
Дорогая Злата! Спасибо! Это мой любимый размер ))
А дальше я хочу поговорить о моем романе "Пятьдесят оттенков Звездной Пыли"
https://prodaman.ru/Ivan-Veresov/books/Pyatdesyat-ottenkov-Zvezdnoj-Pyli
Это Кирилл-Мерлин, если кто забыл ))

Роман претерпевает глобальные изменения -- жанровые, смысловые, увеличивается в объеме, расширяется в границах Времени от 12 века до 23 и во что это выльется я не представляю.
Но, как говорят французы —Le vin est tire faut le boire
И да поможет мне мой импрессарио, который эту кашу и заварил ))
Цитата: "В каждом сердце живет вера в мечту и если очень сильно желать этого — она может превратиться в реальность…"

А это Мишель Ронсар и его далекий предок король Ричард
Дальше БОЛЬШОЙ рекламный фрагмент текста из будущего
***
Сквозь разочарование в серебристо-стальной глубине его глаз проглядывала решимость. Девушка знала, что сейчас Лейнхард ответит «нет», но не хотела смириться…
Он еще раз посмотрел на заглавие: «Рыцарь твоей мечты»… Почему? Странное название для истории о средневековом короле. Странная девушка и её визит, все происходит не так, как ему хотелось бы. Жаль обижать её, но отказать придется. Он подавил невольный вздох, у Лейнхарда решительно не было причины близко принимать все это к сердцу и все же… «Рыцарь твоей мечты».
— Чьей мечты? – продолжая свои невысказанные размышления, пробормотал Ричард и невольно раскрыл текст. В начале, как принято для всякого сценария, шло обоснование. Только оно было не похоже, на что-либо прочитанное им до сих пор.
"В каждом сердце живет вера в мечту и если очень сильно желать этого она может превратиться в реальность…"
Она что – то ответила, но Ричард не воспринял, увлеченный повествованием. «В давние времена пели и рассказывали о славном короле Ричарде, за доблесть в сражениях и беспощадность к врагам, прозванном Львиное Сердце…»
— Простите, мисс Блэнд, я был невнимателен, — честно признался он с виноватой улыбкой.
— Моей мечты, — повторила девушка, и глаза её восторженно заблестели.
— Вот как! Это в прямом, или переносном смысле?
— В прямом.
Разговор начал выходить за рамки строгой официальной беседы.
Ричард смирился с этим, отложил в сторону толстую прошитую папку сценария и принялся изучать свою посетительницу. Кристина Блэнд сидела на кончике стула, выпрямившись и развернув угловатые плечи, руки с несоразмерно длинными кистями были сложены на коленях, пальцы крепко переплетены. Рукава темно-синего платья высоко открывали кисти и создавалось впечатление, что одежда стала коротка для этой быстро вытянувшейся девочки. М-да-а-а…Чтобы мечтать о рыцаре, надо по меньшей мере обладать более эффектной внешностью.
Однако Кристина не только не старалась улучшить впечатление, но откровенно пренебрегала малейшей возможностью его произвести.
Светло-каштановые волосы, зачесанные назад и стянутые на затылке в большой узел, вероятно должны были бы прибавить ей возраста и солидности, а на самом деле только подчеркивали молодость, потому что все остальное соответствовало облику выпускницы гуманитарного колледжа или студентки первого курса университета. О красоте, в привычном понимании этого слова, не могло быть и речи. Тонкие нервные губы, резко изломанные брови, готовые сойтись в одну линию на переносице, у самых губ тёмная родинка, похожая на маленький полумесяц. В общем, если бы не глаза, которые Ричард сразу отметил на её строгом бледном лице, с высоким лбом, прямым носом и несколько тяжеловатым упрямым подбородком, то и смотреть, по правде говоря, было бы не на что. И все же он смотрел… пристально и внимательно.
Девушка невозмутимо выдерживала его взгляд, как будто ждала и позволяла проникнуть за внешность, в некую сущность открытую тому, кто хотел увидеть. Чем дольше тянулось их молчаливое знакомство, тем больше росло чувство взаимной симпатии.
— Значит, в прямом…а не могли бы вы, мисс Блэнд, высказаться несколько шире.
— Я ответила на конкретно поставленный вопрос, что именно вас еще интересует, сэр Лейнхад?
— Вот это, — Ричард ткнул пальцем в заглавие, — «Рыцарь твоей мечты», — прочел он вслух, — почему так?
Она пожала плечами, словно удивляясь, что тут может быть непонятного.
— Все просто. Ничего не изменилось, для тех, кто умеет мечтать. Разве тот мир отличался от нашего? — пальцы Кристины расцепились, и теперь она подтверждала свои слова необычными жестами. Её угловатые руки порхали в воздухе неожиданно плавно, будто танцуя, это завораживало. — Я могу его представить, часто вижу во сне. Города, замки, сражения… Свободную от вмешательства человека природу, леса, реки, горы. Тогда никто ничего не пытался изменить, кроме самого себя, собственной души…
— Вы идеализируете мисс Блэнд, меняли и тогда, вырубали леса, поворачивали русла. А войны? Они опустошали землю, нравы были жестоки, мнение части авторитетных медиевистов однозначно — они называют этот период истории «темным».
— Какая ерунда! Не существует отдельно тьмы и света. Это был прекрасный, духовный мир!
— Согласен, но на чем вы основываете свои убеждения?
— На любви, — не задумываясь произнесла она с такой горячностью, что Ричард опешил.
— Что? – он изумленно смотрел на неё и пытался найти слова. Мисс Блэнд объяснила свою позицию, но столь неожиданное утверждение поставило Ричарда в тупик. Как продолжать разговор с этой эксцентричной особой? Надо было сразу отказать ей, а не растягивать удовольствие.
