Елена Саринова - интервью с автором!

22.08.2022, 06:05 Автор: Лилия Малахова

1. Вы пишете в разных жанрах. Есть какой-то жанр, к которому вы тяготеете больше других?

Романтическое фэнтези. Раньше стеснялась добавлять к нему категорию, в которой подразумевается юмор. Но, после обнаглела и решила, что он у меня, все-таки есть.

2. Есть ли жанры, о которых вы можете сказать "Я такое писать никогда не буду!"?

Фантастика под любым ее соусом. Я мало что смыслю в механике реального мира. Что уж говорить о мире будущего или параллельных вселенных?
Ну и еще, пожалуй, эротика. Сцен с ней в собственных книгах избегаю стабильно. Это блок воспитания, скорее всего. И я честно завидую Авторам, которые пишут эротику красиво и с полным чувством участия в ней.

3. Вы пользуетесь случаем, если жизнь подбрасывает вам интересный сюжет?

Непременно. И постоянно. Все мои истории основаны именно на таких «подбросах» от жизни. Сны, песни, подслушанные разговоры, статьи в интернете, красивые дома и даже одна прилетевшая ленточка – с них когда-то все начиналось.

4. Какие сцены вы любите писать больше всего?

Я очень люблю писать диалоги. На мой взгляд именно в диалогах лучше всего раскрываются характеры персонажей. Но, здесь надо изрядно попотеть в описаниях интонации, мимики и позиций участвующих сторон. Не всегда получается, но пытаюсь, стараюсь.

5. Золотая рыбка или джинн?

Джинн. С мужчиной гораздо проще договориться. А золотая рыбка со своим комплексом отличницы соратницей в моей паранойе точно не станет.

6. Что вам мешает писать?

Проблемы в семье. Настоящие, требующие полной отдачи. И ты горишь именно ими. Больше не в силах ничем. Некоторых в такие моменты писательство наоборот отвлекает. У меня не получается. И тогда я бросаю писать.

7. Кто вы по образованию?

О, это - очень «трогательный» для меня вопрос. Но, буду честной.
Я - дипломированный бухгалтер, руководитель драматического коллектива, конструктор-модельер и историк-краевед.
Ну, да. Было время, искала себя с большим энтузиазмом и отсутствием разума. Как-то на одном из собеседований потенциальный работодатель долго смотрел в мое резюме. А потом спросил: «Почему их так много?». Ну, я тоже честно тогда ответила: «Искала себя», на что мужчина в задумчивости дополнил: «Видимо, с фонарями»… Он, кстати, впоследствии оказался самым лучшим моим директором во всей насыщенной трудовой биографии.

8. Любимый персонаж из ваших книг

Агата Вешковская из цикла «Рыцари тоже плачут».
Цикл начинался еще на Самиздате и как обычный рассказ про мужскую измену, но по просьбам читательниц перерос в четыре полноценные книги.
А почему она любимая? Потому что, не смотря на боевой дух, непутёвая совершенно.

9. У вас много друзей?

Нет. С годами становишься избирательным в общении и поэтому чётко градируешь людей вокруг на: просто знакомых, приятелей и да… Есть одна, но настоящая подруга. Она даже в книге моей, самой первой «Ключ для хранителя» засветилась. Правда, под чужим именем. И там ее звали «Юлька».

10. Какую свою книгу считаете самой удачной?

Вот ее, самую первую и считаю. «Ключ для хранителя». Она к тому же самая большая, самая личная. С самым спорным мужским персонажем. Единственная дошла до второго редакционного этапа в ЭКСМО (была у меня тогда мечта попасть именно туда), но из-за неформата по объему, в печать не попала. Серию помню «Новые герои», и редактора, с которым полгода общалась. Но, с ЭКСМО с тех пор завязала. А потом мне предложили издаваться в Украине в «Мультимедийном издательстве Стрельбицкого». Они, кстати, до сих пор «Ключ» продают от моего имени на ЛитРесе. Правда, срок нашего договора истек два года назад. Но, «Ключ для хранителя» все равно - самый любимый, самый ценный и самый мой удачный роман. Как-то так...

Благодарим Елену Саринову за участие в нашем проекте и желаем ей творческих успехов и когда-нибудь встретиться с золотой рыбкой!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Категории: Я рекомендую

Обновление: 22.08.2022, 06:05 508 просмотров | 34 комментариев | 19 в избранном