Интервью с Владой Николаевной

30.07.2022, 07:15 Автор: Катерина Кунг

Каждая суббота у нас знаменита на новое интервью с авторами. На этот раз мне удалось поговорить с талантливой писательницей Владой Николаевной.

- Добрый день, Влада. Расскажите сколько книг и рассказов у Вас написано на данный момент и в каких жанрах пишите?

- Добрый день! На данный момент мой цикл включает в себя 34 книги. Есть планы закончить его в объеме 35 историй. Также сейчас активно редактирую начальный книги цикла, которые писались в конце 90-х годов прошлого века.

- Ничего себе. У Вас очень богатый писательский опыт. А что именно подтолкнуло Вас к писательству?
- Сейчас уже трудно сказать, прошло много времени. Сначала начала писать, когда закончила школу и поступила в колледж. Старые друзья разбежались по разным городам на учебу, а новых еще не было. Потом творчество помогало мне в трудные жизненные минуты.

- Вы сейчас пишите третью книгу из цикла «Танцы с судьбой», расскажите подробнее об этой серии.
- Эта книга не пишется с нуля. Я просто редактирую старый вариант. Мой цикл о приключениях и взаимоотношениях команды космического корабля, призванного бороздить просторы Вселенной и помогать Космической Федерации бороться со злом. Черновой вариант писался в 1998-1999 годах.

- Стараетесь ли Вы выдерживать задуманный характер своих героев или Ваши герои, сами диктуют свои правила и поведение?
- Не всегда получается выдерживать. Иногда муза неожиданно продиктует такой поворот, что невольно приходится открывать в своих героях что-то новое.

- Какой герой или героиня из всех Ваших книг, является для Вас самым любимым?
- Моя сладкая парочка, это капитан «Дьявола» и его жена – бортовой врач. Не дает мне вдохновение развести их по разные стороны баррикад.

-Влада, я знаю, что Вы медик. Помогает ли Вам ваша профессия в творчестве?
- Да, сильно помогает. Иногда представляешь и придумываешь такие технологии, которые заметно бы облегчили труд медиков. Иногда после работы складываются интересные сюжеты в голове. Но так было, когда я в государственной больнице работала. Частная клиника не рождает подобное вдохновение. Ну и поскольку мои герои – любители приключений, то сами понимаете, без травм не обходится. Приходится, так сказать, помощь оказывать.

- Это очень здорово! Какие планы по развитию своего творчества на ближайшее время?
- Пока в планах отредактировать и запустить в продажу имеющиеся части цикла. Также участвую в каждом сезоне Литкафе на Продамане, стараюсь мелькать в группах ВК. К сожалению, с новой работой не хватает времени на активное продвижение. Но надеюсь после Нового года поискать что-то с более стабильным графиком.

- Что Вы делаете, если Ваш муз или муза капризничает?
- Просто беру в руки хорошую книгу, или включаю фильм. Иногда, когда доведут пациенты, лучшим лекарством служит уборка в доме.

- Понятно. Можно ли приобрести печатные версии Ваших книг? Если да, то где и как это сделать?
- Печатный вариант можно заказать в магазине «Ридеро» по технологии предзаказа.
- Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?
- Если есть желание, и у Вас получается, то пишите, несмотря ни на какие невзгоды. И помните . На всех угодить не получится. Кто-то будет хвалить, кто-то раскритикует, а кто-то и оскорбит.

Спасибо за такое увлекательное интервью. Мне было интересно провести с Вам время! Творческих вам побед и успехов!

Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с увлекательным творчеством Влады Николаевны здесь:

Категории: Я рекомендую

Обновление: 30.07.2022, 07:15 662 просмотров | 34 комментариев | 4 в избранном