— Возможно вы и правы… Хотя, честно признаться, не могу уловить связи… со сценарием. – Он стремился повернуть разговор на прежнюю безопасную стезю. Рассуждать с женщинами о любви – нет ничего хуже, это Ричард прекрасно знал по собственному опыту. Но Мисс Блэнд не услышала или сделала вид, что не слышит.
— Вы спрашивали: почему «Рыцарь моей мечты», она вздохнула и безнадежно уронила руки на колени, - наверное поэтому … Каждая женщина тогда, как и теперь, больше мечтает о любви, чем имеет её.
Ричард снова задумался. Кто она такая, эта девочка, и чем объяснить мгновенный отклик в его душе на её странные и наивные слова? «Больше мечтала о любви, чем имела её.»… Воистину это так. Но что она может знать о любви?
— Послушайте, мисс Блэнд, вы видите, я достаточно занят, мне предстоит прочесть все это. — Он указал глазами на стол заваленный сценариями.— Никогда не думал, что так много народа интересуется биографией одного человека.
— Легендарного человека, — поправила она. – Это даже больше, чем если бы он был великим.
— Почему? – Ричард засмеялся, — в который раз, в продолжение нашей беседы я задаю вам этот вопрос?
— Во второй.
— А мне казалось в десятый, странно…
— Вы два раза спросили меня вслух, — делая ударение на последнем слове, заметила она, — остальные мне не сосчитать.
Ко всему еще и проницательна. Что может быть опаснее умной проницательной и влюбленной женщины?
— Итак, — он не смог отказать себе в удовольствии и выдержал паузу. Ни малейшего намека на беспокойство, все та же поза, плотно сжатые губы, тот же взгляд обреченный и непокорный « я готова услышать отказ, но не согласна с такой несправедливостью…» — Сейчас мы поступим следующим образом: я задам вам вопрос, всего один и сразу же после того как получу ответ, сообщу свое решение насчет сценария. Вы готовы?
— Да. – последняя фраза Ричарда все же несколько обескуражила её.
— Есть ли в этом фолианте хотя бы одно упоминание о продаже Лондона.
— Сэр?
Губы Ричарда расплылись в довольной усмешке. Все-таки ему удалось смутить её, сбить с толку…
— Ваш герой… он разве не говорит, с поразительным для короля легкомыслием: «Я готов продать даже Лондон, если мне предложат за него подходящую цену», или что-нибудь вроде этого. Снаряжаясь в поход, он сильно нуждался в деньгах, вооружение, флот, осадные машины, лошади...
— Не понимаю, при чем тут Лондон?– девушка в недоумении хлопала ресницами. От её наигранной невозмутимости не осталось и следа.
— Так «да» или «нет»? – неумолимо настаивал Ричард.
— Нет…
— Прекрасно! – Ричард облокотился о шикарный полированный стол и заявил. — Мисс Блэнд, вы сняли с меня тяжелую обузу, ваш сценарий принят, — он решительно пододвинул к себе папку, взял с подставки ручку с золоченым наконечником и небрежно набросал в верхнем углу краткую резолюцию. Ричард уже выводил подпись, когда Кристина очнулась от столбняка, в который её повергли последние слова президента компании Silver Mirror и воскликнула.
— Но, сэр Лэйнхарт, это невозможно! Вы даже не прочли его!
Девушка вскочила и хотела уже ринуться к выходу, но Ричард оказался проворнее. Он вырос у неё на пути и загородил своей могучей фигурой белый свет. Перед ним она почувствовала себя маленькой, нет это слово не подходило … гномом, пигмеем, букашкой.
— Вы отказываетесь от сотрудничества с Silver Mirror и участия в проекте Middle Ages ?
— Отказываюсь, — выпалила она наверное до конца не осознавая всех убийственных последствий этого заявления.
Сейчас Кристине хотелось только одного: чтобы этот человек сошел с дороги и выпустил её из кабинета, давящего на психику ультрасовременной фешенебельной холодностью. Она готова была спрыгнуть вниз головой с пятидесятого этажа этой неприступной башни Silver Mirror, империи Лэйнхада, и, как выяснилось, средоточия его гордыни и самовлюбленности. Цитадели, в стены которой проникнуть удавалось только избранным. Кристина добивалась этого права целую неделю и вот… — Да, я отказываюсь от любого сотрудничества с вами и участия в ваших безумных проектах, так же как и … и от всего что вы еще соблаговолите мне предложить, господин президент.
— Почему? – вопрос Ричарда прозвучал очень мягко, даже ласково, но Лейнхард и на дюйм не сдвинулся со места. Кристина подозревала, что если она шагнет в сторону, он схватит её за руку и силой водворит на место, но девушка продолжала мужественно сопротивляться воле президента.
— Просто отказываюсь и все! - она вздернула подбородок, - и мне надоело отвечать на один и тот же вопрос! – взгляды их скрестились подобно кинжалам серебристо – серый и небесно – голубой и словно искра электрическим разрядом пробежала между ними.
— Послушайте, мисс Блэнд, вы неправильно истолковали мое решение, я попытаюсь объяснить. Как мы выяснили, нет никакой возможности в разумные сроки прочесть все это, — он широким жестом обвел, свой рабочий стол и грустно улыбнулся, — И все же я пытался, клянусь честью, — девушка смотрела снизу вверх в его непрницаемо спокойное лицо, искала в нем хотя бы малейший намек на то, что Лейнхард шутит, но Ричард говорил совершенно серьезно. — Можете представить, я убил на это неблагодарное занятие четыре дня. Четыре! Но и в десятом и в пятнадцатом варианте, как только дело доходило до сборов в Сирию, король Ричард неизменно и торжественно произносил сакраментальную фразу, насчет продажи Лондона. Если же не сам он то кто-либо из действующих лиц упоминал об этом факте. Странно, не правда ли? Допустим, человек неудачно пошутил, позволил себе сказать глупость... тысячу лет назад. Неужели так важно сегодня повторять её на все лады? И я дал себе слово, что приму, не читая первый же сценарий, в котором не будет подобного упоминания. А я всегда держу слово... Теперь вы поняли?
