Интервью с Еленой Ивв

22.07.2022, 20:39 Автор: Катерина Кунг

Вот и новая суббота! Вот и новое интервью! И на этот раз с несравненной Еленой Ивв!
У Елены уже написано пять книг и шестая в процессе, и я уже с нетерпением хочу узнать о ней побольше.

- Расскажите в каких жанрах вы пишите и почему именно в них?
- Я бы хотела сказать, что в основном пишу в Подростково-Молодежном жанре, но это будет не совсем верно, ведь написав три книги, мне захотелось испытать себя в совершенно им противоположном и более откровенном – Эротике. После нее переключилась на Фэнтези.
Почему пишу именно в них – ответить не смогу. Просто так хочется, не люблю писать клише. Хочется приносить что-то новое, не только для читателей, но и мне, как автору, самой интересно погрузиться во что-то новое.

- Что подтолкнуло вас к писательству?
- Если честно, то меня с детства тянуло к творчеству. В школе я писала стихи, сказки, пыталась сочинять тексты песен и напевала для них свою мелодию. Потом переключилась на рассказы, коих у меня написано приличное количество. Когда мне в сети встретилась реклама одной литературной площадки, не сразу, но пришла мысль, а почему бы не попробовать выкладывать свои тексты?

- Замечательно, что вы так решили! Благодаря этому, мы сегодня читаем ваши потрясающие истории! Кстати, а какую книгу вы сейчас пишите?
- Сейчас я пишу книгу в Молодежном жанре «Пари на успех», она выкладывается, на данный момент, эксклюзивно на ЛитГороде. В двух словах рассказать будет трудно. Любовь детства, которая с годами сильнее прорастала корнями в сердце героини. Девушка вот-вот выпустится из университета, и чтобы отпраздновать это событие они решают с друзьями устроить дружеское соревнование. Вот тут-то она и встречается со своим незнакомцем из прошлого, признается в своих чувствах, и ничего – он ей закономерно не верит, считая всё это детскими глупостями. Девушка решает доказать, что настроена серьезно и предлагает заключить пари. Ее условие простое, если она выиграет, то он рассмотрит ее кандидатуру на роль его второй половинки.

- Вы продумываете характер своих героев?
- В общих чертах, а дальше по сюжету они сами показывают свой характер. Кто-то получается через чур добрым, а кто-то наоборот показывает себя грубияном и нахалом. Но это не автор их делает такими, они сами. Всё сами.

- Здорово, что у вас живые герои! Тогда вопрос. На месте кого из своих персонажей вы бы хотели оказаться?
- На своем. У каждого в жизни есть свои радости и свои печали, как и у героев моих книг. Порой тяжело описывать им тяжкие моменты их жизни, зато я радуюсь вместе с ними, когда у них всё налаживается.

- Понятно. Где вы черпаете вдохновение?

- Во всем. Слова песен, отдельные фразы, клипы. Вдохновение живет по соседству и ждет - не дождется, когда же уже автор закончит, наконец,, творить одно, чтобы подкинуть ему еще с десяток идей.

- Великолепно! Какие планы по развитию своего творчества на ближайшее время?
-Планы очень простые – творить. Но сначала законный отпуск с семьей, а уже после, параллельно с написанием нынешней, я начну набрасывать черновик новой книги в жанре Фэнтези с элементами экшена. Более подробную информацию о своих планах и наметках я буду выкладывать в своей группе, если не возражаете оставлю на нее ссылку: https://vk.com/public214522274

- Спасибо за такую ценную информацию! Думаю, читатели с удовольствием заглянут в местечко с новостями о вашем творчестве. Мне вот интересно, принимаете ли вы участие в конкурсах для авторов? Если да, то в каких?
- Единственный конкурс, в котором я принимаю участие на данный момент - это «Напиши рассказ» на ПродаМане. Не так давно проходил уже третий по счету, а совсем скоро должны открыть набор на четвертый тур – не пропустите. На данном конкурсе царит ламповая, практически семейная атмосфера.

- Обязательно! Вы пишите каждый день или по настроению?
- Скажем так, по настроению, но если выкладка главы запланирована на следующий день, то сажусь писать продолжение, даже если нет вдохновения. Вообще, вдохновение – подруга капризная и непостоянная, то от нее и строчки не дождешься за день, а порой сядешь фразу записать и главу, а то и две напишешь.

- Это уж точно. Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?
- Творить так, как велит вам ваше сердце – всем не угодить, ни за что не опускать руки, и вы обязательно найдете своих читателей!

Спасибо за такое увлекательное интервью. Мне было интересно провести с Вами время! Творческих вам побед и успехов!

Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с увлекательным творчеством Елены Ивв:

Категории: Я рекомендую

Обновление: 22.07.2022, 20:39 730 просмотров | 30 комментариев | 10 в избранном