Корейские грабли автора часть вторая

22.02.2021, 22:14 Автор: Екатерина Боброва

Всех приветствую,

Сегодня речь пойдет о тех самых граблях, на которые наступает автор, когда пишет реализм. Потому как это в фантастике и фэнтези ты - сам себе творец, а реальность требует уважения, особенно, если пишешь о чужой стране.

Мое увлечение Кореей началось с кино, с него же и замысел романа. А дальше... пошло, поехало.

Самым сложным было разобраться с обращениями, да и с именем героини я случайно "угадала". Редкое имя, переводится, как "девочка-беда". Потому и редкое. Какой идиот так назовет ребенка :).

Корейские имена состоят из двух слов. Как правило, это что-то благозвучное, например "Весенний цветок". Отчеств здесь нет, сразу фамилия. Итого получается три слова, каждое из одного слога.

Старший к младшему будет обращаться по именам. Наоборот - исключено. Только полностью.

И первые грабли. Никаких уменьшительно ласкательных вариаций у них нет. Никаких котиков, зайчиков, лапочек. Понимаете, боль автора, которые не может использовать в диалоге между парой ничего эдакого.... Если корейцы хотят высказать симпатию, добавляют к имени - а, если уважение - сси. Вот и все вариации.

Грабли вторые. Ругательства. Если бы давали призы за самую не ругающуюся нацию, корейцы бы заняли первое место. Безусловно, ругательства у них есть, и активно используются, но иммигрантами и низшими слоями населения. Средне и выше - не принято совсем.

Уронил молоток на ногу: ээщщщщ заменяет все ругательства. Могут черта помянуть. Обозвать сумасшедшим. Но это уже литературные вариации. Главное, никаких отсылок к родственникам и предкам. Наша "твою мать!" не работает совсем, потому как конфуцианство, и предки почитаются на первом месте.

Грабли третьи. Оружие. Была у меня отличная задумка для героини стырить пистолет у охранника и обзавестись стволом. Нормальная такая схема. Я даже начала ее прописывать, потом полезла в инет, и тут обнаружился полный облом. В Корее не только не ругаются, но и не носят оружие. Даже офицеры полиции не все вооружены, предпочитая шокер. Молчу про охранников. А что говорить об охотниках, которые вынуждены свои ружья хранить в полицейских участках!

Ноги всего этого растут из соседства с Северной Кореей. Мол, чтобы диверсант не смешался с местным населением, мы лишим всех права носить оружие, дабы ему не было откуда раздобыть ствол.

В 2015 году был серьезный инцидент с американским послом в Корее. Его порезал один противник американских военных баз на дипломатическом завтраке. Несчастный телохранитель посла вынужден был защищать своего подопечного "с голой задницей", как выразились американские СМИ. Их возмущение можно было понять, когда даже телохранителю не дают пушку. После этого инцидента американских послов в Корее охраняет полиция. Охранники оружия так и не получили.

продолжение следует...

Категории: Анонсы



Обновление: 22.02.2021, 22:14 18 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Корея

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20