— Да…— лицо девушки из обиженного стало удивленным, даже растерянным, но потом, вглядевшись в своего собеседника и осознав, что он не шутит, она рассмеялась. Сначала уголки тонких нервных губ предательски задергались, Кристина пыталась, честно пыталась сдержать неприличный приступ смеха, но увы, не смогла… Этот неожиданный переход от возмущения к веселью озадачил Ричарда.
— Не понимаю, что здесь смешного? – искренне обиделся он.
— Ох извините, - плечи Кристины тряслись, а на глазах выступили слезы, - извините, сэр Лейнхард, — девушка опустила глаза и казалось подавила свои неуместные эмоции, но стоило ей взглянуть на Ричарда, как все началось снова.
— Ха, ха, ха… Вы так говорили все это… как будто лично задеты…
— Ну да!… То есть, разве он не произносил чего - нибудь более достойного пережить десять столетий?
— Конечно произносил, не сомневаюсь в этом, но сплетни и досадные ошибки сохраняются в памяти людей значительно лучше, чем мудрые слова и благородные поступки. Особенно если речь идет о великих людях.
— Что стоит величие, если потомки делают из него китч? – его горестный тон заставил мисс Блэнд стать предельно серьезной.
— Да, но в наших силах изменить это.
— В наших? – глаза Лейнхарда блеснули улыбкой, - значит вы передумали и согласны на сотрудничество со студией?
— На сотрудничество с вами, - уточнила она, - и при условии, что сценарий будет удостоен внимания президента компании Silver Mirror, пожалуйста, - прибавила она сложив руки и протягивя их вперед в изящном умоляющем жесте. Перед этим трудно было бы устоять, даже если бы Лейнхард и хотел, но он не хотел…
Визуализация
Ричард Первый



Мишель Ронсар ( фамильное сходство )) )

Ричард Лейнхард


Мерлин


***
Нашел в рукописи стишки, вероятно они принадлежат роману. Назвал бы это
Послание Феи
По берегу моря в тоске
Я брел, вдруг -поверить не смею,
Что вижу? На влажном песке
Следы легкокрылой феи.
Там, где она пробежала,
Песчинки легли узором.
Фея смеясь сказала:
Прощай, я вернусь не скоро.
Ищи меня, верный рыцарь,
Надежду тебе оставляю.
Ты будешь за мной стремиться,
Мы встретимся — обещаю.
В ветренном небе осеннем
Последний закат разольетя,
Усну под дубовой сенью,
В тебе же сердце проснется.
Тогда приходи со свирелью,
Сыграй мне песню печали,
Чтоб ветви над колыбелью
Всю зиму ее повторяли.
Песню о нашем свиданье,
В пасмурный день у моря...
Вот, что прочел я в посланье
На тонком песчаном узоре.

***
А я тоже кое что умею ))
Вот, десерт, моим дорогим читателям и коллегам -- "Мечта Мерлина" сливочный пломбир с клубникой и клубничным вареньем.

***
Для тех, кто любит классическое фортепиано ))
Сегодня в программе Сергей Рахманинов "Элегия"
( прошу прощения за скрипучий стул)
https://drive.google.com/file/d/1LHK7wJj-Ts5t2VY64Ic1mJx8aLRsIiBE/view?usp=drivesdk
***
Главная новость этой недели -- роман "Пятьдесят оттенков Звездной пыли" сменил название, теперь оно звучит вот как:
"Король, волшебник и кротовая нора"
Что такое "кротовая нора" и насколько будет переделан текст напишу попозже. Были мысли оставить эту версию и начать заново, но по долгом размышлении я решил попробовать выправить написаное. То, что требует правки касается в основном науки, технологий, а не характеров и мотивов. Править буду по ходу ))
И теперь обещанный спойлер ))
"Ричард остался в офисе. Он продолжал сидеть за массивным дубовым столом, отключив связь и бесцельно глядя в огромное окно кабинета на девятнадцатом этаже высотного здания «Silver mirror Corporation ».
Солнце клонилось к западу, закатные лучи превратили буйную летнюю зелень подвесного сада в экстравагантном здании напротив, в желтоватую, как будто слегка утомленную жарким июньским днем. Вечерние тени все удлинялись, становились резкими и глубокими.
Зеркальные стены небоскребов окрасились в багрец и золото. Наконец, где-то далеко, за чертой города, палящий огненный шар упал в море, по небу, словно оперение растерзанной гигантской птицы, поплыли нежно розовые легкие облака. Краски заката бледнели и сливались, розовый и золотой превратились в опаловый, серо-феолетовый, глубокий синий. Небо между вытянутыми прямоугольниками домов потемнело, очистилось и замерцало первыми звездами. Зажглись окна и неоновые огни ночных реклам.
Ричард был выбит из колеи, встревожен, изумлен. Как завороженный, не в силах оторваться, читал он историю лаконично и страстно изложенную на шестисот восьмидесяти трех листах мелкого печатного текста, заключенного в пластиковую папку скоросшивателя. Историю о любви и ненависти, непримиримой борьбе, разочаровании и странной нелепой гибели – историю своей жизни и смерти.
Читал и не мог объяснить каким непостижимым образом невзрачной девочке из рабочего квартала удалось столь верно и глубоко проникнуть в покрытое тайной далекое прошлое, надежно защищенное непроницаемым зловещим мраком средних веков? Как она сделала это и почему? Из всех сюжетов, легенд, судеб выбрала именно этот? Слишком много вопросов. Он закрыл папку. Из-под прозрачной обложки выскользнула визитка...
