Интервью с Еленой Милой

03.09.2022, 11:40 Автор: Катерина Кунг

Все мы любим, когда наступают выходные, а у меня есть ещё дополнительная причина радоваться им, ведь с ними выходят и интервью с писателями!
Познакомимся поближе с Еленой Милой? Лично я за!

1. Елена, добрый день. Ваши книги буквально пропитаны романтикой, приключениями и волшебством. Чем Вы вдохновляетесь?

Другими историями. В детстве папа выписывал серию книг «Век Дракона», и они были такими яркими, родитель так ими зачитывался, что все крутые энциклопедии и рассказы Драгунского, которые с любовью покупала мне мама, остались в сторонке. Мне хотелось читать про волшебство, и точка. У меня все сразу началось с этой серии, а затем с Толкина, Сапковского, Роулинг, Громыко, Белянина — я до бесконечности могу продолжать. Правда, в этот длинный список как-то затесался Экзюпери. Один персонаж даже навеян образом Маленького принца.

2. Какая из Ваших книг стала для Вас особенной и почему?

«Иные». Самая неудачная история, по мнению читателей, кстати. Кто-то написал, что моя героиня - клиническая идиотка. Согласна, Елена Милая (оттуда и псевдоним, кстати) получилась немного импульсивной, но ее можно понять: слишком уж большие перемены в жизни нагрянули. В любом случае для меня эта история особенная, потому что писалась еще в студенчестве, на самых скучных лекциях обычной шариковой ручкой в ежедневнике.
Публиковать я ее не собиралась, ни о каких сайтах самиздата не задумывалась, все получилось гораздо позже и совершенно спонтанно.

3. Не так давно стартовала Ваша новая история «Госпожа удача». Чего нам стоит ожидать от неё?

Да все того же: легкости (и это несмотря на то, что героиня вначале едва не умирает), романтики и волшебства. Приключения и загадки тоже будут. С другим у меня туговато. Ну разве что она еще с претензией на юмор.

Ах да, там вы познакомитесь с шикарным осьминогом по имени Боня.

4. Существуют ли реальные прототипы Ваших персонажей?

О, да! Все в той же книге «Иные». Зеленоволосая красотка по имени Анна и активная девушка Лера, что коллекционирует сов, существуют в реальном мире. У них другие имена, но одна действительно сногшибательна и красит волосы в ядовито-зеленый цвет, а вторая самая активная и добрая девушка на свете. Лучшие мои подруги, между прочим.

5. Когда Вы любите писать больше всего?

Исключительно ночью. Днем я жена, мама, хозяйка, ну а вот ночью можно и поведьмачить. Не всегда, конечно, но раза три в неделю точно.
Иногда я просыпаюсь среди ночи, потому что мне сюжеты снятся. Я тут же вскакиваю, записываю! Муж уже даже не комментирует.
Например, встреча Ладана и Оливии из моей новой истории мне реально приснилась!

6. Какого героя было сложнее всего создать?

Плохого! Это моя боль. У меня все злодеи в итоге какими-то несчастными получаются, травмированными, мне их становится жаль, и рука не поднимается убить.

Одна знакомая писательница посоветовала брать в качестве негативных персонажей людей, которые бесят в реальности. Мол, таких убивать раз плюнуть. Учитывая, что мы с ней часто спорили и ругались, мне теперь не по себе. Она, наверное, меня в своих книгах пытала…

Думаю, курс по созданию злодея пройти, что ли.

7. Вы всегда хотели быть писателем?

Нет, что вы. До сих не уверена, что им стала. Для меня это очень классное хобби, которое приносит удовольствие. И все вышло очень спонтанно: прочитаешь какую-нибудь книгу, а в голове продолжение рождается, новые герои появляются, сюжеты становятся другими. В общем, чтобы избавиться от навязчивой музы, я решилась написать пару рассказов. Ну а там, где рассказ, дело и за романом не постояло. Совершенно не знаю, что ждет меня дальше, потому как пишу я медленно и часто сомневаюсь, но однозначно не перестану творить.

8. Есть ли у Вас что-нибудь особенное, на чем Вы хотите сосредоточиться в этом году?

Есть, но оно не связано с писательским делом. Мне срочно нужно сдать на права. На этом сейчас сосредоточиваюсь. Пусть Госпожа Удача улыбнется мне?

9. Запомнилась ли Вам какая-нибудь цитата из книг, которые Вы когда-либо прочли?

Безусловно, да не одна. Есть парочка любимых: «Если вы всегда спешите, то можете пропустить чудо» Л. Кэролл. «Те, кто любит нас, всегда с нами» Дж.Роулинг. Еще нравится «Там хорошо, где нас нет».

10. Чтобы Вы посоветовали начинающим авторам?

Ребят, главное, чтобы вам нравилось то, что вы делаете! Не бросайте, если кто-то вдруг поставит вам кол или оставит нелестный отзыв. Людей много, мнений тоже, уверена, что на каждую историю найдется свой читатель.
Ну и пожелаю всем покладистой музы и вдохновения!
Огромная благодарность интервьюеру (так круто отвечать на вопросы) и нашему чату. Вы все клевые!

- Спасибо за то, что позволили заглянуть за кулисы вашего творчества. Творческих Вам успехов и море благодарных читателей!

Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с творчеством Елены Милой здесь:

Категории: Я рекомендую

Обновление: 03.09.2022, 11:40 396 просмотров | 33 комментариев | 4 в избранном