Марина Кравцова - интервью с автором!

15.08.2022, 06:27 Автор: Лилия Малахова

Всем доброго утра! У нас понедельник и в гостях у нашей рубрики "Интервью с автором" Марина Кравцова: https://prodaman.ru/Alisiya-Messar/books Марина ответит на наши вопросы.

1. Сколько вам было лет, когда вы написали или попробовали написать свое первое произведение?

Мне было около пяти лет. Я тогда только училась писать, у меня была большущая тетрадь, в которую огромными печатными буквами я записывала известные мне сказки и стихи, а также все, что приходило в голову. И однажды я сочинила и записала, как могла, маленькую сказку. Что-то там про лес, лису и зайца. И я до сих пор помню тот неповторимый вкус творчества. Я вновь его ощущаю с каждой новой задумкой, с каждой новой книгой, и это – счастье.
А если говорить о произведении, которое я сама считаю своим первым серьезным и по-настоящему удавшимся, то это рассказ «Без креста» о белогвардейском поручике. Его я написала, уже будучи студенткой.

2. Какие сцены вы любите писать больше всего?

Мне очень нравится писать сцены, в которых нужно в полной мере задействовать фантазию, рисовать словами. Например, вводить в действие придуманных мною волшебных существ, знакомить героев с какими-то удивительными фантастическими вещами, с новыми мирами. И еще люблю писать напряженные диалоги, во время которых что-то происходит, когда через разговор сюжет стремительно движется вперед.

3. Когда вы только встали на путь писательства, как к этому отнеслись ваши близкие?

Очень меня поддерживали. Гордились мной, когда я еще в детстве сочиняла что-то более-менее удачное, когда позднее мои стихи и рассказы начали печатать в газетах и журналах, а потоми книги стали издаваться. Я всегда от родных ощущала поддержку, особенно от мамы. Мама в детстве мне читала и рассказыва ламного интересного, думаю, именно это пробудило у меня вкус к творчеству. И она до сих пор интересуется моими увлечениями.

4. Есть ли жанры, о которых вы можете сказать "Я такое писать никогда не буду!"?

Вообще-то правильная есть поговорка – никогда не говори никогда. Я, например, раньше была уверена, что в жизни не возьмусь за любовный роман, а сейчас думаю – а почему бы и нет? Но все же мне кажется, что никогда не буду работать в жанре даркфэнтези. Нет никакого желания грязь реального мира тащить в сказку.

5. В какой стране вы хотели бы побывать?

Во Франции, потому что до сих пор зачитываюсь приключенческими книгами французских авторов, в том числе историческими. В Греции, потому что это красивая страна с богатейшей историей и со множеством святынь. Но больше всего мне хотелось бы побывать в прекрасных уголках моей родной России, в ее старинных городах, которые пока еще не довелось увидеть.

6. Кошка или собака?

Кошка. Такая классически-домашняя, пушистая, серая в полосочку. Но еще лучше – кролик, желательно белый.

7. Есть ли что-то в вашей жизни, что вы хотели бы исправить, окажись вы в прошлом?

Глобально ничего не хотелабы исправлять, но постаралась бы не допустить некоторых ссор, а главное – уделять больше внимания тем людям, которых сейчас уже нет со мной.

8. Что вас вдохновляет?

Что-то красивое, природа, музыка, картины… И, конечно, друзья. Но иногда достаточно какой-то мелочи, одного штриха, чтобы родился образ, зацепил, повел за собой. Как поется в «Песне волшебника» из «Обыкновенного чуда»:
Из миража, из ничего,
Из сумасбродства моего
Вдруг возникает чей-то лик
И обретает цвет и звук,
И плоть, и страсть…
Творчество – оно ведь сродни чуду, и порой сложно выявить источник вдохновения.

9. Если бы вам предоставилась возможность отправиться на ПМЖ в какую-либо книгу, какую вы выбрали бы?

Это была бы моя собственная книга «Загадки Семицветья». Я с любовью создавала этот волшебный мирок. Уютное местечко, деревенька среди леса, в которой дружно живут интересные яркие личности. А в самом лесу можно встретить необычных существ, и в нем течет ручей, открывающий путь в Семицветье – прекрасный мир, созданный девушкой-ангелом. Я писала цикл этих сказок не только для себя, но и для своего близкого друга, вложила в него много души и вдохновения, и сама бы охотно туда отправилась, если и не навсегда, то надолго.

10. Есть ли у вас девиз по жизни, если да, то как он звучит?

У меня нет девиза, но есть убеждение, что мир спасает не красота, а доброта. Хотя доброта сама по себе красива, в каких бы формах не приходила к нам. И зло – это отсутствие добра, черная дыра в душе или в мире. Между злом и добром не может быть никакого баланса. А еще я считаю, что искусство должно не только отражать действительность, но и преображать ее.

Благодарим Марину за участие в нашем проекте и желаем ей творческих успехов и когда-нибудь встретиться с золотой рыбкой!

Вниманию авторов!

***ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЕКТА***

Надо прислать мне заявку в друзья и написать в ЛС. Я вышлю вам вопросы для интервью.

Категории: Я рекомендую

Обновление: 15.08.2022, 06:27 324 просмотров | 2 комментариев | 0 в избранном