Ричард выдвинул ящик стола, нашел в нем ключи от мобиля. Потом взглянул на часы, встроенные в загнутый хвост бронзового тритона – 1.48 -- мерцало неоновым сиянием на круглом циферблате. Секретарь давно отправился домой, поэтому отдавать распоряжения было некому, разве что компьютеру или круглосуточной охране на центральный пост…
Только в лифте, между пятым и шестым этажом Ричард подумал, что следовало бы предварительно позвонить и сообщить Кристине о своем визите, но потом отмахнулся от мысли. Он был уверен, что мисс Блэнд правильно истолкует его внезапное появление, а главное -- ответит на вопросы. Немедленно…"
***
Новая неделя продолжается с котиками ))

***
Немного слов и музыки Шопена
Автор пребывает в некоторой печали и размышлениях, поэтому сегодня, вместо спойлера -- мысли ))
Кто я? Чего я хочу, что я могу?
Писатель -- да, я больше не боюсь этого слова, несмотря на то, что издатели не обрывают мне телефон. Быть писателем -- не значит быть изданным, как и обратное -- быть изданным и успешно продаваться в Интернете или в книжных магазинах, еще не значит быть писателем. Это мое мнение, я не претендую на истину в конечной инстанции. В любом случае, вопрос этот решает читатель, тот самый единственный, или многоликотысячный -- кому как повезет.
Я хочу... быть услышанным и услышать в ответ некий отклик. Вероятно, это главное. Отклик многих людей, или узкого круга друзей? Не знаю, пока не определился с этим. Не понятно, что хотят многие, что им нравится и подходит ли это мне.
Я могу...многое и гораздо лучше многих. Да, я не страдаю скромностью и знаю себе цену.
По этому поводу иногда пребываю в недоумении -- вроде все сделал правильно, точно также, как другие, а вожделенных звездочек с небес не падает и восторженных отзывов не раздается )) тогда посещает мысль, а не бросить ли все, к чертовой матери, ну и пусть идут туда, где им кажется лучше. Сколько можно из кожи вылезать? Не спать по ночам, ходить с головной болью, ждать, ждать, ждать...
А ведь есть же другая, свободная и счастливая жизнь! Не обремененная обдумыванием не существующих судеб и прослушиванием сотен диалогов и монологов. Просто жизнь. Когда собираешь чемодан и едешь на юг, или сидишь дома и смотришь сериалы, читаешь книги, гуляешь -- и все это без угрызений совести, что надо написать проды в пять романов.
И не зависишь от звездочек и комментариев! Вот же счастье! Не знать слова "рейтинг"
Вот не далее, как позавчера говорил с моим добрым другом, могу и сейчас тоже повторить -- если бы не Конкурсы и Литмобы, то отключил бы я все эти звезды, рейтинги и количества просмотров, чтобы не знать и не думать сколько людей на меня посмотрели и во что оценили. Оценили ведь в сравнении, а разме можно сравнивать писателей, музыкантов, художников...
Прихожу к выводу, что прав Николай Луганский, который говорит о неправильности соревноваться в искусстве, ведь это не спорт.
Знаю одну талантливую писательницу. Так она, побыв несколько лет на Литэре, и других сайтах ушла полностью отовсюду. Вконтакте в личке общаемся, я спрашиваю -- почему. А она -- не могу, стала мешать зависимость от комментариев читателей, все время бегаю смотреть сказали что-нибудь, заметили, или нет. Нравлюсь или не нравлюсь.
Оглянулся на себя, что я с утра первым открываю? Думаете рабочий файл с романом? Сейчас! На любимом Продамане "Активность на сайте" чтоже еще )) Кто что про меня сказал, кто как оценил.
Да, к чертям собачьим! Это только пятитысячная купюра нравится всем! А остальное дело вкуса, образования, не знаю чего еще... Наверно, удачи, кто-то родился везунчиком и Судьба ему улыбается всякий раз, даже если он глупо пошутил )) или мелет чушь, а все вокруг "ах". Ну...затронул он некие струны, или в струю моды попал. Или у Вселенной свои правила игры ))
А кому-то приходитдся добиваться признания публики.
В этом споре я на стороне Сальери, только кто меня послушает? Жизнь любит беспутного гения Моцарта и всегда будет так. И нет никакого смысла завидовать успешности, но нет смысла и гнаться за ней и ровнять себя с кем-то. Особенно ровнять в Сети.
Посмотрел отличный фильм из сериала "Черное Зеркало" поговорил с людьми, не в Сети, с живыми людьми, сидя в кафе за настоящим столиком и ощущая вкус и аромат настоящего кофе. Он был горячим... А люди интересными...
И смотрел я им в глаза, а не в разделяющий нас экран
Почему все это пишу здесь? Потому, что мы обсуждали мой роман о Короле, вопросы игр сознания, прогнозы науки о Будущем, биотехнологиях и много чего еще. Люди -- это мои консультанты, молодые физики, биологи, генетики, психологи, музыканты.
Мы говорили об одном, а понял я другое: создать вокруг себя виртуальный мир легче легкого, но это путь к безумию, если не осознавать опасности такого эксперимента и не держаться за Путеводною Нить Реала. В Черное Зеркало уходить нельзя.
Может быть поэтому, сегодня Шопен прозвучал так трагически мрачно, я послушал и сам удивился, как будто и не я играю
https://drive.google.com/file/d/1kduylMokU7QrmzACX0uL8N4Z7PMfFMM8/view?usp=drivesdk
Категории: Анонсы
Обновление: 20.06.2018, 14:21 1879 просмотров | 91 комментариев | 3 в избранном
Хэштег: #посиделки
Обсуждения у автора1
Обсуждения в избранном у автора8
-
1772 / 8 05:41 Иван Вересов
Alter Ego — Обретение любви
-
215 / 7 01:14 Лолита Моро
Моя другая половина
-
445 / 10 01:09 Станислава Яновска
Сильнее, чем меч
-
50 / 10 00:24 Deacon
Чёрный Барон
-
431 / 4 16 фев Рин Эй
Обрывки
-
48 / 1 16 фев Максим Фальк
52 Гц
-
949 / 1 16 фев Людмила Королева
Во власти зверя (Королева Людмила)
-
1115 / 1 16 фев Рин Скай
Враг, Рак и Маньяк
Обсуждения у друзей автора20
-
478 / 2 07:18 Ольга Зима
Одним днем
-
1686 / 57 07:18 Анетта Политова
🌿Погонщики драконов🌿
-
417 / 1 06:29 Ольга Зима
Вотыты
-
179 / 4 06:08 Ната Чернышева
Мемуары Энн Ламберт-3: Железная гарпия
-
529 / 10 06:08 Ната Чернышева
Ирина и чужая жизнь
-
3548 / 25 06:03 михайловна надежда
А я всё летала..
