Присоединяюсь к всеобщей инвентаризации и тоже аккуратно рассаживаю скелетиков по полочкам.
Итак: «Предлагаю рассказать три факта о книгах, которые вы читали; три факта о своих страхах; три факта о самых больших безумствах совершенных вами; три факта о том почему вы стали авторами фэнтези».
3 факта о книгах.
1. Чем старше становлюсь, тем больше люблю А. Гайдара и меньше М. Булгакова.
2. В русскоязычном фэнтези столпы и учителя – Олди и Дяченко. Глубина осмысления поднятых проблем, психологизм образов, стиль, слог – на своем личном и глубоко предвзятом олимпе вровень не поставлю никого.
3. Среди книг, которые произвели сильное впечатление в последние годы - М. Аксельссон «Апрельская ведьма», М. Эрнестам «Гребень Клеопатры», Э. Сиболд «Милые кости», С. Хайес «Моя чужая дочь», Д. Сеттерфилд «Тринадцатая сказка».
3 факта о страхах.
1. Боюсь змей. Во всех подробностях помню встречу с каждой (если она, конечно, была не в террариуме за стеклом)
2. Боюсь не успеть – написать все, что задумала, посетить все места, о которых мечтается
3. Боюсь потерять дорогих людей. Третьим пунктом – лишь потому, что это, как мне кажется, самый «само-собой-разумеющийся» страх, присущий абсолютно всем.
3 факта о безумствах.
Да вроде и не безумствовала – крыши не руфила, электрички не зацепила. Даже из дома не убегала. Хотя…
1. Когда мне было 13, мы с коллективом, где я занималась, поехали на однодневную экскурсию в Ригу. Ближе к вечеру было объявлено «свободное время» и всех отпустили «куда глаза глядят», а нас, четверых самых мелких – нет. Не то, чтобы мы имели что-то против нашего руководителя, собравшегося честно отыгрывать мамку-няньку, но несправедливость возмутила. И мы с подругой ломанулись через дорогу уже практически под красный свет (еще на желтый, но проспект был широкий), и под вопли «девочки, стойте» растворились в незнакомом городе. Прекрасно погуляли. Сели на трамвай, уехали в парк на другом конце города, о котором упоминали на экскурсии, вернулись, побродили по Старому Городу, заблудились, нашлись – к поезду вернулись вовремя. Нам сказали «ай-ай-ай» и, собственно, все.
2. Когда моему старшему было 12, я утащила его на две недели в конный поход в горы. А он у меня дитя интернета, и природу предпочитает видеть в окно, а лучше – вообще в мониторе. Но он не только выжил, но и не прочь повторить. Самым сложным оказалось убедить его, что воду из ручья можно пить. Вот прям реально можно. Вот честно-честно.
А вообще, безумием затея казалась лишь от момента покупки билетов и до начала мероприятия. Дальше было здорово.
3. Отдельное безумие, тоже связанное с походами – это попереться куда-нибудь в радиалку малым числом, не взяв фонарики и так, чтоб гарантированно не успеть вернуться до темноты. Вернее, искренне веря, что мы успеем.
Попадала я так трижды, по настоящему страшно было, наверное, только в первый раз, в Крыму – мне тогда было лет 19, и мы с мамой (да, это еще и наследственное) тогда не возвращались знакомым маршрутом, а шли новой для себя дорогой, не будучи уверенными до конца, что эта дорога есть, и мы с нее не собьемся. До сих пор помню, какими белыми кажутся камни тропы в свете луны: справа и слева все темное, заросшее травой или мхами, а под ногами – белая лунная дорожка, ведущая в непроглядную тьму.
Второй раз было на Байкале, когда мы полезли на Святой Нос. Этот подъем и сам по себе был безумием с моей подготовкой, но за 5 часов мы с приятельницей туда вскарабкались. Еще за 4 спустились обратно, но свет, почему-то выключили раньше. К счастью, темнота застала нас уже в тех местах, где спуск был довольно пологим, а дорога очень сильно растоптана. Но едва мы, довольные собой, добрались до первых палаток на берегу, как оттуда к нам потянулись возбужденные люди с рассказом, что «вот-прям-щаз» к Байкалу выходил медведь водички попить, но шумом-гамом они его отогнали. Ощущения – непередаваемые: может, конечно, и врут забавы ради, а как проверишь? А темень уже полная, и нам еще где-то полкилометра до своих идти – как раз между горой, где заповедник, и водой, которую кому-то может захотеться попить.
