Шедевры, мимо которых ты проходишь каждый день

03.02.2020, 07:44 Автор: Лена Тулинова

Знаешь, как земляничина прячется под листочком - сочная, сладкая, с красным спелым бочком?
Лист широкий, и в его тени ягодка может остаться незамеченной.
Так и здесь в тени раскидистых произведений остаются недооцененными и даже вовсе нечитанными настоящие шедевры. У них мало просмотров, у них совсем нет или очень мало оценок, в их темах молчание. Авторы теряют уверенность и уходят, думая, что их книги не оч... а на самом деле мы просто их не увидели. Ты ведь знаешь, как это бывает? У кого-то обложка ярче, у кого-то зазывала веселее кричит... а самое вкусное молчит себе скромно под листочком, а потом уходит прочь. Зарывается в землю.

Этот блог будет для них. Этот блог будет для тебя. Это отныне каталог книг, которым просто необходимо, чтобы их заметили.

***


Прода от 03.02.20 - ребята, это шикарно. Это так здорово написано, это такая безумная и не банальная фантазия! В лучших традициях сказок про драконов, рыцарей и принцесс! Очаровательно и мрачно, страшно и смешно! https://prodaman.ru/Salyut-Salyutovich/books/Rycar-v-bashne



Прода ещё раз! Найдено произведение с интересной интерпретацией стихийной магии! И вдобавок неплохо написанное! Читайте, пока дают, вы чо ! https://prodaman.ru/Lina-Moen/books/Ogon-and-led



Вот, к примеру произведения Рины Алискиной https://prodaman.ru/RRENE?1a33e78e-857d-4fd7-b303-91800e8414ba .
Их три, и ни у одного нет даже двадцати пятёрочек.
https://prodaman.ru/RRENE/books?1a33e78e-857d-4fd7-b303-91800e8414ba

1. Вот "Имя для мага". https://prodaman.ru/RRENE/books/Imya-dlya-maga История пронзительная, выдержана на нерве вся от начала до конца, история звенящая от эмоций. Она жаждет, чтобы её прочитали и... и чтобы Рина продолжила её.

2. Вот "Шушина сказка" - https://prodaman.ru/RRENE/books/Shushina-skazka - до боли, до слёз трогательная и до крика страшная. Королева-ведьма и хранитель по прозвищу Шуша. Что их объединяет? Открой эту сказку и узнай.

3. Вот "Огонёк и ворон" - https://prodaman.ru/RRENE/books/Ogonk-i-Voron , где герои всем знакомых сказок предстают в таком необычном и в то же время повседневном, где по нашему с вами миру, как оказывается, пробегают зловещие тени и где баба Яга... простите, баба Агни с метловищем наперевес противостоит злу.

4. А вот цикл Натальи Ки о приключениях студентов-магов: https://prodaman.ru/natalyakey/books Кажется, там есть всё: и экшен, и юмор, и сюрпризы для читателя. Почему не читаем?

5. https://prodaman.ru/Rita-Rita/books/Intermezzo--Lina - очень атмосферная история с яркими героями и семейными тайнами.

6. https://prodaman.ru/Ilga-Kim/books/Vernoe-reshenie - необычная история любви между русской писательницей и бизнесменом из Индии.

7. Предлагаю вашему вниманию Сергея: https://prodaman.ru/Sergej-Pecherkin. Он пишет интересно и необычно, самобытно, но на Продамане не получил практически никакого отклика.

8. Книги Ольги Кузьминой: https://prodaman.ru/Kuzmina-Olga/books

9. Произведения Алёны Носовой https://prodaman.ru/Nosova-Alna/books

10. Истории Олега Еремина: https://prodaman.ru/Oleg-Eremin/books

Как знать, может быть, эти авторы ещё вернутся, если их произведения кто-то оценит по достоинству!

11. https://prodaman.ru/Marina-Kalyuk/books/avtor-1-1 - моя первая ласточка на Продомане. Султан Селим нашел для своей дочери Ямины партнера, чтобы она смогла восстановить навык, которым когда-то обладали все жители планеты. И это стало поворотным событием в жизни подростка Намира Юмнаши. С того дня его жизнь и судьба навсегда оказались связаны с юной принцессой и написанием книг. О том, как это начиналось, и повествует эта история.
От себя добавлю. Это начало цикла и в романе описаны школьные годы Намира с момента знакомства с Яминой. Все внимание сосредоточено на главных героях и еще одной школе в другой стране, так как и ее жизнь круто изменилась в следствие их знакомства. Сам мир описан минимально.
Определить точный жанр мне сложно из-за "собственной самобытности". Если кто поможет - буду очень признательна и благодарна Буду рада обсудить героев и послушать про то, каким видится их будущее читателям.