-
299 / 4 06:00 Любовь Сладкая
Пленница: родить от дракона - 2
-
276 / 35 04:07 Кира Измайлова
Два Дьюрана
-
707 / 26 03:43 Евгения Шагурова
Божественное волшебство для синего дракона
-
419 / 4 03:02 Герасимова Галина
Магическая академия, или Жизнь без красок
-
615 / 12 02:35 Лана Андервуд
Ведьма и пушистый купидон
-
6218 / 127 01:44 Валерия Яблонцева
Паук в янтаре
-
37 / 10 01:43 Нина Линдт
КОТ, ДОМОВОЙ И ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ
-
215 / 7 01:14 Лолита Моро
Моя другая половина
-
445 / 10 01:09 Станислава Яновска
Сильнее, чем меч
-
730 / 3 01:00 Анна Дашевская (Martann)
Труп в доме напротив
-
179 / 4 00:59 Екатерина Лоринова
Темное солнце (в ее руках). Ленсар
-
922 / 1 00:59 Михайлова Елизавета
Соблазны и пороки (18+)
-
208 / 4 00:58 Влада Воронова
Любовь как средство выживания (продолжение от 14.02.2019)
-
236 / 16 00:50 Александра Волк
Мой мужчина из другого мира
Обсуждения на сайте20
-
32878 / 92 07:27 Снежная Александра
Выстрел на поражение
-
11963 / 33 07:26 Эль Бланк
Атрионка. Сердце хамелеона
-
5512 / 188 07:25 Рина Лесникова
НЕСТАБИЛЬНАЯ
-
2310 / 5 07:23 Шеллар Аэлрэ/ Мария Вельская
Двор тьмы. Крылья проклятого фэйри
-
4366 / 100 07:21 Ольга Валентеева
Игра короля
-
27146 / 43 07:21 Кейтилин Ли
Полукровка. Чья ты на самом деле?
-
150 / 7 07:19 Монашка
На чужбине
-
92 / 7 07:18 Oлеся Далинская
Огонь для ее льда
-
478 / 2 07:18 Ольга Зима
Одним днем
-
1686 / 57 07:18 Анетта Политова
🌿Погонщики драконов🌿
-
723 / 8 07:18 Танна
Второй шанс на счастье.
-
3644 / 1 07:12 Ольга Валентеева
Спасти ДРАКОНовА, или В отпуск по работе
-
1652 / 27 07:12 Делия Росси
Волчий лог. Сезон 1. Две судьбы
-
1560 / 45 07:10 Малиновская Елена
Провинциалка в высшем свете. Книга третья. Ни дыма, ни огня
-
351 / 6 07:10 Неонилла Вересова
Его проклятье
-
7367 / 3 07:09 Гэлбрэйт Серина
Попробуй укротить меня
-
673 / 28 07:09 Елизавета Соболянская
Диссертация по некромагии
-
2262 / 1 07:09 Стипа
С вещами на выход !
-
1403 / 20 07:08 Елена Рейн
Обряд в снежную ночь
-
2672 / 77 07:07 Богданова Екатерина
Взрывная натура 2. Обратная реакция
- Хиты продаж 20
-
Поймать ведьму. Каплуненко Наталия
190 руб
-
Слепой Страж (книга 3). Нидейла Нэльте
100 руб 80 руб
-
Элла покинула здание! (можно читать онлайн или скачать на ПМ). Гринь Анна
90 руб
-
Офсайд. Часть 2. Алекс Д
100 руб 75 руб
-
Титул не помеха. Сезон 2. Возвращение домой. Olie-
-
Порченый подарок. Чередий Галина
180 руб 144 руб
-
Чудовище Карнохельма. Суржевская Марина \ Эфф Ир
180 руб 126 руб
-
Сколько ты стоишь? Эви Эрос
129 руб 64 руб
-
Песнь Кобальта. Маргарита Дюжева
120 руб 99 руб
-
Невеста двух господ. Дарья Весна
30 руб
-
Тайны уездного города Крачск. Сезон 1. Нефелим (Антонова Лидия)
-
💞ЛЮБОВЬ ПО ОШИБКЕ (18+)(завершено). Любовь Вакина
5 руб
-
Книга 2. Берегитесь, адептка Тайлэ! Темная Катерина
129 руб
-
Поверить в сказку. Елена Рейн
120 руб
-
Малышка. Варвара Федченко
100 руб
-
Офисные записки. Кьяза
50 руб
-
P.S. Люблю не из жалости... натАша Шкот
50 руб 45 руб
-
ВЫ не правы, Пётр Александрович. Паризьена
144 руб 51 руб
-
Отборные невесты для Властелина. Эрато Нуар
100 руб
-
Отдам мужа, приданое гарантирую. K A A
30 руб
Комментарии
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.
02.07.2018, 23:25 #6582244
Злата Лучневская
Так ведь никто же не отнимает наши миры, их множество. И я люблю их также, как реал. Главное удерживать равновесие.
И я рад и счастлив, что ты пришла на Продаман и мы познакомились.
