Ответы на вопросы читателей от Езерской Валентины.

07.02.2018, 21:33 Автор: Езерская_Валентина

Недавно проходил конкурс в группе Алины Углицкой на лучший вопрос читателя, среди них выбирались самые интересные. И вот, как итог - ответы!


1) При написании постельных сцен, что вы испытываете?
Сложно ли было описывать самую первую вашу сцену?

Описывать несложно. Сложно писать n-ую эротическую или любовную сцену разным языком. Не просто «он ее поцеловал», а например «они сошлись, как две планеты…» и что при этом столкновении произошло. Не перейти ту тонкую черту, скатившись в пошлость. При описании я испытываю то же, что и вы при прочтении. Не пережив любовный момент, прокручивая образы в голове, не воспылав страстью, невозможно передать эмоционально текст. Произведение всегда надо сначала пережить сердцем, а потом все это описать, используя разум.

2) Писали ли вы в соавторстве?
Если да, то писали ли вы вместе постельные сцены?
Или один писал, а другой стоял, отвернувшись)))

Писала в соавторстве и продолжаю. Пишется примерно по схеме: соавтор пишет, я продолжаю. В последнее время попробовала по-другому: очень здорово писать вместе в одно и то же время, списываясь онлайн. Мы договариваемся, до какого момента я пишу и с какого соавтор, а потом соединяем куски. Каждый из нас может поправлять друг друга. В соавторстве есть большой плюс: если нет желания писать или нападает лень, то соавтор тебя старается активизировать, используя разные методы))


3) Был ли у вас такой переломный момент, когда хотелось бросить писать?

Попеременно бывает, в основном из-за усталости, но такого, что все, точно бросаю - не было. Не думаю, что когда-либо брошу, я алканавт, от слова "алка" - авторский лист))) А женский алкатизм не лечится!)))


4) После использования в текстах интимных сцен, к вам обращались читатели с... хм… непристойными предложениями, намеками и так далее? Если да, то какова ваша реакция на подобное?

Да, встречалась с таким, так как мои странички все открытые. На вопрос: «Мадам, целует ли кто ваши ножки?» - только смеюсь и игнорю. Конечно, предложения были и более откровенные, тогда сразу в черный список))


5) Назовите 5 личных качеств, которые вам не нравятся и 5, которые нравятся в себе.

1. Тяга к роскоши и комфорту.
2. Усидчивость.
3. Вера в Божественное - верю, что все работает как бумеранг.
4. Много мечтаю, так как богатое воображение и сложный внутренний мир.
5. Не люблю лечиться, все заживает и проходит само собой)))
Спросите это + или - ? Отвечу: и то, и другое))))

6) Хотели ли вы попасть в свою книгу? Или чужую?
Есть ли книги (не только написанные вами) в которые вы ни за что не хотели бы попасть?

Это естественно - хотеть пережить все события в книге по-настоящему)) Я бы хотела попасть и в свои книги, например, в любовно-фантастический роман «Принцесса Арменеи». Его я пишу сейчас, поэтому восприятие свежее. И в чужие бы тоже хотела. Моя любовь к фантастике началась в детстве с такой книги, как «Принцесса Марса» Э. Берроуза. Неудивительно, что моя последняя книга созвучна по названию))) Очень нравится роман Ю. Жуковой «Замуж с осложнениями» - из космоперы любимая серия. Не хотела бы попасть в книги про войну, апокалипсис, про разных маньяков, в ужастики))

7) Есть ли у вас такое произведение (рассказ), который вы написали самым первым, но так и не решились опубликовать?

Расскажу целую историю о своем первом произведении…
Это был второй класс, я написала в обычной школьной тетрадке историю про медвежонка. Прошел мультик по телевизору, он мне очень понравился, тогда не было не только интернета, DVD-проигрывателей, тогда были черно-белые телевизоры и единственное счастье для ребенка - посмотреть на ночь "колыханку" с мультиком. Представляю, как сейчас ужаснулись представители молодежи. Как? Не было интернета, айфонов, соц.сетей? Кошмар! Зачем жить вообще?

Но тогда мы, дети того поколения, играли все время во дворе, общались вживую, а не в сетях, прыгали "на резинках", играли в колечко. Если не было с чем играть, мы придумывали, представляли вместо блока от конструктора машинку, у которой все двери открываются + есть багажник, она умеет летать, исчезать, отправлять тебя в будущее. Создавали из одеял, стола или кровати кабины космических кораблей, пункты сбора шпионов, придумывали шифровки. Веселое было детство, правда.

