Артемий К - интервью с автором!

28.07.2022, 11:05 Автор: Лилия Малахова

Сегодня понедельник - день нашей рубрики "Интервью с автором"! Сегодня на вопросы отвечает Артемий К. - https://prodaman.ru/Artemiy-K Приветствуем Артемия в нашей студии!

1. Когда вы только встали на путь писательства, как к этому отнеслись ваши близкие?

Моя жена меня поддерживала и была всячески «за». Она же первой читает все мои произведения, и её мнение наиболее важно для меня в вопросе качества той или иной истории. Иногда ей всё нравится, а порой мне приходится править Кроме того, она тоже занимается творчеством (она художник), поэтому у нас множество совместных проектов, в частности графических новелл. Большинство моих друзей так или иначе связаны с творчеством, многие тоже пишут. А с прочими своим родственниками я не настолько близко общаюсь, так что они практически не знают, что я писатель.

2. С кем из литературных или киношных персонажей вы хотели бы пообщаться вживую?

Прежде всего, с Кристофером Пловером из сериала «Волешбники». Человек он, конечно, очень плохой, но я просто обязан узнать его заклинание для писателей, когда рассказал задумку, а дальше книга сама пишется. Хотя, вероятно, пришлось бы задержаться в сериальном мире Филлори, дабы заклинание сработало Ещё, пожалуй, я бы встретился с Павлом Ивановичем Чичиковым из романа «Мёртвые души» и спросил, ради чего он затеял свою впечатляющую авантюру.

3. Есть ли какой-нибудь писатель, читая которого, вы восклицаете: "Шьорт попери! Я хочу так писать!"

Прям «хочу так писать» нет, такого у меня не бывает, но некоторые приёмы писателей мне очень нравятся. Например, я восхищён, как Анджей Сапковский придаёт динамизма экшен-сценам. Или как Джеймс Лусено закручивает интриги, а потом крошечными порциями раскрывает их. Вот подобным авторским приёмам я бы хотел научиться.

4. В каком жанре вы хотели бы себя попробовать?

Честно говоря, каких-то неосуществлённых планов в данном направлении у меня нет. Я хотел написать приключенческий роман и написал его. Сейчас работаю над синопсисом новой книги, которая получилась не фэнтезийным детективом, как планировалось, а детективом в жанре альтернативной истории. Но смена жанра вышла случайно, я её не планировал.

5. Как вы пишете свое произведение - фрагментами, которые затем собираете в единое полотно, или в хронологическом порядке?

В хронологическом порядке. Я или пишу более-менее конкретный синопсис каждой главы, или делаю небольшие наброски для этапов сюжета, но пишу всегда не забегая вперёд. Исключением был только мой первый большой роман – «Охотник на монстров». Он состоит из семи отдельных историй, и схема их написания выдалась крайне непоследовательной

6. Есть ли среди персонажей кто-то, похожий на вас?

На такой вопрос сложно ответить самому. Наверное, это проще сделать читателям, которые меня знают. Но некоторые черты персонажи определённо позаимствовали у меня. Во-первых, пунктик Димитра (цикл «Сказания о Димитре» ) касательно коверканья людьми его имени – это чисто мой пунктик. Ненавижу, когда коверкают моё имя, и по ироничным заветам Вселенной примерно в 45-55% случаев его коверкают. Во-вторых, любовь моих героев к вкусной еде, чтобы со специями и травами, присуща и мне. Это и тот же Димитр, и Кларий из романа «Следы с того света», и Вельд из романа «Следопыт и Рыцарь».

7. Что побудило вас начать писать?

Мне хотелось рассказывать истории. Я много чего смотрю и читаю, и мне всегда хотелось рассказывать собственные истории. Примерно в 20 лет это желание вышло на уровень «пора реализовывать». Ну, а создание прозы является наиболее доступным и просто реализуемым форматом, ведь если написать сценарий для постановки/сериала/комикса, сам ты его не реализуешь. Потребуется команда. А книгу можно создать в одиночку.

8. У вас есть домашние животные?

Нет, увы, нет.

9. Есть ли жанры, в которых вы никогда не будете писать?

Думаю, что нет. Я не особенно сковываю себя жанрами. В данный момент меня не прельщают любовные романы, ЛитРПГ и постапокалипсис, но так ли это будет через 3-5-10 лет? Не знаю

10. Что надо сделать, чтобы стать вашим врагом?

Самый сложный вопрос припасли на заключение, да? Точно могу сказать, что это сложно, стать прямо «врагом». Ведь это не просто тот, кто тебе не нравится или с кем ты не хочешь соприкасаться. Врага нужно непременно желать уничтожить. Сразить, если угодно. Разумеется, делать это не всегда обязательно, ведь профит от победы может оказаться меньше, чем объём затраченных ресурсов. Но вот желать уничтожить врага нужно обязательно, иначе, какой это враг? По жизненному опыту могу отнести к данной категории немногих людей. Те, кто причинил вред (физический или моральный) моим самым близким людям, и те, кто создаёт реальные сложности для моей жизни. Посему, похоже, вот что надо сделать, дабы попасть в список моих врагов.

Благодарим Артемия К за интересное интервью и желаем ей творческих успехов!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Рубрика выходит по понедельникам. Счастливого дня! ))

Категории: Я рекомендую