Только вот где грань этого равновесия) Обычно швыряет по разные стороны, с заносами
02.07.2018, 22:42 #6581924
Иван Вересов
Читая твой, не знаю как это назвать, крик души может, погрустила вместе с тобой. « Создать вокруг себя виртуальный мир легче легкого, но это путь к безумию, если не осознавать опасности такого эксперимента и не держаться за Путеводною Нить Реала.» Какая кричащая суть у этих слов! Все мы иногда прячемся от реальности, и каждый себя наверное ловил в утопии виртуала. И нить между ними действительно важно не терять, иначе есть риск потеряться самому. Зависимость, да, дело такое... Но... Порой общаться с некоторыми людьми по-другому просто нет возможности. И я рада, что судьба меня привела на продаман, где я познакомилась с интересными людьми, и имею возможность сказать просто « привет» любимому автору)
Иван Вересов:
Так ведь никто же не отнимает наши миры, их множество. И я люблю их также, как реал. Главное удерживать равновесие.
И я рад и счастлив, что ты пришла на Продаман и мы познакомились.
02.07.2018, 19:07 #6579823
Злата Лучневская
Иван Вересов:
24.06.2018, 13:49 #6517631
Станислава Яновска
Станислава Яновска:
Путеводная нить реала. Интересно от тебя это слышать.
Ты хочешь сказать, что я законченный шизофреник?
Нет , я не обладаю достаточной квалификацией для подобных утверждений🚑💉💊
Я о другом.😃
22.06.2018, 13:36 #6504254
Иван Вересов
Путеводная нить реала. Интересно от тебя это слышать.
Ты хочешь сказать, что я законченный шизофреник?
22.06.2018, 12:51 #6504003
Иван Вересов
Путеводная нить реала. Интересно от тебя это слышать.
Почему? Я -- человек, из плоти и крови и живу в реале
22.06.2018, 11:38 #6503527
Станислава Яновска
21.06.2018, 17:30 #6497969
Иван Вересов
Иван Вересов:
Марч в отъезде, вернется может сегодня-завтра, к выходным точно. Я его спрошу, да он и сам прочтет тут все. Эх, будет мне на орехи, надо проду писать срочно
Придется тебе Ваня, срочно проду писать...
Так точно, товарищ генерал !
21.06.2018, 15:17 #6497248
Lusi
Марч в отъезде, вернется может сегодня-завтра, к выходным точно. Я его спрошу, да он и сам прочтет тут все. Эх, будет мне на орехи, надо проду писать срочно
Придется тебе Ваня, срочно проду писать...
21.06.2018, 15:14 #6497241
Иван Вересов
И еще. Вот это!
"... понял я другое: создать вокруг себя виртуальный мир легче легкого, но это путь к безумию, если не осознавать опасности такого эксперимента и не держаться за Путеводною Нить Реала.
В Черное Зеркало уходить нельзя."
Да!
Сериал мозговыносительный, далеко не все серии я так уж взял на вооружение, но некоторые -- да!
Теперь учусь сосуществованию в двух измерениях. Виртуальный мир все равно у меня есть, куда денешься.
21.06.2018, 15:11 #6497227
Иван Вересов
В таком случае - да здравствует Марч!
Да, на милого друга только и надежда
21.06.2018, 15:04 #6497201
Иван Вересов
Иван Вересов:
Lusi:
Лида, ты все правильно сказала! Я за эксклюзив! :-)
Хорошо, хорошо, останусь эксклюзивом
Ну, вооот! Совсем другое дело! А то...
Нас может быть и мало, тех которые не молчат, но мы тебя любим таким, какой ты есть.
Вы стоите многих! И вы же настоящие, а не фейки, как случается у сильно высоких в рейтинге
Нас мало, но мы в тельняшках
21.06.2018, 15:01 #6497182
Иван Вересов
Иван, вот Марч сетовал на то, что нет активной поддержки романов в соцсетях, в группах, как у других авторов. Я в соцсетях не общаюсь, поэтому не знаю, как следует действовать.
Но мне другое пришло в голову. Ведь можно писать отзывы, рецензии на неоконченные романы. Наверное, их надо оформить как-то. В блоги? С тем, чтобы они предваряли каждый роман. Просто впечатления читателей.
Если бы не два замечательных отзыва Танюши Андреевой и Елизаветы Михайловой, то я бы точно Альтер Эго не открыла (слэш - абсолютно не моя тема). Но ведь роман, по большей части, о другом.
Если каждый роман предварять рецензиями и отзывами (пусть и не столь профессиональными), то может это поможет читателям сориентироваться ( как это было со мной)?
Когда открываешь сайт с неизвестным тебе произведением, а там после аннотации многочисленные рецензии и отзывы, разве это не вызовет интерес?
А что безмерно уважаемый мной Марчелло думает по этому поводу? Вот бы его спросить...
Манч в отъезде, вернется может сегодня-завтра, к выходным точно. Я его спрошу, да он и сам прочтет тут все. Эх, будет мне на орехи, надо проду писать срочно
21.06.2018, 12:51 #6496536
NataliWish
Но мне другое пришло в голову. Ведь можно писать отзывы, рецензии на неоконченные романы. Наверное, их надо оформить как-то. В блоги? С тем, чтобы они предваряли каждый роман. Просто впечатления читателей.
Если бы не два замечательных отзыва Танюши Андреевой и Елизаветы Михайловой, то я бы точно Альтер Эго не открыла (слэш - абсолютно не моя тема). Но ведь роман, по большей части, о другом.
Если каждый роман предварять рецензиями и отзывами (пусть и не столь профессиональными), то может это поможет читателям сориентироваться ( как это было со мной)?
Когда открываешь сайт с неизвестным тебе произведением, а там после аннотации многочисленные рецензии и отзывы, разве это не вызовет интерес?
А что безмерно уважаемый мной Марчелло думает по этому поводу? Вот бы его спросить...
