Корейские грабли автора часть третья

25.02.2021, 21:16 Автор: Екатерина Боброва

Всем доброго времени суток,

И снова про Корею.

Самыми первыми граблями для меня все-таки стала их преступность. По замыслу романа девушка-двойник из преступного мира подменяет собой внучку владельца чеболя (крупной корейской корпорации, фактически являющейся семейным бизнесом). Я начала искать инфу о корейской мафии и... не нашла ее.

Все дело в том, что в семидесятых годах пришедший к власти генерал Пак Чон Хи фактически вырезал всю организованную преступность. В те годы в стране активно резвились и триады, и якудза. Кстати, говорили, что именно с якудзы и пошла корейская мафия. Но суть не в этом. Потом было еще несколько ударов по преступности. Столь серьезных, что сейчас можно наткнуться в сети на упоминание лишь о трех каких-либо значимых бандах, одна - "Семи звезд", орудует в Пуссане. Но насколько они сильны можно судить по тому, что обывателям о них ничего не известно, от слова совсем.

Моя знакомая, которая живет в Корее уже пять лет, бодро перечисляла самые известные по последним новостям преступления: жена зарезала мужа, изнасилование, снова изнасилование, скрытые камеры - прям супер популярны сейчас в Корее, но никаких разборок, похищений или вымогательств.

Преступность в Корее ведет себя тише воды и не вмешивается в жизнь честных граждан. Они курируют проституток, рынок азартных игр, ведут нелегалов и стригут нелегальных торговцев. Словом, не выходят за рамки теневого мира, вполне гармонично существуя с полицией.

Вот такая ручная мафия. Потому моя героиня родом из Гонконга :).

Еще о преступности в Корее. Поднял чужую вещь - воровство. Член банды - получишь срок в два раза больше. За потребление наркоты - тоже срок. Ну и самая конфетка - здесь нет понятия самообороны. Защищался, нанес урон нападавшим, получишь срок. Меньше, чем те, кто на тебя напал, но все равно ответишь за каждый поставленный синяк. Вот такая демократия.

И напоследок об извращенцах. В Корее до сих пор весьма строги нравы. Какие поцелуи!? Женатые пары даже за ручки не держатся, ибо неприлично. Мальчик с мальчиком могут ходить за ручку, а вот девочка с мальчиком - нет. Потому, когда в дорамах нам показывают, что герой тащит куда-то героиню за руку, а та идет за ним с выпученными глазами, помните, что это эротика! ;)

Возможно, в этих строгостях и причина сталкеров, извращенцев и любителей подглядывать с помощью камер женщинам под юбки. Что там можно разглядеть... Мельком, в толпе... Но видно, именно противозаконность и возбуждает.

Кстати, в Корее можно оголять ноги по самое не хочу. Здесь ходят и в шортах - и это нормально, а вот голые плечи и грудь - не комильфо. Если одевается сарафан, под низ обязательно майка. Ну и купаются корейцы в одежде.

Опять же мы говорим про улицы. В ночных клубах молодежь отрывается и в топах, и в шортах :).

Категории: Анонсы



Обновление: 25.02.2021, 21:16 78 просмотров | 7 комментариев | 0 в избранном

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!10