Татьяна Ренсинк - интервью с автором!

01.08.2022, 06:04 Автор: Лилия Малахова

Сегодня день выхода очередного интервью, и у нас в гостях очень интересный автор - Татьяна Ренсинк: https://prodaman.ru/Tatyana-Rensink Татьяна пишет романы, в основе которых реальные исторические события, а персонажами часто становятся реальные исторические лица. Примерно так писал Александр Дюма: он говорил, что история это гвоздь, на которую он вешает как картину свой роман.

1. Когда вы только встали на путь писательства, как к этому отнеслись ваши близкие?

Идея писательства родилась в 9 лет. Писать же начала с 12 лет.
Близкие, к счастью, поддерживают и гордятся мной. Дети обещают хранить книги и передавать их своим детям — не это ли важно: оставить после себя приятный след, наблюдения, знания и воспоминания.

2. Какие сцены вы любите писать больше всего?

Я не могу сказать, что выделяю какие-то сцены отдельно. Роман в целом люблю писать и пишу каждую свободную минуту. Обожаю, когда среди исторических событий у моих героев приключения и любовь, поиск истины, взросление. Описаниями большими не занимаюсь и тем более не раскрываю героев сразу. Мне нравится описывать их постепенно, показывая, как они, взгляды или принципы меняются. Я больше за диалоги, где раскрывается многое, за размышления. Между диалогами конечно же описываю атмосферу вокруг, а когда хочется показать больше чувств, когда герои хотят ещё больше раскрыться, появляются стихи или лирика. Мои герои часто поют или читают поэзию. Стихи сочиняю сама или привожу отрывки произведений замечательных поэтов, иногда даже забытых или незнакомых.

3. Что мешает вам работать?

Нехватка времени. Всё же есть и семья, и дети уже (три богатыря). Но я не считаю это помехой. Это моя радость, и, когда ловлю часы отдыха для себя, когда дома нет никого, то всё получается.

4. Поему вы выбрали жанр исторического любовного романа?

Всё случилось довольно неожиданно. Когда мне было 9 лет, погиб мой отец. Это оставило большой след в памяти и боль. Я была обижена на случившееся и стала собирать разные материалы. Сама записывала в блокнотик всё, что слышала, видела. Родные рассказывали много о прошлом. Потом стала расспрашивать и про предков, про их историю. Всё шло по цепочке. Рождался интерес узнать больше — откуда я, почему так жили предки, а не иначе, почему у отца сложилась судьба так, а не иначе. Накопился материал, и я поняла: буду писать романы, основанные на исторических фактах, рассказах родных, их же записях и письмах (благо в прошлые времена писали от руки и некоторые письма свято хранили).

5. Как рождается сюжет?

В свои 12 лет я углубилась в изучение истории и России, и других стран, связанных с нею. Всё увлекало. В школе обожать стала урок истории, и теперь просто не могу иначе. Пишу романы, а в голове уже родился следующий сюжет. Герои сами подсказывают. У меня многие герои встречаются в других романах. О некоторых существуют отдельные истории.

6. Сколько в ваших романах истории, а сколько любви? Что преобладает?

История в моих романах часто — это основа. Как бы фон. Видно всё происходящее, факты исторические или легенды прошлого. Приключения, любовь и становление героев, как личностей — для меня важнее. Стремлюсь показать, к чему бы хотелось героев подвести, какими сделать; показать, что существует истинная любовь и преданность. Стремление к доброму.

7. Когда вы садитесь писать, вам требуется, как Барашу, "особая атмосфээээра" или ничто не собьет вас с пути истинного?

Мне ничто не мешает. У меня в голове уже столько всего, что хочется вылить на бумагу — было бы время.

8. С какого возраста пишете?

Пишу с 12 лет. Сначала писала в альбомах для рисования, даже рисунки к романам делала. Потом подружки в школе стали спрашивать, сами стали тоже писать и рассказы, и стихи. Мы делились альбомами, блокнотами. Прятали в партах всё. Однажды учительница наткнулась на мой альбом, так и некоторые учителя тоже читали наши детские сочинения, в которых видели наше взросление.

9. Как рождается главный герой (героиня)?

У некоторых героев у меня есть прототипы. Некоторые рождены от вдохновения какой-либо исторической личностью.

10. Что вас вдохновляет?

Музыка и истории из жизни или чьих мемуаров.

***

Благодарим Татьяну Ренсинк за интересное интервью и желаем ей творческих успехов и побольше интересных история и благодарных читателей!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Рубрика выходит по понедельникам. ЗАЯВКИ СЕЙЧАС ПРИНИМАЮТСЯ НА КОНЕЦ АВГУСТА! Счастливого дня!

Категории: Я рекомендую

Обновление: 01.08.2022, 06:04 1014 просмотров | 52 комментариев | 4 в избранном