Особенности связи в дачный период

10.07.2018, 19:27 Автор: Мила и Виктор Тарнавские

Мы продолжаем рассказывать о том, как создавалась книга о Таксе. Для тех, кто не читал предыдущих выпусков: все блоги этой серии можно найти в книге "Такс: обратная сторона".

https://prodaman.ru/Mila-i-Viktor-Tarnavskie/books/Zelenyj-pes-Taks-obratnaya-storona-

Спасибо Интернету, нынче отъезд одного из соавторов не означает остановку совместного проекта. Наоборот, процесс обычно оживляется: творчество - неисчерпаемый кладезь тем для переписки. Правда, есть одно но: качество связи вне города бывает разным. Поэтому следующий рассказ - о том, на какие подвиги приходится иногда идти, чтобы всего лишь зайти в свой аккаунт на Продаман.

Нынешним летом дача нас встретила затяжными дождями и "полуживым" интернетом. Соавтор на тот момент находился в другой стране, длительные телефонные разговоры исключались, поэтому ничего не оставалось, кроме как бегать по лугу в поисках заветного сигнала.
Надо сказать, что луг в здешнем понимании - отнюдь не веселенькая зелененькая полянка с симпатичными цветочками. Это приличных размеров (на несколько гектаров) пастбище по обе стороны от маленькой речушки. Трава растет неравномерно - либо несъедобные для коров заросли крапивы, репейника и прочих колючек, либо практически голая земля там, где растет что-то вкусненькое. Земля разукрашена кучками навоза разной степени высыхания. Чем ближе к берегу, тем пристальнее надо смотреть под ноги: гуляющая здесь водоплавающая птица производит удобрение в ускоренном режиме.
В тот день со связью было особенно плохо - ночью была гроза и "где-то что-то выбило". Похоже, ловить было нечего, и я уже собралась уходить, когда услышала крик. Кричала домашняя птица и кричала нехорошо. В следующее мгновение мимо меня мелькнул кто-то бурый, с острыми ушами. В его зубах трепыхалась курица. Наша, естественно, других поблизости нет.
Первая моя реакция была непечатной. Потом я подумала, что это, наверное, был чей-то пес. И вновь выругалась: хуже нет, когда "свой" воришка обосновался под боком. Рванула вслед за ними - рассмотреть злодея поближе и позже предъявить претензии его владельцам. К моему удивлению, тот не просто не убегал, он начал притормаживать. А потом вообще выпустил добычу и сбежал налегке.
Рыжая курица смирно лежать не захотела, она резво вскочила на ноги и помчалась ко мне навстречу. Я попыталась ее словить, но перепуганная птица в руки не далась. Так мы и бежали к дому - она впереди, сдавлено каркая и ошалело поглядывая по сторонам. Я - за ней по пятам. Добежали до ближайших "солидных" зарослей, беглянка нырнула в куст крапивы и замерла, тяжело дыша. Э-э-э, нет! Воришка-то осталося голодный. Значит, еще вернется. Я подхватила курицу под руку и помчалась дальше уже на нормальной скорости.
Несостоявшаяся добыча, почувствовав себя в безопасности, расслабилась: закрыла глаза и отключилась. Увидев бессильно болтающюся голову, я притормозила и торопливо положила ее на землю. Не хватало мне еще с дохлыми курами в руках бегать!
Рыжая тут же приоткрыла один глаз и задумчиво спросила: "Ко?"
Жива! Я нагло воспользовалась ее пришибленным состоянием: перевернула на спину и исследовала тушку на предмет повреждений. К моему удивлению, крови нигде не было. Правда, один бок и пузо были подозрительно лысыми. Похоже, хищник промахнулся и схватил ее за перья. Вот и упустил, вырвав приличный клок.
Уже намного спокойнее я отправилась в сарай, усадила ее на гнездо и ушла, закрыв дверь. Пусть сама решает, будет она жить или отдаст Богу душу от испуга.
Забегая вперед, скажу, что курица довольно быстро пришла в себя. Пострадало лишь одно крыло. Сразу она не могла летать, в связи с чем получила "официальный больничный" и усиленное питание комбикормом. С больничного была выписана через несколько дней, после того, как, убегая от детей, перелетела через забор в огород и пошла пастись на клубничных грядках.
Хищник оказался лисой - потом я несколько раз видела эти остренькие ушки, выглядывающие из травы на лугу. Причем лису совершенно не смущали ни коровы, пасущиеся вблизи, ни пастухи.
Из-за беготни с курицей я совершенно забыла об интернете. Лишь ближе к вечеру спохватилась, что мне надо срочно отправить отзывы в Литкафе на Продамане и свежую главу соавтору. Интернет на лугу вновь "лежал" - только что прошел дождь. Пришлось бежать на ближайший холм, где связь понадежнее.
Небольшой марш-бросок на двенадцать минут - и я уже у цели, наверху. Вытаскиваю телефон, торопливо открываю браузер...
- Му-у-у... - задумчиво сказали сзади.
Приличных размеров бычок, привязанный на полянке, явно скучал. Поэтому мои поиски сигнала старательно комментировались - мычание звучало все чаще и все печальнее.
- Здрасьте!
Ну почему они все подкрадываются сзади! Вечером, когда солнце уже садится, практически в лесу. Я же так инфаркт могу получить!
Хозяин бычка завел обстоятельный разговор о проблемах со связью и плохом качестве интернета. Уточняю, деду около восьмидесяти, по мобилке звонить не любит - пальцем в кнопки сложно попадать. Но раз есть такая хорошая тема для разговора, почему бы не поговорить? Когда они с бычком наконец ушли, солнце уже практически спряталось.
Связь и здесь была нестабильной. Например, один комментарий я не могла отправить минут двадцать. А потом с радостью обнаружила, что он таки ушел. Все пять раз.
Погода менялась, становилось все холоднее, замерзшие комары, пытавшиеся согреться моей кровью, усиленно делали вид, что мы - давние друзья. Когда я все-таки оторвалась от интернета, выяснилось, что уже темно. А мне назад через лес бежать. Небольшой, но диковатый - с заброшенной и сильно заросшей усадьбой на линии финиша. Хорошо, хоть с горки, а не наверх.
Стараясь не смотреть по сторонам, чтобы не испугаться еще больше, я помчалась вниз. Разогналась так, что на дорогу вылетела чуть ли не кубарем.
- Здрасьте, - раздалось сверху.
Еще один сосед с высоты своих метр девяносто удивленно смотрел на меня. Оказывается, я чуть не сшибла его, вывалившись из кустов прямо перед ним.
- Здрасьте, - буркнула я и помчалась дальше - до дома еще бежать и бежать.
Перед своим домом притормозила, чтобы отдышаться. И снова подпрыгнула от неожиданности - что-то чиркнуло по голове. Летучие мыши (местные, в соседнем сарае живут) отправлялись на прогулку. Вообще-то, мы с ними дружим, но о ПДД они понятия не имеют!
На всякий случай включила телефон - вдруг соавтор уже ответил. Ура! Сигнал и и внизу появился!!! И даже письмо есть!
Только зачем тогда я бегала на холм?!

