смены власти.
       — Это она так считает.
       — Разумеется. — Губы Шандра изогнулись в кривой усмешке. — Но я дам ей то, что она хочет. Мы отыщем этот алтарь и уничтожим. Надо было сделать это ещё в прошлый раз. Потратить время, но найти проклятую каменюку.
       — И отложить поиски логова виверов? Ты сам понимаешь, что поступил верно. Драконьи патрули сумели обнаружить гнездо и уничтожить его до полного пробуждение этих тварей.
       — Я оставил позади себя незавершенное дело, и теперь оно может всем нам выйти боком. Решено! Немедленно вылетаем к Багряным горам!
       Я слушала разговор братьев, затаив дыхание. Мне было так жаль молодого дракона, погибшего ужасной смертью, но я чувствовала, что Алуна тут ни при чем, поэтому, когда Шандор ко мне повернулся, тихо произнесла:
       — Я хочу помочь вам отыскать алтарь.
       — Исключено. Ты остаешься в Гардоноре.
       — Но почему? Я же серебряная! Я чувствую магию Алуны, исходящую от белого мрамора! Серебряным иллюзиям не затуманить мой разум…
       — Ты ан-дароу. И останешься в деревне под защитой стаи.
       — Шандор, я считаю, что Ариана может быть нам полезна, — Садар неожиданно встал на мою сторону.
       — Она лишь хочет доказать, что её Богиня тут ни при чем.
       Я посмотрела в глаза Шандору и твердо произнесла:
       — Алуна не моя богиня. Вы это прекрасно знаете, как и то, что я серебряная. И если моя драконья кровь поможет вам отыскать алтарь…
       — И уничтожить. Когда мы обнаружим проклятый мрамор, я его сожгу. Ты ведь это понимаешь?
       Шандор хотел убедиться, что я не стану истерить и заламывать руки возле белоснежной плиты.
       Я медленно кивнула.
       — Хорошо. Тогда собирайся.
       
       

***


       
       Я не понимала, что понималось под сборами, пока не очутилась возле дома Брианны. Высадив меня, Шандор буркнул, что мне следует переодеться, так как в его башне есть только наряды, способные ласкать мужской взор. Не знаю, что меня возмутило больше: то, что утреннее платье прежде принадлежало другой женщине, или его назначение — услада мужского взора.
       

Показано 1 из 3 страниц

1 2 3