Отзыв к книге Глупая Елены Славной

04.03.2017, 20:48 Автор: Anna-S

Книга мне понравилась, очень!
Вот ссылка: https://prodaman.ru/Slavnaya/books/Glupaya
Читать книгу начала по совету, и не пожалела.
Книга действительно интересная, тщательно продуманный мир - есть, религия - есть, обычаи - есть, даже титулы новые есть. И магия имеется. Очень интересная такая магия - светлая и темная (не путать с добром и злом!!!). А есть главная героиня, абсолютно лишенная магии, и пытающаяся восстановить эту несправедливость. Вернее, раньше пыталась, а теперь расхлебывает последствия этой попытки, и не только она, достается всем вокруг. Такие сюжеты я тоже люблю: "Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются!"
Главная героиня Джениса. Ох! (те кто читал меня поймут). Если Вы хотите узнать, что будет с вундеркиндом, если его растить в неге, баловать, холить и лелеять, то я отвечу - Джениса. Избалованная самоуверенная девица, которая никого не слышит кроме себя. Нет, она не капризная козоподобная героиня, которую хочется прибить с первых же страниц. Дженису, конечно, хочется выпороть, но исключительно в педагогических целях. Дело в том, что героиня так и не повзрослела. Она отказывается нести ответственность и брать на себя обязательства. И законы Мира ей нипочем, Джен, скорее напишет новые, чем смирится! Жаль, что она не читала Гомера, а то бы знала, что бывает с теми, кто спорит с богами. Хотя, не думаю, что ее бы это остановило.
К детским поступкам относятся постоянные побеги героини. И бежит она ни в никуда, а к бабушке или папеньке. Проблемы, конечно, дома не остаются, а бегут следом, но кого это когда останавливало?
За такого персонажа автору надо дать медаль! Золотую! Я не знаю, как Елена не убила свою героиню, как ей хватило терпения все ее выкрутасы выписывать, и ведь, все правдоподобно, лично я никаких нестыковок в характере не заметила.
Главному герою, Артемио, хочется поставить памятник, за терпение. Досталась же ему девица в жены! Лично я влюблена в Артемио! (Да, и в него тоже!) Спокойный, уравновешенный, рассудительный, ответственный. Не скажу, что с легкостью, но все-таки расхлебал кашу, которую заварила Джениса, но никакой благодарности так и не получил. Ну, не хочет Джен впускать его в свой мирок, никак, нивкакую. Упрямства ей не занимать, постоянно выискивает какие-то недостатки, а Артемио все это терпит и подстраивается под нее, идет на уступки.
Второстепенные герои тоже очень интересны. Любимец читателей Сибор. Персонаж неоднозначный. Интересный характер, интересная судьба. У меня он вызывает двоякие чувства, не могу понять, нравится он мне или раздражает. Даже не скажешь, повезло ему повстречать Джен или же напротив... Думаю, все-таки повезло.
Абсолютного зла с которым все борются в книге нет. Но есть пара психопаток, которые получают по заслугам.
Снова, с нетерпением жду конца книги, очень уж хочется увидеть, как же Джениса повзрослеет...

Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 04.03.2017, 20:48 488 просмотров | 11 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

06.03.2017, 15:47 #2526667 Славная Елена Славная Елена

   Anna-S:
   Рада, что понравилось!😙
Да как такое может не понравиться

05.03.2017, 13:38 #2518460 Anna-S Anna-S

Рада, что понравилось!😙
   Славная Елена:
   Аня, спасибо огромное! Мне безумно приятно получить такой отзыв! 😊
   А также в очередной раз узнать, насколько расходятся мнения читателей.
   С заголовком виртуозно получилось😀
   ПыСы Медальки я люблю 😊

05.03.2017, 06:10 #2516822 Славная Елена Славная Елена

Аня, спасибо огромное! Мне безумно приятно получить такой отзыв! 😊
А также в очередной раз узнать, насколько расходятся мнения читателей.
С заголовком виртуозно получилось😀
ПыСы Медальки я люблю 😊

05.03.2017, 02:15 #2516574 Ярослав Васильев Ярослав Васильев

Спасибо за рецензию. Надо глянуть

05.03.2017, 00:38 #2516365 Анна Радзевич Анна Радзевич

Прочла десять страниц, мне кажется стоило бы сделать героиню помоложе, а то она ведет себя как подросток в пубертате. Например обвиняет мужа в мнимой измене, хотя знает, что при наличии "вечных уз" ее должно было корежить, если бы Артемио спал с другой женщиной. Еще мне непонятна нежная любовь к папаше, при том, что мать покончила с собой из-за его измены, да я бы его ненавидела всю жизнь.