21.06.2018, 12:08 #6496275
Lusi
"... понял я другое: создать вокруг себя виртуальный мир легче легкого, но это путь к безумию, если не осознавать опасности такого эксперимента и не держаться за Путеводною Нить Реала.
В Черное Зеркало уходить нельзя."
Да!
21.06.2018, 08:34 #6495031
Lusi
Lusi:
Лида, ты все правильно сказала! Я за эксклюзив! :-)
Хорошо, хорошо, останусь эксклюзивом
Ну, вооот! Совсем другое дело! А то...
Нас может быть и мало, тех которые не молчат, но мы тебя любим таким, какой ты есть.
21.06.2018, 02:32 #6494181
NataliWish
21.06.2018, 02:06 #6494145
Иван Вересов
Иван, а Вы представляете, если бы мой любимый Джек Лондон послал свою рукопись в издательство один единственный раз? Мы бы такого писателя не знали. Жуть!
Он вел с издательствами настоящую позиционную войну, планомерную бомбардировку своими рукописями. Он должен был их победить. И он их победил. И потом они дрались за право издать его произведения. Те, которые так презрительно отвергали.
Вы же это наверняка знаете.
Конечно, я люблю Джека Лондона, читал и его биографию, и Мартина Идена. Всегда удивлял меня финал романа.
Насчет бомбардировки -- нет, сам я не буду. Если Марч возьмется, я не стану его за руки хватать. Но для этого надо дописать книги и отбетить их. Так что дело не скорое
В любом случае Продаман двигает его вперед.
21.06.2018, 01:47 #6494103
NataliWish
Он вел с издательствами настоящую позиционную войну, планомерную бомбардировку своими рукописями. Он должен был их победить. И он их победил. И потом они дрались за право издать его произведения. Те, которые так презрительно отвергали.
Вы же это наверняка знаете.
21.06.2018, 01:03 #6494010
Иван Вересов
Лида, ты все правильно сказала! Я за эксклюзив! :-)
Хорошо, хорошо, останусь эксклюзивом
21.06.2018, 01:00 #6494007
Иван Вересов
Спасибо за очередной спойлер!
Кто же такая Кристина, откуда она так точно знает историю Ричада?
До недавнего времени я и сам толком не знал, но после обсуждений за рюмкой кофе с моими молодыми консультантами знаю!
21.06.2018, 00:57 #6494001
Иван Вересов
Иван, Вы же себе цену знаете? И прекрасно!
Ваша жизнь - это сюжет для захватывающего романа. И хорошо, что Вы это понимаете, потому и пишете "Вяземского". Так сказать - "по мотивам". Чтение захватывающее.
Но главное, что это - настоящая литература. Как и все, что Вы пишете. Вы очень талантливы. Вы это понимаете сами.
Понимаю, а толку то?
А широкое признание, внушительный успех...
Но ведь Вы сами понимаете, что не всегда это приходит быстро именно к талантливым и неординарным.
"(Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами."
Грустно?
Конечно.
Несправедливо?
Еще бы!
Но жизнь не всегда бывает справедливой.
Посредственности зачастую купаются в лучах славы. Талантливее от этого они не становятся.
Вы осознали, что Вы - писатель. Теперь эта стезя Вас не отпустит. Читателям на радость.
Сколько лет Вы писали в стол? А сколько лет публикуетесь? Наверное,не слишком много.
Много, Натали, увы, много. По настоящему если считать, не с 16 лет, когда писать начал, а пусть с двадцати пяти, когда первый роман написал -- и то уже четверть века, есть о чем подумать и посожалеть. В издательство в первый раз попробовал роман отправить году в 2000 но это всего один раз было, как отказали, так больше и не совался.
К баловням судьбы себя не относите.
Значит - нужно время.
Все впереди.
Впереди пенсия
А что еще можно сделать?
Как выдержать?
Не знаю. Да и кто знает?
Может быть, принимать помощь умных и верных друзей, таких как Марчелло. Слушать себя.
И таких, как вы. Честно, я люблю ваши вдумчивые комменты, не всегда соглашаюсь, но всегда благодарен!
Верить в себя.
Нужен ли Вам Продаман? Тут уж за Вас никто не решит.
Но, читатели, если что, уверена, будут безутешны.
Нееет, я не уйду
Да, такого мрачного Шопена слышать не доводилось...Но как красиво...
Шопен -- это всегда Шопен. А эту прелюдию он сочинил уже будучи серьезно болен, зная о болезни и исходе.
Спасибо!
20.06.2018, 19:56 #6491594
NataliWish
Ваша жизнь - это сюжет для захватывающего романа. И хорошо, что Вы это понимаете, потому и пишете "Вяземского". Так сказать - "по мотивам". Чтение захватывающее.
Но главное, что это - настоящая литература. Как и все, что Вы пишете. Вы очень талантливы. Вы это понимаете сами.
А широкое признание, внушительный успех...
Но ведь Вы сами понимаете, что не всегда это приходит быстро именно к талантливым и неординарным.
"(Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами."
Грустно?
Конечно.
Несправедливо?
Еще бы!
Но жизнь не всегда бывает справедливой.
Посредственности зачастую купаются в лучах славы. Талантливее от этого они не становятся.
Вы осознали, что Вы - писатель. Теперь эта стезя Вас не отпустит. Читателям на радость.
Сколько лет Вы писали в стол? А сколько лет публикуетесь? Наверное,не слишком много.
К баловням судьбы себя не относите.
Значит - нужно время.
Все впереди.
А что еще можно сделать?
Как выдержать?
Не знаю. Да и кто знает?
Может быть, принимать помощь умных и верных друзей, таких как Марчелло. Слушать себя.
Верить в себя.
Нужен ли Вам Продаман? Тут уж за Вас никто не решит.
Но, читатели, если что, уверена, будут безутешны.
Да, такого мрачного Шопена слышать не доводилось...Но как красиво...