Категории: Разное



Обновление: 10.07.2018, 19:27 83 просмотров | 6 комментариев | 1 в избранном

Хэштег: #Такс

Комментарии

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, если Вы впервые на ПродаМане.

12.07.2018, 21:16 #6657052 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

Я даже помню времена, когда интернета ещё не было и как мы жили?
   Васильева Алиса:
   А кто-нибудь еще помнит времена, когда интернет был только в интернет-кафе и библиотеках?

12.07.2018, 13:09 #6653719 Васильева Алиса Васильева Алиса

А кто-нибудь еще помнит времена, когда интернет был только в интернет-кафе и библиотеках?

11.07.2018, 21:31 #6649285 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

   Eaterina:
   Оч-ч-чень люблю в выходные на дачу выезжать!
   Интернет на участке ловит только в одном, самом нужном месте.
   А вот на поле - во всё наше удовольствие, если бы не одно НО: сети нет, интернет есть, и вот засада - даже на максимальной скорости всё загружается по полчаса. Терпения не хватает, а потому летом для меня выходные - офф-лайн!
Знакомая картина проще объявить офф-лайн, чем пытаться словить сигнал. Но иногда очень надо.

11.07.2018, 21:27 #6649233 Мила и Виктор Тарнавские Мила и Виктор Тарнавские

   Михайлова Елизавета:
   Весело у вас на даче
   У нас в номере интернет тоже есть только на моем телефоне и только на моей кровати. Приходится делать точку доступа для страждущих.
С одной стороны удобно - прямо у вас на кровати. С другой - не поваляешься теперь, это же вечно страждущие с кровати сгоняют

11.07.2018, 09:45 #6644434 Eaterina Eaterina

Оч-ч-чень люблю в выходные на дачу выезжать!
Интернет на участке ловит только в одном, самом нужном месте.
А вот на поле - во всё наше удовольствие, если бы не одно НО: сети нет, интернет есть, и вот засада - даже на максимальной скорости всё загружается по полчаса. Терпения не хватает, а потому летом для меня выходные - офф-лайн!

11.07.2018, 08:59 #6644205 Михайлова Елизавета Михайлова Елизавета

Весело у вас на даче
У нас в номере интернет тоже есть только на моем телефоне и только на моей кровати. Приходится делать точку доступа для страждущих.

Обсуждения у друзей автора17

Обсуждения на сайте20

Сегодня День Рождения!11