И вот тогда мне хотелось повтора того мультфильма, продолжения его истории, и я написала свой первый рассказ.
Думаю, еще тогда, когда школьные библиотеки были моей неотъемлемой частью жизни, когда я читала на переменах в то время, когда остальные носились по коридорам, когда, поднимаясь по лестнице, я смотрела в книгу, а не на ступени, именно тогда в глубине души я хотела стать писателем. Но парадокс, писать я начала по-настоящему и серьезно книги три года назад, т.е. я шла к этому очень долго, не понимая своего желания. И мой первый рассказ затерялся в детстве и так и не был опубликован.


8) Ко всем авторам.
Кто из вас самый скромный?

Я могу причислить себя к скромным, но если дело касается творчества - нет. Дело в том, что сейчас писатель совмещает сразу несколько профессий. Он сам себе начальник, дизайнер обложек и PR- менеджер. Просто писать уже недостаточно, свой эксклюзивный продукт надо еще уметь показать и рассказать о нем, уметь продвинуть его и продать.

9) А есть тема или жанр, в котором вы бы никогда не написали свою книгу?

Жанр - фэмслеш, просто потому, что мне это совсем неинтересно.

10) Если бы у вас была возможность: вытащить в наш мир любого персонажа ваших (или чужих) книг, кого бы вы взяли?

Обожаю героя из романа американской писательницы Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» - Рета Батлера. Мой идеал мужчины)) А если говорить про свои книги… Ариман Валаруад - эронийский император из романа «Принцесса Арменеи». Мне он очень напоминает Рета своим темным прошлым и невыносимым характером, но в то же время он способен глубоко любить и проявлять отвагу и мужественность.

11) А хотели бы вы в реальной жизни встретить человека, похожего по характеру на персонажа из ваших книг, как положительного, так и отрицательного?

Был случай. Стала писать о герое и встретила его в жизни))) Я не обращала внимания, что на обложке мой знакомый очень похож на ГГ, он заметил и спросил: "А что я тут делаю?" А вообще со мной лучше не ссориться, месть будет сладка - опишу в лучшем виде в своей книге и наделю тАкими особенностями…(шутка)

12) Нападает ли на вас лень, когда нужно активно писать книгу, и как вы с ней боретесь?

Регулярно нападает, отбиваюсь постоянно))) Но стоит только себя перебороть - и все, не оторвать от компьютера и творческого процесса. Обычно включаю музыку и настраиваюсь на работу. Творчество - это такая же работа, после которой ты частенько выжата эмоционально и физически, поэтому для меня это, как каждый раз идти в бой))

13) Вы иногда пишете сцены, которые полны боли, разочарования и обиды. И назревают вопросы: легко ли ломать судьбы собственного детища? Испытывать самим эти эмоции? Или, может быть, вы пишите их, опираясь на свой жизненный опыт?

Поверьте, мы переживаем с вами одинаковые чувства. Если не чувствовать своего героя, не жить его жизнью, не переживать за него - не выйдет толковой книги, не найдет она отклик в ваших сердцах. А после очень тяжелых сцен писатель настолько вживается, срастается со своим героем, что потом будет пластом лежать и не притронется к книге несколько дней. И да, многое через свой опыт и свое мировоззрение.

Вы спросите, зачем тогда писать о боли? А без нее никак. Человек не станет сочувствовать тому, у кого все замечательно. Через сопереживание, прохождение с героем каких-либо трудностей читатель растет душой, происходит его очищение. Ведь в книгах предостаточно таких моментов, где ты плачешь вместе с персонажем.

14) Есть ли книга, героиней которой вы бы хотели стать, прожить такую же жизнь?

Да, каждая написанная))) НО...Любимая моя история - это "Принцесса Арменеи".

15) Как вы относитесь к троллям?

Стараюсь не заводиться, лучше игнорить. Могу переживать, но всегда нахожу плюс. Рассуждать о своем творчестве со стороны тролля иногда даже полезно))

Дорогие читатели! Спасибо вам за ваши вопросы, их было так много, что мы, авторы, не успевали на них отвечать. Надеюсь, вы смогли лучше узнать о нас. Оставайтесь с нами, а мы будем продолжать вас радовать новыми историями)

Категории: Мысли, идеи



Обновление: 07.02.2018, 21:33 127 просмотров | 0 комментариев | 0 в избранном

Хэштег: #Езерская_Валентина

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!8