20.06.2018, 19:51 #6491561
Lusi
Грустный человек?! Ты все сам о себе знаешь... "Просто" жить уже не получится....ну соберешь ты чемодан и поедешь на юг....еще на вокзале(аэропорте) руки "зачешутся" вытащить планшет, потому,что диалог, случайно услышанный, очень подходит героям недописанной книги... и т.п. Как не парадоксально, но рейтинг, это тоже не про тебя. Ты эксклюзив, звездочками и баллами не измеримый. Читать твои книги-определенный труд.... не всем под силу такие "траты энергии". А если перейти на "бытовые примеры"......поменяет ли кофеман, хороший кофе на суррогат, можно ли насладиться соевым шоколадом, если знаешь вкус настоящего, я могу продолжить....
Лида, ты все правильно сказала! Я за эксклюзив! :-)
20.06.2018, 16:19 #6490153
Иван Вересов
Грустный человек?! Ты все сам о себе знаешь... "Просто" жить уже не получится....ну соберешь ты чемодан и поедешь на юг....еще на вокзале(аэропорте) руки "зачешутся" вытащить планшет, потому,что диалог, случайно услышанный, очень подходит героям недописанной книги... и т.п. Как не парадоксально, но рейтинг, это тоже не про тебя. Ты эксклюзив, звездочками и баллами не измеримый. Читать твои книги-определенный труд.... не всем под силу такие "траты энергии". А если перейти на "бытовые примеры"......поменяет ли кофеман, хороший кофе на суррогат, можно ли насладиться соевым шоколадом, если знаешь вкус настоящего, я могу продолжить....
Грустный Человек
Может, и я сгожусь ?
20.06.2018, 15:46 #6489948
Tezi
20.06.2018, 14:23 #6489414
Иван Вересов
Торт с котиками - это шедевр! Только как же их есть? Жалко...
Есть невозможно? Поставить в витрину и любоваться
Я так не могу съесть шоколодного Рождественского Ангела -- дети в школе подарили
14.06.2018, 00:46 #6442472
NataliWish
13.06.2018, 22:30 #6441391
Инна Комарова
Разгребу дела, и жди в гости
Спасибо, моя дорогая.
Инна Комарова:
Злата Лучневская:
Инночка, спасибо!
Ты моя ласточка
Благодарю заранее
13.06.2018, 19:34 #6439872
Злата Лучневская
Инна Комарова:
Злата Лучневская:
Инночка, спасибо!
Ты моя ласточка
Благодарю заранее
13.06.2018, 19:21 #6439759
NataliWish
Кто же такая Кристина, откуда она так точно знает историю Ричада?
13.06.2018, 14:02 #6437748
Инна Комарова
Инночка, спасибо!
Ты моя ласточка
Благодарю заранее
Инна Комарова:
Злата Лучневская:
У нас сегодня пасмурно, а у вас? И к поднятию настроения предлагаю такой вот радужный тортик к столу
Златушка, дорогая! Мой тебе респект
И у меня вопрос, Вань. Я только начала читать «нору» и теперь думаю читать дальше, или дождаться правки?
13.06.2018, 08:39 #6435733
Злата Лучневская
13.06.2018, 08:36 #6435723
Злата Лучневская
Инна Комарова:
Злата Лучневская:
У нас сегодня пасмурно, а у вас? И к поднятию настроения предлагаю такой вот радужный тортик к столу
Златушка, дорогая! Мой тебе респект
И у меня вопрос, Вань. Я только начала читать «нору» и теперь думаю читать дальше, или дождаться правки?
13.06.2018, 00:30 #6434446
Инна Комарова
Инна Комарова:
Ванечка с хорошими новостями, мой добрый друг и коллега
Мнится мне, что я и в реализме останусь романтиком
И слава Богу
А кто у нас грозный импресарио?!
Да Марч, кто же еще!
Марчелло, понятно
12.06.2018, 21:12 #6432881
Иван Вересов
Ванечка с хорошими новостями, мой добрый друг и коллега
Мнится мне, что я и в реализме останусь романтиком
А кто у нас грозный импресарио?!
Да Марч, кто же еще!
12.06.2018, 15:05 #6429924
Инна Комарова
У нас сегодня пасмурно, а у вас? И к поднятию настроения предлагаю такой вот радужный тортик к столу
Златушка, дорогая! Мой тебе респект
И у меня вопрос, Вань. Я только начала читать «нору» и теперь думаю читать дальше, или дождаться правки?
12.06.2018, 14:59 #6429885
Инна Комарова
Спасибо за визуализацию - шикарно смотрится Ричард и все герои. Спасибо за восхитительный аппетитный десерт:
А кто у нас грозный импресарио?!
12.06.2018, 02:32 #6426666
Иван Вересов
Сегодня удалось послушать Ваше исполнение Рахманинова в приемлемом звучании. Очень впечатляет.
Но у меня эта вещь вызывает совсем иные эмоции.
Печальные размышления, воспоминания, отчаянное и безнадежное страстное признание, взрыв эмоций. А затем - словно волна опадает, уходит. Гаснет огонь, все замирает. Только тлеющие угли, воспоминания, печаль.
Спасибо!
Спасибо! Изначально да, и я трактовал так. Рахманинов это всегда трагизм, признание и печаль о чем то несбыточном. Светлых произведений мало. Но во всех можно отыскать свет. А вообще Элегия -- это вещь настроения, одинаково сыграть невозможно. Не могу сказать, что я доволен этой записью, там есть моменты, которые надо улучшить, переосмыслить. Вероятно, я буду записывать еще раз и не один.
12.06.2018, 01:03 #6426527
NataliWish
Но у меня эта вещь вызывает совсем иные эмоции.
Печальные размышления, воспоминания, отчаянное и безнадежное страстное признание, взрыв эмоций. А затем - словно волна опадает, уходит. Гаснет огонь, все замирает. Только тлеющие угли, воспоминания, печаль.
Спасибо!