Интервью с Татьяной Кис

27.08.2022, 10:32 Автор: Катерина Кунг

Здравствуй, суббота! Привет, интервью!
И особый привет талантливой писательнице Татьяне Кис у которой мне удалось взять интервью на этой неделе.

1. Татьяна, фэнтези – это моя огромная любовь! Я очень рада, что вы пишите именно волшебные истории. Но скажите, а хотелось бы Вам попробовать себя в других жанрах, или быть может уже пробовали?

- Привет)) Всего хочу, и везде буду! Разумеется, хочу писать то, что мне нравится. На данный момент вот подсела на постапы, антиутопии и рпгшки… возможно, когда-нибудь и напишу что-то в этих жанрах.
Начала писать подростковый СЛР, и мне скучно. После совершенно нового и уникального мира писать о чем-то столь простом… тяжело.
Пока есть планы нескольких книг в моем любимом эпик-фэнтези жанре, возможно, когда приестся, начну что-то другое.

2. Какие эмоции наполняют Вас во время писательства?

- Нетерпение. Очень боюсь не успеть что-то записать. Но это такая база, как подушка, а эмоции проживаю со всеми своими героями… иногда по несколько раз. Мне необходимо это все пережить и описать. Бывает очень непросто, особенно когда герои не самые приятные.

3. Знаю, что у Вас невсегда есть возможность писать текст в электронном формате, и тогда Вы пишите от руки. А какой вариант Вам нравится больше?

- От руки)). В данном случае я старомодна, но мои блокнотики для меня более живые. Они пахнут… эмоциями, мыслями, творчеством.
Однако, будь такая возможность, я бы пользовалась лишь компом. Перепечатывать – это кошмар. Самый ужасный мой кошмар. Тем более, когда не могу разобрать свой же почерк… вести записи экспрессивно и на эмоциях – зло.

4. Если бы Вы стали героиней собственного романа, то кем именно?

- Сложный вопрос... Наверное Чарой. Это моя незапланированная орчанка. Как чёртик из табакерки)) В планах был большой и страшный орк, и я даже не знала, что у него есть младшая сестра, а тут: «Привет!». Очень самодостаточная личность, импонирует её прямолинейность и лёгкое отношение к жизни. Поэтому да, быть мне чёрной лысой орчанкой с янтарными глазами.

5. Вы регулярно участвуете в марафонах, повышая свое писательское мастерство. Какую самую полезную информацию там подчерпнули для себя?

- Ох, ну и вопросы. Все было полезно – знания не бывают лишними. Но больше всего поразила безграничность человеческой фантазии. Я участвовала в марафоне с более семиста участниками… это был потрясающий опыт, и остались невероятные впечатления.
Когда довольно обычную ситуацию описывает такое количество людей, и все они пишут совершенно разные вещи… это ого! Очень развивается рамки сознания. Новые горизонты))

6. Помогают ли мысли или конкретные высказывания ваших читателей, во время написания произведения, генерировать Вам новые идеи?

- Ну… не совсем. У меня уже есть планы на несколько книг, и сценарии. Ещё сами герои преподносят сюрпризы. Да и мои читатели чаще пишут об уже произошедшем в книге, чем о грядущем. И я даже не знаю насколько это хорошо, но я не страдаю от нехватки идей)). Тут бы все имеющееся записать!
Идеи приходят от наблюдений. За жизнью, людьми и всем-всем-всем.

7. Что для Вас самое сложное во время работы над книгой?

- Я борюсь с прокрастинацией. Она пока ещё ведёт.
Я еще и очень увлекающаяся натура, и порой могу зайти в интернет что-то уточнить, а очнуться через полтора часа на каком-то сайте с историей развития островных диких племен. Даже если искала породы овечек.
Сложно воевать с самим собой.

8. Какие у Вас планы на ближайшее будущее по развитию своего творчества?

- Учиться, учиться, учиться. Больше читать, писать, работать над собой. Ещё бы работа не мешала, и не надо было бы спать… мечты…
В сутках слишком мало часов)).

9. Ваша любимая цитата и почему именно она?

“– А где я могу найти кого-нибудь нормального?
–   Нигде, – ответил Кот, – нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это по-моему нормально”.
Обожаю Алису, и эту фразу. В ней есть глубокий смысл. Я вижу тут заявление на свободу. Эмоций, мыслей, фантазий. Очень не люблю выдуманные рамки, и тем более, когда их навешивают мне. Нет каких-то мифических нормальных, которым мы должны соответствовать. Мы все разные, и в этом наша прелесть.

10. Очень сильно сказано! Ну и последний вопрос, который я задаю всем! Что бы Вы посоветовали начинающим авторам?

- Прыгать)).
Ещё одна цитата в моей жизни: “Если не прыгать, то нечего и думать”. Поэтому если Вы прибываете в каких-то сомнениях… просто делайте. Не раздумывая.
Лучше писать. Писать даже плохо, но учиться и совершенствоваться, чем так и не решиться.

- Замечательный совет! Спасибо за то, что позволили заглянуть за кулисы вашего творчества. Творческих Вам успехов и море благодарных читателей!

Дорогие друзья и читатели! Продолжайте знакомиться с творчеством Татьяны Кис здесь:

Категории: Я рекомендую

Обновление: 27.08.2022, 10:32 858 просмотров | 63 комментариев | 27 в избранном