Интервью с Nale Matatabe

10.09.2022, 08:51 Автор: Катерина Кунг

Наконец-то выходные! Можно поспать подольше, погулять и, конечно же, узнать современных авторов поближе.
Сегодня я вас познакомлю с Nale Matatabe

1. Nale, добрый день. Не так давно Вы закончили свою первую и пока единственную книгу. Что вы чувствуете по этому поводу?

И облегчение, и грусть одновременно, ведь с недавнего времени я отпустила полюбившихся мне персонажей, которых я вела на протяжении всей истории и успела привязаться.

2. Как долго Вы её писали?

Первая глава моей книги была опубликована на другой платформе 1 марта 2021 года, если примерно посчитать, то 1,6 года (я ужасный математик, извините если оплошала).

3. Понимаю). Кто кроме главных героев в «Эксперимент номер 225» запал Вам в душу и почему?

Если говорить об этом, думаю, это Дениэль. Он довольно сложный и противоречивый персонаж, которого до конца не поймёт ни один читатель. С раннего детства ему приходилось играть роль идеального сына для своих родителей, чтобы его любили, и эта роль не давала ему быть собой, он ненавидел свою жизнь, так как всё это давалось ему с огромным трудом, но и не мог от неё отказаться. Чтобы быть идеальным, Дениэлю пришлось одеть «красивую маску», чтобы скрывать свою настоящую натуру. Он стал идеальным, но двуличным человеком, со злобой внутри. Это вылилось в то, что он стал садистом, не имея возможности выражать свой гнев по-другому. С годами это только укреплялось, эта «идеальная маска» выросла в его лицо, а натура под ней начала гнить. Аннали была единственным человеком, о котором Дениэль пытался заботиться, он начал испытывать к ней чувства, но она полюбила другого. Тогда «идеальная маска» на лице Дениэля треснула, его мир перевернулся, он не мог понять почему она выбрала другого, ведь он был идеальным, а значит девушка должна была его любить, как когда-то его родители. Но Айзек объяснил ему под конец, что у Дениэля только снаружи «красивая маска», а внутри он давно превратился в монстра.

4. Ух, как интересно! Стараетесь ли Вы выдержать характер своих персонажей?

Да, я стараюсь выдерживать характер персонажей на протяжении всей истории, так как каждый из них является индивидуальной личностью.

5. Работаете ли сейчас над новой историей?

Да, сейчас я работаю над новой историей, первые главы, возможно, выйдут после того, как я подвергну дополнительной редактуре свою предыдущую книгу. Чтобы не спойлерить сюжет, просто дам аннотацию:

Спустя много лет девушка приезжает в родной город, где, при загадочных обстоятельствах, в один день погибли её мать и старший брат. Она не помнит тех ужасных событий и давно отпустила прошлое, но в один момент оно возвращается в её жизнь вновь — парень с разветвлёнными кроваво- красными рогами.

6. Рога особо интригуют). Что для Вас самое сложно в писательстве?

Регулярно выкладывать продолжение, особенно книг, которые находятся в процессе написания. В авторской деятельности иногда бывают такие периоды, когда то времени на книгу нет, то вдохновение куда-то уходит, а иногда автор и вовсе списывается и книга не получает достойный финал или продолжение.

7. Каков по-Вашему секрет литературного успеха?

Писать книгу с душой и иметь желание поделиться ею с другими людьми.

8. Если бы Вы могли выбрать себе одну из способностей мутантов, описанных в Вашей книге, то какую?

Способности - это очень громко сказано. У мутантов из моей книги скорее особенности мутации. Думаю, это будет зависеть от того, какой препарат мне введут. Я бы предпочла препарат на основе клеток ящериц, возможно, получу регенерацию и немного обрасту белой чешуёй, на голове вырастут рожки, а один из глаз станет фиолетовым и его зрачок сузиться в вертикальную щель.

9. Как Ваши близкие относятся к том, что Вы пишите?

К сожалению, моим близким это не интересно. Они даже не читали мою книгу.

10. Они многое упускают. Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?

Во-первых, иметь желание писать и делиться своими историями с другими, любить свои книги и своих персонажей, вкладывать в них душу. Во-вторых, стараться самому привлекать читателей, а не ждать у моря погоды. В-третьих, разработать для себя определённый график, дабы не забросить писательство, и всегда стремиться совершенствоваться в этой сфере.

- Спасибо за интересные ответы, Nale. Творческих Вам успехов и море благодарных читателей!

Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с творчеством Nale Matatabe здесь:

Категории: Я рекомендую

Обновление: 10.09.2022, 08:51 519 просмотров | 54 комментариев | 22 в избранном