12. https://prodaman.ru/Marina-Kalyuk/books/Avtor-uchebnikov-Spustya-chetyre-veka
События происходят примерно через четыре века после смерти Намира и Ямины и повествуют о судьбе их потомков. Другой Юмнаши, другая наука, другие учебники, а еще другая страна, вопросы международной и внутренней политики, династические и не только браки, учеба… И все вопросы решаются по-семейному в узком кругу большой и дружной семьи правящих династий.

13. Юлия Гельтищева "Цена восхождения"
https://prodaman.ru/Geltishheva/books/Cena-vosxozhdeniya
Горы величественны. Издавна люди восхищаются ими. Горы непокорны. Долгие годы их вершины оставались недоступны. Горы милосердны. Они готовы дать приют. Горы безжалостны. Они легко отнимают жизни.
Изамелия Белоцветова знает это лучше многих. Она потеряла мужа при восхождении на Звёздный пик. Чтобы не лишиться остального, женщина решает повторить восхождение.
Будет ли оно удачным? Что ожидает в пути? Сумеет ли команда победить? Какова цена восхождения?


14. Салют Салютович "Рыцарь в башне" - прелестная вещь с нетривиальным подходом к фэнтези и сказке. Очень рекомендую! Мрачноватый юмор и море позитива )
https://prodaman.ru/Salyut-Salyutovich/books/Rycar-v-bashne

15. Лина Моэн "Огонь и лед" Найдено произведение с интересной интерпретацией стихийной магии! И вдобавок неплохо написанное! Читайте, пока дают, вы чо ! https://prodaman.ru/Lina-Moen/books/Ogon-and-led

На мой скромный взгляд, книги достойны большего, чем то, как они оценены сейчас. А сколько ещё таких пылится на продамановских полках? О скольких мы не знаем просто потому, что не туда смотрим или потому, что увлеклись другими?

Давайте же сделаем так: несите сюда ссылки на книги, которые чудо как прекрасны, но их почему-то не читают. На свои или на не свои - как вам кажется лучше. Быть может, ещё не поздно догнать автора, похлопать дружески по плечу? Быть может, их книги так быстрее найдут своих читателей?
Помоги другу или незнакомому человеку, поддержи писателя, который создал свой шедевр и остался незамеченным. Заплати другому. Однажды тебя поддержат точно так же.

Ближе к делу и теперь уже без романтики.
Как понять, что текст остался незамеченным? Попробуем выразить критерии более точно, с цифрами.

1. У книги низкий рейтинг. У него не больше 30 пятёрок, ноль наград. Даже какое там 30, некоторые авторы не знают таких чисел, у них 1-2 пятёрки вообще. Критерий не самый важный, но значимый.

2. У книги очень мало постоянных читателей и добавлений в избранное. Мало - это меньше 20 добавлений и от силы 5-6 активных читателей. Комментарии оставляет один и тот же верный читателей. Спасибо ему, кстати, он единственный держит автора на плаву. Комментариев тоже вряд ли наберётся более 30, и те наполовину состоят из ответов писателя. Спасибо, что читаете, пишет он. И не лукавит. Либо комментариев достаточно много, но они от одного и того же постоянного читателя. И от автора.

3. Статистика просмотров. Её кривая опасно близка к уровню плинтуса. Она тянется прямой ниточкой вот уже несколько дней, затем мы видим маленький горбик - автор добавил проду - и затем горбик побольше, это читатель зашёл. И снова прямая. В самые лучшие дни статистика изгибается вверх и мы видим там 15 просмотров. Тогда как у иных авторов их сотни и даже тысячи в день. Этот критерий достаточно серьёзен, особенно если речь о впроцесснике. С законченными вещами немного иначе, но всё-таки и у них есть свой шанс на прочтение.

Тут есть ещё такая сложность. У рассказов в разы меньше лайков, просмотров и всего остального, и это нормально. У законченных произведений судьба более грустная, чем у впроцессников. К тому же приведённые выше цифры вовсе не обязательно должны быть именно такими и приведены скорее для примера.

Но если вы видите, что какие-то книги весьма хороши и совсем недооценены - всё равно тащите. Сделаем эту библиотечную полку хорошо пополняемой.


Категории: Критика, рецензии, отзывы



Обновление: 03.02.2020, 07:44 2781 просмотров | 56 комментариев | 17 в избранном

Хэштег: #история_для_тебя

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

Загружаются комментарии...

Обсуждения в избранном у автора20

Обсуждения у друзей автора20

Обсуждения на сайте20