Кузнецова Дарья Мастер оружейных дел

03.03.2017, 09:05 Автор: Anna-S

Итак, книга мне понравилась. Очень.
Вот ссылка: https://prodaman.ru/Darya-Kuznecova/books/Master-oruzhejnyx-del
Интересный и хорошо продуманный мир. Присутствуют авторские расы. Ничего не забыто. Есть религия, жизненный уклад, причем, у каждой расы свое. У мира есть история, и даже исчезнувшая цивилизация и катастрофа, изменившая мир! Я обожаю такие миры, но они редко встречаются. Рас я насчитала три, плюс одна... "серые" ну, не могу сказать, кто это, вроде и не разумные, а вроде и разум есть. Нас интриговали всю выкладку, не показывая их, а только рассказывая, но в конце выкладки мы "серых", наконец "увидели". Кстати, главная интрига крутится вокруг них. Я уже думала, что "серые" так и не появятся, но не думаю, что меня это расстроило бы, там и без них интересно читать.
Действие происходит в маленьком городке на периферии, куда приезжает следователь тайной канцелярии расследовать, не побоюсь этого слова, ЗАГОВОР планетарного масштаба! О успехах следователя судить не могу, увы, выкладка закончена. Но, кое-что он уже раскопал и узнал. Главную интригу автор не раскрывает, а держит до конца, оставляя место полету воображения читателя. В общем, мое воображение меня увело очень далеко. Не могу сказать, как далеко от правды я оказалась, жду публикации.
Кто мой любимый герой? Я не могу выбрать... Мне понравились все трое, каждый по-своему. Да, главных героев трое: молодая девушка и двое мужчин. Кто ждет любовного треугольника - не дождетесь! И никаких мексиканских страстей и выяснений отношений между героями тут тоже нет, равно как и соплей и сиропных луж. И ми-ми-мишек.
Итак - главная героиня Ойша - мастер оружейных дел. Молодая девушка, сирота, НО не стоит проливать слезы над ее судьбой, она сильная, обладает живым умом, и у нее есть "семья", которая ее горячо любит, холит и лелеет. "Семья" это побратим ее отца и домработница, живут они с ней в одном доме и поддерживают ее во всем. Именно поддерживают и защищают, как в настоящей семье. У девушки есть особенности, откуда они и как действуют нам немного рассказали, но основное тоже осталось "на будущее". Это не супер способности и героиня не убивает врагов взглядом, хотя самообороне обучена и магия у нее есть, хотя и слабая. Девушка самостоятельная и не лишена некоторой самоуверенности. Например, она уверена, что никогда не выйдет замуж, и ни на какие доводы окружающих не реагирует, к слову, до приезда героев, ухажер у нее уже был, но она его просто упрямо игнорировала. Ее домашние над этим тихо посмеивались и ждали, когда же она повзрослеет.
Таргенай - следователь, приехавший в город для проверки. Что о нем сказать? Мне он показался братом-близнецом Себастьяна из "Хозяйки серых земель" Деминой. Нет, это не плагиат, и даже не вариация на тему. Просто иногда бывает, что читаешь книгу, и тут БА! Какая встреча! Знакомое лицо! (Кто считает подобное плагиатом - возьмите ЧУЖОГО интересного персонажа и попытайтесь вписать его в СВОЮ книгу не упустив не грамма характера). В Себастьяна Деминой я влюблена, поэтому в Таргеная тоже. Тут такой же живой ум, смелость, любопытство. Все, что нужно для следователя тайной канцелярии. Умело пользуется масками, настолько, что не возможно сказать, а где же он, настоящий?
Таллий - представитель расы северян. Сильно отличается от людей. Своя религия, своя территория, язык, традиции. Очень интересная. Личность тоже сильная, умеет наступать на горло своей гордости и идти на уступки (для меня это признаки силы характера).
Главный злодей маячит где-то на горизонте, нам его пока не показали, но, поскольку тут заговор планетарного масштаба, то родился этот заговор не вчера и злодеев наверняка целая династия. И мы только подошли к ней (скорей бы публикация).
Повествование ведется от первого лица. Мы можем видеть события глазами Ойши, Грая и Таллия. Я не очень люблю когда повествование скачет от одного лица к другому, я вообще люблю повествование от третьего лица, но когда персонажи интересные и "настоящие" очень хочется узнать взгляд на события с другой точки зрения. К сожалению, не каждый писатель с этим справляется. Обычно все скатывается к банальному переписыванию событий, а самое главное - отношения к событию, чувства и эмоции, вызванные событием упоминают как-то вскользь. В этой книге я такого не встретила. С удовольствием переключалась с одного персонажа на другого, и даже ждала, когда вернемся к Ойше.
В общем, я не пожалела, что читала эту книгу и жду окончания с нетерпением. Автору желаю успеха.

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 03.03.2017, 09:05 310 просмотров | 5 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

03.03.2017, 21:05 #2507611 Ника Веймар Ника Веймар

Ань, ссылочку на книгу поставь, пожалуйста. Чтобы желающим было проще перейти

03.03.2017, 21:05 #2507602 Ника Веймар Ника Веймар

А мне начало не пошло( Хотя обычно Дашу читаю с удовольствием...
Может быть, попробую ещё раз, когда книга будет целиком.

03.03.2017, 11:24 #2502983 Anna-S Anna-S

отзыв тут не причем, все дело в книге!)
   МиссФэи:
   побольше таких отзывов и не придется кактусы жевать молодчинка!

03.03.2017, 11:23 #2502966 Анна Радзевич Анна Радзевич

Люблю Дашу читать, подожду когда выйдет на литресе.

03.03.2017, 11:22 #2502959 МиссФэи МиссФэи

побольше таких отзывов и не придется кактусы жевать молодчинка!

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20