05.03.2017, 00:07 #2516211 Ульяна Ульяна

Тут я не согласна тоже! Как-то у тебя Ань получился слишком идеальный Тео и слишком глупая Джен. Ведь все совсем не так. Тео наделал кучу ошибок, особенно сразу после свадьбы, да и потом по его вине ее чуть не убили, из-за него ее похитили, но с другой стороны если бы не он ее вообще бы казнили, так что однозначного положительного героя в книге нет, ведь Джен тоже из-за своей самоуверенности рисковала жизнью Тео, когда разорвала союз. но если судить логически, то Джен умная, избалованная девчонка, которая до этого жила в идеальном мирке созданном для нее любимым папенькой, она не видела толком жизни, еще она слегка эгоистична и самоуверенна, что вполне естественно для единственного ребенка. Но палач, совсем другое дело, взрослый мужчина, который видел столько лжи, предательства, интриг, недоверия, недосказанности, что просто не смог не перенести все это в свой дом, хотя должен был. Тео изначально начал семейную жизнь со лжи и даже невестой представил другую, а это уже унижение. Так что не такой уж он белый и пушистый, просто он пытается делать хотя бы какие-то шаги навстречу Джен, вот и вся пака заслуга!

05.03.2017, 00:03 #2516167 Виктория Павленко Виктория Павленко

А у меня эта книга вызывает смешанные чувства. Да, мир прописан, магия интересная, интересно, как Джениса решила проблему своей "немагичности", сюжет неплохой. Но вот главные герои... Джениса раздражает своей упёртостью. Такое поведение ещё можно простить подростку. Но взрослой девице... А в Артемио я просто не верю. Вроде бы весь такой из себя сильный, гордый и независимый, а перед ней лужицей растекается. И было бы за что... Настоящий, реальный мужчина, уже давно бы послал её куда подальше.
И читаю я книгу потому, что хочется узнать, чем же всё закончится, всё-таки интрига закручена неплохо.

04.03.2017, 23:21 #2515830 МиссФэи МиссФэи

   Ника Веймар:
      Anna-S:
      Да, тут мы с тобой во взглядах не сошлись
      Поэтому я и люблю книги, каждый видит что-то свое! А потом это можно обсудить!
        
   Зато мы сходимся в том, что книга классная! Побольше бы таких)
вот + мильон!

04.03.2017, 21:58 #2515322 Ника Веймар Ника Веймар

   Anna-S:
   Да, тут мы с тобой во взглядах не сошлись
   Поэтому я и люблю книги, каждый видит что-то свое! А потом это можно обсудить!
     
Зато мы сходимся в том, что книга классная! Побольше бы таких)

04.03.2017, 21:56 #2515303 Anna-S Anna-S

Да, тут мы с тобой во взглядах не сошлись
Поэтому я и люблю книги, каждый видит что-то свое! А потом это можно обсудить!
   Ника Веймар:
   А я Артемио как раз не люблю, о чём Лена знает. А Джен люблю она не избалованная и не самоуверенная, она просто хочет решать сама.

04.03.2017, 21:52 #2515283 Ника Веймар Ника Веймар

А я Артемио как раз не люблю, о чём Лена знает. Если и есть в тексте самоуверенный, наглый и эгоистичный тип, не желающий брать на себя ответственность за совместное будущее и строить отношения, так это он. А Джен люблю она не избалованная и не самоуверенная, она просто хочет решать сама.

Есть чудесное стихотворение, гуляющее по сети так давно, что найти автора уже нереально Но оно про Джен в точку просто!

"Порой мне кажется, что я одна на свете,
От этой мысли пусто на душе.
Ну хоть бы кто-нибудь когда-нибудь заметил,
Что не ребенок я, что взрослая уже!
«Молчи»,"Не делай так","И так не надо!"
Как надоели поучения, просто бред!
Ведь у меня есть собственные взгляды,
На жизнь, свободу, право:"Да" и «Нет» " (с)

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20