На третий раз – как раз на Алтае – мозг, все-таки обработал полученный ранее опыт, и фонарики мы взяли (а головы – не, лишняя тяжесть). И было нас для разнообразия не двое, а аж трое – милых тетенек, вооруженных фонариками. Решили до одного сакрального места быстренько сгонять. Почти успели, но отчего-то стемнело. Обратно до лагеря – несколько километров, и через ручей пару раз прыгать, и мост через реку в полной тьме искать – но страшно уже не было. Было даже весело – особенно, когда мы дошли до «спирали желаний» и, поскольку спешить уже было ну вообще некуда, радостно бегали по этому каменному лабиринту в полной темноте, но "со звездами во лбу" (а желание, кстати, сбылось)
3 факта о том, почему я пишу фэнтези.
1. Из корыстных соображений. На сегодняшний день это самый популярный и востребованный жанр, а мне банально нравится, когда то, что я пишу, читает не только моя кошка.
2. Из неистребимой природной лени. Жанр исторического романа, к примеру, требует очень серьезной проработки и материальной, и духовной культуры описываемой эпохи, знания и экономических особенностей, и политических раскладов, и биографий исторических личностей. Ну, если не лепить про «средневековую даму в кринолине», конечно. А фэнтези позволяет создавать любые условности, любые миксы, стебаться и над собственным знанием, и над его отсутствием – ваять, не заморачиваясь ничем.
3. Просто потому, что мне это интересно. Но ведь иначе ничего бы и не получилось.
Категории: Разное
Обновление: 27.10.2017, 03:36 1052 просмотров | 14 комментариев | 1 в избранном
Хэштег: #флешмоб
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
Обсуждения у друзей автора4
Обсуждения на сайте20
-
2397 / 12 15:55 Мария Ирисова
Опальная принцесса во дворце 2
-
5319 / 68 15:55 Мария Морозова
Ядовитый шиповник
-
1030 / 56 15:54 Гончарова Галина Дмитриевна
Твое... величество-3!
-
101 / 13 15:54 Влада Николаевна
Стражи Фолианта. Венчанные Судьбой.
-
783 / 15 15:54 Robin Caeri
В тени Солнца. Том II
-
1315 / 43 15:53 Таша Алферьева
Мама в теме
-
479 / 7 15:52 Соколова Надежда
Графиня из забытого поместья
-
12342 / 28 15:50 ShadowCat
Клан. Паутина
-
213 / 24 15:48 Надежда Митинькина
ПЕПЕЛ И ТЕНИ
-
433 / 14 15:48 Ольга Копылова
Тонкости контакта, или Практика, чувства и заговор в придачу
-
602 / 16 15:47 Антошина Елена
Оберег для берегини
-
6054 / 28 15:47 Галина Искушенная
В объятьях тигра
-
5026 / 26 15:45 Ольга Копылова
Саламандра в деле
-
249 / 10 15:43 Лада Блоссом
Это деловой подход
-
264 / 8 15:42 Лора Светлова
Они ушли, чтобы вернуться
-
3826 / 3 15:42 Наталья Ракшина
Право несогласных
-
1051 / 55 15:40 Елена Шевцова
Фиктивный брак некроманта
-
310 / 1 15:37 Лекуль дОндатре
Псы Империи. Собачья верность
-
631 / 5 15:36 Лена Тулинова
Напарник обмену и возврату не подлежит
-
128 / 7 15:36 Лариса Чайка
Дрянь. Игра на выживание. Часть 3. Гадара
- Хиты продаж 6
-
Бригада Д. Сезон 5: Древесный сок. Лесса Каури
-
Ведьма порешает! 2 сезон. Виктория Ленц
-
Королева Теней. Сезон четвертый: Между Вороном и Ястребом. Арнаутова Дана
-
Полундра! Эль Бланк
124 руб 62 руб
-
Идеальное чудовище. Кароль Елена / Эль Санна
119 руб
-
ИСКлючительный детектив. Габриэль Духовская
Загружаются комментарии...